オレンジの香りとスパイスがきいた、人参ピクルスを作りました。 大好きなフレンチレストラン Aux bacchanalesさんのオレンジ香るフレンチサラダが大好きなので、思い出して真似てみました。 材料、今回は、 人参1本、オレンジ1個(半分はスライスして一緒に漬け込み用と、半分は絞ってジュースとして)、キャラウェイシード、アニスシード、クローブ、ワインビネガー、蜂蜜。 千切りした生の人参は、熱湯にサッと通し、水気を切ってから漬け込みます。 ※以前、生の人参には、ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼが含まれていると書かれた本を読んだから。。。 材料の組み合わせは自己流なので、お味は違うかもしれませんが、美味しくなりますように~
オレンジの香りとスパイスがきいた、人参ピクルスを作りました。 大好きなフレンチレストラン Aux bacchanalesさんのオレンジ香るフレンチサラダが大好きなので、思い出して真似てみました。 材料、今回は、 人参1本、オレンジ1個(半分はスライスして一緒に漬け込み用と、半分は絞ってジュースとして)、キャラウェイシード、アニスシード、クローブ、ワインビネガー、蜂蜜。 千切りした生の人参は、熱湯にサッと通し、水気を切ってから漬け込みます。 ※以前、生の人参には、ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼが含まれていると書かれた本を読んだから。。。 材料の組み合わせは自己流なので、お味は違うかもしれませんが、美味しくなりますように~
@faun さん 鮮やかで美味しそうですね💕💕
@faun さん、そうなんですね。生の人参で、作ってました~(笑)
@clovers ちゃん💓💞 オバカナールの人参サラダは本当に美味しくて、癖になるのですが、毎日行けるで無く( ̄▽ ̄;) 作ってみました~(*^^)v ありがとう~💓💞
@machikomama ちゃん💓💞 お酢を加えると良いんですって。 だから生だとドレッシングかけたりね。 大根と生の人参を一緒におろして、もみじおろしにすると、大根の消化酵素のジアスターゼも破壊するって、聞いた事あるので、別々に食べたるか、なますにした方が身体に良いみたいですよ(〃´˓̫ `〃)
@faun ちやん、ピクルスなら生でもいいんだ?良かった~👌ありがとう🙇
@faun ちゃん♡の作るピクルスなら 絶対美味しいね❣️。゚(゚*´▽︎`゚*)゚。 にんじん🥕とオレンジ🍊 見てるだけでも 綺麗だし 瓶に入れてテーブルにあったら 嬉しいな♡
@machikomama ちゃん♡♡ 生のシャキシャキ感残っている方が美味しいものね~💓💞 ♡〜٩( ˶´ᵕ`˶ )۶〜♡
@ree ちゃん♡♡ 生のまま食べるオレンジも大好きで、人参はサラダも好きなのですが、甘酸っぱいオレンジとビネガーで合わせると美味しくなるのよ~💓💞 付け合せにもお色が綺麗よ(〃´˓̫ `〃) ありがとう~(* ¨̮*)/(*¨̮ *)/
@faun さま ビタミンパワー炸裂ですね 元気でそう🤤