コメント25
ha-francaise
「桃と抹茶アイスクリーム」今日の桃は福島産のあかつき、蜜の塊かと思うほど甘くて、果汁もたっぷりでした。今日は抹茶のアイスと、頂きものの歌舞伎の隈取り抹茶チョコを添えました。桃に抹茶よく似合います❤️

この写真を見た人へのおすすめの写真

nanohanaさんの実例写真
子供服の断捨離がやっと出来た今日。 おやつは冷蔵庫にあった物で作った 即席パフェ、末っ子は上のアイスクリーム だけ食べて残りは私に…σ(^_^;)
子供服の断捨離がやっと出来た今日。 おやつは冷蔵庫にあった物で作った 即席パフェ、末っ子は上のアイスクリーム だけ食べて残りは私に…σ(^_^;)
nanohana
nanohana
2LDK | 家族
tankoさんの実例写真
オーダーいただいた、アイスクリームセットです♪
オーダーいただいた、アイスクリームセットです♪
tanko
tanko
家族
yuki15さんの実例写真
フェイクスイーツ
フェイクスイーツ
yuki15
yuki15
4LDK | 家族
rueさんの実例写真
RCで美味しそーな桃パフェを拝見しまして、我が家でも٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
RCで美味しそーな桃パフェを拝見しまして、我が家でも٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
rue
rue
2DK | 家族
samanthakitchenさんの実例写真
キッチンスケール¥3,987
今日のおやつ゚+。:.゚ஐ♡ 抹茶とバニラのアイスクリーム&お団子のパフェ(*´╰╯`๓)♬
今日のおやつ゚+。:.゚ஐ♡ 抹茶とバニラのアイスクリーム&お団子のパフェ(*´╰╯`๓)♬
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
sakusoraさんの実例写真
いつかのおやつと一緒に。 窓際のサボテンと、抹茶パフェの色みが似てる♪
いつかのおやつと一緒に。 窓際のサボテンと、抹茶パフェの色みが似てる♪
sakusora
sakusora
家族
tocotoco.10さんの実例写真
セリアのアイスクリームスプーン 仲間入りしました。 気のせいでしょうが 美味しく感じます♩ 形も好き。 お盆の頂き物を頂いて 食べ頃メロンで メロンパフェ アイスクリームは良かったのだけれど メロンはカレースプーンが活躍しました ( ´◡`⑅)
セリアのアイスクリームスプーン 仲間入りしました。 気のせいでしょうが 美味しく感じます♩ 形も好き。 お盆の頂き物を頂いて 食べ頃メロンで メロンパフェ アイスクリームは良かったのだけれど メロンはカレースプーンが活躍しました ( ´◡`⑅)
tocotoco.10
tocotoco.10
4LDK | 家族
pondyさんの実例写真
こちらもモニター記録用です♡ 和室からの景色(о´∀`о) 緑から白になる違和感とてもありましたが 茶色が入ることによって、 抹茶白玉パフェ♡みたいな感じで 色のバランスがとれました(о´∀`о)
こちらもモニター記録用です♡ 和室からの景色(о´∀`о) 緑から白になる違和感とてもありましたが 茶色が入ることによって、 抹茶白玉パフェ♡みたいな感じで 色のバランスがとれました(о´∀`о)
pondy
pondy
4LDK | 家族
PR
楽天市場
tamakiさんの実例写真
アイスクリーム&ソフトクリーム
アイスクリーム&ソフトクリーム
tamaki
tamaki
2LDK | 家族
ha-francaiseさんの実例写真
砂糖や塩etc.の調味料収納はタッパーウェア、我が家の定番スタイルで20年以上続いています。たぶんこれからもずっと。フタを別注文できるので時折新しくしています。 明日も元気に頑張る為の夜のデザートは桃のパフェ。山梨産の日川白鳳の上に山梨産ピオーネと山形産さくらんぼを乗せました。
砂糖や塩etc.の調味料収納はタッパーウェア、我が家の定番スタイルで20年以上続いています。たぶんこれからもずっと。フタを別注文できるので時折新しくしています。 明日も元気に頑張る為の夜のデザートは桃のパフェ。山梨産の日川白鳳の上に山梨産ピオーネと山形産さくらんぼを乗せました。
ha-francaise
ha-francaise
3LDK | 家族
comiriさんの実例写真
