紫蘇を植えています。 育ってきたので収穫😊 紫蘇ジュースにしましたよ🥛 さっぱりしていて、美味しいです👌 北海道なのに(笑)暑い毎日😵 皆さまも体調に気をつけてお過ごしください …続きを読む
mikeume7の部屋
紫蘇を植えています。 育ってきたので収穫😊 紫蘇ジュースにしましたよ🥛 さっぱりしていて、美味しいです👌 北海道なのに(笑)暑い毎日😵 皆さまも体調に気をつけてお過ごしください‼️
@mikeume7 さん 私も育ててる❗️どうやるの❓美味しそう😆
@jiji さん 色々な作り方があるようです。 私が作ったのは、とっても、簡単でしたよ。 鍋にお湯(500cc)を沸かして、葉っぱ20枚くらいと砂糖50gを入れて煮出します。 5分くらい煮たら、粗熱をとってから、葉っぱを取り出してレモン果汁を小さじ半分くらい入れます。(葉っぱはよく絞ってね) 保存容器(お湯でさっと消毒)に入れて冷蔵庫で保存。 すぐできるから、少しずつ作って飲み終えたら、また作るがよいかもです。 お水で割りましたが、炭酸とかでも美味しいと思います。
葉っぱはよく洗ってです
@mikeume7 さん ありがとうございます😊😭作りますらー😆
@jiji さん ぜひぜひ。 この分量だとちょっとしかできないので、適当に変えてくださいませ
@mikeume7 さん、 サンキューです😆
@jiji さん 植えて育てても、薬味とかで使うのは少しだけで、残ってしまいますよね。 そう思って作ってみましたよ
@mikeume7 さん、 そうそう❗️次々できるから😆
しそジュース!はじめてききました🧐
@jiji さん ですよね。気がつくと茂ってます🤣
@neko さん 赤紫蘇ジュースはよく見ます🥤 青紫蘇でも作れるんです
紫蘇を植えています。 育ってきたので収穫😊 紫蘇ジュースにしましたよ🥛 さっぱりしていて、美味しいです👌 北海道なのに(笑)暑い毎日😵 皆さまも体調に気をつけてお過ごしください‼️
@mikeume7 さん 私も育ててる❗️どうやるの❓美味しそう😆
@jiji さん 色々な作り方があるようです。 私が作ったのは、とっても、簡単でしたよ。 鍋にお湯(500cc)を沸かして、葉っぱ20枚くらいと砂糖50gを入れて煮出します。 5分くらい煮たら、粗熱をとってから、葉っぱを取り出してレモン果汁を小さじ半分くらい入れます。(葉っぱはよく絞ってね) 保存容器(お湯でさっと消毒)に入れて冷蔵庫で保存。 すぐできるから、少しずつ作って飲み終えたら、また作るがよいかもです。 お水で割りましたが、炭酸とかでも美味しいと思います。
葉っぱはよく洗ってです
@mikeume7 さん ありがとうございます😊😭作りますらー😆
@jiji さん ぜひぜひ。 この分量だとちょっとしかできないので、適当に変えてくださいませ
@mikeume7 さん、 サンキューです😆
@jiji さん 植えて育てても、薬味とかで使うのは少しだけで、残ってしまいますよね。 そう思って作ってみましたよ
@mikeume7 さん、 そうそう❗️次々できるから😆
しそジュース!はじめてききました🧐
@jiji さん ですよね。気がつくと茂ってます🤣
@neko さん 赤紫蘇ジュースはよく見ます🥤 青紫蘇でも作れるんです