大好物のパパから催促されて作る、みんな大好き簡単おやつ ✨サーターアンダギー✨ 揚げ物用鍋に使ってるのは、"ストウブ La Cocotte de GOHAN Mタイプ&quo …続きを読む
momo_sanの部屋
大好物のパパから催促されて作る、みんな大好き簡単おやつ ✨サーターアンダギー✨ 揚げ物用鍋に使ってるのは、"ストウブ La Cocotte de GOHAN Mタイプ" 美味しいご飯は勿論のこと〜 このコンパクトさと深さが、付け合わせを作ったり、パパッと揚げ物をする時にも丁度いいのです 小さいので油が少なくてOK〜 カラッと美味しく揚るし、メンテナンスのシーズニング要らずとなります 可愛いくてフルに使えるので普段からコンロ脇に出しっぱなしです✧*。
わぁーーーおいしそう!! パックリ割れてさっくり上がって美味しいのが写真でもわかるよ!! ストウブがとっても似合う素敵な暮らしがmomosanらしい❤️ また、刺激をうけて、おうち片付けよっと。
@momo_san さん♬ わたしも大好き😍 いつも買うばっかりで😅 私も作ってみようかな! ストゥブ、可愛らしいですね❤️
@ura さん♡ ありがとう!パパ、サーターアンダギーが出てきた時は超ご機嫌なんよ〜 いつまで経っても子供みたいやわ゚。(*^▽^*)ゞ uraさんちめっちゃ綺麗なのに✨ うちはスペースの割に物が多くて…半分ぐらい減らしたいよ〜⭐︎
@hananokaori さん♡ 沖縄製粉のサーターアンダギーミックスを使ったら凄く美味しいですよ♡ 外袋に書かれてるレシピにはサラダオイルを混ぜるとなってるんですが、 それだけ溶かした無塩バターに変え、ただただ低温でじっくり〜 揚がった後は油切り用トレイにキッチンペーパーを敷いてシッカリ油を切ってみて下さい⭐︎ 翌日も油臭くなくて買うよりずっと美味しく食べられますよー(⁎˃ᴗ˂⁎) 良かったら是非是非お家で〜💕
@momo_san さん♬ わー❤️ 教えてくださってありがとうございます😊 うちの子も大好きで、これは作ってみたい!! 粉、探してみます😆
@hananokaori さん♡ 赤いパッケージで、沖縄の食品を扱うお店だと必ず置いてるのですが〜 私はコープの個別配送で注文できてるのでコープや一般のスーパーにもありそうです♡ 生地を作ったら30分ぐらい冷蔵庫で寝かすことと… じっくり揚げている間、ボール側に残ってる生地を一々冷蔵庫に入れとくと、 次に丸めて揚げるときにベタつかず扱い易いです♡ 娘ちゃんと一緒に作るのも楽しいですよね! なんだか回し者みたいになってますが( ´艸`)美味しいので是非ー✨
@momo_san さん♬ カルディとかならあるのかな? でもいま近所のお店開いてないです😭 スーパーで探してみます😍 詳しく教えてくださって嬉しいです❤️ 生地を寝かす、やりますやります😤 揚げる間際まで冷やすのがいいんですね! コメント読んでるだけで、あの味が口の中に広がってきちゃいそう…😂 まずは粉をゲットです✊✊
@hananokaori さん💕 見つかりますようにー✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ 焦げないように低温でゆっくり揚げてくださいね♡
@momo_san さん 美味しそう❤️ うちもまた作って食べたくなっちゃいました\(//∇//)\ そしてまたストウブが可愛い❤️ いい香りがしそう〜(●´ω`●)❤️
@sei さん♡ ありがとうございます✨ サーターアンダギー美味しいですよね! 普通のドーナッツより好きです(⁎˃ᴗ˂⁎)💕 甘ーい香りも御馳走の一つですね⭐︎
大好物のパパから催促されて作る、みんな大好き簡単おやつ ✨サーターアンダギー✨ 揚げ物用鍋に使ってるのは、"ストウブ La Cocotte de GOHAN Mタイプ" 美味しいご飯は勿論のこと〜 このコンパクトさと深さが、付け合わせを作ったり、パパッと揚げ物をする時にも丁度いいのです 小さいので油が少なくてOK〜 カラッと美味しく揚るし、メンテナンスのシーズニング要らずとなります 可愛いくてフルに使えるので普段からコンロ脇に出しっぱなしです✧*。
わぁーーーおいしそう!! パックリ割れてさっくり上がって美味しいのが写真でもわかるよ!! ストウブがとっても似合う素敵な暮らしがmomosanらしい❤️ また、刺激をうけて、おうち片付けよっと。
@momo_san さん♬ わたしも大好き😍 いつも買うばっかりで😅 私も作ってみようかな! ストゥブ、可愛らしいですね❤️
@ura さん♡ ありがとう!パパ、サーターアンダギーが出てきた時は超ご機嫌なんよ〜 いつまで経っても子供みたいやわ゚。(*^▽^*)ゞ uraさんちめっちゃ綺麗なのに✨ うちはスペースの割に物が多くて…半分ぐらい減らしたいよ〜⭐︎
@hananokaori さん♡ 沖縄製粉のサーターアンダギーミックスを使ったら凄く美味しいですよ♡ 外袋に書かれてるレシピにはサラダオイルを混ぜるとなってるんですが、 それだけ溶かした無塩バターに変え、ただただ低温でじっくり〜 揚がった後は油切り用トレイにキッチンペーパーを敷いてシッカリ油を切ってみて下さい⭐︎ 翌日も油臭くなくて買うよりずっと美味しく食べられますよー(⁎˃ᴗ˂⁎) 良かったら是非是非お家で〜💕
@momo_san さん♬ わー❤️ 教えてくださってありがとうございます😊 うちの子も大好きで、これは作ってみたい!! 粉、探してみます😆
@hananokaori さん♡ 赤いパッケージで、沖縄の食品を扱うお店だと必ず置いてるのですが〜 私はコープの個別配送で注文できてるのでコープや一般のスーパーにもありそうです♡ 生地を作ったら30分ぐらい冷蔵庫で寝かすことと… じっくり揚げている間、ボール側に残ってる生地を一々冷蔵庫に入れとくと、 次に丸めて揚げるときにベタつかず扱い易いです♡ 娘ちゃんと一緒に作るのも楽しいですよね! なんだか回し者みたいになってますが( ´艸`)美味しいので是非ー✨
@momo_san さん♬ カルディとかならあるのかな? でもいま近所のお店開いてないです😭 スーパーで探してみます😍 詳しく教えてくださって嬉しいです❤️ 生地を寝かす、やりますやります😤 揚げる間際まで冷やすのがいいんですね! コメント読んでるだけで、あの味が口の中に広がってきちゃいそう…😂 まずは粉をゲットです✊✊
@hananokaori さん💕 見つかりますようにー✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ 焦げないように低温でゆっくり揚げてくださいね♡
@momo_san さん 美味しそう❤️ うちもまた作って食べたくなっちゃいました\(//∇//)\ そしてまたストウブが可愛い❤️ いい香りがしそう〜(●´ω`●)❤️
@sei さん♡ ありがとうございます✨ サーターアンダギー美味しいですよね! 普通のドーナッツより好きです(⁎˃ᴗ˂⁎)💕 甘ーい香りも御馳走の一つですね⭐︎