コメント13
yukarin-garden
皆さん愛知県民食の『どて煮』ってご存知ですか?モツを八丁味噌と酒、味醂、ざらめで何時間も煮込むんです💓💓🎶 うちは豚のモツ🐷を使います。私の87歳の実母は八丁味噌の発祥の地、岡崎出身。彼女の得意料理の一つ。それがこの『どて煮』驚く事なかれ❗️こちら、産まれも育ちも愛知の私ではなく、産まれも育ちも大阪の夫🤓の作品です💓💓🎶彼は私の母の味に魅せられ、直に母に教わり自分のものにしているのです😳😳左上↖️が先ず1時間程モツのみを八丁味噌で煮たもの。右下↘️が銀杏切りにした大根を加え、ここからまた1時間煮ます。また明日1時間程煮て、その後蒟蒻を加え更に2時間煮ます。本当に時間が掛かります😱😱💦早ければ明日の夜、美味しく頂くには明後日。 お父さん、頂きま〜す🙏

この写真を見た人へのおすすめの写真

aikoさんの実例写真
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
honoyoshiさんの実例写真
丸2日かかって、栗の渋皮煮が完成しました!!(о´∀`о) 子育ての合間にちまちまちまちま… 明日には味が馴染むといいなと祈って(*^^*)
丸2日かかって、栗の渋皮煮が完成しました!!(о´∀`о) 子育ての合間にちまちまちまちま… 明日には味が馴染むといいなと祈って(*^^*)
honoyoshi
honoyoshi
4LDK | 家族
ringoさんの実例写真
お弁当の味付け煮玉子が、7個も作れます。この形状のおかげでしっかり浸かります、おすすめのweck 保存瓶です!
お弁当の味付け煮玉子が、7個も作れます。この形状のおかげでしっかり浸かります、おすすめのweck 保存瓶です!
ringo
ringo
家族
naoismさんの実例写真
寝る前に、ふきん類を煮洗い中
寝る前に、ふきん類を煮洗い中
naoism
naoism
3DK | 家族
cherryさんの実例写真
今日もハーバリウムを作ってみました✧‧˚ GOLD✧‧˚ フェイジョアの葉を重曹で煮てスケルトンリーフにしたものを詰めてみました。 SILVER✧‧˚ アナベルのドライフラワーとシリカゲルで作ったフランネルフラワーのドライを詰めてみました。
今日もハーバリウムを作ってみました✧‧˚ GOLD✧‧˚ フェイジョアの葉を重曹で煮てスケルトンリーフにしたものを詰めてみました。 SILVER✧‧˚ アナベルのドライフラワーとシリカゲルで作ったフランネルフラワーのドライを詰めてみました。
cherry
cherry
4LDK | 家族
kurumichocoさんの実例写真
kurumichoco テイストで作った、お正月のしめ縄リース(*´∪`)♪ 100均の土台にドライフラワーでアレンジ♬ ちょっと手を加えるだけで、ナチュラルな雰囲気になりますヾ(〃^∇^)~♡
kurumichoco テイストで作った、お正月のしめ縄リース(*´∪`)♪ 100均の土台にドライフラワーでアレンジ♬ ちょっと手を加えるだけで、ナチュラルな雰囲気になりますヾ(〃^∇^)~♡
kurumichoco
kurumichoco
Takuさんの実例写真
Taku
Taku
家族
midoriさんの実例写真
セリアのウォーターボトルに、煮卵を入れて冷蔵庫へ。 スリムで場所取らず、卵に煮汁がしみやすくて、いい感じです(๑>◡<๑)
セリアのウォーターボトルに、煮卵を入れて冷蔵庫へ。 スリムで場所取らず、卵に煮汁がしみやすくて、いい感じです(๑>◡<๑)
midori
midori
3LDK | 家族
PR
楽天市場
o-ko-meさんの実例写真
【松ぼっくりツリー覚書】 ●松ぼっくりの下処理 きれいなものだけ厳選。よく洗う。熱湯で煮る。傘が開くまで乾かす。 ●松ぼっくりツリーのつくりかた ペットボトルのフタにボンドで接着。真っすぐ立つようカップに入れて、ボンドが乾くまで放置。マステ貼る。 星は100均のスパンコール。
【松ぼっくりツリー覚書】 ●松ぼっくりの下処理 きれいなものだけ厳選。よく洗う。熱湯で煮る。傘が開くまで乾かす。 ●松ぼっくりツリーのつくりかた ペットボトルのフタにボンドで接着。真っすぐ立つようカップに入れて、ボンドが乾くまで放置。マステ貼る。 星は100均のスパンコール。