今日のおやつはフレッシュな桃のパフェ グラスはダイソーの200円赤ワイングラス!! 桃の甘い香りに誘われてみんな呼ぶ前に集まってきました(笑)心の中でカブトムシかよっとつぶやいたのは内緒です。
今日のおやつはフレッシュな桃のパフェ グラスはダイソーの200円赤ワイングラス!! 桃の甘い香りに誘われてみんな呼ぶ前に集まってきました(笑)心の中でカブトムシかよっとつぶやいたのは内緒です。
comiri
comiri
4LDK | 家族
MMさんの実例写真
勤務先のカフェから桃ジュレ・カスタード・ホワイトチョコジュレ・ブルーベリーソース貰ってきたからうちパフェ♡
勤務先のカフェから桃ジュレ・カスタード・ホワイトチョコジュレ・ブルーベリーソース貰ってきたからうちパフェ♡
MM
MM
1LDK | 家族
ha-francaiseさんの実例写真
朝一番にアイスクリーム作り。パフェグラスと大小の骨董の器や水羊羹の空き容器に注いで冷凍庫へ。所要時間は15分程度です。 最も欠かせない道具はお付き合い35年のハンドミキサー、Nationalマークに深い愛着があります。棚にしまう時には「まだまだ頑張って〜」と声を掛けています❤️ 我が家はなぜか涼しくなるとアイスクリームの需要が増加します。
朝一番にアイスクリーム作り。パフェグラスと大小の骨董の器や水羊羹の空き容器に注いで冷凍庫へ。所要時間は15分程度です。 最も欠かせない道具はお付き合い35年のハンドミキサー、Nationalマークに深い愛着があります。棚にしまう時には「まだまだ頑張って〜」と声を掛けています❤️ 我が家はなぜか涼しくなるとアイスクリームの需要が増加します。
ha-francaise
ha-francaise
3LDK | 家族
ha-francaiseさんの実例写真
数日前にご贔屓の青果店で購入した桃が1個だけ残っているのを思い出しブドウと一緒にパフェにしてみました。家族はもうとっくに寝ています。私1人の夜中のデザートタイム。何だかワクワクしちゃいます。 桃は全国で最も遅い時期に収穫される秋田産。今季最後と思うと名残惜しい気がします。白い果肉に種の周りだけ鮮やかな赤、口に運ぶ前にしばし見惚れてしまいました。ふんわりした上品な甘さと滑らかな舌触り、他の果物にはない桃独自の魅力を楽しみました。
数日前にご贔屓の青果店で購入した桃が1個だけ残っているのを思い出しブドウと一緒にパフェにしてみました。家族はもうとっくに寝ています。私1人の夜中のデザートタイム。何だかワクワクしちゃいます。 桃は全国で最も遅い時期に収穫される秋田産。今季最後と思うと名残惜しい気がします。白い果肉に種の周りだけ鮮やかな赤、口に運ぶ前にしばし見惚れてしまいました。ふんわりした上品な甘さと滑らかな舌触り、他の果物にはない桃独自の魅力を楽しみました。
ha-francaise
ha-francaise
3LDK | 家族
ha-francaiseさんの実例写真
ここ最近、頻繁にアイスクリームを作っています。冷凍庫の在庫僅かの為、今日も夕食後に作業。ゼリーやプリンや羊羹の空き容器に注いで冷凍庫へ。愛らしいルックスの容器はなかなか処分できません。 夫と母が寝た後に、私1人で桃パフェを楽しみました。市販のプチソルベ(ライチとゴールデンパイン)をパフェに加えるのが最近のマイブーム。桃は日川白鳳、初々しい甘みが爽やかです。夜のデザートは明日の活力源ですね。
ここ最近、頻繁にアイスクリームを作っています。冷凍庫の在庫僅かの為、今日も夕食後に作業。ゼリーやプリンや羊羹の空き容器に注いで冷凍庫へ。愛らしいルックスの容器はなかなか処分できません。 夫と母が寝た後に、私1人で桃パフェを楽しみました。市販のプチソルベ(ライチとゴールデンパイン)をパフェに加えるのが最近のマイブーム。桃は日川白鳳、初々しい甘みが爽やかです。夜のデザートは明日の活力源ですね。
ha-francaise
ha-francaise
3LDK | 家族
hashimaさんの実例写真
