na-chanさんの部屋
ON
ハリネズミファネル ホーロー ファネル じょうご 漏斗 ろうと アクシス インテリア デザイン おしゃれ
マグカップ¥990
コメント7
na-chan
お砂糖とお塩の入れ物新しくしました♪蓋が壊れていて、片手でバタバタパカって開けれなくなってから数ヶ月💦スリムになったので、もう一つお砂糖の入れ物を増やそうと思ってます。精製塩と粗塩、精製砂糖ときび糖。料理によって使い分け😙趣味の発酵食品作りの途中のpicです。今もコロナさんの影響で免疫力アップが注目されてますね🍀①収穫したて春キャベツ1玉をザワークラウトに。作り方キャベツを千切り→自然塩をふる②片口イワシでアンチョビの塩漬け→忘れた頃グレープシードオイルに漬ける内臓も塩漬け→キムチを漬けるときや料理にナンプラーの替わりに使うティースプーンで骨に沿って身をすくい取る。自然塩でしっかりコーティング。美味しいものを食べたくて💕美味しいお酒🍶🥃🍺🍷を飲みたくて💕お野菜も無農薬で作っていて😆家庭菜園は20年以上。共同菜園をH14にお借りしてほぼ自給自足生活。料理は素材と調味料かと?!近頃クックパッドを更新できないのは、調味料も自家製だから😆塩分や糖分も保存食作りから出たものを使うので、この味は伝えられないなぁと😅昨日の白菜はすっかり水が上がったので、今日はキュッとしぼり、自家製ヤムニョン→(これに内臓の塩漬けの汁が欠かせない)キムチになります♪手前がかかってるように見えるかも?なんですが、慣れるとそんなに大変ではなくて〜食べたい時に食べたいものが作れて☺️でも外食しても、なかなか美味しいに出逢えないのがたまにキズ🤣恐らく何でもそうですが、しなければならなくなって(お腹ペコペコ)でご飯を作る→気持ちも⤵️美味しいものが上手く作れない😣計画的にマイ調味料🧂を作っておく、保存食を作っておく→アレンジ多様→料理楽しい💕→美味しい😍→おうちごはんやおうち晩酌の時間が楽しい💕→家族も幸せそう→健康→美味しい生活UP今回新型コロナ流行、パパさんと私いつから風邪ひかなくなったんだろぅ。。。いつから熱出てない?と話していて。やっぱり保存食作り始めてかなぁ😆インフルエンザも子どもは貰ってきたけど、私は移らなかったなぁって。浸潤してる希少癌の可能性→手術良性腫瘍で、周辺臓器に癒着していたにも関わらず→体の中の映像は学会報告したいので、同意求められるあの時はエンディングノート書いたのに😆こんなに長々書く気は無かったのですが😆今日は⋰︎⋰︎ ☂︎ (ृ ˘ ꒳ ˘ ृ )ु ⋱︎雨でマッタリな休日のスタート🍀お付き合いありがとうございます

この写真を見た人へのおすすめの写真