イベント参加です♡ わが家の定番✨ この季節だけのヤングコーンと白ワインで乾杯しました🥂 ヤングコーンはグリルしてオリーブオイルとおろしたパルメザンをたっぷりとかけて🧀 これと白ワインがめっちゃ合います😋 この季節だけのメニュー🌽 あとはしゃきしゃきワカメとトマトと新玉サラダ、かすべの唐揚げ、きゅうりと長芋と梅の和物、トリュフ塩のポテトフライ✨ 今日は愛犬と初プールをしてシャンプーしてクタクタに疲れました🐕🦺✨
イベント参加です♡ わが家の定番✨ この季節だけのヤングコーンと白ワインで乾杯しました🥂 ヤングコーンはグリルしてオリーブオイルとおろしたパルメザンをたっぷりとかけて🧀 こ …続きを読む
イベント参加です♡ わが家の定番✨ この季節だけのヤングコーンと白ワインで乾杯しました🥂 ヤングコーンはグリルしてオリーブオイルとおろしたパルメザンをたっぷりとかけて🧀 これと白ワインがめっちゃ合います😋 この季節だけのメニュー🌽 あとはしゃきしゃきワカメとトマトと新玉サラダ、かすべの唐揚げ、きゅうりと長芋と梅の和物、トリュフ塩のポテトフライ✨ 今日は愛犬と初プールをしてシャンプーしてクタクタに疲れました🐕🦺✨
@choco さん いつも見てます😄ヤングコーンやってみたいです!皮のままなんですね! 何枚か向いて、グリルでどのくらいで中の火が通るんですか🙄?
@kabooocha さん コメントありがとうございます✨ ヤングコーン、厚い皮を何枚かむいて、グリルで10分位焼きました🌽 少し焦げ目が付く位を目安に✨ 焼きたては熱々なので気をつけてくださいね😋 太いものは楊枝で刺してみて確認してます😊 もう少しかな?と思ったらこれ以上焦げないようにアルミホイルで包んで焼くと良いと思います😉
@choco さん ありがとうございます♪やってみまーす🤤
晩酌とそれに合う季節のお料理、最高ですね。 しかもオシャレ〜😆まだ明るい時間からの晩酌も贅沢ですね😍 私、料理段階で飲み始めて最終的に料理が雑になるので見習いたいです😂
@calmhorizon さん 夏至も近いので18時過ぎでもまだ明るいですね☺️明るいうちからの晩酌はなんだか得した気分です😁✨ 最近はもぅ夏?ってくらい暑かったので…私も料理しながら飲むこともあって😆 よく出し忘れた〜って😛冷蔵庫みて思い出すことがあります🤭笑