コメント13
fuu
こんにちは☺️今年も紅生姜つけました‼︎綺麗な紅色で仕上がりが楽しみです✨✨

この写真を見た人へのおすすめの写真

mmakii-0625さんの実例写真
レモンの酵素ドリンク作ってる♫3日目。だいぶ馴染んできた。ワクワク( ●≧艸≦)
レモンの酵素ドリンク作ってる♫3日目。だいぶ馴染んできた。ワクワク( ●≧艸≦)
mmakii-0625
mmakii-0625
家族
kumiさんの実例写真
ウメッ酒‼︎この漬けた姿が美しくて好きです♡
ウメッ酒‼︎この漬けた姿が美しくて好きです♡
kumi
kumi
家族
Mayu821さんの実例写真
自家製♡オーガニックレモンで作りました。レモン酒はほんのり色づきました♡2月までのんびり待つとします(≖ლ≖๑ )
自家製♡オーガニックレモンで作りました。レモン酒はほんのり色づきました♡2月までのんびり待つとします(≖ლ≖๑ )
Mayu821
Mayu821
家族
aikoさんの実例写真
パイナップルが安かったので2個買って、ホワイトラムで漬けてみました。 出来上がりが楽しみ( ´ ▽ ` )ノ 氷砂糖適当に入れちゃったけど大丈夫かな。
パイナップルが安かったので2個買って、ホワイトラムで漬けてみました。 出来上がりが楽しみ( ´ ▽ ` )ノ 氷砂糖適当に入れちゃったけど大丈夫かな。
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
Yさんの実例写真
Detox water 今回はsparklingじゃなく still waterで デカイ方は 甘い感じの 苺・オレンジ・ベリー もう一つはサッパリな感じで レモン・キウイ・ミント 色々調べたら 2〜3回は水を入れ替えてOKらしい ミントは傷みやすいから 入れ替えが必要! それか 5時間漬け込んだら出して スムージーに! 飲んだ後も美味しくリメイク
Detox water 今回はsparklingじゃなく still waterで デカイ方は 甘い感じの 苺・オレンジ・ベリー もう一つはサッパリな感じで レモン・キウイ・ミント 色々調べたら 2〜3回は水を入れ替えてOKらしい ミントは傷みやすいから 入れ替えが必要! それか 5時間漬け込んだら出して スムージーに! 飲んだ後も美味しくリメイク
Y
Y
3LDK | 家族
yaahさんの実例写真
漬けてからの1ヶ月。
漬けてからの1ヶ月。
yaah
yaah
4LDK | 家族
hanakoさんの実例写真
ブルーベリー、レモン、キンカン〜さてはてどんな味になるのかなぁ
ブルーベリー、レモン、キンカン〜さてはてどんな味になるのかなぁ
hanako
hanako
家族
YUKKIさんの実例写真
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
PR
楽天市場
eri_____i.mさんの実例写真
梅仕事から1週間。 梅シロップは梅のエキスが沢山出てシロップがかなり上まできた♡ 梅酒はもうほとんど氷砂糖が溶けた。 仕上がりが楽しみ〜(^^)♩
梅仕事から1週間。 梅シロップは梅のエキスが沢山出てシロップがかなり上まできた♡ 梅酒はもうほとんど氷砂糖が溶けた。 仕上がりが楽しみ〜(^^)♩
eri_____i.m
eri_____i.m
4LDK | 家族
Smileberryさんの実例写真
お一人時間キター♪ヽ(´▽`)/ 早速お酒の浸かり具合をUPしてしまうお酒好き(≧▽≦)テヘ 一晩でブラックベリーの色が抜け落ちてきました♪ 今日はレモン酒も初挑戦p(^-^)q セリアの保存瓶は口が広くて大き過ぎなくてとっても扱いやすい♪ セリアの黒板シートにセリアのアルファベットスタンプでラベルも作ってみました♪ うちって100均ばっかりだなぁ(笑)
