kanna
2020年5月22日
19
kanna
kanna
2020年5月22日
19
kanna
コメント
#美味しかった〜♡, #しそ漬け丼, #インテリアじゃなくてごめんなさい, #プチ料理, #携帯壊れて一からスタート, #フォローお願いします(*_ _)ペコリ, #いいねと、フォローの押し逃げすみません!, #部屋全体
この写真を見た人へのおすすめの写真
久しぶりに黒酢あん丼を(^^)
久しぶりに黒酢あん丼を(^^)
tommy0208
3LDK
|
家族
* 本日の朝ご飯です。 めかぶがあったので めかぶと納豆とオクラの 混ぜ混ぜ丼 シークヮーサー 添え シークヮーサーは 添える必要が あったのか なかったのか それは…まぁ…
* 本日の朝ご飯です。 めかぶがあったので めかぶと納豆とオクラの 混ぜ混ぜ丼 シークヮーサー 添え シークヮーサーは 添える必要が あったのか なかったのか それは…まぁ…
monaca.
4LDK
|
家族
昨夜のキムチ鍋と余った鮪のお刺身で漬け丼モーニング。朝からがっつり。
昨夜のキムチ鍋と余った鮪のお刺身で漬け丼モーニング。朝からがっつり。
MM
1LDK
|
家族
末っ子(1歳2ヶ月)が一緒のテーブルで食事をすると、他の人の食べてるものが気になって自分のご飯を食べない、私のあーんは受け付けない、自分で食べたい、めっちゃ食べ散らかす… 結果、床で一人ディナー…(笑) ものすごい集中力でぐちゃぐちゃにしながら満足そうに食べていました(* ̄∇ ̄*) 今夜は豆腐入り親子丼とネギのみそ汁、キュウリのぬか漬けでした(*´∀`)時短ディナー…(笑)
末っ子(1歳2ヶ月)が一緒のテーブルで食事をすると、他の人の食べてるものが気になって自分のご飯を食べない、私のあーんは受け付けない、自分で食べたい、めっちゃ食べ散らかす… 結果、床で一人ディナー…(笑) ものすごい集中力でぐちゃぐちゃにしながら満足そうに食べていました(* ̄∇ ̄*) 今夜は豆腐入り親子丼とネギのみそ汁、キュウリのぬか漬けでした(*´∀`)時短ディナー…(笑)
chan.chi
家族
両手鍋
¥
12,500
手作り煮卵頂いたので鶏つくね丼にしてみました。
手作り煮卵頂いたので鶏つくね丼にしてみました。
Minako
1LDK
|
家族
しそジュース♪ 今年も美味しくできましたぁ(o´〰`o)❤
しそジュース♪ 今年も美味しくできましたぁ(o´〰`o)❤
vanilla
シェア
しそジュースを作ってみました^_^ ダイソーの保存瓶に入れました。
しそジュースを作ってみました^_^ ダイソーの保存瓶に入れました。
hizum
家族
Joe.
家族
PR
楽天市場
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
2LDK
今日のお昼ごはん コマーシャルで見て気になっていたミツカンのCup Cook(豚キムチ) お肉と炒めるだけ、玉ねぎたっぷり。 どうせなんで「丼」にした(´・_・`) イイネ、これ^ ^ 他の味も試したい。 キュウリ、ダイソーで買った「すぐ漬けの素」で1時間半ほど漬けたもの。 大盛り、たまらない(*´Д`*) やっぱりお米。ごはんが好きだ!
今日のお昼ごはん コマーシャルで見て気になっていたミツカンのCup Cook(豚キムチ) お肉と炒めるだけ、玉ねぎたっぷり。 どうせなんで「丼」にした(´・_・`) イイネ、これ^ ^ 他の味も試したい。 キュウリ、ダイソーで買った「すぐ漬けの素」で1時間半ほど漬けたもの。 大盛り、たまらない(*´Д`*) やっぱりお米。ごはんが好きだ!