抹茶あずきケーキ♡ 卵 3個 グラニュー糖 80g(なかったので三温糖で) 小麦粉 100g バター 20g(なかったのでマーガリンで) 牛乳 大さじ2 ゆであずき 1缶(210g) 1⃣ボールに卵と砂糖を入れ混ぜる。 フライパンに湯を沸かし止め、ボールを入れ人肌くらいに温めて湯から外して高速でミキサーでもったり~とろり~するまで混ぜる。 2️⃣薄力粉を混ぜいれる 3️⃣湯煎したバターと牛乳を2️⃣のボールにゆっくりと入れ混ぜる。 抹茶粉を振り入れ混ぜ、その後にゆであずきを入れよく混ぜる。 4️⃣キャセロール鍋の内側にバターを塗り、流し入れる。上から下に数回トントンと落とす。 5️⃣温度LOWとMIDの真ん中くらいで20分放ったらかし😊で、出来上がり! トッピングは自由に~シュガーゃ生クリーム、アイスクリーム、アーモンドスライスなどなど。 Instagramに作業の流れを載せています。 良ければ覗いてみてください(/// ^///)♡ https://www.instagram.com/p/B4R3PzKAs1d/?igshid=14t48cbm77p9x
抹茶あずきケーキ♡ 卵 3個 グラニュー糖 80g(なかったので三温糖で) 小麦粉 100g バター 20g(なかったのでマーガリンで) 牛乳 大さじ2 ゆであずき 1缶(210g) 1⃣ボールに卵と砂糖を入れ混ぜる。 フライパンに湯を沸かし止め、ボールを入れ人肌くらいに温めて湯から外して高速でミキサーでもったり~とろり~するまで混ぜる。 2️⃣薄力粉を混ぜいれる 3️⃣湯煎したバターと牛乳を2️⃣のボールにゆっくりと入れ混ぜる。 抹茶粉を振り入れ混ぜ、その後にゆであずきを入れよく混ぜる。 4️⃣キャセロール鍋の内側にバターを塗り、流し入れる。上から下に数回トントンと落とす。 5️⃣温度LOWとMIDの真ん中くらいで20分放ったらかし😊で、出来上がり! トッピングは自由に~シュガーゃ生クリーム、アイスクリーム、アーモンドスライスなどなど。 Instagramに作業の流れを載せています。 良ければ覗いてみてください(/// ^///)♡ https://www.instagram.com/p/B4R3PzKAs1d/?igshid=14t48cbm77p9x
hashima
hashima
4LDK | 家族
PR
楽天市場
chi-sukeさんの実例写真
イチゴと抹茶アイスのミニパフェ🍓コーンフレークをじゃら〜んと入れたちっちゃいグラスにアイスもイチゴもホイップクリームもてんこ盛り(//∇//)✨うまっ❤️
イチゴと抹茶アイスのミニパフェ🍓コーンフレークをじゃら〜んと入れたちっちゃいグラスにアイスもイチゴもホイップクリームもてんこ盛り(//∇//)✨うまっ❤️
chi-suke
chi-suke
家族
yukariさんの実例写真
桃🍑丸ごとパフェ🙀💕 作りました💓 桃ゼリーとヨーグルトの2層で‥ (◍•ᴗ•◍)
桃🍑丸ごとパフェ🙀💕 作りました💓 桃ゼリーとヨーグルトの2層で‥ (◍•ᴗ•◍)
yukari
yukari
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
ha-francaiseさんの実例写真
月に2回、2週間分の食材を冷凍庫にストックするのが我が家の習慣です。味噌漬けや粕漬けの肉や魚、手作りの餃子やシューマイや春巻などの惣菜を沢山ストックします。もちろん手作りアイスクリームも。パフェグラスに直接流し込んでおきます。コーヒー豆も必ず冷凍。 最近は焼きナスの冷凍がマイブーム。味噌汁に入れたり、オリーブオイルでソテーして肉料理の付け合わせに。沢山ストックしてもアッという間になくなります。 日曜日までは買い物は無し。この中の材料と相談して夕飯メニューを決定します。
月に2回、2週間分の食材を冷凍庫にストックするのが我が家の習慣です。味噌漬けや粕漬けの肉や魚、手作りの餃子やシューマイや春巻などの惣菜を沢山ストックします。もちろん手作りアイスクリームも。パフェグラスに直接流し込んでおきます。コーヒー豆も必ず冷凍。 最近は焼きナスの冷凍がマイブーム。味噌汁に入れたり、オリーブオイルでソテーして肉料理の付け合わせに。沢山ストックしてもアッという間になくなります。 日曜日までは買い物は無し。この中の材料と相談して夕飯メニューを決定します。
ha-francaise
ha-francaise
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
カウチソファ¥19,999
ステイホーム中のおやつ時間に『プリンパフェ』を作りました☺ 山善キャセロール鍋を使ってはじめにプリン🍮を作り、グラスにパフェになるようにアイスクリームや果物を飾りつけしました。 プリン作りは2回目だったのですが少しだけ、すが入ってしまったけれど味はとっても美味しく出来ました(*^^*) お家時間を満喫中です(◍•ᴗ•◍)*。
