コメント13
yukarin-garden
皆さん愛知県民食の『どて煮』ってご存知ですか?モツを八丁味噌と酒、味醂、ざらめで何時間も煮込むんです💓💓🎶 うちは豚のモツ🐷を使います。私の87歳の実母は八丁味噌の発祥の地、岡崎出身。彼女の得意料理の一つ。それがこの『どて煮』驚く事なかれ❗️こちら、産まれも育ちも愛知の私ではなく、産まれも育ちも大阪の夫🤓の作品です💓💓🎶彼は私の母の味に魅せられ、直に母に教わり自分のものにしているのです😳😳左上↖️が先ず1時間程モツのみを八丁味噌で煮たもの。右下↘️が銀杏切りにした大根を加え、ここからまた1時間煮ます。また明日1時間程煮て、その後蒟蒻を加え更に2時間煮ます。本当に時間が掛かります😱😱💦早ければ明日の夜、美味しく頂くには明後日。 お父さん、頂きま〜す🙏