昨日の晩ご飯。 「包まない!うま辛麻婆ワンタンスープ」 豆板醤を少し減らしましたが、ピリ辛でした。 次男は取り分けた後お湯で薄めて味を調節しましたが、残り3人はちょうどいい辛さで、美味しいって言ってもらえました🎶 次男はそれでもちょっと辛かったみたいで、白ごはんを投入して辛さを緩和させていましたが😙 ほんとはトッピングに糸唐辛子を乗せたかったけど、あまり使わないしもったいないので無しで😙 ワンタン好きなので、また作ろうと思います💕 レシピ⬇️ https://macaro-ni.jp/86249 他には「えびときくらげの塩卵炒め」 きくらげが食べたくなって作りました。 レシピには生きくらげとありましたが、生きくらげを見つけられなかったので、乾燥きくらげを水で戻して使いました。でもちょっとかたかったので、やっぱり生きくらげがいいと思います。 レシピ⬇️ https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/5835 あと1品はお弁当の残り。 何度も作っている、山本ゆりさんの「キャベツとひき肉のとろみ塩だれ」 レンジでできるので、朝面倒なお弁当作りに役立ちます🎶
昨日の晩ご飯。 「包まない!うま辛麻婆ワンタンスープ」 豆板醤を少し減らしましたが、ピリ辛でした。 次男は取り分けた後お湯で薄めて味を調節しましたが、残り3人はちょうどいい辛さで、美味しいって言ってもらえました🎶 次男はそれでもちょっと辛かったみたいで、白ごはんを投入して辛さを緩和させていましたが😙 ほんとはトッピングに糸唐辛子を乗せたかったけど、あまり使わないしもったいないので無しで😙 ワンタン好きなので、また作ろうと思います💕 レシピ⬇️ https://macaro-ni.jp/86249 他には「えびときくらげの塩卵炒め」 きくらげが食べたくなって作りました。 レシピには生きくらげとありましたが、生きくらげを見つけられなかったので、乾燥きくらげを水で戻して使いました。でもちょっとかたかったので、やっぱり生きくらげがいいと思います。 レシピ⬇️ https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/5835 あと1品はお弁当の残り。 何度も作っている、山本ゆりさんの「キャベツとひき肉のとろみ塩だれ」 レンジでできるので、朝面倒なお弁当作りに役立ちます🎶
@st ちゃん♡ わぁ✨辛いものとエビとキクラゲ大好きなうちの旦那にピッタリメニューだわ🤣💕キクラゲは生の方がいいのね✍️✨ レシピも載せてくれてありがとう🥰
@sasaeri ちゃん❣️ だんなさんの好きなもの満載なんだね🎶 きくらげにはご注意を🤣 参考にしてくれてありがとう💓
@st さん🍀 辛さ問題は子どもの小さいうちはありますね…😡😕😋 糸唐辛子とか乗せるとバエル感じにはなりますけど、子どもは嫌いますね(・∀・)💦 もうしばらくの辛抱ですよ🥰 ウチの夫は辛いもの嫌いではないですが、汗の量がハンパなく💦💦💦タオルが必要です😅
@nobiko さん❣️ ありがとうございます💕 あとちょっと次男が辛いのいけるようになるまで我慢します😅カレーも今甘口なので😅 ご主人、汗かかれるんですね❗️ うちのだんなさんもです😅 汗いっぱいかくと、代謝が上がりそうですね☺️
@st さん⭐︎ ほんと、毎日ちゃんと作っててエライ。。しかもいつも美味しそう😍 この時間、お腹すいてきました。。
@fukumaru さん❣️ ありがとうございます💕 でも土日はてきとーなんです🤣 この時間お腹空きますよね😅 作ってたら味見でちょっと食べちゃいそうです🤣
@st さま こんばんは☺️ わぁー✨私の好物ばかりです🤣🤣 とても美味しそうですねぇ💕 私、辛いものが大好きなので、 今度レシピ参考にさせてもらいます‼️
@st チャン💓 バランス最高メニューだね\(^^)/ キクラゲを使ったことないよ💦 めちゃめちゃ美味しそう🤤✨ 海老と卵の炒め物って美味しいよねー✨✨✨ 自分のご飯は飽きたからstちゃんちのご飯見るのが毎日楽しみだよ🤣(笑)
@ayutax さん❣️ ありがとうございます💕 ayutax さん、辛いのお好きなんですね😍 私は得意というわけではなくたぶんこれはピリ辛レベルなので、辛いのお好きなら豆板醤多めがいいかも🥰 お口に合いますように🙏
@YU-KA ちゃん❣️ いやいや、私もYU-KAちゃんの料理pic楽しみにしてるよ💕 また投稿楽しみにしてる🎶 きくらげ、結局生のやつがどこに売ってるのか分からなかった😅次回は面倒くさがらないで店員さんに場所きくわ。 エビと卵はテッパンだね🦐🥚😍