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yumiko
豆乳ヨーグルトティラミスを作りました甘味は甘麹とココナッツシュガーです

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yumirilさんの実例写真
お友達が来るのでティラミス作りました。
お友達が来るのでティラミス作りました。
yumiril
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cieriさんの実例写真
何年か前に作成したキッチン 制作費0円 マミーポコの段ボール製www コンロのスイッチは洗剤のフタでくるくる回ります。 シンクはコストコのティラミス入ってたやつに外側からアルミホイルペタペタ オーブン??もコストコのパックのフタ。 マイクロウェーブなんたらって書いてるw 右の扉の中は二段になってて引きだしつき 左も引きだしあったけどどこいった??
何年か前に作成したキッチン 制作費0円 マミーポコの段ボール製www コンロのスイッチは洗剤のフタでくるくる回ります。 シンクはコストコのティラミス入ってたやつに外側からアルミホイルペタペタ オーブン??もコストコのパックのフタ。 マイクロウェーブなんたらって書いてるw 右の扉の中は二段になってて引きだしつき 左も引きだしあったけどどこいった??
cieri
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azupanさんの実例写真
azupan
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safaiapo925さんの実例写真
自作の豆乳カバーと牛乳パックカバー。ブログで配布しています
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safaiapo925
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Marikoさんの実例写真
インフルの季節になるとR1(p`・ω・´q) 家族みんな風邪ひきませんように!!
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Mariko
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my148さんの実例写真
忘年会のビンゴで当たった魔法のタンブラーは、即、ツール立てに。 ティラミスプリンの瓶が溜まりすぎて使い道が分からん。可愛さとビン本来のポテンシャルを持て余してる。
忘年会のビンゴで当たった魔法のタンブラーは、即、ツール立てに。 ティラミスプリンの瓶が溜まりすぎて使い道が分からん。可愛さとビン本来のポテンシャルを持て余してる。
my148
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olivierさんの実例写真
ヨーグルトメーカー買いました。 色々調べてみた所、安価なヨーグルトメーカーは単純機能であまりどれも機能的には遜色なさそうなので 見た目重視でこちらにしました。 まずはカスピ海ヨーグルトと 豆乳ヨーグルト作ってみようっと☺️
ヨーグルトメーカー買いました。 色々調べてみた所、安価なヨーグルトメーカーは単純機能であまりどれも機能的には遜色なさそうなので 見た目重視でこちらにしました。 まずはカスピ海ヨーグルトと 豆乳ヨーグルト作ってみようっと☺️
olivier
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YYさんの実例写真
抹茶+豆乳(オーガニック、成分無調整豆乳)TEAにはまっています。 最近毎日会社に持っていくのはコーヒーではなく抹茶豆乳ティーです。
抹茶+豆乳(オーガニック、成分無調整豆乳)TEAにはまっています。 最近毎日会社に持っていくのはコーヒーではなく抹茶豆乳ティーです。
YY
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olivierさんの実例写真
豆乳ヨーグルト作成中。 見た目も可愛いこのヨーグルトメーカー。 いつまで使うかなぁ? なんて思っていましたが、結構活躍させてます🎶 コンセントは扉だと分からない扉の中に♡
豆乳ヨーグルト作成中。 見た目も可愛いこのヨーグルトメーカー。 いつまで使うかなぁ? なんて思っていましたが、結構活躍させてます🎶 コンセントは扉だと分からない扉の中に♡
olivier
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YUKKIさんの実例写真
オーロラグラスでティラミスを作りました☺ 大好きなコーヒーはドリップコーヒーを山善温調ケトルで入れました。 ティラミスは自己流で作ってみたので味の心配はありましたが、美味しく出来ました(*^^*)