ステイホーム中のおやつ時間に『プリンパフェ』を作りました☺ 山善キャセロール鍋を使ってはじめにプリン🍮を作り、グラスにパフェになるようにアイスクリームや果物を飾りつけしました。 プリン作りは2回目だったのですが少しだけ、すが入ってしまったけれど味はとっても美味しく出来ました(*^^*) お家時間を満喫中です(◍•ᴗ•◍)*。
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
ToReTaRiさんの実例写真
🍓ストロベリーパフェ🍓も お店で食べると高いですが👛💦💦 お家で作れば安く済みますよね😁 (お店の味と言うわけには いきませんが😅💦) しかも自分好みに出来る❤ 子供達と一緒に作るのも 楽しいですよ〜😉🎶
🍓ストロベリーパフェ🍓も お店で食べると高いですが👛💦💦 お家で作れば安く済みますよね😁 (お店の味と言うわけには いきませんが😅💦) しかも自分好みに出来る❤ 子供達と一緒に作るのも 楽しいですよ〜😉🎶
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
ha-francaiseさんの実例写真
我が家恒例、週イチのアイスクリーム作りです。用意し始めてから20分以内に完成、グラスetc.に小分けして冷凍庫へ。ほんの少し食べたい時の為に、骨董の蕎麦猪口にも注ぎます。保存はステンレスバッドを活用。こちらは蓋付きなのでラップ要らずです。 材料は卵3個、生クリーム1箱、砂糖70gだけ。バニラエッセンスは好きではないので我が家では使いません。 レシピは奥薗壽子さんのご本&ダイソーのチラシから拝借しました。20年間、同じ方法で作り続けています。あっさり味のアイスクリーム、我が家はこれからもこれでいきます。
我が家恒例、週イチのアイスクリーム作りです。用意し始めてから20分以内に完成、グラスetc.に小分けして冷凍庫へ。ほんの少し食べたい時の為に、骨董の蕎麦猪口にも注ぎます。保存はステンレスバッドを活用。こちらは蓋付きなのでラップ要らずです。 材料は卵3個、生クリーム1箱、砂糖70gだけ。バニラエッセンスは好きではないので我が家では使いません。 レシピは奥薗壽子さんのご本&ダイソーのチラシから拝借しました。20年間、同じ方法で作り続けています。あっさり味のアイスクリーム、我が家はこれからもこれでいきます。
ha-francaise
ha-francaise
3LDK | 家族
Mitsuさんの実例写真
今日も暑かったですね☀️ 長男は朝から部活の⚽️練習試合に出かけ鼻の頭を真っ赤にして帰って来ました🥵 きっと皮がむけるだろうな😆💦 帰る時間に合わせて和テイストのパフェを作りました🍨🍑 抹茶カステラに大好きな白玉😋 追いきな粉でさらに美味しく🍨 奥に見える大人レゴと色合いを合わせてみましたよ〜🌿
今日も暑かったですね☀️ 長男は朝から部活の⚽️練習試合に出かけ鼻の頭を真っ赤にして帰って来ました🥵 きっと皮がむけるだろうな😆💦 帰る時間に合わせて和テイストのパフェを作りました🍨🍑 抹茶カステラに大好きな白玉😋 追いきな粉でさらに美味しく🍨 奥に見える大人レゴと色合いを合わせてみましたよ〜🌿
Mitsu
Mitsu
3DK | 家族
PR
楽天市場
yukkin29さんの実例写真
yukkin29
yukkin29
2LDK
pineappleさんの実例写真
❃︎お月見ご飯❃︎
❃︎お月見ご飯❃︎
pineapple
pineapple
家族
mizuhoさんの実例写真
mizuho
mizuho
4LDK | 家族
merciさんの実例写真
*Happy birthday* ミッフィーちゃん・✕・の誕生日𓈒𓂂𓏸 🍓がないから🍒パフェ
*Happy birthday* ミッフィーちゃん・✕・の誕生日𓈒𓂂𓏸 🍓がないから🍒パフェ
merci
merci
4LDK | 家族
ha-francaiseさんの実例写真
このところ、毎週月曜日はアイスクリーム作りの日と決めています。真っ先に用意するのはアイスを入れる大小のグラスや骨董の器。羊羹やゼリーの小さな空き容器も使います。お腹は一杯だけどほんの少し食べたい時用です。 材料は卵と生クリームとグラニュー糖の3つだけ。バニラエッセンスは使いません。レシピは20年以上前のダイソーのチラシから拝借したもの。所要時間15分程度の簡単スイーツです。