RanRan
1K
|
一人暮らし
以前、macaron ちゃんとmugi1123 ちゃんのお家に遊びに行った時に作ってもらった、 ナッツの蜂蜜漬け♡ 忘れられず、クリームチーズと混ぜて、クラッカーにのせて食べます♡♡♡ あー、、、また、あそびに行きたいなー。 楽しかったなー♡♡♡ そして、お客さんにもらったオリーブのアンチョビ漬けです。これは、もう、ワイン飲んじゃいなさい!! さあー飲むのだー!!という、神さまからのお告げです。。。
以前、macaron ちゃんとmugi1123 ちゃんのお家に遊びに行った時に作ってもらった、 ナッツの蜂蜜漬け♡ 忘れられず、クリームチーズと混ぜて、クラッカーにのせて食べます♡♡♡ あー、、、また、あそびに行きたいなー。 楽しかったなー♡♡♡ そして、お客さんにもらったオリーブのアンチョビ漬けです。これは、もう、ワイン飲んじゃいなさい!! さあー飲むのだー!!という、神さまからのお告げです。。。
nuunao2019
1LDK
|
家族
昨日のローストビーフで丼。
昨日のローストビーフで丼。
MM
1LDK
|
家族
カメラマーク消しです📷✨ 今日の夕飯❤️ もりもりマグロのっけ丼😋❣️ 激安マグロは漬けにして❤️ 夫だけ鰹で増量😁✨✨ …はて? 食欲無いんじゃ? ( ̄ー ̄)❤️ふふふふふ コメントお気遣い無く🥰💕💕
カメラマーク消しです📷✨ 今日の夕飯❤️ もりもりマグロのっけ丼😋❣️ 激安マグロは漬けにして❤️ 夫だけ鰹で増量😁✨✨ …はて? 食欲無いんじゃ? ( ̄ー ̄)❤️ふふふふふ コメントお気遣い無く🥰💕💕
Ten
3LDK
|
家族
鯛丼
鯛丼
M
1LDK
|
シェア
¥
1,320
手ぬぐいも紫陽花バージョンに交換! 今日はとっても暑かったですね。 今日は朝早くから宗像市の鐘崎漁港の11周年祭へ行ってきました。500円で海鮮乗せ放題の海鮮丼食べてきました。 イカ刺しにマグロ、鯛の漬けなどなど 中でもイカはとっても甘くて美味しかったです。 帰りに道の駅むなかたへ 完熟トマト🍅買ってきました。 そしてDAISOへ100均パトロール(笑) また、紫陽花買っちゃった(^^)
手ぬぐいも紫陽花バージョンに交換! 今日はとっても暑かったですね。 今日は朝早くから宗像市の鐘崎漁港の11周年祭へ行ってきました。500円で海鮮乗せ放題の海鮮丼食べてきました。 イカ刺しにマグロ、鯛の漬けなどなど 中でもイカはとっても甘くて美味しかったです。 帰りに道の駅むなかたへ 完熟トマト🍅買ってきました。 そしてDAISOへ100均パトロール(笑) また、紫陽花買っちゃった(^^)
moppa
家族
マグロの漬け丼
マグロの漬け丼
MM
1LDK
|
家族
PR
楽天市場
山善さんのキャセロール鍋が我が家に来てからというもの、お焦げご飯にハマり、今夜もまた🙋 今夜は、焼き肉丼風🎵 牛もも薄切りともやしをキャセロール鍋で炒め、焼き肉のタレを絡ませる。 一旦取り出して、残った油とタレを拭き取り、ごま油多めでご飯を炒め、その上に先ほどのお肉ともやしを戻す。 最後に青じそを乗せて完成🙋 とっても簡単に、そして家族が喜ぶ夕食が出来上がりました🎵 夫も、「山善キャセロール鍋」に感謝しています😉
山善さんのキャセロール鍋が我が家に来てからというもの、お焦げご飯にハマり、今夜もまた🙋 今夜は、焼き肉丼風🎵 牛もも薄切りともやしをキャセロール鍋で炒め、焼き肉のタレを絡ませる。 一旦取り出して、残った油とタレを拭き取り、ごま油多めでご飯を炒め、その上に先ほどのお肉ともやしを戻す。 最後に青じそを乗せて完成🙋 とっても簡単に、そして家族が喜ぶ夕食が出来上がりました🎵 夫も、「山善キャセロール鍋」に感謝しています😉
RX3
3LDK
|
家族
お弁当用作り置き🍱 甘酢漬け...レンコンとミョウガ 一緒に入れても良いのかな...(-ω- ?)