o-ko-me
o-ko-me
2K | 家族
yoshieさんの実例写真
最近私が始めたことは、ふきんを煮ることです(*´∀`) 洗濯機で今まで洗っているときはなかなか食べ物の臭いが残って取れない事がありましたが、、、。 こうして3分位煮て冷めて干すだけでほんとに『無臭』になります❗ とてもスッキリします(*´∀`)♪ いいホーロー鍋はお値段が高いので、無印のホーロータッパーを使っています(*´∀`) 火傷には気をつけて下さいね♥
最近私が始めたことは、ふきんを煮ることです(*´∀`) 洗濯機で今まで洗っているときはなかなか食べ物の臭いが残って取れない事がありましたが、、、。 こうして3分位煮て冷めて干すだけでほんとに『無臭』になります❗ とてもスッキリします(*´∀`)♪ いいホーロー鍋はお値段が高いので、無印のホーロータッパーを使っています(*´∀`) 火傷には気をつけて下さいね♥
yoshie
yoshie
家族
yoshieさんの実例写真
五徳の中(パーツ)を洗うにはセスキ炭酸ソーダを入れて5分程煮洗いしました*ˊᵕˋ* 五徳は普段洗浄機で洗っていますが、細かいパーツの中の汚れはなかなか落ちないので、 時間+温度 で煮洗いすればゴシゴシ磨くことなく綺麗になります*ˊᵕˋ* 簡単・安い洗剤・力を使わず 綺麗に出来ることは最高ですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
五徳の中(パーツ)を洗うにはセスキ炭酸ソーダを入れて5分程煮洗いしました*ˊᵕˋ* 五徳は普段洗浄機で洗っていますが、細かいパーツの中の汚れはなかなか落ちないので、 時間+温度 で煮洗いすればゴシゴシ磨くことなく綺麗になります*ˊᵕˋ* 簡単・安い洗剤・力を使わず 綺麗に出来ることは最高ですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
yoshie
yoshie
家族
Minteaさんの実例写真
浮かれポンチなクリスマスも終わり、ようやく大掃除しようと思います٩( ᐛ )و ずっとやってみたかった、みかんの皮スプレーを作りました🍊 みかんの皮を15分くらい煮るだけ! 冷ましてスプレー容器に移し替えて使います。 みかんの皮に含まれる「リモネン」が油汚れを落とし、「クエン酸」がアルカリ系の水垢を落とすんだとか… 口に入っても安心なので、冷蔵庫にシンクに、テーブルにお風呂掃除にも使えます☆ 洗浄力は市販品には劣るかもしれませんが、何よりタダなので惜しげも無くバシャバシャ使えます〜(о´∀`о)👍笑
浮かれポンチなクリスマスも終わり、ようやく大掃除しようと思います٩( ᐛ )و ずっとやってみたかった、みかんの皮スプレーを作りました🍊 みかんの皮を15分くらい煮るだけ! 冷ましてスプレー容器に移し替えて使います。 みかんの皮に含まれる「リモネン」が油汚れを落とし、「クエン酸」がアルカリ系の水垢を落とすんだとか… 口に入っても安心なので、冷蔵庫にシンクに、テーブルにお風呂掃除にも使えます☆ 洗浄力は市販品には劣るかもしれませんが、何よりタダなので惜しげも無くバシャバシャ使えます〜(о´∀`о)👍笑
Mintea
Mintea
3LDK | 家族
puritan_rさんの実例写真
すみません😅 山善さんのイベント用に再投稿になります💦なのでコメントお気遣いなく😊 コンロでも使えるキャセロール電気鍋 ほんとにこのお鍋は便利~❤️ 今回はキャセロール鍋で栗の紅茶煮🌰 おやつ作りです! 栗は1日程お水につけておきました✨ 皮を剥きやすくするためです♪ でも、中々剥くのは大変です(笑) 皮を剥いて今回は栗ご飯もしたかったので一緒に渋皮もほとんどむきました‼️ 栗ご飯も隣のt-falで炊いています🌰 お砂糖であまーくことこと煮ます✨ 凹凸を合わせて蒸気を逃がさずことこと、とそして紅茶のティーパックを いれてみました! 紅茶の香りで美味しい栗煮が出来ました❤️