このところ、毎週月曜日はアイスクリーム作りの日と決めています。真っ先に用意するのはアイスを入れる大小のグラスや骨董の器。羊羹やゼリーの小さな空き容器も使います。お腹は一杯だけどほんの少し食べたい時用です。 材料は卵と生クリームとグラニュー糖の3つだけ。バニラエッセンスは使いません。レシピは20年以上前のダイソーのチラシから拝借したもの。所要時間15分程度の簡単スイーツです。
ha-francaise
ha-francaise
3LDK | 家族
mizuhoさんの実例写真
お久しぶりです。 義理実家から桃をいただいたので贅沢してみました☺️🍑 コロナもひどいので、子供たちとおうちじかんを楽しめるといいなぁ🍑❣️
お久しぶりです。 義理実家から桃をいただいたので贅沢してみました☺️🍑 コロナもひどいので、子供たちとおうちじかんを楽しめるといいなぁ🍑❣️
mizuho
mizuho
4LDK | 家族
yukkin29さんの実例写真
お気に入りのダイソーのグラス 今年も桃のパフェ🍑作って食べました😋
お気に入りのダイソーのグラス 今年も桃のパフェ🍑作って食べました😋
yukkin29
yukkin29
2LDK
YUKKIさんの実例写真
こどもと暮らす𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣 好きな具材を乗せ放題☺ 手作りパフェパーティー♪ 1リットル入りアイスクリームを各々 ⁡アイスクリームディッシャーですくい グラスに🍨 トッピングは敢えて和洋問わず いろいろなものを用意しました ´- 完成は個性溢れる仕上がりに… 夏休みの思い出作りでした♡⁡ ⁡⁡ 暫くアイスクリーム祭りになりそうです🤭
こどもと暮らす𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣 好きな具材を乗せ放題☺ 手作りパフェパーティー♪ 1リットル入りアイスクリームを各々 ⁡アイスクリームディッシャーですくい グラスに🍨 トッピングは敢えて和洋問わず いろいろなものを用意しました ´- 完成は個性溢れる仕上がりに… 夏休みの思い出作りでした♡⁡ ⁡⁡ 暫くアイスクリーム祭りになりそうです🤭
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
PR
楽天市場
YUKKIさんの実例写真
久しぶりに𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。 コーヒーゼリーを作ってパフェ風に🍨 作ったと言っても市販のアイス コーヒーにゼラチンを入れて冷やし 固めただけ簡単ゼリーですが… アイスクリームを2個ものせて ヘルシーなのか?ハイカロリーなのか꜆꜄ 謎なデザート😅 皆さんはどっちだと思いますか?🙃 今日は十五夜🌾 今日も良き1日をお過ごしくださいね♡
久しぶりに𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。 コーヒーゼリーを作ってパフェ風に🍨 作ったと言っても市販のアイス コーヒーにゼラチンを入れて冷やし 固めただけ簡単ゼリーですが… アイスクリームを2個ものせて ヘルシーなのか?ハイカロリーなのか꜆꜄ 謎なデザート😅 皆さんはどっちだと思いますか?🙃 今日は十五夜🌾 今日も良き1日をお過ごしくださいね♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
chiii13さんの実例写真
2023、卯年。 焼きドーナツ🍩 3種を作ってみました。 ◎プレーン ◎ココア ◎さつまいも IWAKIの小さいガラス容器を 使ってパフェ風に♪ うさぎっぽくしてみたつもり 笑 もちろん誰も何も言ってこないので、 うさぎだょと説明しました🤣🤣 説明しても、とくに 反応はありませんでした😂 我が家の男たちは、 いつも無反応。 IWAKIのパックアンドレンジ。 小さいのは容量200ml、 細長いのは容量500mlです。 小さいのはあんまり使わない だろうなぁと思っていたけど、 意外と使えてます。 セット購入してよかった♡ カラーは、クールグレーです♡