オーロラグラスでティラミスを作りました☺ 大好きなコーヒーはドリップコーヒーを山善温調ケトルで入れました。 ティラミスは自己流で作ってみたので味の心配はありましたが、美味しく出来ました(*^^*)
YUKKI
YUKKI
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Robin27さんの実例写真
醸壺(カモシコ)と言います。私はヨーグルトメーカーとして使っています。種菌と牛乳で作りますが、カップで売っているヨーグルトを種菌にしてもできます。寝る前にセットしておけば、朝にはできています。これを使いだしてから、毎朝ヨーグルトを取るようになりました。牛乳1L入れて1L分食べられます。美味しいです‼️
醸壺(カモシコ)と言います。私はヨーグルトメーカーとして使っています。種菌と牛乳で作りますが、カップで売っているヨーグルトを種菌にしてもできます。寝る前にセットしておけば、朝にはできています。これを使いだしてから、毎朝ヨーグルトを取るようになりました。牛乳1L入れて1L分食べられます。美味しいです‼️
Robin27
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YUKKIさんの実例写真
ティラミス風アイスケーキを作ってみました☺ レアチーズ風ヨーグルトケーキをアレンジして自己流で作りました🍨 ■材料は ヨーグルト、レモン果汁、バニラアイス、生クリーム、お砂糖、ビスケット、バター、コーヒー、仕上げのココアパウダー マスカルポーネチーズを使わずにヨーグルトを使ってヘルシーに❁ 想像ではもう少し柔らかなアイスケーキをイメージしていましたが 半解凍の状態で少しシャーベットな出来上がりになりました(*^^*) まだまだ改良が必要な感じはありますが味は美味しかったです♡
ティラミス風アイスケーキを作ってみました☺ レアチーズ風ヨーグルトケーキをアレンジして自己流で作りました🍨 ■材料は ヨーグルト、レモン果汁、バニラアイス、生クリーム、お砂糖、ビスケット、バター、コーヒー、仕上げのココアパウダー マスカルポーネチーズを使わずにヨーグルトを使ってヘルシーに❁ 想像ではもう少し柔らかなアイスケーキをイメージしていましたが 半解凍の状態で少しシャーベットな出来上がりになりました(*^^*) まだまだ改良が必要な感じはありますが味は美味しかったです♡
YUKKI
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yumirilさんの実例写真
久しぶりにティラミスを作りました❣️ これも食べてもらいたいスイーツの一つです☺️ ティラミスはマスカルポーネチーを使います。 クリームチーズではダメなんです🙅‍♀️ でもこれが中々手に入らない💦 あっても大容量だったり高かったり…💦 でもある時、雪印さんからカップ入りのマスカルポーネが出ていることを知りました❣️ 見つけた時は本当に嬉しかったです😆🎶 コーヒーリキュールのカルーアを効かせたコーヒーを染み込ませたスポンジとマスカルポーネクリーム❣️ ああ、たまりません😋👍✨🎶💕
久しぶりにティラミスを作りました❣️ これも食べてもらいたいスイーツの一つです☺️ ティラミスはマスカルポーネチーを使います。 クリームチーズではダメなんです🙅‍♀️ でもこれが中々手に入らない💦 あっても大容量だったり高かったり…💦 でもある時、雪印さんからカップ入りのマスカルポーネが出ていることを知りました❣️ 見つけた時は本当に嬉しかったです😆🎶 コーヒーリキュールのカルーアを効かせたコーヒーを染み込ませたスポンジとマスカルポーネクリーム❣️ ああ、たまりません😋👍✨🎶💕
yumiril
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家族
sさんの実例写真
我が家の節約術♪ ヨーグルトを手作りしています😊 ヨーグルト1カップで、1ℓ牛乳パック分のヨーグルトができます✨ IDEAの発酵フードメーカーを愛用中♡ マイルドな仕上がりで美味しいです😋 毎日の家族分のR1を買うとなるとかなり家計の負担になりますが、これなら無理なく続けられます😊
我が家の節約術♪ ヨーグルトを手作りしています😊 ヨーグルト1カップで、1ℓ牛乳パック分のヨーグルトができます✨ IDEAの発酵フードメーカーを愛用中♡ マイルドな仕上がりで美味しいです😋 毎日の家族分のR1を買うとなるとかなり家計の負担になりますが、これなら無理なく続けられます😊
s
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sachiさんの実例写真
新たにヨーグルトメーカーも購入しキッチン家電が増えたので、レンジ上ラックを伸ばして置き場所を作りました。 さっそくR-1を種に飲むヨーグルトをつくっています。出来上がりが楽しみ!
