コメント9
sawa.rarara
茹で卵の殻をむく時、イライラしませんか??茹で卵は調理も楽だしキッチンも汚れないから朝食とかありがたい☕️🍞🌄殻むきを少しでも楽にするために✨✨①茹でる前に卵のおしりをトントンと少しヒビを入れます。私は鍋の端でトントン。(あまりヒビを入れすぎないように)お好みの硬さに茹でる②一気に冷水につけます。(氷水がベスト)何回か水を変えます。これだけでするっとむけることが多い😆👍卵の種類によってはダメなまものも希にあるかも。茹でるときにひとつまみの塩とローリエ🌿を私は入れます。ほんのり塩味。ローリエは茹でる時に香りがよい。出来上がりの卵には香りはほとんどつきません。よろしければ、お試しくださいね😉💓

この写真を見た人へのおすすめの写真