niconicoさんの部屋
パスタ皿 おしゃれ パスタプレート リムプレート 深皿 ディーププレート KURA ENA 21cm グレー
皿・プレート¥2,860
コメント11
niconico
連投失礼します!笑暇で暇で(*ノ´∀`*)ノ♡ハウスの今年初収穫のアスパラ♬昨日ちょうどノンストップで笠原シェフがアスパラのパスタレシピやっていたのでさっそくランチに作ってみました٩(ˊᗜˋ*)و美味しい〜*ฅ´ω`ฅ*💓

この写真を見た人へのおすすめの写真

Shunsukeさんの実例写真
パスタを茹でる以外、火を使わない冷製パスタ。 ホールトマト缶をそのまま(!!)に おろしニンニク•塩胡椒•顆粒コンソメ•カイエンヌペッパーをただ混ぜて、冷やしたパスタにかけてトッピングにEVオリーブオイル。 う ま い ! 客に出せるレベルwww
パスタを茹でる以外、火を使わない冷製パスタ。 ホールトマト缶をそのまま(!!)に おろしニンニク•塩胡椒•顆粒コンソメ•カイエンヌペッパーをただ混ぜて、冷やしたパスタにかけてトッピングにEVオリーブオイル。 う ま い ! 客に出せるレベルwww
Shunsuke
Shunsuke
3LDK | 一人暮らし
maiさんの実例写真
今日は、お家でランチにしました( =^ω^)
今日は、お家でランチにしました( =^ω^)
mai
mai
家族
aiさんの実例写真
アスパラとベーコンの簡単グラタンマフィン♡ 山本ゆりさんのレシピをちょっとだけアレンジ^ ^♪
アスパラとベーコンの簡単グラタンマフィン♡ 山本ゆりさんのレシピをちょっとだけアレンジ^ ^♪
ai
ai
2LDK | 家族
mintさんの実例写真
冷凍パスタ出来ました。これで子供達がお腹すいても安心(*˘︶˘*).。.:*♡
冷凍パスタ出来ました。これで子供達がお腹すいても安心(*˘︶˘*).。.:*♡
mint
mint
家族
yuyuさんの実例写真
超チビパンにはグリンピース。もう一つはブラウンマッシュルームとアスパラのオーブン焼き!手前はキャロットラペ。ビールが美味しい(^^)
超チビパンにはグリンピース。もう一つはブラウンマッシュルームとアスパラのオーブン焼き!手前はキャロットラペ。ビールが美味しい(^^)
yuyu
yuyu
3LDK | 家族
Sakiさんの実例写真
豚バラアスパラ巻き弁当⭐️カラフルマカロニサラダは娘さんの好物⭐️お野菜は少なめの5種類↓
豚バラアスパラ巻き弁当⭐️カラフルマカロニサラダは娘さんの好物⭐️お野菜は少なめの5種類↓
Saki
Saki
家族
mintさんの実例写真
茄子とベーコンしめじのパスタ⭐️アボカドとわかめのスープ
茄子とベーコンしめじのパスタ⭐️アボカドとわかめのスープ
mint
mint
家族
torinokoさんの実例写真
ごはんありバージョン
ごはんありバージョン
torinoko
torinoko
家族
PR
楽天市場
Yuiさんの実例写真
ティーマの23センチプレート買っちゃいました!!
ティーマの23センチプレート買っちゃいました!!