すみません😅 山善さんのイベント用に再投稿になります💦なのでコメントお気遣いなく😊 コンロでも使えるキャセロール電気鍋 ほんとにこのお鍋は便利~❤️ 今回はキャセロール鍋で栗の紅茶煮🌰 おやつ作りです! 栗は1日程お水につけておきました✨ 皮を剥きやすくするためです♪ でも、中々剥くのは大変です(笑) 皮を剥いて今回は栗ご飯もしたかったので一緒に渋皮もほとんどむきました‼️ 栗ご飯も隣のt-falで炊いています🌰 お砂糖であまーくことこと煮ます✨ 凹凸を合わせて蒸気を逃がさずことこと、とそして紅茶のティーパックを いれてみました! 紅茶の香りで美味しい栗煮が出来ました❤️
puritan_r
puritan_r
家族
cgs_sarahさんの実例写真
【№2 Confiture】 苺と林檎をロゼワインで煮て ローズマリーで香り付け。 苺ジャムにはしたくなかったので、小さい角切り林檎をプラス。ロゼワインは余り物(笑)本日、大量に作ったパンケーキや、クラッカーと一緒に楽しむ予定です🍽 グラスにこのコンフィチュールとハーブを入れ、ロゼワインやシャンパンを注ぐと、春のおもてなしに使えるのでぜひお試し下さい🥂
【№2 Confiture】 苺と林檎をロゼワインで煮て ローズマリーで香り付け。 苺ジャムにはしたくなかったので、小さい角切り林檎をプラス。ロゼワインは余り物(笑)本日、大量に作ったパンケーキや、クラッカーと一緒に楽しむ予定です🍽 グラスにこのコンフィチュールとハーブを入れ、ロゼワインやシャンパンを注ぐと、春のおもてなしに使えるのでぜひお試し下さい🥂
cgs_sarah
cgs_sarah
2LDK
aidoraさんの実例写真
¥3,690
手作りでお食い初めしました。コロナの影響でお店で祖父母含め・・・とはいかなかったけれど、親子だけでまったり過ごせたのでかえってよかったと思いました。祝い鯛は木曽路のテイクアウト、筑前煮と紅白なますとお赤飯は手作り、お吸い物はインスタントです。
手作りでお食い初めしました。コロナの影響でお店で祖父母含め・・・とはいかなかったけれど、親子だけでまったり過ごせたのでかえってよかったと思いました。祝い鯛は木曽路のテイクアウト、筑前煮と紅白なますとお赤飯は手作り、お吸い物はインスタントです。
aidora
aidora
2LDK | 家族
YY75さんの実例写真
こんにちは☀︎ 産直でいちじく1箱!!700円也!! 赤ワイン煮を作ります♡←飲みながら( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
こんにちは☀︎ 産直でいちじく1箱!!700円也!! 赤ワイン煮を作ります♡←飲みながら( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
YY75
YY75
3LDK | 家族
PR
楽天市場
pineappleさんの実例写真
換気扇のお掃除🧽🧤 換気扇のカバーは毎月掃除しているのですが、お肉や油物を沢山食べる我が家は、1ヶ月でベタベタになってしまいます💦 ファンは半年に一度取り外して、重曹で掃除しています! ファンを重曹で煮ると、汚れがスルンと落ちるんです✨ この方法を知ってからは、大嫌いだったファンの掃除が、逆に楽しみになりました。笑 面白いくらい汚れがスルンと剥がれるので、知らない方は是非試してみてほしいです✨
換気扇のお掃除🧽🧤 換気扇のカバーは毎月掃除しているのですが、お肉や油物を沢山食べる我が家は、1ヶ月でベタベタになってしまいます💦 ファンは半年に一度取り外して、重曹で掃除しています! ファンを重曹で煮ると、汚れがスルンと落ちるんです✨ この方法を知ってからは、大嫌いだったファンの掃除が、逆に楽しみになりました。笑 面白いくらい汚れがスルンと剥がれるので、知らない方は是非試してみてほしいです✨
pineapple
pineapple
家族
yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
yumiril
yumiril
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
masumiさんの実例写真
今やオール電化でIHのおうちも多いかと思いますが、我が家はガスコンロ🔥 このガスコンロの掃除が好きなんです🤭 毎晩のルーティンで ザーッと拭きあげますが、月イチぐらいで ……五徳を煮ます🖐 水1Lに対して重曹大さじ1 の分量で しばらく沸騰させた後、 2時間ぐらい放置し、 古い歯ブラシ🪥で磨くとピカピカ✨ 酷いコゲは この後に 重曹➕マジックリンで擦って下さい。 コレが好きなんですよー😍 達成感✨ 普段のお手入れで取り切れなかった汚れとかコゲまでサッパリ✨