お弁当用作り置き🍱 甘酢漬け...レンコンとミョウガ 一緒に入れても良いのかな...(-ω- ?)
ai-non
RoomClip公式アプリ
キャセロールモニター中です😄 今日は、牛丼を作りました! これが簡単なのにうまうまなんです♪ 小学3年の息子が大好き😄 ご飯に盛った本当の⁈牛丼は、写真に撮り忘れました😅 ペロリと😋食べてから思い出し。笑 キャセロールに話を戻します😆 キャセロールは、電気グリル鍋でありながら 内鍋は、直火OK🙆♀️ ガスもIHもどんどんこいです! と言うわけで今日は、我が家のIHで「牛丼」を調理しました! 結果、鍋としてもとても優秀でした☺️ 火が通るのが早い! 【牛丼3〜4人前レシピ】 20分くらいで完成するよ😋 (大盛りで食べる時はもっと多めに準備お願いします。) ●牛バラ肉 300g ●玉ねぎ 1玉 ●ごぼう 1/2本(入れなくても⭕️) ●ほんだし 小さじ2 ●しょうがのすりおろしひとかけ分 ●醤油 大さじ4 ●料理酒 大さじ3 ●さとう 大さじ3(私はてんさい糖を使用してます) ●水 400cc 1️⃣玉ねぎ1玉を薄切りにする。切った玉ねぎとほんだしを水に入れて玉ねぎが少し柔らかくなるまでフタをして中火で煮る。(5分くらい) 2️⃣調味料と牛肉とささがきにしたごぼうを鍋に入れてかき混ぜてから、フタをして10分 中火で煮る。 3️⃣すりおろした生姜を入れて、ひと煮立ちしたら完成!ご飯にかけて召し上がれ〜🤗 キャセロールモニターのお約束、2週間内に5枚の写真アップ!今回でクリアし、ホッとしました☺️ それにしても【映え写真】は、難しい〜💦 モニターあるある カメラロールがモニター商品だらけ。笑 ちょっと違う角度で何枚も撮ってみたり😆 一応、クリアしましたがもう少し投稿を続けて見ようと思いますので、(同期の⁈みんなも投稿頑張っているので😆) もうしばらくモニター報告にお付き合い下さい☺️
キャセロールモニター中です😄 今日は、牛丼を作りました! これが簡単なのにうまうまなんです♪ 小学3年の息子が大好き😄 ご飯に盛った本当の⁈牛丼は、写真に撮り忘れました😅 ペロリと😋食べてから思い出し。笑 キャセロールに話を戻します😆 キャセロールは、電気グリル鍋でありながら 内鍋は、直火OK🙆♀️ ガスもIHもどんどんこいです! と言うわけで今日は、我が家のIHで「牛丼」を調理しました! 結果、鍋としてもとても優秀でした☺️ 火が通るのが早い! 【牛丼3〜4人前レシピ】 20分くらいで完成するよ😋 (大盛りで食べる時はもっと多めに準備お願いします。) ●牛バラ肉 300g ●玉ねぎ 1玉 ●ごぼう 1/2本(入れなくても⭕️) ●ほんだし 小さじ2 ●しょうがのすりおろしひとかけ分 ●醤油 大さじ4 ●料理酒 大さじ3 ●さとう 大さじ3(私はてんさい糖を使用してます) ●水 400cc 1️⃣玉ねぎ1玉を薄切りにする。切った玉ねぎとほんだしを水に入れて玉ねぎが少し柔らかくなるまでフタをして中火で煮る。(5分くらい) 2️⃣調味料と牛肉とささがきにしたごぼうを鍋に入れてかき混ぜてから、フタをして10分 中火で煮る。 3️⃣すりおろした生姜を入れて、ひと煮立ちしたら完成!ご飯にかけて召し上がれ〜🤗 キャセロールモニターのお約束、2週間内に5枚の写真アップ!今回でクリアし、ホッとしました☺️ それにしても【映え写真】は、難しい〜💦 モニターあるある カメラロールがモニター商品だらけ。笑 ちょっと違う角度で何枚も撮ってみたり😆 一応、クリアしましたがもう少し投稿を続けて見ようと思いますので、(同期の⁈みんなも投稿頑張っているので😆) もうしばらくモニター報告にお付き合い下さい☺️
blueberry
4LDK
|
家族
