昨日の晩ご飯。 メインは山本ゆりさんの「耐熱コンテナ1つで!肉じゃが」 めっちゃ簡単です🎶 短時間で調理できるし素晴らしい❗️と思って食卓にだしたけど、だんなさんに「肉じゃがは牛肉…」と言われ😅 そういえば、うち、いつも牛肉で作ってました🤣かなり久しぶりに作ったのでうっかり🤣 確か、地域によって、牛肉か豚肉か違うんですよね。 じゃあ、うちでは、肉じゃが風ってことで🎶 レシピ、ネットに載ってました⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12039175422.html%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAY-mvaCxyurD7QGwASA%253D 副菜は、Yuuさんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 はい、また塩味です(笑) こちらも簡単です🎶 夏は冷奴が好きですが、寒くなってくると、温かい豆腐料理いいですね☺️ お豆腐のレシピは⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
昨日の晩ご飯。 メインは山本ゆりさんの「耐熱コンテナ1つで!肉じゃが」 めっちゃ簡単です🎶 短時間で調理できるし素晴らしい❗️と思って食卓にだしたけど、だんなさんに「肉じゃがは牛肉…」と言われ😅 そういえば、うち、いつも牛肉で作ってました🤣かなり久しぶりに作ったのでうっかり🤣 確か、地域によって、牛肉か豚肉か違うんですよね。 じゃあ、うちでは、肉じゃが風ってことで🎶 レシピ、ネットに載ってました⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12039175422.html%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAY-mvaCxyurD7QGwASA%253D 副菜は、Yuuさんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 はい、また塩味です(笑) こちらも簡単です🎶 夏は冷奴が好きですが、寒くなってくると、温かい豆腐料理いいですね☺️ お豆腐のレシピは⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
@st さん おはようございます💕肉じゃが美味しそうですね✨ 私も山本ゆりさんのレシピ好きです😆まだ肉じゃがは作ったことが無いので、今度作ってみます♪ ちなみに、うちは関西だからか?ずっと豚肉です😆地域によっては牛肉なんですね〜✨
@alomalom さん❣️ おはようございます😃 ありがとうございます💕 alomalom さんも山本ゆりさんのレシピお好きなんですね🎶美味しいですよね😁 肉じゃがもよかったら🎶 あれ?うちもずっと関西なんですが、牛肉でした🐮 関西は牛肉が多いのかと思ってたんですが、違うのかな😙 でも豚肉のがリーズナブルだし、使いやすいですよね🎶
@st さん そういえば実家も関西ですが、実家は牛肉だったかも⁉️うちが豚肉好きなだけでした😆笑 今度、牛肉の肉じゃがも作ってみます✨
@st さん🍀 ウチは豚も牛も作りますけど、経済的な事を考えると、豚のほうが圧倒的に魅力があります🥰‼️
@alomalom さん❣️ 豚肉美味しいですもんね🎶 ご実家が牛肉の肉じゃがだったなら、作ってみたら懐かしいかもですね☺️ ぜひ比べてみてください😊
@nobiko さん nobikoさんは両方作られるんですね🎶 確かに豚肉は経済的✨ うちは肉じゃがは牛肉じゃないとだめみたいですが😂普段の食卓は圧倒的に牛肉<豚肉です😙
@st さん♡ おはようございます♪ 我が家は給料前の肉じゃがは豚で、給料後の肉じゃがは牛です🤣笑
@YY75 さん❣️ おはようございます😃 コメントありがとうございます💕 なるほど❗️その分け方いいですね😆 わかりやすいです🎶
@st ちゃん❤️ もう塩ワードにニヤつくようになってきたよ(笑) うちも牛も豚も作るけど、stちゃんちでは豚だと肉じゃが風になってしまうのね😂 お豆腐美味しいよね✨ 若い頃は全然好きじゃなかったのに今は好き😋✨
@YU-KA ちゃん❣️ いつもコメントありがとう💕 懲りずにまた塩メニューだよ(笑) YU-KA ちゃんも牛や豚で作るのね😃 結構両方作る人多いね🎶 お豆腐、私も大人になってから好きになった😊子どもの頃、湯豆腐とか苦手やったわ💦
@st ちゃん✨✨ いつも美味しそうな献立で尊敬っっ💕 肉じゃが、豚でも牛でもどっちでも美味しいよね!なにせ肉とジャガイモと玉ねぎ✨最強トリオ👍🏻✨ 確かにお豆腐を冷で出すか温で出すかで、季節を感じるねぇヾ(〃∇〃)_□
@mkmkmoomin さん❣️ ありがとうございます💕 品数少ないですが😂そう言ってもらえて嬉しいです💕 肉とじゃがいもと玉ねぎは、ほんと最強ですね😆これがあれば、なんとかなりますよね🎶 お豆腐、この季節からは温かいの美味しいですよね😋副菜で出すの多くなります😙
@st ちゃん♡ 我が家も肉じゃが、ずっと牛肉で作ってたけど最近は豚肉で作る事が多くなってきたかな♪♪ どっちでも美味しいよね(*´ч`*)
@tomo さん❣️ コメントありがとうございます💕 tomo さんも大阪だから牛肉だったんですよね🎶でもほんと豚肉でも美味しいですよね😊 私も全然豚肉でオッケーなんですが🤣だんなさん、牛肉がいいらしいです。
@st ちゃん🎵 肉じゃがは牛肉🤣 冷静な旦那さん(笑) うちも牛肉派 (誰かさんのせいで 何年も作ってないけど…😒) 関西は肉イコール牛肉だよね? カレーもじゃない?? 関東はポークカレーが多いよね だから肉まんのことを 豚まんって言うって 聞いたことあるよ うちは愛知県だから 丁度中間で色々な感じ😁 でも私は肉じゃがもカレーも 牛肉派〜😁
@st さん♥ᵕ̈* (*゚∀゚*)うひょー‼︎ またも美味しそうな料理の数々✨(´,,•﹃ •,,`) |∀・).。oO(ホホゥ...) 地域によって肉じゃがの肉違うんですね~✨ ウチは専ら豚肉です🐷 肉じゃがじゃなくても、牛肉はなかなか登場しません(笑) ほぼ豚、鶏肉( ´థ౪థ)
@ToReTaRi ちゃん❣️ コメントありがとう〜💕 関西は牛肉多いよね😙 うちの実家も関西で、カレーは牛肉だった🍛 私はカレーは鶏肉なんだけど(笑) 肉まん、確かに豚まんって言うね❗️ 地域によって違うの面白いよね🎶 愛知、中間で色々でいいなぁ😊
@mango さん❣️ ありがとうございます〜💕 嬉しい🥰 mango さんとこは肉じゃが、豚肉なんですね🎶 うちも、肉じゃがとハヤシライス以外はほとんど牛肉使いません🤣あ、すき焼きとチャプチェとかもかな。 鶏肉が1番好きです💕