Yui
Yui
1K | 一人暮らし
meroさんの実例写真
今年の初物… 頂き物のアスパラと毛ガニ♡ 私はカニはあまり食べませんが… アスパラは瑞々しくて美味しかったです。 タイルが来たので接着剤買ってこなければ…
今年の初物… 頂き物のアスパラと毛ガニ♡ 私はカニはあまり食べませんが… アスパラは瑞々しくて美味しかったです。 タイルが来たので接着剤買ってこなければ…
mero
mero
家族
yukinkoさんの実例写真
2016.05.30 Lunch アスパラの肉巻き きんぴらごぼう アボカドサラダ 雑穀米 オニオンミルクスープ ストライプイベント用に\( ¨̮ )/
2016.05.30 Lunch アスパラの肉巻き きんぴらごぼう アボカドサラダ 雑穀米 オニオンミルクスープ ストライプイベント用に\( ¨̮ )/
yukinko
yukinko
4LDK | 家族
shio2772さんの実例写真
おうちカフェ教室、 昨日からメニューが切り替わりました。 11月の10日頃までこのメニューで その次はクリスマスメニューになります。 1年経つのが早いなー(❁´ω`❁) 散々悩んだ新しいメニューは 久しぶりのパスタメニュー。 メインは『ベーコンとツナのツナクリームパスタ』 わたしの十八番のパスタです( ̄∀ ̄) そしてなんと 今日はわたしのおうちカフェ教室 まる5年目の記念日でしたヾ(*´∀`*)ノ 6年目からも突っ走って参ります✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧
おうちカフェ教室、 昨日からメニューが切り替わりました。 11月の10日頃までこのメニューで その次はクリスマスメニューになります。 1年経つのが早いなー(❁´ω`❁) 散々悩んだ新しいメニューは 久しぶりのパスタメニュー。 メインは『ベーコンとツナのツナクリームパスタ』 わたしの十八番のパスタです( ̄∀ ̄) そしてなんと 今日はわたしのおうちカフェ教室 まる5年目の記念日でしたヾ(*´∀`*)ノ 6年目からも突っ走って参ります✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧
shio2772
shio2772
4LDK | 家族
yappiさんの実例写真
アスパラベーコンで門松作りました。ちょい、ずんぐりむっくりの門松になりました。
アスパラベーコンで門松作りました。ちょい、ずんぐりむっくりの門松になりました。
yappi
yappi
4LDK | 家族
natsu._.logさんの実例写真
. . #パスタケース 、#マカロニケース は#カインズホーム の#片手で開け閉めができる保存容器 です。 . 基本的に#保存容器 は#フレッシュロック を使っていますが、パスタケースはサイズが大きかったのでこちらにしました。 . ● フレッシュロック パスタケース → 2.7L ● カインズホーム パスタケース → 2.0L . フタのレバーを倒して開閉するのですが、 開けやすいですし、閉めやすい♪ フタもピタリと閉まり、密閉されているので安心。 ただ、お値段は張るのでとりあえずは この二つで充分かな⁇ . #soil の#ドライングブロック はここでも大活躍❇︎ .
. . #パスタケース 、#マカロニケース は#カインズホーム の#片手で開け閉めができる保存容器 です。 . 基本的に#保存容器 は#フレッシュロック を使っていますが、パスタケースはサイズが大きかったのでこちらにしました。 . ● フレッシュロック パスタケース → 2.7L ● カインズホーム パスタケース → 2.0L . フタのレバーを倒して開閉するのですが、 開けやすいですし、閉めやすい♪ フタもピタリと閉まり、密閉されているので安心。 ただ、お値段は張るのでとりあえずは この二つで充分かな⁇ . #soil の#ドライングブロック はここでも大活躍❇︎ .
natsu._.log
natsu._.log
3LDK | 家族
linu.a.a.aさんの実例写真
¥1,480
もち麦はライスストッカーに詰め替えてます。蓋にメモリがついてるので、計るのも楽チン♡♡♡ パスタやグラノーラなどは、ニトリのキャニスターに詰め替えてます!! soiLも必需品です❣️
もち麦はライスストッカーに詰め替えてます。蓋にメモリがついてるので、計るのも楽チン♡♡♡ パスタやグラノーラなどは、ニトリのキャニスターに詰め替えてます!! soiLも必需品です❣️
linu.a.a.a
linu.a.a.a
家族
samanthakitchenさんの実例写真
初めてのアスパラ肉巻き(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
初めてのアスパラ肉巻き(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
PR
楽天市場
reeさんの実例写真
お先に頂いてまーす♡(*´꒳`*) アスパラの天ぷらは抹茶塩で!