新たにヨーグルトメーカーも購入しキッチン家電が増えたので、レンジ上ラックを伸ばして置き場所を作りました。 さっそくR-1を種に飲むヨーグルトをつくっています。出来上がりが楽しみ!
sachi
sachi
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mri96さんの実例写真
ずっと欲しかったプリズメイトのヨーグルトメーカー買いました♥️ 牛乳1本分、大量生産できて嬉しい🎵 子供たちも毎日ヨーグルト食べてます😋 ヨーグルト容器は、プリンの空き瓶🍮✨ 前に、ayaさんがプリンの空き瓶を利用してるのを見て、ヨーグルトメーカー買ったらマネッこしようと決めてました(*´艸`*) これなら、子供たちも冷蔵庫からいつでも取って食べれます😍 ayaさん、素敵なアイデアありがとうございます✨✨ キッチンpicのついでに、イベントも参加💨 キッチンの天板は、大理石風の防水リメイクシート貼ってます。 元々、ステンレスの天板なので、イメージも変わりキッチンが明るくなって気に入ってます(ˊᗜˋ*)♪ イベント参加ですので、コメントお気遣いなくです(*´˘`*)
ずっと欲しかったプリズメイトのヨーグルトメーカー買いました♥️ 牛乳1本分、大量生産できて嬉しい🎵 子供たちも毎日ヨーグルト食べてます😋 ヨーグルト容器は、プリンの空き瓶🍮✨ 前に、ayaさんがプリンの空き瓶を利用してるのを見て、ヨーグルトメーカー買ったらマネッこしようと決めてました(*´艸`*) これなら、子供たちも冷蔵庫からいつでも取って食べれます😍 ayaさん、素敵なアイデアありがとうございます✨✨ キッチンpicのついでに、イベントも参加💨 キッチンの天板は、大理石風の防水リメイクシート貼ってます。 元々、ステンレスの天板なので、イメージも変わりキッチンが明るくなって気に入ってます(ˊᗜˋ*)♪ イベント参加ですので、コメントお気遣いなくです(*´˘`*)
mri96
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kuruMiさんの実例写真
早速、豆乳を作ってみました❣️ あったかい豆乳💓もはやスープ~😋✨ 一晩大豆を水に漬けてさえおけば、お水と戻した大豆を入れて35分くらいで完成👏 こさなくても全然大丈夫でした🙆‍♀️ お豆腐屋さんの豆乳みたい💕 家族が多いと、コンパクト過ぎると思いますが、ウチはコレで充分です~!この豆乳が気軽に飲めるなら、買って良かったなぁ~と思います🥰
早速、豆乳を作ってみました❣️ あったかい豆乳💓もはやスープ~😋✨ 一晩大豆を水に漬けてさえおけば、お水と戻した大豆を入れて35分くらいで完成👏 こさなくても全然大丈夫でした🙆‍♀️ お豆腐屋さんの豆乳みたい💕 家族が多いと、コンパクト過ぎると思いますが、ウチはコレで充分です~!この豆乳が気軽に飲めるなら、買って良かったなぁ~と思います🥰
kuruMi
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Mamiyさんの実例写真
いろんな牛乳でヨーグルト作りお試し中🥛 同じR1ヨーグルトで作っても牛乳が違うと味が違って面白いです😋 この前旦那さんが「これで作って」と買ってきた牛乳が、注ぎ口にプラの蓋が付いてるやつで👀 これどうやって菌種用のヨーグルト入れるの?となり、やむを得ずハサミでパックの上をカットして開いたのはいいものの、え?