夏ちょっと出遅れて植えたヘチマが今頃になって収穫! こんなにデカくなって〜(♡ˊ艸ˋ)♬* 小学生の時作ったのを思い出してタワシをつくろっかなぁー 上手くできるかちょっと不安だけど!
marorinの部屋
キレイな色のヘチマですね(*´∀`)ヘチマは水に浸けて腐らせる方法だと大変だけど、30分くらいゆでると簡単に皮がむけますよ♪
@Mikiko さん、すごい~茹でてもいいんですねぇ(≧∇≦) そのほうが早そうですね~ やってみます ありがとうございます(≧∇≦)
笑っちゃうヘチマ写真にコメント嬉しいです〜(≧∇≦) 腐らして中の繊維だけにするんですが水につけると時間かかるみたいです! 完成したらぜひメチャ地味な(笑)写真載せたいです(^O^)/ o(・д´・+)ゞ頑張リマッス♪
ゆでるとペリペリ~と気持ちよく皮がむけますよ♪♪♪頑張ってください(*´∀`)♪
@Mikiko 最初からカットして茹でてもいけそうですか? 繊維は柔らかくならないんでしょうか? わからなくってちょっと気になります
私は、丸ごとゆでたけど知り合いが切ってからゆでても大丈夫だっていってましたよ♪♪♪ゆでても柔らかくはならないので、ぜひお試しあれ~d(^-^)
さらに、皮をむいた後にハイターに浸けると白くなりますよ♪♪♪
@Mikiko さん優しい〜、ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノキャッキャ 面倒なのに親切に教えてくださって感謝です(≧∇≦) ちゃんとしたタワシを作ります~ 失敗しても自分で作ったタワシ愛着わきそうだわぁー♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♪頑張ります~
@Mikiko ワァオ詳しすぎです! 絶対やります(*゚▽゚)ノ 売れるタワシ出来たりして(笑)
夏ちょっと出遅れて植えたヘチマが今頃になって収穫! こんなにデカくなって〜(♡ˊ艸ˋ)♬* 小学生の時作ったのを思い出してタワシをつくろっかなぁー 上手くできるかちょっと不安だけど!
キレイな色のヘチマですね(*´∀`)ヘチマは水に浸けて腐らせる方法だと大変だけど、30分くらいゆでると簡単に皮がむけますよ♪
@Mikiko さん、すごい~茹でてもいいんですねぇ(≧∇≦) そのほうが早そうですね~ やってみます ありがとうございます(≧∇≦)
笑っちゃうヘチマ写真にコメント嬉しいです〜(≧∇≦) 腐らして中の繊維だけにするんですが水につけると時間かかるみたいです! 完成したらぜひメチャ地味な(笑)写真載せたいです(^O^)/ o(・д´・+)ゞ頑張リマッス♪
ゆでるとペリペリ~と気持ちよく皮がむけますよ♪♪♪頑張ってください(*´∀`)♪
@Mikiko 最初からカットして茹でてもいけそうですか? 繊維は柔らかくならないんでしょうか? わからなくってちょっと気になります
私は、丸ごとゆでたけど知り合いが切ってからゆでても大丈夫だっていってましたよ♪♪♪ゆでても柔らかくはならないので、ぜひお試しあれ~d(^-^)
さらに、皮をむいた後にハイターに浸けると白くなりますよ♪♪♪
@Mikiko さん優しい〜、ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノキャッキャ 面倒なのに親切に教えてくださって感謝です(≧∇≦) ちゃんとしたタワシを作ります~ 失敗しても自分で作ったタワシ愛着わきそうだわぁー♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♪頑張ります~
@Mikiko ワァオ詳しすぎです! 絶対やります(*゚▽゚)ノ 売れるタワシ出来たりして(笑)