お先に頂いてまーす♡(*´꒳`*) アスパラの天ぷらは抹茶塩で!
ree
ree
3LDK | 家族
bebeさんの実例写真
子供用のミニガーデン
子供用のミニガーデン
bebe
bebe
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
Tomoさんの実例写真
これもやっとこさやったよシリーズです←笑 何もかもやろうやろうとは思ってても なかなかできない奴な私(´ー∀ー`) パスタを一人前ずつ(約100g)に小分けして湿気させないようにkarariをポイっと。 思ったよりパスタの在庫が残り少なかったという、、、笑
これもやっとこさやったよシリーズです←笑 何もかもやろうやろうとは思ってても なかなかできない奴な私(´ー∀ー`) パスタを一人前ずつ(約100g)に小分けして湿気させないようにkarariをポイっと。 思ったよりパスタの在庫が残り少なかったという、、、笑
Tomo
Tomo
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
ボウル・鉢・どんぶり¥5,500
我が家の晩ごはん。 menu ・新じゃがとブロッコリーとしめじの トマトクリームパスタ ・明太子バケット&黒豆パン ・わさび菜とミニトマトのサラダ ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・新じゃがとブロッコリーとしめじの トマトクリームパスタ ・明太子バケット&黒豆パン ・わさび菜とミニトマトのサラダ ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
waniwaniさんの実例写真
ローストビーフとアボカドのわさび醤油パスタ🍝 アボカド忘れたバージョン 冷パスタにわさび醤油ドレッシングをかけ、ローストビーフと、水菜やアボカド、ミョウガなどをのせたら出来上がり。 わさびのツーン( ̄∞ ̄) が効いていて、シャキッとサッパリなパスタです。😋 軽く冷やした赤ワインと。🍷 フォークレストは、100円ショップの輪っか箸置きに、真ん中の娘が絵付けしたものです。🍴
ローストビーフとアボカドのわさび醤油パスタ🍝 アボカド忘れたバージョン 冷パスタにわさび醤油ドレッシングをかけ、ローストビーフと、水菜やアボカド、ミョウガなどをのせたら出来上がり。 わさびのツーン( ̄∞ ̄) が効いていて、シャキッとサッパリなパスタです。😋 軽く冷やした赤ワインと。🍷 フォークレストは、100円ショップの輪っか箸置きに、真ん中の娘が絵付けしたものです。🍴
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
waniwaniさんの実例写真
昨日10月25日は、世界パスタデーでした。🍝 以前作った 海藻バターで、ムール貝とエリンギのパスタ。 ムール貝ちっちゃくて全然見えないけど、旨みたっぷりでした。😋 ニトリのお皿と 娘が絵付けしたフォークレストとワインボトル、フレシネのおまけで付いてきたワイングラスで。🍴🍷
昨日10月25日は、世界パスタデーでした。🍝 以前作った 海藻バターで、ムール貝とエリンギのパスタ。 ムール貝ちっちゃくて全然見えないけど、旨みたっぷりでした。😋 ニトリのお皿と 娘が絵付けしたフォークレストとワインボトル、フレシネのおまけで付いてきたワイングラスで。🍴🍷
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
Mamiyさんの実例写真
和室ダイニングを本来のダイニングとして活用するようになったので、新しいトレイをお迎えしました♡ グレーのトレイが欲しかったのです(*´艸`) サイズもちょうどよかった〜♪♪ トレイだとそのまま運べて、片付けも楽チンだし、よくこぼす旦那さんでもテーブルはあまり汚れない(o´罒`o)v 笑 そして何よりトレイで1人分ずつにしていると、食べ終わったら自分の分は下げてくれる〜٩(ˊᗜˋ*)و イェ-イ ♬*゜ 今日は旦那さんの大好物の明太子パスタと温玉サラダで早めのランチ