お一人時間キター♪ヽ(´▽`)/ 早速お酒の浸かり具合をUPしてしまうお酒好き(≧▽≦)テヘ 一晩でブラックベリーの色が抜け落ちてきました♪ 今日はレモン酒も初挑戦p(^-^)q セリアの保存瓶は口が広くて大き過ぎなくてとっても扱いやすい♪ セリアの黒板シートにセリアのアルファベットスタンプでラベルも作ってみました♪ うちって100均ばっかりだなぁ(笑)
Smileberry
Smileberry
4LDK | 家族
Rikoさんの実例写真
梅酒様 そろそろ飲ませて頂いても、宜しいでしょうか…(。-_-。) もう、待てません
梅酒様 そろそろ飲ませて頂いても、宜しいでしょうか…(。-_-。) もう、待てません
Riko
Riko
家族
erikamama.さんの実例写真
おはようございます(๑•ᴗ•๑)♡ マルメロのお酒、作りました。 右側は、かりんの蜂蜜浸け。 かりんの種に薬効成分が多く含まれてるらしいので、種もお茶パックに入れて浸けてみました。 今年の冬はこれで風邪に負けないようにしたいな~(*´﹀`*)
おはようございます(๑•ᴗ•๑)♡ マルメロのお酒、作りました。 右側は、かりんの蜂蜜浸け。 かりんの種に薬効成分が多く含まれてるらしいので、種もお茶パックに入れて浸けてみました。 今年の冬はこれで風邪に負けないようにしたいな~(*´﹀`*)
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
何日か前の写真ですが(^_^;))) 仕事から帰ってきてから、今年もさくらんぼ酒を作りました。 (果実酒倶楽部検索してみると、色んな果実酒を作る方の写真が出てきますよ~◡̈*✧) 手前はプレ企画で送ったさくらんぼです♪ 今週はほぼ雨の予報ですが、頑張っていきたいと思います~(◍′ω‵◍)
何日か前の写真ですが(^_^;))) 仕事から帰ってきてから、今年もさくらんぼ酒を作りました。 (果実酒倶楽部検索してみると、色んな果実酒を作る方の写真が出てきますよ~◡̈*✧) 手前はプレ企画で送ったさくらんぼです♪ 今週はほぼ雨の予報ですが、頑張っていきたいと思います~(◍′ω‵◍)
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
これでさくらんぼネタは最後になりそうです。 さくらんぼのシロップも今回初めて作ってみました。 さくらんぼ酒は去年と同様ブランデーで作っています~♪ 今日が皆さんにとって良い1日となりますように꒰ღ˘◡˘ற꒱:.。
これでさくらんぼネタは最後になりそうです。 さくらんぼのシロップも今回初めて作ってみました。 さくらんぼ酒は去年と同様ブランデーで作っています~♪ 今日が皆さんにとって良い1日となりますように꒰ღ˘◡˘ற꒱:.。
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
出来上がったハーブオイル。 日の光に照らされるとなんだか綺麗なので、少しの間ここに置いてみました。 ローズマリーの先が出てますが、本当は全部オイルの中に沈めないといけないみたいです。(カビの原因になるので) カットしないとですね(^_^;)))
出来上がったハーブオイル。 日の光に照らされるとなんだか綺麗なので、少しの間ここに置いてみました。 ローズマリーの先が出てますが、本当は全部オイルの中に沈めないといけないみたいです。(カビの原因になるので) カットしないとですね(^_^;)))
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
chunさんの実例写真
梅酒&梅シロップ♡ レモン蜂蜜も漬けたよ♡ あー楽しみ!!
梅酒&梅シロップ♡ レモン蜂蜜も漬けたよ♡ あー楽しみ!!