今やオール電化でIHのおうちも多いかと思いますが、我が家はガスコンロ🔥 このガスコンロの掃除が好きなんです🤭 毎晩のルーティンで ザーッと拭きあげますが、月イチぐらいで ……五徳を煮ます🖐 水1Lに対して重曹大さじ1 の分量で しばらく沸騰させた後、 2時間ぐらい放置し、 古い歯ブラシ🪥で磨くとピカピカ✨ 酷いコゲは この後に 重曹➕マジックリンで擦って下さい。 コレが好きなんですよー😍 達成感✨ 普段のお手入れで取り切れなかった汚れとかコゲまでサッパリ✨
masumi
masumi
3LDK | 家族
waniwaniさんの実例写真
うずら卵のピリ辛漬け。 醤油と酒、三温糖、りんご酢、水を混ぜて加熱したところにうずら卵の水煮をぶちこみ、鷹の爪とラー油を足して冷蔵庫で一晩おくだけ。 ラー油と鷹の爪のピリッとがお酒に合います。 でもご飯でもおいしいかも。😋 今夜は日本酒と。🍶
うずら卵のピリ辛漬け。 醤油と酒、三温糖、りんご酢、水を混ぜて加熱したところにうずら卵の水煮をぶちこみ、鷹の爪とラー油を足して冷蔵庫で一晩おくだけ。 ラー油と鷹の爪のピリッとがお酒に合います。 でもご飯でもおいしいかも。😋 今夜は日本酒と。🍶
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
chiroさんの実例写真
中2階下のチビ部屋 ニトリで購入したホワイトボード取り付け完了です❤️ やっと出来た。。。 構想は簡単だったのに年末から今まで時間経ち過ぎです( ; ; ) ホワイトボードに直で打ち付けられないので困り果て。。。 不安定ながら紐をつけて取り外しできるようにしようとしたのですが、写真の通りにネジどめで完了しちゃいました笑笑 シンプル!
中2階下のチビ部屋 ニトリで購入したホワイトボード取り付け完了です❤️ やっと出来た。。。 構想は簡単だったのに年末から今まで時間経ち過ぎです( ; ; ) ホワイトボードに直で打ち付けられないので困り果て。。。 不安定ながら紐をつけて取り外しできるようにしようとしたのですが、写真の通りにネジどめで完了しちゃいました笑笑 シンプル!
chiro
chiro
家族
nobikoさんの実例写真
今日の昼ごはんです GWに実家金沢に帰省した時に買って来た最中のお吸い物をいただきました 真ん中に穴を開けてお湯を注げば出来上がりです 金沢で定番のおかずとして食べられているナスと素麺の煮物、通称「素麺の煮たん」を作りました 夏場によく登場するおかずでナスと素麺を出し汁で煮て冷やして食べるのが一般的です 実家では煮汁にナスと乾麺のままの素麺をぶち込んで煮込みますが、私は一手間かけてナスをごま油で炒めて煮込み、そこにサッと茹でて洗った素麺を入れています 煮汁は別にとっておいて(素麺が出汁を全部吸いとってしまいます)食べる時に出汁をかけています 子どもの頃は苦手なおかずでしたが、最近はこういうのも悪くはないなぁと思えるようになりました
今日の昼ごはんです GWに実家金沢に帰省した時に買って来た最中のお吸い物をいただきました 真ん中に穴を開けてお湯を注げば出来上がりです 金沢で定番のおかずとして食べられているナスと素麺の煮物、通称「素麺の煮たん」を作りました 夏場によく登場するおかずでナスと素麺を出し汁で煮て冷やして食べるのが一般的です 実家では煮汁にナスと乾麺のままの素麺をぶち込んで煮込みますが、私は一手間かけてナスをごま油で炒めて煮込み、そこにサッと茹でて洗った素麺を入れています 煮汁は別にとっておいて(素麺が出汁を全部吸いとってしまいます)食べる時に出汁をかけています 子どもの頃は苦手なおかずでしたが、最近はこういうのも悪くはないなぁと思えるようになりました
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
akezouさんの実例写真