おはようございます 数週間、旦那さんがレモン一個買ってきて、蜂蜜漬けにしといて…と言われ適当に輪切りレモンと蜂蜜ぶっこんだのを作ったのですが、一度食べて満足したのか、2週間くらい残りのシロップごと放置… レモネードとかってあまり好きじゃなかったんだけど、試しに炭酸水で割って飲んでみました… 美味しい♡ なんだろ?自然の甘さだから大丈夫なのかな? 子供も大喜び♡ 人生初!あこがれのシロップ作りしちゃいました(^o^) 出来上がったレモンシロップでInstagramで見て『まー!オサレねー♡』と指くわえて見てたレモントースト、やってみました(^_^;) なんだ!こりゃ? 美味しいじゃないか(๑*д*๑) レモンシロップは今回、氷砂糖でやったんだけど、蜂蜜の方が好きだったかも… 簡単だったし、またやってみよう♡ 梅にも挑戦しちゃおうかな(´゚艸゚)∴ブッ
おはようございます 数週間、旦那さんがレモン一個買ってきて、蜂蜜漬けにしといて…と言われ適当に輪切りレモンと蜂蜜ぶっこんだのを作ったのですが、一度食べて満足したのか、2週間くらい残りのシロップごと放置… レモネードとかってあまり好きじゃなかったんだけど、試しに炭酸水で割って飲んでみました… 美味しい♡ なんだろ?自然の甘さだから大丈夫なのかな? 子供も大喜び♡ 人生初!あこがれのシロップ作りしちゃいました(^o^) 出来上がったレモンシロップでInstagramで見て『まー!オサレねー♡』と指くわえて見てたレモントースト、やってみました(^_^;) なんだ!こりゃ? 美味しいじゃないか(๑*д*๑) レモンシロップは今回、氷砂糖でやったんだけど、蜂蜜の方が好きだったかも… 簡単だったし、またやってみよう♡ 梅にも挑戦しちゃおうかな(´゚艸゚)∴ブッ
ku-kai
家族
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜 300g 味噌 150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜 300g 味噌 150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
家族
土用干しを終えて、今朝 梅干しを漬けました😊 しそ漬けは市販のもので。 小粒梅は干したらかなり小さくなってしまいましたが、美味しくできるといいなぁ☺️
土用干しを終えて、今朝 梅干しを漬けました😊 しそ漬けは市販のもので。 小粒梅は干したらかなり小さくなってしまいましたが、美味しくできるといいなぁ☺️
ayayayaya
4LDK
|
家族
袋麺一杯分が作れる丼 この度、ず〜っと使っていた100円ショップのラーメンどんぶりを卒業しました笑 東京インテリアで見つけました♫ 食洗機・電子レンジOKだったもポイント高い♫ いわゆるどんぶりの形より、スッキリした立ち上がりで、少し高さがあるどんぶりです。 両手で持ち上げると、しっくり手に収まる感じも気に入りました𓆸 白もありましたが、黒にしました。 袋ラーメンでも、美味しく見えそう🤣👍
袋麺一杯分が作れる丼 この度、ず〜っと使っていた100円ショップのラーメンどんぶりを卒業しました笑 東京インテリアで見つけました♫ 食洗機・電子レンジOKだったもポイント高い♫ いわゆるどんぶりの形より、スッキリした立ち上がりで、少し高さがあるどんぶりです。 両手で持ち上げると、しっくり手に収まる感じも気に入りました𓆸 白もありましたが、黒にしました。 袋ラーメンでも、美味しく見えそう🤣👍
clovers
カップル
PR
楽天市場
今日は鏡開きなので、お雑煮を作りました。 お気に入りの丼に入れて♬ 心も体もほっかほか☺️
今日は鏡開きなので、お雑煮を作りました。 お気に入りの丼に入れて♬ 心も体もほっかほか☺️
kossy
家族