chun
chun
4LDK | 家族
PR
楽天市場
BLUEさんの実例写真
梅酒、梅シロップ、発酵ジュース始めました。 初めて作る梅酒 来年おいしく頂けるかなぁ
梅酒、梅シロップ、発酵ジュース始めました。 初めて作る梅酒 来年おいしく頂けるかなぁ
BLUE
BLUE
4DK | 家族
saokoさんの実例写真
すもも酒作りました♫ すももばら撒きpic(´ー`)…
すもも酒作りました♫ すももばら撒きpic(´ー`)…
saoko
saoko
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
kaerucoさんの実例写真
梅酒を仕込んで2か月経ちました。 最近ようやく、ぷかぷか浮いていた梅の実が下がり始めました(・∀︎・) 自家製の梅酒は、完成までの経過も楽しいです(●︎´艸`)♩
梅酒を仕込んで2か月経ちました。 最近ようやく、ぷかぷか浮いていた梅の実が下がり始めました(・∀︎・) 自家製の梅酒は、完成までの経過も楽しいです(●︎´艸`)♩
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
sugomoliさんの実例写真
届いたスカーラジャー、早速庭の収穫物を、氷砂糖とホワイトリカーにつけました。
届いたスカーラジャー、早速庭の収穫物を、氷砂糖とホワイトリカーにつけました。
sugomoli
sugomoli
家族
kaerucoさんの実例写真
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
marimoさんの実例写真
新生姜を大量に買ってきて漬けました😙 冷蔵庫の中にもまだあります😊 生姜は血流を良くしてくれるし✨抗酸化作用もあって、毎日少し食べていると体温が上がる位効果があるみたいたいですよ😊 入れ物は、セリアの物です💕💕 クリアで見えにくいけれど、英字が型取られて可愛いです(o^^o)
新生姜を大量に買ってきて漬けました😙 冷蔵庫の中にもまだあります😊 生姜は血流を良くしてくれるし✨抗酸化作用もあって、毎日少し食べていると体温が上がる位効果があるみたいたいですよ😊 入れ物は、セリアの物です💕💕 クリアで見えにくいけれど、英字が型取られて可愛いです(o^^o)
marimo
marimo
4LDK | 家族
pinkpho050さんの実例写真
梅ジュース作ってます
梅ジュース作ってます
pinkpho050
pinkpho050
家族
PR
楽天市場
tomoさんの実例写真
3日で飲める氷梅ブランデー梅酒(rugby_mamaさん)の投稿を見てから、今年は梅酒つけてみたくなり作りました😊 右側が氷梅ブランデー梅酒、 真ん中奥が普通の梅酒、左側は氷梅梅酒です。ついでに手前はりんご酢。 ブランデー梅酒は週末から飲めるハズ😆ソーダストリームも買ったし飲むための準備万端です👍
3日で飲める氷梅ブランデー梅酒(rugby_mamaさん)の投稿を見てから、今年は梅酒つけてみたくなり作りました😊 右側が氷梅ブランデー梅酒、 真ん中奥が普通の梅酒、左側は氷梅梅酒です。ついでに手前はりんご酢。 ブランデー梅酒は週末から飲めるハズ😆ソーダストリームも買ったし飲むための準備万端です👍
tomo
tomo
家族
noriflowerさんの実例写真
梅干し作り。 紀州の南高梅を3kg漬けました。 梅の良い香りに包まれて幸せ。 美味しくできますように♡
梅干し作り。 紀州の南高梅を3kg漬けました。 梅の良い香りに包まれて幸せ。 美味しくできますように♡
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
faunさんの実例写真