炊飯器でおかず第二弾❤️ これから、夏に向けて暑くなるけど、火を使う 料理したくない😅でも子供にはちゃんと食べさせないと… って考えてて 電気圧力鍋が欲しいなーと思いつつ、 置く場所ないし、圧力鍋持ってるしなーと で、最近、炊飯器で色々おかずが作れる事がわかり ハマっています😊 こないだ、親子丼を紹介し、couchanちゃんからもリクエスト頂いたので、先週作った、豚角煮❤️ を紹介します。 1.ゆで卵を4個を作る 前日ご飯炊く時に炊飯器に、卵入れておけば、ゆで卵できますよ 2.豚バラブロック500gを3cm幅に切り、 生姜1片を薄切りにし、炊飯器に入れる 3.めんつゆ100ml、水250ml、ゆで卵も炊飯器に入れる 4.普通コースで、スイッチオン 終わり😆 簡単すぎ😆 自分で圧力鍋で長時間煮たものと比べると 違いますが💦 でも、ゆで卵は濃くないちょうどいい味 豚肉も、柔らかい💕 ラーメンにトッピングしたり、お弁当や ちょっとしたときに、使えて便利です。 せっかくお気に入りのスタンを買ったので 使いまわそうと思います😆 昨日、仕事帰りに3回目ワクチン接種し、 今日はのんびりしてます。 やはり少し腕が痛い😭これで済むとよいなー
炊飯器でおかず第二弾❤️ これから、夏に向けて暑くなるけど、火を使う 料理したくない😅でも子供にはちゃんと食べさせないと… って考えてて 電気圧力鍋が欲しいなーと思いつつ、 置く場所ないし、圧力鍋持ってるしなーと で、最近、炊飯器で色々おかずが作れる事がわかり ハマっています😊 こないだ、親子丼を紹介し、couchanちゃんからもリクエスト頂いたので、先週作った、豚角煮❤️ を紹介します。 1.ゆで卵を4個を作る 前日ご飯炊く時に炊飯器に、卵入れておけば、ゆで卵できますよ 2.豚バラブロック500gを3cm幅に切り、 生姜1片を薄切りにし、炊飯器に入れる 3.めんつゆ100ml、水250ml、ゆで卵も炊飯器に入れる 4.普通コースで、スイッチオン 終わり😆 簡単すぎ😆 自分で圧力鍋で長時間煮たものと比べると 違いますが💦 でも、ゆで卵は濃くないちょうどいい味 豚肉も、柔らかい💕 ラーメンにトッピングしたり、お弁当や ちょっとしたときに、使えて便利です。 せっかくお気に入りのスタンを買ったので 使いまわそうと思います😆 昨日、仕事帰りに3回目ワクチン接種し、 今日はのんびりしてます。 やはり少し腕が痛い😭これで済むとよいなー
akezou
akezou
3LDK | 家族
PR
楽天市場
cafe0415hさんの実例写真
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
cafe0415h
cafe0415h
家族
yumirilさんの実例写真
梅の実が沢山店頭に並んでいますね❣️ 今年も梅のワイン煮作ってます☺️ 今回フォロワーのcafeちゃんが作ってくれて、牛乳割りにしてたので、私もやってみました🥛 これは初めてですが、トロッとして本当美味しい😆💕 ペクチンの働きで牛乳にトロミが付くんですね❣️ 沢山の方に作っていただいて、私もまた新しい発見ができて本当に嬉しいです😆 こちらに作り方書いてますので宜しければやってみて下さい↓ https://roomclip.jp/photo/poZj?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
梅の実が沢山店頭に並んでいますね❣️ 今年も梅のワイン煮作ってます☺️ 今回フォロワーのcafeちゃんが作ってくれて、牛乳割りにしてたので、私もやってみました🥛 これは初めてですが、トロッとして本当美味しい😆💕 ペクチンの働きで牛乳にトロミが付くんですね❣️ 沢山の方に作っていただいて、私もまた新しい発見ができて本当に嬉しいです😆 こちらに作り方書いてますので宜しければやってみて下さい↓ https://roomclip.jp/photo/poZj?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
yumiril
yumiril
家族
yuzu-chanさんの実例写真
去年も、今年もあちこちでyumirilちゃんの梅ワイン煮🍷の投稿を見るので 私も作ってみました٩(ˊᗜˋ*)و うめ〰️٩₍๑>ω<๑₎۶ これッ うんめ〰️わッッ! ワインだけど アルコール飛んで 外国に行ってしまうので 全然 子供でもオッケー👌 yumirilちゃんありがとʚ♥ɞ
