yumirilの部屋
サヤ付きのグリンピースをいただいたので、早速豆ご飯を炊きました❣️ この2合炊きの萬古焼ご飯土鍋、蓋が二重なので吹きこぼれもなく本当に美味しく炊けるんです😆💕 焦付きもないし短時間で炊けるので、お豆もふっくら❣️色も綺麗❣️ 炊飯器で炊く時も早炊きにするといいかもしれませんね☺️ 鯖は塩鯖をこれまた萬古焼の燻製鍋で10分ほど炙りました。 これ本当にびっくりしますよ😋 ただの塩錆が何段階もグレードアップします💕✨⤴️ というわけで昨夜の我が家は萬古祭りでした😆
@yumiril ちゃん♡ すごく美味しそう❣️ お釜が土鍋は美味しいのでしょうね (о´∀`о) いいなぁ〜💕豆ご飯 メニューも栄養バランスバッチリですね ゴーヤチャンプルーも美味しそう❣️
@yumiril さん 萬古焼のご飯土鍋とはかなり美味しそうですね!😆 そして燻製鍋は鯖が入る位の長方形なのかしら?燻製チップも入れるの?便利そうですね😉 私はセラミックのポテトロでベーコンを作りましたよ😋 ゴーヤーチャンプルーもとてもおいしそうですね~💓✨😆
@seana3761 ちゃん♡ そう! 炊飯器も土鍋を目指してるわけだから土鍋で炊くのが一番美味しいってことだよね😉🎶👍
@gab ちゃん♡ 萬古焼は土鍋で有名なので、ご飯土鍋もとっても良く出来てる思います。 なんせ沸騰しても吹きこぼれない😆👍 燻製鍋も円形ですが、ギリギリ鯖入ります😁✌️ チップ入れますよ。 換気扇の下でやれば煙もそんなに気になりません。 ゴーヤチャンプルー、本家の沖縄の人から見てこれで大丈夫ですか?😅
@yumiril ちゃん♡♡ 我が家もオール電化にする前は土鍋でご飯炊いてたの(≧∇≦) 今は壊れかけの炊飯器💦 鯖も美味しそう(๑><๑) ゴーヤーは苦手(≧∇≦)
@yumiril さん 本家の沖縄人?確かに!😁✌️ 家の夫は歯ごたえが命なので、私はゴーヤーは薄く切ってさっと炒めてます。豆腐は水切りして始めに油で焼き色をつけてから取り出しておいて、肉、野菜が炒まってから戻し最後に卵を鍋肌に入れて合わせてます。 写真ではゴーヤーの色も鮮やかで私のより美味しそうです~😋 こちらではツナ缶やポーク缶を使う家も多いですが私は豚コマや茹でバラ肉を入れるのが好きです。 お豆腐が入った炒め物をチャンプルーと呼ぶようですよ☺️ ちなみに、あんまり言うとあれですが、ゴーヤチャンプルーではなく ゴーヤーチャンプルーです😊 yumirilさんちは御飯もパンもお菓子も美味しくて旦那様は幸せですね💓🕊️
豆ご飯美味しそう(*´﹃`*)ジュル… ホント色が綺麗に炊けてるね❣️ 土鍋でご飯炊くの憧れる〜😊✨
@gab ちゃん♡ あはは、やってしまいました🤭 「ゴーヤー」なんですよね😅 お豆腐は最初に焼いて取り出して後から入れるんですね❣️ 今度からはそうしてみます☺️ ツナ缶はやったことないです。 スパムを使ったり豚肉を使ったりしてます☺️ 沖縄また行きたいなぁ💕
@chi_goga ちゃん♡ 壊れかけなの⁉️ 東芝さん当ててくれなかったもんね😅 そっか…オール電化やっぱりやめておこっと😁
@azukiki ちゃん♡ 土鍋全然難しくないよ😄 ブクブクしてきたら火を一番弱火にして10分。火を止めて10分蒸らし🍚 あっという間に炊き上がるし高いお米じゃなくても本当に美味しく炊けるんだから😆💕🎶 IHじゃないなら是非トライしてみて☺️
@chi_goga ちゃん♡ 今アイテムタグ付けるために検索してたらIH対応の土鍋あったよ❣️☺️👍🎶
@yumiril さん そうだったんですね🤣🤣 わ、わたしチャンプル大好きなのでよく作るのですがゴーヤだと思い込んでました🤣 ゴーヤー🤣🤣という真実にドッキリ🤭💗💗 どれも美味しそうです✨ 土鍋でご飯食べたいな🍚😍
@hoshimama さん♡ そうなんですって☺️ 多分沖縄の人以外はほとんどゴーヤって言ってますよね… 沖縄の人からしたら気になって仕方ないでしょうね😅 土鍋ご飯デビュー私も今年からなんですよ! 簡単だし美味しいですよ〜😋 我が地元の萬古焼お一ついかがですか?😁
@yumiril ちゃん♡ 豆ご飯大好き❤ 幼い頃は豆だけ残して「お行儀悪い‼︎」って叱られたな〜 萬古祭り♪私も参加したい〜🎵🎶😍
@nepenthes ちゃん♡ わぁ一緒だ😆 私も昔はグリンピース食べられなかったの😅 味覚って変わるよね❣️☺️