RoomClipショッピングで購入した recolteエアーオーブンで 豚バラとしそチーズのミルフィーユカツ 作りました♪ チーズは少しはみ出ちゃったけど 焦げ目はいい感じ♪ 食べた感じもパサパサする感じはなく パン粉はパリっと中はフワッと 美味しくできました🤤
RoomClipショッピングで購入した recolteエアーオーブンで 豚バラとしそチーズのミルフィーユカツ 作りました♪ チーズは少しはみ出ちゃったけど 焦げ目はいい感じ♪ 食べた感じもパサパサする感じはなく パン粉はパリっと中はフワッと 美味しくできました🤤
alcho
3LDK
|
家族
昨日の晩ご飯。 新しく買ったレシピ本より。 メインは二階堂麻奈美さんの「はちみつ甘辛味でごはんが進む帯広豚丼」 https://oceans-nadia.com/user/446059/recipe/422968 副菜は長谷美穂さんの「ごま油香る*しそおろし厚揚げ♪」 https://oceans-nadia.com/user/461329/recipe/413184 どちらも焼いてタレを絡めたりかけたりするだけ。 週末ごはんにぴったりです。 厚揚げは、しっかり焼いたので、外はカリッとして中はフワッとして美味しかったです😄にんにくキツめだけど。 どちらも簡単で美味でした🎶 今日土曜日は、長男の中学校の、参観・修学旅行説明会・懇談・懇親会があって11時に出かけ、帰ってきたの18時😅 昨日のうちにハヤシライスを作っておいて助かりました。 もう疲労困憊〜😅
昨日の晩ご飯。 新しく買ったレシピ本より。 メインは二階堂麻奈美さんの「はちみつ甘辛味でごはんが進む帯広豚丼」 https://oceans-nadia.com/user/446059/recipe/422968 副菜は長谷美穂さんの「ごま油香る*しそおろし厚揚げ♪」 https://oceans-nadia.com/user/461329/recipe/413184 どちらも焼いてタレを絡めたりかけたりするだけ。 週末ごはんにぴったりです。 厚揚げは、しっかり焼いたので、外はカリッとして中はフワッとして美味しかったです😄にんにくキツめだけど。 どちらも簡単で美味でした🎶 今日土曜日は、長男の中学校の、参観・修学旅行説明会・懇談・懇親会があって11時に出かけ、帰ってきたの18時😅 昨日のうちにハヤシライスを作っておいて助かりました。 もう疲労困憊〜😅
st
家族
今日は息子と2人だけのカウンター飯。 すっかり食べ終わった写真ですみません😂 ボリューム満点の豚丼でした✌️
今日は息子と2人だけのカウンター飯。 すっかり食べ終わった写真ですみません😂 ボリューム満点の豚丼でした✌️
19pyon
4LDK
|
家族
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
qp_ktbn
4LDK
|
家族
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
koko_hika
2LDK
|
家族
¥
25,170
なか卯(初✨)親子丼美味しかった! 写真とは関係なさすぎです
なか卯(初✨)親子丼美味しかった! 写真とは関係なさすぎです
am
家族
最近朝カフェしてないなと、前回の投稿でも書いていましたが、今朝は頑張って起きて(猫にめちゃくちゃ起こされたともいう…)花壇や畑の作業を少しして、その流れで出窓で休憩( ¨̮ ) お隣さんから飛んできた(?)赤じそが育っていたので、初めてしそジュースを作りましたが、しそが足りなくて色も味も薄め(笑) そして、先日お気に入りのスガハラガラスのグラスを割ってしまいました。。 今写っているものもスガハラガラスですが、ビールを飲む時はやはり丸みがある方がいいなぁ(´・・`) …笑 ..𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.