去年も、今年もあちこちでyumirilちゃんの梅ワイン煮🍷の投稿を見るので 私も作ってみました٩(ˊᗜˋ*)و うめ〰️٩₍๑>ω<๑₎۶ これッ うんめ〰️わッッ! ワインだけど アルコール飛んで 外国に行ってしまうので 全然 子供でもオッケー👌 yumirilちゃんありがとʚ♥ɞ
yuzu-chan
yuzu-chan
家族
hana87__homeさんの実例写真
キッチンカウンター下の腰壁をdiyしました。 作り方等はインスタに後日載せます(o^^o)
キッチンカウンター下の腰壁をdiyしました。 作り方等はインスタに後日載せます(o^^o)
hana87__home
hana87__home
家族
hiyoさんの実例写真
明けましておめでとうございます🙇‍♀️ 今年はみんなが食べたいものだけ、なんとか作ったお節風…(+お雑煮も) お重には入れずにiwakiのガラス容器とお皿に盛り付けました✨ ガラス容器だとこのまま冷蔵庫に入れられるし、お煮しめもチンできます♩笑 前からお迎えしたくて、最近RCショッピングでgetしたアラビア 24h Avec♡ 早速クリスマスにもお正月にも活躍してくれました〜☺️ 家族3人だし… うんうん、今後もこんな感じになりそうです🙄笑
明けましておめでとうございます🙇‍♀️ 今年はみんなが食べたいものだけ、なんとか作ったお節風…(+お雑煮も) お重には入れずにiwakiのガラス容器とお皿に盛り付けました✨ ガラス容器だとこのまま冷蔵庫に入れられるし、お煮しめもチンできます♩笑 前からお迎えしたくて、最近RCショッピングでgetしたアラビア 24h Avec♡ 早速クリスマスにもお正月にも活躍してくれました〜☺️ 家族3人だし… うんうん、今後もこんな感じになりそうです🙄笑
hiyo
hiyo
2LDK | 家族
pinaminさんの実例写真
ため息が出るほど美味✨『梅ダージリン』をご存知ですか🫖✨ ①〜④枚まとめて投稿です📸 夫が、たまたまネットで見つけたらしく「梅ダージリンって知ってる❓なんか、めちゃくちゃ美味しいらしいよ‼️😳」って。 新しい梅干しかなんか?🙄と思ったら、違ってた(^_^;) 今井真美さんのレシピ 梅ダージリンは、完熟梅に紅茶、水、砂糖を入れてお鍋で煮て作ります。 とっても簡単で、翌日には食べられるので、早くて嬉しい(*´罒`*)🎶 さっそく作ってみました!₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾ゎ‹ゎ‹♡ 青梅は完熟までに3日かかりました(私は梅400gで作りました) 紅茶はティーバッグを使います。ダージリンがなくて、たくさん余ってたイエローラベル4個で😅 出来上がったら保存容器に入れて一晩寝かせます🛌 作った当日に比べて、翌日は梅エキスが出て少し濁った感じになってます😆👌 ティーバッグを捨てて、出来上がり🙌 まずはそのままパクリ。う、うまぁ〜い!🫢💕 紅茶の風味と梅の酸味がよく合って、クセになります😋 だけど、ちゃんとダージリンティーで作ればよかった😓きっともっと風味がよかったと思います。 炭酸で割って氷を入れて🧊🍹 梅を潰してバニラアイスにかけて🍨 堪能しました〜🙏✨ これからの暑い夏にもピッタリです☀️ 今年の梅仕事は終わった方は、来年にでも是非♡ 上手に作った方が、写真付きでレシピ紹介されてたのでよろしければコチラから。↓ https://www.bokuno.work/entry/2023/06/15/121000
ため息が出るほど美味✨『梅ダージリン』をご存知ですか🫖✨ ①〜④枚まとめて投稿です📸 夫が、たまたまネットで見つけたらしく「梅ダージリンって知ってる❓なんか、めちゃくちゃ美味しいらしいよ‼️😳」って。 新しい梅干しかなんか?🙄と思ったら、違ってた(^_^;) 今井真美さんのレシピ 梅ダージリンは、完熟梅に紅茶、水、砂糖を入れてお鍋で煮て作ります。 とっても簡単で、翌日には食べられるので、早くて嬉しい(*´罒`*)🎶 さっそく作ってみました!₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾ゎ‹ゎ‹♡ 青梅は完熟までに3日かかりました(私は梅400gで作りました) 紅茶はティーバッグを使います。