ローズマリーとウォッカで、ハンガリアンウォーターの原液を作りました♡ 昨日のタイムの瓶詰めpicでOhigeちゃんと、[ローズマリーで美肌になろぅ〜]と❣ 2人で作ることに(*^^)v ハンガリアンウォーターとは、 70歳で持病もあったハンガリーの王女が、修道士が献上したローズマリーのアルコール漬けを蒸留されたものを、お肌に塗ったり飲用したら、若返って、求愛までされたという伝説(ほんまかいな❣)。 有名なお話ですが、やってみようじゃないの~~~ アンチエイジング٩(´・ω・`)و ということで、ハンガリアンウォーター生活♡再度始めてみます( *´艸`) やってたんかい! はい♡過去にも( ̄▽ ̄;)笑笑笑笑 今回はベランダからチョキチョキ枝を切って、生のままウォッカに漬け込みました"(ノ*>∀<)ノ ボンヌママンの瓶が小さいので、少しだけですが、出来上がりが楽しみです ♡〜٩( ˶´ᵕ​`˶ )۶〜♡
ローズマリーとウォッカで、ハンガリアンウォーターの原液を作りました♡ 昨日のタイムの瓶詰めpicでOhigeちゃんと、[ローズマリーで美肌になろぅ〜]と❣ 2人で作ることに(*^^)v ハンガリアンウォーターとは、 70歳で持病もあったハンガリーの王女が、修道士が献上したローズマリーのアルコール漬けを蒸留されたものを、お肌に塗ったり飲用したら、若返って、求愛までされたという伝説(ほんまかいな❣)。 有名なお話ですが、やってみようじゃないの~~~ アンチエイジング٩(´・ω・`)و ということで、ハンガリアンウォーター生活♡再度始めてみます( *´艸`) やってたんかい! はい♡過去にも( ̄▽ ̄;)笑笑笑笑 今回はベランダからチョキチョキ枝を切って、生のままウォッカに漬け込みました"(ノ*>∀<)ノ ボンヌママンの瓶が小さいので、少しだけですが、出来上がりが楽しみです ♡〜٩( ˶´ᵕ​`˶ )۶〜♡
faun
faun
2LDK | 一人暮らし
kumiさんの実例写真
梅の季節がやって来ました 梅1㎏、氷砂糖1㎏、りんご酢200gで 漬け込みました 今年もちゃんと出来るかなぁ
梅の季節がやって来ました 梅1㎏、氷砂糖1㎏、りんご酢200gで 漬け込みました 今年もちゃんと出来るかなぁ
kumi
kumi
1LDK | 家族
micoさんの実例写真
1度目に作った レモンシロップが なくなってしまったので またまた作ってみました♪ 生のライチを たくさん頂いたので たべきれない分は ライチシロップにしてみました 初めて作ったので 今から出来上がりが どうなるかな? 炭酸で割って飲むのが 楽しみです♪
1度目に作った レモンシロップが なくなってしまったので またまた作ってみました♪ 生のライチを たくさん頂いたので たべきれない分は ライチシロップにしてみました 初めて作ったので 今から出来上がりが どうなるかな? 炭酸で割って飲むのが 楽しみです♪
mico
mico
家族
soylatteさんの実例写真
夏のドリンクと言えば 🍋レモンスカッシュ🍋 ずっとどハマり中で 毎日お風呂上がり、お風呂掃除して拭きあげる前のクールダウンに 炭酸水で割って飲んでます🍹✨ 作る時に使用してるのが無印の果実酒用ビンと、ソーダガラス密封ビンの2種類。どちらも1リットルタイプ(だったと思う笑) 果実酒用ビンはハンドルがついてて持ち運び便利。 ただ、ほんの少しだけ太いので 2リットルのお茶を収納できる冷蔵庫扉の部分には入りません💦(うちの冷蔵庫だけかな?) 高さも少しあるので、冷蔵庫の棚には…手前の方しか置けません(^-^;A(棚のスライドの関係で) 野菜室に入れると使い勝手も良いかな( ´ ` *)そのためのハンドルだと理解してます。 密閉ビンの方はどっしりとした低重心タイプ(笑)なので、冷蔵庫の棚にしっかり入り込んでくれます。扉とかは太っちょなので無理ですが、ねかせている時とかは手前に居てもちょっと邪魔なので…このサイズはありがたい。 どちらにも良いところがあるのでとっても気に入って使ってます(o´罒`o) 作る度に…この砂糖の量 やばいじゃないか💦💦と思うんだけど…1ビン半月で無くなっちゃうんですよね🐷🐷🐷🐷 でも、ビタミンCたっぷり取れてると信じて✨✨ 🍋も在庫切れしたのでまた注文しないと〜+.゚(´▽`人)゚+.゚