和室ダイニングを本来のダイニングとして活用するようになったので、新しいトレイをお迎えしました♡ グレーのトレイが欲しかったのです(*´艸`) サイズもちょうどよかった〜♪♪ トレイだとそのまま運べて、片付けも楽チンだし、よくこぼす旦那さんでもテーブルはあまり汚れない(o´罒`o)v 笑 そして何よりトレイで1人分ずつにしていると、食べ終わったら自分の分は下げてくれる〜٩(ˊᗜˋ*)و イェ-イ ♬*゜ 今日は旦那さんの大好物の明太子パスタと温玉サラダで早めのランチ
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
PR
楽天市場
Mie-koさんの実例写真
パスタの時短。 一人分なら、100均のレンジでパスタの容器を使います(^w^) が、家族分だと使えないんですよねー(-_-;) 簡単に茹でる方法がこちら(σ≧▽≦)σ 乾麺パスタを、お水に1~2時間浸します。 水を吸って柔らかーくなります。 このパスタを、沸騰したお湯で2分程度茹でると~~ 生麺風のパスタの出来上がり (*´ω`*) もちもち感が増して美味しいですよ(^.^) 浸しておかなきゃいけないので、急に思い立ったときには無理ですが、 ミートソースだと、ソースを作り始めるときにパスタを浸し始めたら、 ソースが出来上がる頃にちょうどよい(^w^) という感じです♪
パスタの時短。 一人分なら、100均のレンジでパスタの容器を使います(^w^) が、家族分だと使えないんですよねー(-_-;) 簡単に茹でる方法がこちら(σ≧▽≦)σ 乾麺パスタを、お水に1~2時間浸します。 水を吸って柔らかーくなります。 このパスタを、沸騰したお湯で2分程度茹でると~~ 生麺風のパスタの出来上がり (*´ω`*) もちもち感が増して美味しいですよ(^.^) 浸しておかなきゃいけないので、急に思い立ったときには無理ですが、 ミートソースだと、ソースを作り始めるときにパスタを浸し始めたら、 ソースが出来上がる頃にちょうどよい(^w^) という感じです♪
Mie-ko
Mie-ko
3LDK | 家族
morimiさんの実例写真
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り)      半分 ひき肉             150程 トマト缶            200g デミグラスソース        145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩        適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル    適量 粉チーズ     適量 オリーブオイル  適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り)      半分 ひき肉             150程 トマト缶            200g デミグラスソース        145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩        適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル    適量 粉チーズ     適量 オリーブオイル  適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
morimi
morimi
4LDK | 家族
mashleyさんの実例写真
うちのキッチンの吊り棚はウッドワンです。 フレームキッチンシリーズの一つで無垢とアイアンの合わせ技。 扉がないのでディスプレイを楽しみ見せることで自分に掃除の喝を入れています。 地震対策で所々耐震マットを入れてます。 たまにディスプレイが変わりますが年末に新入りがきました。 イタリアマルカート社のパスタマシンアトラス。 義母から受け継ぎました。 20年前のものなので手入れしてから生パスタ作り。 何日置いたら美味いのかも実験してみました。 ブログ更新→ 20年もののアトラスパスタマシンを手入れして生パスタを作る https://www.mashley1203.com/entry/2020/01/12/063000
