コメント38
nobiko
朝ごはんは冷や汁でしたミョウガが大好物の私はこれからの季節に茎ミョウガがたっぷり入った冷や汁をかなりの頻度で作ります普通のミョウガは旬の頃でも3ケ100円ぐらいですが、茎ミョウガなら大袋にたっぷり入って税込170円で買えます✨いつもはキュウリはスライサーで切りますが、昨日包丁研ぎに出したので包丁の切れ味がよく、気持ちよくキュウリも包丁で切りました🔪冷や汁は自己流ですが面倒なすり鉢やすりこぎは使っていません材料を切って、木綿豆腐とサバの味噌煮缶も適当にほぐして投入…フライパンですりごまをから炒りして材料に加え、そのフライパンに白味噌を入れて焦がしますそこに水を加えて味噌を溶かし、ほんだしも入れてます熱いまま濃い味噌汁を入れた後、好きな加減まで水を加えてすぐに食べたい時は氷も入れて完成させてます大好物を安い素材と簡単な方法で作る節約メニューです

この写真を見た人へのおすすめの写真