夏のドリンクと言えば 🍋レモンスカッシュ🍋 ずっとどハマり中で 毎日お風呂上がり、お風呂掃除して拭きあげる前のクールダウンに 炭酸水で割って飲んでます🍹✨ 作る時に使用してるのが無印の果実酒用ビンと、ソーダガラス密封ビンの2種類。どちらも1リットルタイプ(だったと思う笑) 果実酒用ビンはハンドルがついてて持ち運び便利。 ただ、ほんの少しだけ太いので 2リットルのお茶を収納できる冷蔵庫扉の部分には入りません💦(うちの冷蔵庫だけかな?) 高さも少しあるので、冷蔵庫の棚には…手前の方しか置けません(^-^;A(棚のスライドの関係で) 野菜室に入れると使い勝手も良いかな( ´ ` *)そのためのハンドルだと理解してます。 密閉ビンの方はどっしりとした低重心タイプ(笑)なので、冷蔵庫の棚にしっかり入り込んでくれます。扉とかは太っちょなので無理ですが、ねかせている時とかは手前に居てもちょっと邪魔なので…このサイズはありがたい。 どちらにも良いところがあるのでとっても気に入って使ってます(o´罒`o) 作る度に…この砂糖の量 やばいじゃないか💦💦と思うんだけど…1ビン半月で無くなっちゃうんですよね🐷🐷🐷🐷 でも、ビタミンCたっぷり取れてると信じて✨✨ 🍋も在庫切れしたのでまた注文しないと〜+.゚(´▽`人)゚+.゚
soylatte
soylatte
4LDK | 家族
sato.mさんの実例写真
sato.m
sato.m
3LDK | 家族
sari-rinさんの実例写真
残暑厳しいです☀️ 皆さま、お気をつけ下さいね。 今年の夏は、レモンシロップ🍋に挑戦しました😊 炭酸で割って飲もうと計画中です❣️
残暑厳しいです☀️ 皆さま、お気をつけ下さいね。 今年の夏は、レモンシロップ🍋に挑戦しました😊 炭酸で割って飲もうと計画中です❣️
sari-rin
sari-rin
4LDK | 家族
PR
楽天市場
arch.to.meetさんの実例写真
レモンシロップ皮付きだけど苦くなく美味しく出来ました。 シロップ漬けしたレモンを使って焼いたパウンドケーキとレモンソーダーのおやつです。 めちゃ暑いけどレモンは涼しく見えますね。
レモンシロップ皮付きだけど苦くなく美味しく出来ました。 シロップ漬けしたレモンを使って焼いたパウンドケーキとレモンソーダーのおやつです。 めちゃ暑いけどレモンは涼しく見えますね。
arch.to.meet
arch.to.meet
家族
bonobono54さんの実例写真
2個の国産レモン🍋で 酢レモンを作りました。 とりの唐揚げ1個に1枚乗せて 食べちゃう勢いで 酢レモン🍋はなくなります( ゚д゚)。 お隣は4個分の玉ねぎで 作った酢玉ねぎ。 どちらも女子力アップ⤴️ 疲労回復と血管にも効能あり❣️で 我が家には欠かせません。
2個の国産レモン🍋で 酢レモンを作りました。 とりの唐揚げ1個に1枚乗せて 食べちゃう勢いで 酢レモン🍋はなくなります( ゚д゚)。 お隣は4個分の玉ねぎで 作った酢玉ねぎ。 どちらも女子力アップ⤴️ 疲労回復と血管にも効能あり❣️で 我が家には欠かせません。
bonobono54
bonobono54
家族
ikkaさんの実例写真
またレモンネタのpic🍋 今日はレモン酢を作りました! レモン酢には いろいろな効果があるようで ・ダイエット ・血流改善 ・疲労回復 ・美肌、便秘改善 etc… ワタシが気になったのは 内臓脂肪を減らす効果 脂肪燃焼促進効果でした😆 これからの季節 薄着になるので頑張らないと🤣 左のは友人にプレゼントするので 瓶を変えてみました♪
またレモンネタのpic🍋 今日はレモン酢を作りました! レモン酢には いろいろな効果があるようで ・ダイエット ・血流改善 ・疲労回復 ・美肌、便秘改善 etc… ワタシが気になったのは 内臓脂肪を減らす効果 脂肪燃焼促進効果でした😆 これからの季節 薄着になるので頑張らないと🤣 左のは友人にプレゼントするので 瓶を変えてみました♪