うちのキッチンの吊り棚はウッドワンです。 フレームキッチンシリーズの一つで無垢とアイアンの合わせ技。 扉がないのでディスプレイを楽しみ見せることで自分に掃除の喝を入れています。 地震対策で所々耐震マットを入れてます。 たまにディスプレイが変わりますが年末に新入りがきました。 イタリアマルカート社のパスタマシンアトラス。 義母から受け継ぎました。 20年前のものなので手入れしてから生パスタ作り。 何日置いたら美味いのかも実験してみました。 ブログ更新→ 20年もののアトラスパスタマシンを手入れして生パスタを作る https://www.mashley1203.com/entry/2020/01/12/063000
mashley
mashley
家族
tbtt7ejさんの実例写真
昨日のお昼にはランチでお肉以外で試してみました 薄切りリンゴのホイル焼き×トースト パンは外がカリッと中はふっくら😊リンゴも薄切りならすぐ火が通りました! とうもろこし(ホワイトショコラ)、アスパラ、トマト、さつまいも やっぱり野菜がふっくらホクホクで美味しいです✨
昨日のお昼にはランチでお肉以外で試してみました 薄切りリンゴのホイル焼き×トースト パンは外がカリッと中はふっくら😊リンゴも薄切りならすぐ火が通りました! とうもろこし(ホワイトショコラ)、アスパラ、トマト、さつまいも やっぱり野菜がふっくらホクホクで美味しいです✨
tbtt7ej
tbtt7ej
家族
nackeyさんの実例写真
イタリアンレストラン キャンティ😍 大好きでたまに行きます😊 でも今はこんなご時世だからお店に行けなーい😿 でもでも❣️ キャンティ定番メニューの真夜中のパスタソースはお取り寄せ出来るんです😊 お店ではワインのシメと言われてるパスタです🍝 東京の冷凍庫にはいつも常備してるので こちらにも送ってもらいました😊 パスタ80g標準タイプと30gのハーフサイズがあります😊 大きめマグカップでいただきます😊 あー もうちょい食べたかったなー ってまた食べたくなるので ハーフサイズがオススメです🌟 お取り寄せすると生パスタがオマケに付いてきます😊 ってCMかよ😅 マジ好きなパスタソースです😍
イタリアンレストラン キャンティ😍 大好きでたまに行きます😊 でも今はこんなご時世だからお店に行けなーい😿 でもでも❣️ キャンティ定番メニューの真夜中のパスタソースはお取り寄せ出来るんです😊 お店ではワインのシメと言われてるパスタです🍝 東京の冷凍庫にはいつも常備してるので こちらにも送ってもらいました😊 パスタ80g標準タイプと30gのハーフサイズがあります😊 大きめマグカップでいただきます😊 あー もうちょい食べたかったなー ってまた食べたくなるので ハーフサイズがオススメです🌟 お取り寄せすると生パスタがオマケに付いてきます😊 ってCMかよ😅 マジ好きなパスタソースです😍
nackey
nackey
3LDK
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「鶏アスパラのテリテリ甘辛レモンしょうゆ」 レモン汁入ってるし、レモンも入れてるので、爽やかでいい感じです🍋 ただ、レシピ通りに作ったら、ちょっと量が少なくて焦りました💦 残り物のおかずがあって、よかった😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907012.html 副菜は、Yuu さんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 豆腐とねぎと調味料があれば作れて、めちゃくちゃ簡単💕 しかも低糖質メニュー😍(ここポイント❗️) ネギ塩美味しいし、おすすめです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「鶏アスパラのテリテリ甘辛レモンしょうゆ」 レモン汁入ってるし、レモンも入れてるので、爽やかでいい感じです🍋 ただ、レシピ通りに作ったら、ちょっと量が少なくて焦りました💦 残り物のおかずがあって、よかった😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907012.html 副菜は、Yuu さんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 豆腐とねぎと調味料があれば作れて、めちゃくちゃ簡単💕 しかも低糖質メニュー😍(ここポイント❗️) ネギ塩美味しいし、おすすめです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