ダージリンがなくて、たくさん余ってたイエローラベル4個で😅 出来上がったら保存容器に入れて一晩寝かせます🛌 作った当日に比べて、翌日は梅エキスが出て少し濁った感じになってます😆👌 ティーバッグを捨てて、出来上がり🙌 まずはそのままパクリ。う、うまぁ〜い!🫢💕 紅茶の風味と梅の酸味がよく合って、クセになります😋 だけど、ちゃんとダージリンティーで作ればよかった😓きっともっと風味がよかったと思います。 炭酸で割って氷を入れて🧊🍹 梅を潰してバニラアイスにかけて🍨 堪能しました〜🙏✨ これからの暑い夏にもピッタリです☀️ 今年の梅仕事は終わった方は、来年にでも是非♡ 上手に作った方が、写真付きでレシピ紹介されてたのでよろしければコチラから。↓ https://www.bokuno.work/entry/2023/06/15/121000
pinamin
pinamin
4LDK | 家族
nobikoさんの実例写真
アームレスソファ¥18,800
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
coco0.84.さんの実例写真
おはようございます♫ 昨日は思いつきで冷凍庫にあった使いかけのパイシートとりんご一個でアップルパイを焼きました(笑) いつも思いつき、で、作り方も適当です🤣 りんご、グラニュー糖、レモン汁をまぶして水分を出しお鍋で煮て仕上げにシナモンを振りかけて♫ パイシートを少し伸ばし、フォークでピケをしてりんごを乗せて卵黄を塗りパイシートを被せ卵黄二度塗りをしました♫ 予熱したオーブンで焼いて、焼き上がったら熱々のうちに、グラニュー糖とお水を鍋で熱して冷ましたシロップを塗るとお店で売ってるみたいなツヤツヤのアップルパイになります🍎 私はパイシートの扱いが苦手でのんびりしてると直ぐにだれちゃいます💦 だれちゃったパイシートでもオーブンで焼くとサクサクになるのでほっとします🤣
おはようございます♫ 昨日は思いつきで冷凍庫にあった使いかけのパイシートとりんご一個でアップルパイを焼きました(笑) いつも思いつき、で、作り方も適当です🤣 りんご、グラニュー糖、レモン汁をまぶして水分を出しお鍋で煮て仕上げにシナモンを振りかけて♫ パイシートを少し伸ばし、フォークでピケをしてりんごを乗せて卵黄を塗りパイシートを被せ卵黄二度塗りをしました♫ 予熱したオーブンで焼いて、焼き上がったら熱々のうちに、グラニュー糖とお水を鍋で熱して冷ましたシロップを塗るとお店で売ってるみたいなツヤツヤのアップルパイになります🍎 私はパイシートの扱いが苦手でのんびりしてると直ぐにだれちゃいます💦 だれちゃったパイシートでもオーブンで焼くとサクサクになるのでほっとします🤣
coco0.84.
coco0.84.
PR
楽天市場
G.Mさんの実例写真
こんにちは。 冬になると定番のおもちが食べたくなる!! 今回はクイジナートの電気圧力鍋でつぶあんから作ってみました。 ホームベーカリーでおもちを作って丸めたら出来上がり♡ そして圧力鍋で筑前煮も作っちゃいました。 保温も出来るのであつあつをいただけます😊 寒い日にはたまらん✌
こんにちは。 冬になると定番のおもちが食べたくなる!! 今回はクイジナートの電気圧力鍋でつぶあんから作ってみました。 ホームベーカリーでおもちを作って丸めたら出来上がり♡ そして圧力鍋で筑前煮も作っちゃいました。 保温も出来るのであつあつをいただけます😊 寒い日にはたまらん✌
G.M
G.M
4LDK | 家族
nappu_uさんの実例写真
真っ白キッチンはリクシルシエラsです。 ど標準だけど清潔感があって 使いやすくて私の城です。
真っ白キッチンはリクシルシエラsです。 ど標準だけど清潔感があって 使いやすくて私の城です。
nappu_u
nappu_u
2LDK | カップル
Haさんの実例写真
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
Ha
Ha
rentaさんの実例写真
Nポルダ自由自在に棚をつけられるから、下にWi-Fiボックス設置していたのだけど母が欲しいということで、我が家のWi-Fiを、専用引き出しに収納しました! 引き出し横に隙間があるし熱が篭りにくいと思われる!