ikka
ikka
2LDK | 一人暮らし
pooさんの実例写真
ひと月半、冷蔵庫で漬け込んだ小梅を今日から干そうと思います。 梅雨明けして暫く雨多かったけど、もう大丈夫でしょう☀️カンカン照りです‼︎
ひと月半、冷蔵庫で漬け込んだ小梅を今日から干そうと思います。 梅雨明けして暫く雨多かったけど、もう大丈夫でしょう☀️カンカン照りです‼︎
poo
poo
2DK | 家族
NoooAさんの実例写真
私が住んでいる瀬戸内はレモン🍋が有名で、レモンをたくさん頂いたのでレモンシロップを作ってみました✨ 炭酸やお湯で割ったり、ヨーグルトに入れたり🍋 楽しみ♡
私が住んでいる瀬戸内はレモン🍋が有名で、レモンをたくさん頂いたのでレモンシロップを作ってみました✨ 炭酸やお湯で割ったり、ヨーグルトに入れたり🍋 楽しみ♡
NoooA
NoooA
4LDK | 家族
haxtusi301さんの実例写真
春らし陽気になって来ましたね🌸☺️🔆 だいぶ前に出来てた😅レモンシロップ✨🍋✨ 炭酸割りで ん〜美味しい( ˆpˆ ) 多肉狩りもしてきたので多肉ちゃんたちの仕立て直しもしなくては🤔 春ですねぇ
春らし陽気になって来ましたね🌸☺️🔆 だいぶ前に出来てた😅レモンシロップ✨🍋✨ 炭酸割りで ん〜美味しい( ˆpˆ ) 多肉狩りもしてきたので多肉ちゃんたちの仕立て直しもしなくては🤔 春ですねぇ
haxtusi301
haxtusi301
2LDK | カップル
ikkaさんの実例写真
今年3回目の パイナップル酢*✲゚*。 以前酸っぱいパイナップルを なんとか美味しく消費しようと 作ってからハマってる パイナップル酢❤︎ お水で割ったり炭酸で割ったりも 美味しいんですが ワタシは「午後の紅茶 無糖」で 割るのにハマってます😆
今年3回目の パイナップル酢*✲゚*。 以前酸っぱいパイナップルを なんとか美味しく消費しようと 作ってからハマってる パイナップル酢❤︎ お水で割ったり炭酸で割ったりも 美味しいんですが ワタシは「午後の紅茶 無糖」で 割るのにハマってます😆
ikka
ikka
2LDK | 一人暮らし
YuriYuriさんの実例写真
初めてのはちみつ梅干し作り🍯🟤´- ② 5日ほど前から梅干し用にまだ青い南高梅を追熟させていました。 ③ まだ青かった梅も黄色くなり桃のようなフルーティーな香りもしてき完熟しました。 ④ ジプロックに入れ塩、リンゴ酢、ハチミツを混ぜ絡ませ平にし重石を乗せ梅酢が上がるのを待ちます🪨 3日目でタップリと梅酢が上がりました。 ① 消毒済みの瓶に梅が浸かるように入れ冷蔵庫に保存します。 梅雨明け後土用干しするか…… 食べ頃になるまでこのまま保存するかは様子をみたいと思います。 カビないで土用の日を迎えられますように☀️🌈
初めてのはちみつ梅干し作り🍯🟤´- ② 5日ほど前から梅干し用にまだ青い南高梅を追熟させていました。 ③ まだ青かった梅も黄色くなり桃のようなフルーティーな香りもしてき完熟しました。 ④ ジプロックに入れ塩、リンゴ酢、ハチミツを混ぜ絡ませ平にし重石を乗せ梅酢が上がるのを待ちます🪨 3日目でタップリと梅酢が上がりました。 ① 消毒済みの瓶に梅が浸かるように入れ冷蔵庫に保存します。 梅雨明け後土用干しするか…… 食べ頃になるまでこのまま保存するかは様子をみたいと思います。 カビないで土用の日を迎えられますように☀️🌈
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
PR
楽天市場
muraさんの実例写真
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
mura
mura
3LDK | 家族
もっと見る