閉まらない💦 クリップでなんとか止めようて思ったけど、プラの細いクリップ📎なので折れてしまいました😭 結局マステでグルグル巻きにしたけど仕上がった時には開いていて……ヨーグルトも固まっておらず飲むヨーグルトレベル😅 それはそれで飲みましたが、グルメポットについていたクリップが使えなくなってしまったので😢代用品を探して、ダイソーでこれ買いました💡 (前置き長くてすみません🙏) 本来は牛乳を飲むときに使うものなので、開いてない方をしっかりホールドできるようになっていて、飲むときに使う方は上から被せて留めるようになっています😊 でもヨーグルト作りに使うには全面オープンしてるしちょっと使いづらいのと、上の蝶番役の部分が少しグルメポットの蓋を閉めるときに干渉するので、思い切って割ってみました😜 パキッと綺麗に割れました✨ しかもそれがとても使いやすくなり、しっかりと牛乳パックの蓋も閉まるし、大満足です😙 クリップはスプーンと一緒に熱湯で滅菌してヨーグルト作りやってみましたが、しっかりヨーグルトできました🙌 1つでしっかり留まるので、出来上がったヨーグルトを毎日食べる時も便利になりました😁🎶 2つ入りなのでもう1つは飲む用の牛乳用にしようかな😊 もしヨーグルト作りのクリップでお困りの方がいれば参考になれば嬉しいです😇 (いるかな😅?) 長くなりすみません🙇‍♀️ 最後まで読んでくださった方ありがとうございます🙏
いろんな牛乳でヨーグルト作りお試し中🥛 同じR1ヨーグルトで作っても牛乳が違うと味が違って面白いです😋 この前旦那さんが「これで作って」と買ってきた牛乳が、注ぎ口にプラの蓋が付いてるやつで👀 これどうやって菌種用のヨーグルト入れるの?となり、やむを得ずハサミでパックの上をカットして開いたのはいいものの、え?閉まらない💦 クリップでなんとか止めようて思ったけど、プラの細いクリップ📎なので折れてしまいました😭 結局マステでグルグル巻きにしたけど仕上がった時には開いていて……ヨーグルトも固まっておらず飲むヨーグルトレベル😅 それはそれで飲みましたが、グルメポットについていたクリップが使えなくなってしまったので😢代用品を探して、ダイソーでこれ買いました💡 (前置き長くてすみません🙏) 本来は牛乳を飲むときに使うものなので、開いてない方をしっかりホールドできるようになっていて、飲むときに使う方は上から被せて留めるようになっています😊 でもヨーグルト作りに使うには全面オープンしてるしちょっと使いづらいのと、上の蝶番役の部分が少しグルメポットの蓋を閉めるときに干渉するので、思い切って割ってみました😜 パキッと綺麗に割れました✨ しかもそれがとても使いやすくなり、しっかりと牛乳パックの蓋も閉まるし、大満足です😙 クリップはスプーンと一緒に熱湯で滅菌してヨーグルト作りやってみましたが、しっかりヨーグルトできました🙌 1つでしっかり留まるので、出来上がったヨーグルトを毎日食べる時も便利になりました😁🎶 2つ入りなのでもう1つは飲む用の牛乳用にしようかな😊 もしヨーグルト作りのクリップでお困りの方がいれば参考になれば嬉しいです😇 (いるかな😅?) 長くなりすみません🙇‍♀️ 最後まで読んでくださった方ありがとうございます🙏
Mamiy
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doremiさんの実例写真
子どもたちはパパとサイクリングへ🚲✨ その間、わたしはワクチン接種の安静を理由に(解熱剤で微熱もダルさも落ち着きました💛)、下の子とのんびりおうち時間〜♥️‪(*ˊᵕˋ* ) 作りたかったグラスティラミスと、子どもはココアで代用のティラミス風𓌉◯𓇋 ‎𓈒𓏸◌
子どもたちはパパとサイクリングへ🚲✨ その間、わたしはワクチン接種の安静を理由に(解熱剤で微熱もダルさも落ち着きました💛)、下の子とのんびりおうち時間〜♥️‪(*ˊᵕˋ* ) 作りたかったグラスティラミスと、子どもはココアで代用のティラミス風𓌉◯𓇋 ‎𓈒𓏸◌
doremi
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Shokoさんの実例写真
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
Shoko