Nポルダ自由自在に棚をつけられるから、下にWi-Fiボックス設置していたのだけど母が欲しいということで、我が家のWi-Fiを、専用引き出しに収納しました! 引き出し横に隙間があるし熱が篭りにくいと思われる!
renta
renta
家族
Natashyaさんの実例写真
私の得意料理。 何と名付けましょう? 高野豆腐の詰め物煮? 明日は友人宅でパーティー🎉 昼と夜 別々の家に呼ばれています。 大量に作って同じ物を持って行っちゃいます。  メンバーが違うので😩 あとはプリン🍮も作ります。
私の得意料理。 何と名付けましょう? 高野豆腐の詰め物煮? 明日は友人宅でパーティー🎉 昼と夜 別々の家に呼ばれています。 大量に作って同じ物を持って行っちゃいます。  メンバーが違うので😩 あとはプリン🍮も作ります。
Natashya
Natashya
4LDK
Tamaさんの実例写真
どシンプル
どシンプル
Tama
Tama
4LDK | 家族
masumiさんの実例写真
大掃除🧹 ラスボス的な換気扇とコンロ周りのお掃除終了〰️ 2ヶ月前から…«五十肩»で🤣💦左腕が上がりません 今年の換気扇の掃除は もうこれで良し!レベルで終わりましたが 換気扇が終わると 大掃除終了感ですね🎵 はぁ〰️気持ちがラク☺️🍵 今年も「五徳」を重曹で煮ました 鍋に 水1リットルに対し重曹大さじ2〰️3ぐらい 五徳を入れてグラグラと10分程煮立たせて 人肌ぐらいに冷めるまで放置 コゲや細かいとこに入り込んだ汚れが取れるんですよ 鍋やフライパンの汚れも取れて一石二鳥✌️ コレで3年前に「ココの掃除が好き」受賞🏆しました🤗
大掃除🧹 ラスボス的な換気扇とコンロ周りのお掃除終了〰️ 2ヶ月前から…«五十肩»で🤣💦左腕が上がりません 今年の換気扇の掃除は もうこれで良し!レベルで終わりましたが 換気扇が終わると 大掃除終了感ですね🎵 はぁ〰️気持ちがラク☺️🍵 今年も「五徳」を重曹で煮ました 鍋に 水1リットルに対し重曹大さじ2〰️3ぐらい 五徳を入れてグラグラと10分程煮立たせて 人肌ぐらいに冷めるまで放置 コゲや細かいとこに入り込んだ汚れが取れるんですよ 鍋やフライパンの汚れも取れて一石二鳥✌️ コレで3年前に「ココの掃除が好き」受賞🏆しました🤗
masumi
masumi
3LDK | 家族
mak.さんの実例写真
今日は無病息災を願って七草粥を食べました☺️ 今年はフリーズドライじゃない七草粥🤭💕 残り物の黒豆とお漬物だけで済まそうと思ったけど、 夕食用に作った角煮も食べたくなって一緒に💦 年末年始とずっと食べ過ぎだけど 久しぶりのお粥美味しかった〜😋 今日は胃を休めるつもりがまたまたお腹いっぱいになっちゃいました😂 今年もみんなが健康で元気に過ごせますように︎︎𓂃⟡.·
今日は無病息災を願って七草粥を食べました☺️ 今年はフリーズドライじゃない七草粥🤭💕 残り物の黒豆とお漬物だけで済まそうと思ったけど、 夕食用に作った角煮も食べたくなって一緒に💦 年末年始とずっと食べ過ぎだけど 久しぶりのお粥美味しかった〜😋 今日は胃を休めるつもりがまたまたお腹いっぱいになっちゃいました😂 今年もみんなが健康で元気に過ごせますように︎︎𓂃⟡.·
mak.
mak.
4LDK | 家族