サヤ付きのグリンピースをいただいたので、早速豆ご飯を炊きました❣️ この2合炊きの萬古焼ご飯土鍋、蓋が二重なので吹きこぼれもなく本当に美味しく炊けるんです😆💕 焦付きもないし短時間で炊けるので、お豆もふっくら❣️色も綺麗❣️ 炊飯器で炊く時も早炊きにするといいかもしれませんね☺️ 鯖は塩鯖をこれまた萬古焼の燻製鍋で10分ほど炙りました。 これ本当にびっくりしますよ😋 ただの塩錆が何段階もグレードアップします💕✨⤴️ というわけで昨夜の我が家は萬古祭りでした😆
@yumiril ちゃん♡ すごく美味しそう❣️ お釜が土鍋は美味しいのでしょうね (о´∀`о) いいなぁ〜💕豆ご飯 メニューも栄養バランスバッチリですね ゴーヤチャンプルーも美味しそう❣️
@yumiril さん 萬古焼のご飯土鍋とはかなり美味しそうですね!😆 そして燻製鍋は鯖が入る位の長方形なのかしら?燻製チップも入れるの?便利そうですね😉 私はセラミックのポテトロでベーコンを作りましたよ😋 ゴーヤーチャンプルーもとてもおいしそうですね~💓✨😆
@seana3761 ちゃん♡ そう! 炊飯器も土鍋を目指してるわけだから土鍋で炊くのが一番美味しいってことだよね😉🎶👍
@gab ちゃん♡ 萬古焼は土鍋で有名なので、ご飯土鍋もとっても良く出来てる思います。 なんせ沸騰しても吹きこぼれない😆👍 燻製鍋も円形ですが、ギリギリ鯖入ります😁✌️ チップ入れますよ。 換気扇の下でやれば煙もそんなに気になりません。 ゴーヤチャンプルー、本家の沖縄の人から見てこれで大丈夫ですか?😅
@yumiril ちゃん♡♡ 我が家もオール電化にする前は土鍋でご飯炊いてたの(≧∇≦) 今は壊れかけの炊飯器💦 鯖も美味しそう(๑><๑) ゴーヤーは苦手(≧∇≦)
@yumiril さん 本家の沖縄人?確かに!😁✌️ 家の夫は歯ごたえが命なので、私はゴーヤーは薄く切ってさっと炒めてます。豆腐は水切りして始めに油で焼き色をつけてから取り出しておいて、肉、野菜が炒まってから戻し最後に卵を鍋肌に入れて合わせてます。 写真ではゴーヤーの色も鮮やかで私のより美味しそうです~😋 こちらではツナ缶やポーク缶を使う家も多いですが私は豚コマや茹でバラ肉を入れるのが好きです。 お豆腐が入った炒め物をチャンプルーと呼ぶようですよ☺️ ちなみに、あんまり言うとあれですが、ゴーヤチャンプルーではなく ゴーヤーチャンプルーです😊 yumirilさんちは御飯もパンもお菓子も美味しくて旦那様は幸せですね💓🕊️
豆ご飯美味しそう(*´﹃`*)ジュル… ホント色が綺麗に炊けてるね❣️ 土鍋でご飯炊くの憧れる〜😊✨
@gab ちゃん♡ あはは、やってしまいました🤭 「ゴーヤー」なんですよね😅 お豆腐は最初に焼いて取り出して後から入れるんですね❣️ 今度からはそうしてみます☺️ ツナ缶はやったことないです。 スパムを使ったり豚肉を使ったりしてます☺️ 沖縄また行きたいなぁ💕
@chi_goga ちゃん♡ 壊れかけなの⁉️ 東芝さん当ててくれなかったもんね😅 そっか…オール電化やっぱりやめておこっと😁
@azukiki ちゃん♡ 土鍋全然難しくないよ😄 ブクブクしてきたら火を一番弱火にして10分。火を止めて10分蒸らし🍚 あっという間に炊き上がるし高いお米じゃなくても本当に美味しく炊けるんだから😆💕🎶 IHじゃないなら是非トライしてみて☺️
@chi_goga ちゃん♡ 今アイテムタグ付けるために検索してたらIH対応の土鍋あったよ❣️☺️👍🎶
@yumiril さん そうだったんですね🤣🤣 わ、わたしチャンプル大好きなのでよく作るのですがゴーヤだと思い込んでました🤣 ゴーヤー🤣🤣という真実にドッキリ🤭💗💗 どれも美味しそうです✨ 土鍋でご飯食べたいな🍚😍
@hoshimama さん♡ そうなんですって☺️ 多分沖縄の人以外はほとんどゴーヤって言ってますよね… 沖縄の人からしたら気になって仕方ないでしょうね😅 土鍋ご飯デビュー私も今年からなんですよ! 簡単だし美味しいですよ〜😋 我が地元の萬古焼お一ついかがですか?😁
@yumiril ちゃん♡ 豆ご飯大好き❤ 幼い頃は豆だけ残して「お行儀悪い‼︎」って叱られたな〜 萬古祭り♪私も参加したい〜🎵🎶😍
@nepenthes ちゃん♡ わぁ一緒だ😆 私も昔はグリンピース食べられなかったの😅 味覚って変わるよね❣️☺️