2023、卯年。 焼きドーナツ🍩 3種を作ってみました。 ◎プレーン ◎ココア ◎さつまいも IWAKIの小さいガラス容器を 使ってパフェ風に♪ うさぎっぽくしてみたつもり 笑 もちろん誰も何も言ってこないので、 うさぎだょと説明しました🤣🤣 説明しても、とくに 反応はありませんでした😂 我が家の男たちは、 いつも無反応。 IWAKIのパックアンドレンジ。 小さいのは容量200ml、 細長いのは容量500mlです。 小さいのはあんまり使わない だろうなぁと思っていたけど、 意外と使えてます。 セット購入してよかった♡ カラーは、クールグレーです♡
chiii13
chiii13
家族
YUKKIさんの実例写真
コーヒー大好きなわたしは 朝からイチゴ抹茶パフェ(◍︎´꒳`◍︎)⁡🍓 ⁡ ⁡市販のカステラに生クリームと ちょっと罪悪感をなくすため オートミールでパフェ風にᕷ*.°⁡ ⁡⁡ ⁡朝から気持ちをあげて⤴ 今日はやりたかった事に向き合う1日に☺⁡⁡ いつも見て 下さってありがとうございます🥰 ⁡⁡ ⁡皆さんも良き1日を お過ごしくださいね(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)💕⁡ ⁡⁡
コーヒー大好きなわたしは 朝からイチゴ抹茶パフェ(◍︎´꒳`◍︎)⁡🍓 ⁡ ⁡市販のカステラに生クリームと ちょっと罪悪感をなくすため オートミールでパフェ風にᕷ*.°⁡ ⁡⁡ ⁡朝から気持ちをあげて⤴ 今日はやりたかった事に向き合う1日に☺⁡⁡ いつも見て 下さってありがとうございます🥰 ⁡⁡ ⁡皆さんも良き1日を お過ごしくださいね(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)💕⁡ ⁡⁡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
yokkoさんの実例写真
お部屋がちょっとでも涼しげになるように今年も貝殻パフェ作っちゃいました🍨 貝殻は父のコレクションです🐚 二枚目はアップて📸
お部屋がちょっとでも涼しげになるように今年も貝殻パフェ作っちゃいました🍨 貝殻は父のコレクションです🐚 二枚目はアップて📸
yokko
yokko
chachaさんの実例写真
4人いる孫たちが遊びに来たとき用のキッズルームです。一階の和室をリフォームして作りました。名残のなげしは自分でペンキを塗り、壁紙と床の張替えは業者にお願いしました。 娘の時代から使っている収納棚にダイソーで買ったボックスを並べています。中には積み木やレゴ、お絵描きグッズなどが入っています。 DIYしたアイスクリームワゴンはリビングからこちらに移動しました。
4人いる孫たちが遊びに来たとき用のキッズルームです。一階の和室をリフォームして作りました。名残のなげしは自分でペンキを塗り、壁紙と床の張替えは業者にお願いしました。 娘の時代から使っている収納棚にダイソーで買ったボックスを並べています。中には積み木やレゴ、お絵描きグッズなどが入っています。 DIYしたアイスクリームワゴンはリビングからこちらに移動しました。
chacha
chacha
家族
yumirilさんの実例写真
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
yumiril
yumiril
家族
Rさんの実例写真
夏のフルーツも素敵ですね✨ が そうは言っても 🥭は 缶詰めであります🤭 めげずにミルク寒天とマンゴーゼリーのうえに アイスクリームをのせて🥭の缶詰めをのせると リゾート🌴の気持ちになれる🤭 もりもりです🤭 そしてサバランのうえにも 🥭をのせて 娘の朝の…😆
夏のフルーツも素敵ですね✨ が そうは言っても 🥭は 缶詰めであります🤭 めげずにミルク寒天とマンゴーゼリーのうえに アイスクリームをのせて🥭の缶詰めをのせると リゾート🌴の気持ちになれる🤭 もりもりです🤭 そしてサバランのうえにも 🥭をのせて 娘の朝の…😆
R
R
家族
r_i_c_aさんの実例写真
IKEAで200円で買ったグラス。 普通に飲み物入れてもかわいいし、簡単パフェにも使えてお気に入りです♡ 適当なパフェでもそれっぽく見えて子供も喜んでくれます。
IKEAで200円で買ったグラス。 普通に飲み物入れてもかわいいし、簡単パフェにも使えてお気に入りです♡ 適当なパフェでもそれっぽく見えて子供も喜んでくれます。
r_i_c_a
r_i_c_a
家族
PR
楽天市場
naomi426さんの実例写真
好きなもの盛りもりうちパフェ𓂃𓈒𓏸
好きなもの盛りもりうちパフェ𓂃𓈒𓏸
naomi426
naomi426
3LDK | 家族
もっと見る