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miwaさんの実例写真
今日は旦那さん38回目のお誕生日🎂 まだ30代だなんて羨ましすぎる😂💓 毎年、誕生日だけでいいからケーキを抱えて食べたい‼️と夢を叶えてあげるべくw今年もティラミス作りました🥣✨ 我が家の愛用保存容器は、オーブンも使えるiwakiのパック&レンジ♪ picは容量800mlのもの。 昨年同様2つ作り、1つは旦那専用です😂 昨年はクリームチーズ使ったけど、いつも頑張ってるので今年はマスカルポーネに奮発してあげました🤣💕︎
今日は旦那さん38回目のお誕生日🎂 まだ30代だなんて羨ましすぎる😂💓 毎年、誕生日だけでいいからケーキを抱えて食べたい‼️と夢を叶えてあげるべくw今年もティラミス作りました🥣✨ 我が家の愛用保存容器は、オーブンも使えるiwakiのパック&レンジ♪ picは容量800mlのもの。 昨年同様2つ作り、1つは旦那専用です😂 昨年はクリームチーズ使ったけど、いつも頑張ってるので今年はマスカルポーネに奮発してあげました🤣💕︎
miwa
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coco0.84.さんの実例写真
今日は前から焼きたいなと思っていたティラミスパンを焼いてみました。 コーヒー生地のパンにマスカルポーネと生クリームを挟んでココアを振り掛けました🤗 今日はパン焼きが楽しい!
今日は前から焼きたいなと思っていたティラミスパンを焼いてみました。 コーヒー生地のパンにマスカルポーネと生クリームを挟んでココアを振り掛けました🤗 今日はパン焼きが楽しい!
coco0.84.
coco0.84.
dilly-dallyさんの実例写真
ポップアートのようなエスプレッソカップ&ソーサーが入荷しました💓 ティラミス発祥の地として知られている🇮🇹トレヴィーゾという都市のメーカー、トニャーナのヴィンテージものです。 と言う事でして、これは作るしかない☝️😆💓 元祖ティラミスの考案者のレストランが公表しているレシピを再現してみました。(写真2枚目) これがまた美味しい😋そしてサヴォイアルディと呼ばれるビスコッティとマスカルポーネさえ手に入れば簡単❣️ご本家は、ムースリングを用いて丸いケーキ型に仕上げていらっしゃいます。私は、4分の1の量で作ってこちらのアイスクリームグラス3個分強出来ました。 レシピを下に貼っておきます🎶 勿論!お供にはエスプレッソ(そう、追いコーヒーです!)を添えるのがお勧めです💕 <材料> 卵の黄身 12個分 グラニュー糖 500g マスカルポーネチーズ 1kg 厚めのサヴォイアルディ 60本 モカポットで淹れたコーヒー 適量 純ココアパウダー  <作り方> 1.卵黄とグラニュー糖をミキサー高速で「の」の字が描けるくらいまでしっかりと泡立てる。 2. 1.にマスカルポーネを加え、クリームが分離しないよう低速で混ぜ、しっかりとした固さはあるが空気を含んだふわふわとしたクリームを作る。 3. サヴォイアルディを潜らせることができる位の深さを確保できる容器にコーヒーを注ぐ。 4. 大皿の上にムースリングを据え、先ずはクリームの層を作り、コーヒーが漏れ出さないようにする。その上に、コーヒーに軽く潜らせて滴りを振り切ったサヴォイアルディをクリームの層が見えなくなるまで隙間なく並べていく。その上にクリームで層を作りパレットナイフなどで表面をなだらかにし、さらにサヴォイアルディの層→クリームの層と重ねていき、最後は表面を平らにする。 5. 冷蔵庫で一晩寝かせる 6. 食べる前に、ココアパウダーを振りかける