最近朝カフェしてないなと、前回の投稿でも書いていましたが、今朝は頑張って起きて(猫にめちゃくちゃ起こされたともいう…)花壇や畑の作業を少しして、その流れで出窓で休憩( ¨̮ ) お隣さんから飛んできた(?)赤じそが育っていたので、初めてしそジュースを作りましたが、しそが足りなくて色も味も薄め(笑) そして、先日お気に入りのスガハラガラスのグラスを割ってしまいました。。 今写っているものもスガハラガラスですが、ビールを飲む時はやはり丸みがある方がいいなぁ(´・・`) …笑 ..𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.
Maru
家族
PR
楽天市場
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
最近買った美濃焼の丼鉢。 期間限定で出店していた岐阜の陶器店のものです😊 1つ700円だったので柄違いで3つ(pic④)🎶 土曜ドラマ『あたりのキッチン』の第一話で登場した“鶏みぞれうどん”を作ってみました👩🏻🍳関西風のだしと大根おろしがポイント📝 👩🏻🍳レシピはこちら↓ https://www.tokai-tv.com/atarinokitchen/recipe/01.html お盆は岐阜の飛騨春慶塗。 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしで出してみたら、夫が「おぉ~高級な感じ✨」と珍しく一言🤣 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️作るの面倒くさいな~と思う時も「この器で食べたい!」と思うとちょっと頑張れる💪✨ 寒い日にコタツで食べるうどん、最高です🍜😋
Ha
月に一度の洗濯機清掃🧹 ダイソーのこの網がすごい! オキシ漬けの後、浮いたゴミを取る作業に、 パッチン!お風呂ネットを使いました✩⡱ 後ろにゴムがついていて、 玉をパチンとはじくとゴミが取れるしくみ。 とても便利です。
月に一度の洗濯機清掃🧹 ダイソーのこの網がすごい! オキシ漬けの後、浮いたゴミを取る作業に、 パッチン!お風呂ネットを使いました✩⡱ 後ろにゴムがついていて、 玉をパチンとはじくとゴミが取れるしくみ。 とても便利です。
love_january24
3LDK
|
家族
⌘キッチン収納 収納は変わり映えしませんが 新たにゲゲゲの鬼太郎丼が仲間入り 夫が妖怪とか好きで😨鬼太郎も好きで😨 駅弁フェアで見つけてきたものです💦 うう…かなりお気に入りのご様子 毎日使うものなので一軍入りです
⌘キッチン収納 収納は変わり映えしませんが 新たにゲゲゲの鬼太郎丼が仲間入り 夫が妖怪とか好きで😨鬼太郎も好きで😨 駅弁フェアで見つけてきたものです💦 うう…かなりお気に入りのご様子 毎日使うものなので一軍入りです
sacchi
4LDK
|
家族
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜 150g 塩 60g 米麹 200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜 150g 塩 60g 米麹 200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
家族
茶碗
¥
2,970
イベント参加❕ 「好きな器のある暮らし」 勝手にpart2 お茶碗って色々持ってたけど… 全部バラバラで💦 一つの柄にしたくて選んだのが STAUBの Le Chawan🧡 このまる〜い形とポッテリとした厚みが堪らん❣️ ご飯も美味しく感じる〜🍚 写真3枚目はhasamiデイジー🌼小丼 柄もや形も好きだけど… とーっても使いやすくて持ちやすい✨ お気に入りです〜❣️
イベント参加❕ 「好きな器のある暮らし」 勝手にpart2 お茶碗って色々持ってたけど… 全部バラバラで💦 一つの柄にしたくて選んだのが STAUBの Le Chawan🧡 このまる〜い形とポッテリとした厚みが堪らん❣️ ご飯も美味しく感じる〜🍚 写真3枚目はhasamiデイジー🌼小丼 柄もや形も好きだけど… とーっても使いやすくて持ちやすい✨ お気に入りです〜❣️
tintin
1LDK
|
一人暮らし
今日はラーメンにしました♬ 前日に豚肩ロース肉塊を圧力鍋で仕込み柔らかく味を染み込ませておいたチャーシュー😊 味噌ラーメンだったのでコーンと煮玉子、あさつきをトッピングしました。 我が家の丼ぶりは白いものです。 浅いのはスリーコインズ、深いのは新宿の伊勢丹で24年前に買いました😂 我ながら物持ちが良いと思います(笑) 白い器も好きで特にこスリーコインズの丼ぶりりは麺類からごはん類、おかずも盛り付けられ万能です✨ だけど1枚割ってしまいました… 好きな器は値段じゃない!ですよね💦 大切にしなくては😊
今日はラーメンにしました♬ 前日に豚肩ロース肉塊を圧力鍋で仕込み柔らかく味を染み込ませておいたチャーシュー😊 味噌ラーメンだったのでコーンと煮玉子、あさつきをトッピングしました。 我が家の丼ぶりは白いものです。 浅いのはスリーコインズ、深いのは新宿の伊勢丹で24年前に買いました😂 我ながら物持ちが良いと思います(笑) 白い器も好きで特にこスリーコインズの丼ぶりりは麺類からごはん類、おかずも盛り付けられ万能です✨ だけど1枚割ってしまいました… 好きな器は値段じゃない!ですよね💦 大切にしなくては😊
coco0.84.
