【広島菜】 美味しぃ~❤ 野沢菜とは、やっぱり違うのよね 広島アンテナショップにて購入! 食べた瞬間! 「コレ!コレ!これよぉ❤」 懐かしかった! やっぱり、昔食べてた味は 覚えてるもん …続きを読む
WASABIの部屋
【広島菜】 美味しぃ~❤ 野沢菜とは、やっぱり違うのよね 広島アンテナショップにて購入! 食べた瞬間! 「コレ!コレ!これよぉ❤」 懐かしかった! やっぱり、昔食べてた味は 覚えてるもんですね(σ*´∀`)
@WASABI ちゃん(*´˘`*)♡ 広島菜 食べた事が有りません。 WASABI ちゃんは広島が故郷なのね? 野沢菜よりも美味しい? 食べてみたい! でも、 ご飯が進んじゃいそう♡
@Natashya さん♪ 日本三大菜漬けです❤ 広島菜(白菜)野沢菜(かぶら) 高菜(からし菜)と、全て別物ですが、 大きな違いは無い様に思います。 浸ける味の違いかと(;A´▽`A 広島菜漬けは、山葵に似たピリッとさが好きです❤ 幼少期!神戸、松山、広島で過ごしてました(*^^*)
@WASABI さん♪ でた!広島菜♪(o^∀^o) うちも母が好きで小さい頃から冷蔵庫にありましたよ~♪ 他見ではあまり見かけないですよね…。 うちの父は、さぬきの醤油豆♪好きですね~♪ これが、なかなか無いの~!
@WASABI さん 変換間違いごめーん! 他見×➡他県○
@mcomco さん♪ うちも!漬物と言えば 【たくあん】か【広島菜漬け】 子供の頃は、美味しさがわからなかったけど、久しぶりに食べると 違いがわかったわぁ❤ 醤油豆?大豆煮? さぬきって、讃岐?
@WASABI さん♪ 香川県の名物のしょうゆ豆ってのが あるんですよ♪ 讃岐うどんだけでは無いので~す♪ 空豆を醤油で甘辛く味付けしてありますよ~(°▽°) 機会があったら食べてみて~! 最近、焼酎の黒霧島のCMで、 トロっとキリッと~ってやってましたよ!おつまみが醤油豆バージョンのやつ。
【広島菜】 美味しぃ~❤ 野沢菜とは、やっぱり違うのよね 広島アンテナショップにて購入! 食べた瞬間! 「コレ!コレ!これよぉ❤」 懐かしかった! やっぱり、昔食べてた味は 覚えてるもんですね(σ*´∀`)
@WASABI ちゃん(*´˘`*)♡ 広島菜 食べた事が有りません。 WASABI ちゃんは広島が故郷なのね? 野沢菜よりも美味しい? 食べてみたい! でも、 ご飯が進んじゃいそう♡
@Natashya さん♪ 日本三大菜漬けです❤ 広島菜(白菜)野沢菜(かぶら) 高菜(からし菜)と、全て別物ですが、 大きな違いは無い様に思います。 浸ける味の違いかと(;A´▽`A 広島菜漬けは、山葵に似たピリッとさが好きです❤ 幼少期!神戸、松山、広島で過ごしてました(*^^*)
@WASABI さん♪ でた!広島菜♪(o^∀^o) うちも母が好きで小さい頃から冷蔵庫にありましたよ~♪ 他見ではあまり見かけないですよね…。 うちの父は、さぬきの醤油豆♪好きですね~♪ これが、なかなか無いの~!
@WASABI さん 変換間違いごめーん! 他見×➡他県○
@mcomco さん♪ うちも!漬物と言えば 【たくあん】か【広島菜漬け】 子供の頃は、美味しさがわからなかったけど、久しぶりに食べると 違いがわかったわぁ❤ 醤油豆?大豆煮? さぬきって、讃岐?
@WASABI さん♪ 香川県の名物のしょうゆ豆ってのが あるんですよ♪ 讃岐うどんだけでは無いので~す♪ 空豆を醤油で甘辛く味付けしてありますよ~(°▽°) 機会があったら食べてみて~! 最近、焼酎の黒霧島のCMで、 トロっとキリッと~ってやってましたよ!おつまみが醤油豆バージョンのやつ。