ポップアートのようなエスプレッソカップ&ソーサーが入荷しました💓 ティラミス発祥の地として知られている🇮🇹トレヴィーゾという都市のメーカー、トニャーナのヴィンテージものです。 と言う事でして、これは作るしかない☝️😆💓 元祖ティラミスの考案者のレストランが公表しているレシピを再現してみました。(写真2枚目) これがまた美味しい😋そしてサヴォイアルディと呼ばれるビスコッティとマスカルポーネさえ手に入れば簡単❣️ご本家は、ムースリングを用いて丸いケーキ型に仕上げていらっしゃいます。私は、4分の1の量で作ってこちらのアイスクリームグラス3個分強出来ました。 レシピを下に貼っておきます🎶 勿論!お供にはエスプレッソ(そう、追いコーヒーです!)を添えるのがお勧めです💕 <材料> 卵の黄身 12個分 グラニュー糖 500g マスカルポーネチーズ 1kg 厚めのサヴォイアルディ 60本 モカポットで淹れたコーヒー 適量 純ココアパウダー  <作り方> 1.卵黄とグラニュー糖をミキサー高速で「の」の字が描けるくらいまでしっかりと泡立てる。 2. 1.にマスカルポーネを加え、クリームが分離しないよう低速で混ぜ、しっかりとした固さはあるが空気を含んだふわふわとしたクリームを作る。 3. サヴォイアルディを潜らせることができる位の深さを確保できる容器にコーヒーを注ぐ。 4. 大皿の上にムースリングを据え、先ずはクリームの層を作り、コーヒーが漏れ出さないようにする。その上に、コーヒーに軽く潜らせて滴りを振り切ったサヴォイアルディをクリームの層が見えなくなるまで隙間なく並べていく。その上にクリームで層を作りパレットナイフなどで表面をなだらかにし、さらにサヴォイアルディの層→クリームの層と重ねていき、最後は表面を平らにする。 5. 冷蔵庫で一晩寝かせる 6. 食べる前に、ココアパウダーを振りかける
dilly-dally
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YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
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YUKKIさんの実例写真
こんばんは🌛⁡⁡ ⁡⁡ ⁡おうちカフェ𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥⁡ ⁡ 豆乳手作りプリン🍮⁡ ⁡これ電子レンジで作りました😊 豆乳だとあっさり出来る ⁡⁡ ⁡バニラエッセンスの香りも癒される やさしいプリンになりました ⁡⁡ たまには手作りも良き ´- ⁡ つかの間癒しの時間でした(*´˘`*)♡
こんばんは🌛⁡⁡ ⁡⁡ ⁡おうちカフェ𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥⁡ ⁡ 豆乳手作りプリン🍮⁡ ⁡これ電子レンジで作りました😊 豆乳だとあっさり出来る ⁡⁡ ⁡バニラエッセンスの香りも癒される やさしいプリンになりました ⁡⁡ たまには手作りも良き ´- ⁡ つかの間癒しの時間でした(*´˘`*)♡
YUKKI
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ToReTaRiさんの実例写真
☕くつろぎタイム☕ 生クリームを添えたかったけど カロリーが気になるので 水切りヨーグルトで ✨なんちゃって生クリーム✨ https://cookpad.com/recipe/1291885 (え⁉️悪あがきだって⁉️🤣) ちなみに私の水切りヨーグルトの作り方 https://roomclip.jp/photo/pGc0?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ズボラ主婦全開です🤣🤣🤣