今年も野菜の苗を植えました🍅 今年はミニトマト、トマト、きゅうりに挑戦。 花壇の1番奥にしそとバジルも植えました。 昨年はなすとピーマンが害虫にやられてしまったので、今年は成功しますように!😌
今年も野菜の苗を植えました🍅 今年はミニトマト、トマト、きゅうりに挑戦。 花壇の1番奥にしそとバジルも植えました。 昨年はなすとピーマンが害虫にやられてしまったので、今年は成功しますように!😌
Haru
家族
🌿𓂃𓈒𓏸 毎年、育てた大葉の保存方法を あれやこれや試していたけれど 今年は100均で購入した 保存容器が大活躍✧༚ とっても便利〜ˊᵕˋ
🌿𓂃𓈒𓏸 毎年、育てた大葉の保存方法を あれやこれや試していたけれど 今年は100均で購入した 保存容器が大活躍✧༚ とっても便利〜ˊᵕˋ
mi39
4LDK
|
家族
PR
楽天市場
今日のお昼は家庭菜園の恵みごはんでした にんじんの葉と芝海老のかき揚げ丼(ミニにんじんの間引き菜) サラダ(サラダほうれん草、ミニにんじん、ミニトマト) 白菜のスープ(白菜はお隣さんの家庭菜園の恵み) 3枚目 いつまでも青いままのミニトマトを3週間前に収穫して、室内の窓辺にエチレンガスを発生させる果物(リンゴや柿)と一緒にビニール袋に入れておきましたが、徐々に赤く熟して来ました 収穫せずに屋外で栽培を続けていたものと比較してみると、こんな感じで結果は大成功でした 大人の自由研究の結果報告🍅 4枚目 今年初めて栽培してみたミニにんじんでしたが、これからもっと大きく育つのか、もうこれ以上は育たないのか、よく分かりません?( ´ Å ` ; ) とりあえず味は甘くて美味しいです🥕
今日のお昼は家庭菜園の恵みごはんでした にんじんの葉と芝海老のかき揚げ丼(ミニにんじんの間引き菜) サラダ(サラダほうれん草、ミニにんじん、ミニトマト) 白菜のスープ(白菜はお隣さんの家庭菜園の恵み) 3枚目 いつまでも青いままのミニトマトを3週間前に収穫して、室内の窓辺にエチレンガスを発生させる果物(リンゴや柿)と一緒にビニール袋に入れておきましたが、徐々に赤く熟して来ました 収穫せずに屋外で栽培を続けていたものと比較してみると、こんな感じで結果は大成功でした 大人の自由研究の結果報告🍅 4枚目 今年初めて栽培してみたミニにんじんでしたが、これからもっと大きく育つのか、もうこれ以上は育たないのか、よく分かりません?( ´ Å ` ; ) とりあえず味は甘くて美味しいです🥕
nobiko
3LDK
|
家族
もっと見る
RoomClip
美味しかった
美味しかった〜♡
部屋全体 × 美味しかった〜♡
RoomClip
丼
しそ漬け丼
部屋全体 × しそ漬け丼
RoomClip
インテリア
インテリアじゃなくてごめんなさい
部屋全体 × インテリアじゃなくてごめんなさい