ToReTaRiさんの部屋
ON
IKEA 365+ ゴブレット
Clasico(クラシコ)プレートL(幾何学)【北欧/ヴィンテージ】34194947
Clasico(クラシコ)ボウルM(幾何学)【北欧/ヴィンテージ】34194957
ToReTaRiさんの部屋
ON
IKEA 365+ ゴブレット
イケアグラス¥149
Clasico(クラシコ)プレートL(幾何学)【北欧/ヴィンテージ】34194947
皿・プレート¥990
Clasico(クラシコ)ボウルM(幾何学)【北欧/ヴィンテージ】34194957
ボウル・鉢・どんぶり¥660
コメント11
ToReTaRi
昨日の夕食🌃は…・ひろたま・巾着焼き・タラのカレームニエル・茹でたブロッコリー・トマトヒロちゃんレシピの【新玉ねぎのコンソメスープ煮】通称『ひろたま』オリジナルは椎茸で蓋するのですがわが家は太郎以外椎茸が全く無理🙅😱😱😱💦💦💦だったら椎茸じゃなくて油揚げでも代用出来るよ😉とヒロちゃんに教えてもらったのですが…油揚げは次郎が嫌いでして…💧太郎は玉ねぎが少し苦手…💧わが家にはハードルが高いかも💦と躊躇していたのですが…ヒロサーメンバーが続々とpicを投稿してるのを見てるとやっぱり我慢出来なくなった‼️🤣私は🧅玉ねぎ大好きだし❤子供が食べれなくても私が食べればヨシ(๑•̀ㅂ•́)و✧(こうやってドンドン成長する腹💧)で意を決して作り始めたはいいが🧅玉ねぎがくり抜けないぞ‼️💦💦チンしてフォーク🍴をブッ刺してやってるんだけど……💧💧💧フォークがひん曲がる〜😱💦💦💦あまりに不器用な私を見て夫が『やったろっか⁉️』と声をかけてくれた🎵チャーンス🎶とばかりに『じゃあお肉コネコネして 玉ねぎに詰めて〜❤ 余ったのはお揚げに詰めて❤』とお願いしちゃったので両方ともほぼ夫作🤣🤣🤣実はヒロちゃんの新作レシピの【ニラのフワフワ巾着焼き】を真似て余ったお肉にはんぺんを混ぜようかと思って買ってきたのですが…お肉が思ったより余ったのでやめました…😅そのまま余りのお肉を入れたら丁度良い量だったのでお揚げもお肉も使い切れた🙌🙌🙌で結果は……家族全員が『うっま〜い‼️😍😍😍』と大絶賛🙌🙌🙌🙌🎶🎶🎶🎶玉ねぎトロトロで最高でした❤❤❤玉ねぎくり抜いてる時は正直『こんな面倒くさくて 子供達食べんかったら最悪や〜😣』って思ってました💦💦ゴメンよヒロちゃ〜ん🙏💦💦あれだけの手間をかける価値がある最高の一品でした✨✨✨(ほぼ何もやってない悦子🤣)そして巾着焼きも次郎が毎度の如く『この茶色いのは何⁉️何⁉️』としつこかったのですが『ハンバーグみたいな お肉が入ってて美味しいよ❤』と言ったらまんまと騙された🤣今までに頑なに油揚げを食べなかった次郎ですが黙って見てたらパクパクと食べてるよ…🤭ププッ『それ油揚げだよ😁食べれたね👍』と言ったら気にしてなかった😲💦と言って喜んでました🙆巾着焼きは生姜醤油で美味しくいただきました❤❤❤今回もヒロちゃんレシピにお世話になりました✨✨✨ありがとね〜\(^o^)/

この写真を見た人へのおすすめの写真