☕くつろぎタイム☕ 生クリームを添えたかったけど カロリーが気になるので 水切りヨーグルトで ✨なんちゃって生クリーム✨ https://cookpad.com/recipe/1291885 (え⁉️悪あがきだって⁉️🤣) ちなみに私の水切りヨーグルトの作り方 https://roomclip.jp/photo/pGc0?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ズボラ主婦全開です🤣🤣🤣
ToReTaRi
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anemone37さんの実例写真
今日のあさごぱん🥖 かぼちゃのミルクスープがおいしい🤭✨
今日のあさごぱん🥖 かぼちゃのミルクスープがおいしい🤭✨
anemone37
anemone37
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sachiさんの実例写真
ワイヤーネットで作った調味料収納を撤去して少しスッキリさせたキッチン。 新たに便利なキッチン道具や収納用品を取り入れてより使いやすいキッチンにしたい。
ワイヤーネットで作った調味料収納を撤去して少しスッキリさせたキッチン。 新たに便利なキッチン道具や収納用品を取り入れてより使いやすいキッチンにしたい。
sachi
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ya_maさんの実例写真
タッパープリン🍮✨ ゴチソ━(人 -᷄ ᴗ -᷅ 。)━サマデシタ!! レンジでチンだけどとーーっても美味しかったよ♡ 豆乳っていうのがわからないくらい👍 ポーセラーツのお皿にどーーん! 本当にテーブルコーディネートはセンスないからできないから🤣このサブウェイタイル風前で撮ればそれなりと思っていつもここで撮影ꉂ🤣𐤔 まな板はまだ使ってないよ~ꉂ🤭 🍎のワンポイントがあってかわいいの♡
タッパープリン🍮✨ ゴチソ━(人 -᷄ ᴗ -᷅ 。)━サマデシタ!! レンジでチンだけどとーーっても美味しかったよ♡ 豆乳っていうのがわからないくらい👍 ポーセラーツのお皿にどーーん! 本当にテーブルコーディネートはセンスないからできないから🤣このサブウェイタイル風前で撮ればそれなりと思っていつもここで撮影ꉂ🤣𐤔 まな板はまだ使ってないよ~ꉂ🤭 🍎のワンポイントがあってかわいいの♡
ya_ma
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yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
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Yuki1120さんの実例写真
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
酒粕が残っていたので、酒粕いちじくを作りそれを使ってヘルシーなスコーンを焼きました。 材料は、ココナッツオイル、米粉、アーモンドプードル、蜂蜜、豆乳、を使い ナッツ、ドライクラウンベリー、ドライいちじくはもちろん入っています。 こちらのレシピは、2度目2度目ですが翌日でもしっとり 何も付けずに美味しく戴けます。😋💖
Yuki1120
Yuki1120
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m.さんの実例写真
新しく仲間入りしたKINTO HIBIボウル😊 シンプルで使いやすいお皿を探していて 色味に惹かれて購入しました☺️♡ アイスやフルーツ、ヨーグルトを入れたり、 サラダのお皿にしても良さそう🙆‍♀️✨ もちろん食洗機対応です🙆‍♀️✨
新しく仲間入りしたKINTO HIBIボウル😊 シンプルで使いやすいお皿を探していて 色味に惹かれて購入しました☺️♡ アイスやフルーツ、ヨーグルトを入れたり、 サラダのお皿にしても良さそう🙆‍♀️✨ もちろん食洗機対応です🙆‍♀️✨
m.