st
st
家族
stさんの実例写真
この前作った休日の晩ごはん。 Mizuki さんの「ベーコンとアスパラのクリームパスタ」 生クリームもパターもなしの、牛乳で作るクリームパスタです。 牛乳とコンソメのマイルドな味でホッとします☺️ またまた、かんたんレシピです🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8438061.html
この前作った休日の晩ごはん。 Mizuki さんの「ベーコンとアスパラのクリームパスタ」 生クリームもパターもなしの、牛乳で作るクリームパスタです。 牛乳とコンソメのマイルドな味でホッとします☺️ またまた、かんたんレシピです🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8438061.html
st
st
家族
love1017さんの実例写真
何度も紹介していますが 活躍しています😆 土日は利用頻度が高いですね 朝はパンとコーヒーで済ませることも多いですが ブルーノがあるとバランスよく食べられます😊 抹茶とあずきのパンを焼きました🍞 丸ごと焼きトマトチーズ アスパラ 目玉焼き 飾り切りのソーセージ ニトリのランチプレートはお皿の中が三分割されていて 洗い物も少なく お気に入り😊 白いホットプレートは部屋に馴染んで いつもの食材でもちょっとご馳走に見える気がします😉
何度も紹介していますが 活躍しています😆 土日は利用頻度が高いですね 朝はパンとコーヒーで済ませることも多いですが ブルーノがあるとバランスよく食べられます😊 抹茶とあずきのパンを焼きました🍞 丸ごと焼きトマトチーズ アスパラ 目玉焼き 飾り切りのソーセージ ニトリのランチプレートはお皿の中が三分割されていて 洗い物も少なく お気に入り😊 白いホットプレートは部屋に馴染んで いつもの食材でもちょっとご馳走に見える気がします😉
love1017
love1017
3LDK | 家族
PR
楽天市場
uchinohirayaさんの実例写真
我が家の常飲している 麦茶パックの収納を見直しました これまでは 100均のケースにいれてましたが 一袋全部は入りきらず 中途半端な収納でした。 フレッシュロックの2.7Lパスタケースだと ちょうどぴったり収納できました。 ワンタッチで開け閉めでき 湿気の侵入もしっかり防げて◎ 今年は「家のプチストレス解消」 ひそかに目標にして 時間のある時にコツコツ取り組んでます〜^_^ 自分の納得できる解決法にたどり着けると 気持ちいいですね☺️
我が家の常飲している 麦茶パックの収納を見直しました これまでは 100均のケースにいれてましたが 一袋全部は入りきらず 中途半端な収納でした。 フレッシュロックの2.7Lパスタケースだと ちょうどぴったり収納できました。 ワンタッチで開け閉めでき 湿気の侵入もしっかり防げて◎ 今年は「家のプチストレス解消」 ひそかに目標にして 時間のある時にコツコツ取り組んでます〜^_^ 自分の納得できる解決法にたどり着けると 気持ちいいですね☺️
uchinohiraya
uchinohiraya
4LDK | 家族
akezouさんの実例写真
うちは麺類は、全て ダイソーのパスタケース🍝に入れて 収納してます😊 前は、ジップロックに入れたりしてましたが、 なんか、麺がかけたり、ぼろぼろと落ちて、引き出しが汚れていました。 今はコンロ下に収納してます。 これにしてからは、残量もわかりやすいし 取り出しやすいから、汚れもなし。 無駄な買い置きもしなくなりました😆 パスタは、子供が茹でる事もあるから、 あえて、100gずつになったものを買ってます。 こうしたら、測る必要なしです。 本当は、束になってない美味しいの食べたいけど。 子供が大きくなるまでは、このスタイルで。 今は、いかに、子供にぐちゃぐちゃにされないかを 重視してます😅 本日連投中につき、コメントお気遣いなくです。