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JKさんの実例写真
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
JK
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YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥 焦がしカラメル豆乳プリン🍮 おうちにある材料で作ったので 本格的とはいきませんが甘さ控えめ 豆乳とたまごで作ったプリンです☺️ 蒸し器はなくても鍋で簡単に作れるので リクエストがあった時に作ってます 我が家のカラメルソースは少し焦がして 大人な感じに仕上げて 冷蔵庫で冷やして部活動後の子どもたちの おやつとなりました🥰️ 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
𖤘𖦥 焦がしカラメル豆乳プリン🍮 おうちにある材料で作ったので 本格的とはいきませんが甘さ控えめ 豆乳とたまごで作ったプリンです☺️ 蒸し器はなくても鍋で簡単に作れるので リクエストがあった時に作ってます 我が家のカラメルソースは少し焦がして 大人な感じに仕上げて 冷蔵庫で冷やして部活動後の子どもたちの おやつとなりました🥰️ 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
YUKKI
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acoさんの実例写真
モニター③ 朝食に 波佐見焼のボウルと豆小皿を 使ってみました✨ Sサイズにゆで卵 Mサイズにフルーツ Lサイズにヨーグルト がぴったりです🥣 豆小皿は スプーンとフォークおきに ぴったり🥄 朝食用に子どもたち用にと たくさん出番がありそうです☺️ この度は 素敵なセットをありがとうございました🙇‍♀️
モニター③ 朝食に 波佐見焼のボウルと豆小皿を 使ってみました✨ Sサイズにゆで卵 Mサイズにフルーツ Lサイズにヨーグルト がぴったりです🥣 豆小皿は スプーンとフォークおきに ぴったり🥄 朝食用に子どもたち用にと たくさん出番がありそうです☺️ この度は 素敵なセットをありがとうございました🙇‍♀️
aco
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MOMOMAMAさんの実例写真
ハッピーバレンタインデー💕 ラカント S モニター 投稿中です お砂糖をラカント S に代用して簡単ティラミスを作りました 今夜の晩酌時のデザート用です🍨✨
ハッピーバレンタインデー💕 ラカント S モニター 投稿中です お砂糖をラカント S に代用して簡単ティラミスを作りました 今夜の晩酌時のデザート用です🍨✨
MOMOMAMA
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cafe0415hさんの実例写真
完全にクリームチーズ!って思うようなヘルシーレシピで作ったティラミス風デザート( *´艸`)♥️ 娘ダイエッターなんで、工夫しつつ美味しく! 三枚目がそのクリームチーズの材料で、四枚目は作り方。 ティラミス風なデザートは本来のティラミスの部分のクリームチーズをこれで代用してあれんじしたもの。 無脂肪ヨーグルトを一パックに塩こうじとレモン汁混ぜて水切りして2日でできる。 もちろんクリームチーズはそのままパンなどにつけてもめちゃくちゃ美味しいし、完全にクリームチーズ😍 オススメですー🎶しかもカロリーは普通のクリームチーズの五分の一になります!
完全にクリームチーズ!って思うようなヘルシーレシピで作ったティラミス風デザート( *´艸`)♥️ 娘ダイエッターなんで、工夫しつつ美味しく! 三枚目がそのクリームチーズの材料で、四枚目は作り方。 ティラミス風なデザートは本来のティラミスの部分のクリームチーズをこれで代用してあれんじしたもの。 無脂肪ヨーグルトを一パックに塩こうじとレモン汁混ぜて水切りして2日でできる。 もちろんクリームチーズはそのままパンなどにつけてもめちゃくちゃ美味しいし、完全にクリームチーズ😍 オススメですー🎶しかもカロリーは普通のクリームチーズの五分の一になります!
cafe0415h
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pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
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usan.22さんの実例写真
定番だけどティーマは本当に使いやすい! 17センチにトースト、マグにコーヒーで毎朝使ってます。 ボデガグラスもサラダやフルーツやヨーグルトを入れて大活躍!
定番だけどティーマは本当に使いやすい! 17センチにトースト、マグにコーヒーで毎朝使ってます。 ボデガグラスもサラダやフルーツやヨーグルトを入れて大活躍!
usan.22
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pecoさんの実例写真
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
peco
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