うちは麺類は、全て ダイソーのパスタケース🍝に入れて 収納してます😊 前は、ジップロックに入れたりしてましたが、 なんか、麺がかけたり、ぼろぼろと落ちて、引き出しが汚れていました。 今はコンロ下に収納してます。 これにしてからは、残量もわかりやすいし 取り出しやすいから、汚れもなし。 無駄な買い置きもしなくなりました😆 パスタは、子供が茹でる事もあるから、 あえて、100gずつになったものを買ってます。 こうしたら、測る必要なしです。 本当は、束になってない美味しいの食べたいけど。 子供が大きくなるまでは、このスタイルで。 今は、いかに、子供にぐちゃぐちゃにされないかを 重視してます😅 本日連投中につき、コメントお気遣いなくです。
akezou
akezou
3LDK | 家族
gachaさんの実例写真
イベント参加します!!! キッチンカウンター下壁面収納です😆 大好きなお酒たちとコミック、パスタのストックやジュースを置いて、大容量見せる収納にしました✨ 見えにくいですが、奥にはルーターも収納し、ルーバーにはカバーを付けています。 お酒、コミックが映えるようクロスは濃いネイビーを選びました♡ 好きなものを見ながらくつろげるダイニングを目指しています🎶
イベント参加します!!! キッチンカウンター下壁面収納です😆 大好きなお酒たちとコミック、パスタのストックやジュースを置いて、大容量見せる収納にしました✨ 見えにくいですが、奥にはルーターも収納し、ルーバーにはカバーを付けています。 お酒、コミックが映えるようクロスは濃いネイビーを選びました♡ 好きなものを見ながらくつろげるダイニングを目指しています🎶
gacha
gacha
4LDK | 家族
doremiさんの実例写真
イベント滑り込み•*¨*•.¸♬︎ 左は、RCでも愛用されてる方の多いDAISO 中身が見えるキャニスターです☆ サイズ豊富なのも嬉しいコチラ‪ෆ ̖́-‬ 1番大きな2Lサイズに、伊藤園の麦茶パックがちょうど入るんです♪ 以前は中身を入れ替えていましたが、パッケージごと入れるようにしてからは詰め替えの手間も省けるし、1つ1つ切り離さなくて良いし、時短になってます(ˊᗜˋ*) 右は同じくDAISO 密閉フードストッカー☆ パスタや乾麺類を立てて収納出来るってとっても便利!!✨ 1.5kgのパスタが入るサイズで、開閉もラクです〜♪ ちなみにどちらも330円商品です☆ ̖́-‬
イベント滑り込み•*¨*•.¸♬︎ 左は、RCでも愛用されてる方の多いDAISO 中身が見えるキャニスターです☆ サイズ豊富なのも嬉しいコチラ‪ෆ ̖́-‬ 1番大きな2Lサイズに、伊藤園の麦茶パックがちょうど入るんです♪ 以前は中身を入れ替えていましたが、パッケージごと入れるようにしてからは詰め替えの手間も省けるし、1つ1つ切り離さなくて良いし、時短になってます(ˊᗜˋ*) 右は同じくDAISO 密閉フードストッカー☆ パスタや乾麺類を立てて収納出来るってとっても便利!!✨ 1.5kgのパスタが入るサイズで、開閉もラクです〜♪ ちなみにどちらも330円商品です☆ ̖́-‬
doremi
doremi
家族
NAOさんの実例写真
皿・プレート¥4,899
心地よく生活する為に夕食を大切に しています(2枚投稿しています) 初老の夫婦二人暮らしでも気持ちが 上向きになるようにテーブルコーデ も工夫したいと思ってます 我が家ではカレーを作ると一回 では食べきれないので今日は 2回目で同じ料理感が出ないよう 夏野菜(カボチャ、牛蒡、ミニトマト をグリルしてのせました (ミニトマト焼くと甘味が 増して美味しいですよね) 2枚目は白ワインに合うおつまみ 2品をアップで❣️ ー*ー*ー*ー*ー*ー この季節に凄くお勧めなので 参考までにレシピ載せておき ますね タコとセロリのおしゃれマリネ 2〜3人前 セロリ1本 タコ1パック ○酢 大1 ○砂糖 大1 ○塩3つまみぐらい ○ニンニク すりおろし1片 ○オリーブオイル 大1 ① セロリ(筋を取る必要無し)斜め に1センチ幅に切る タコ斜め 薄切り ② セロリに塩を振りよく揉み込ん だら10分置く 水が出てきたら よく絞る(塩2つまみくらい) ③ ボールに○を合わせ、タコと セロをいれ混ぜ合わせ冷蔵庫で 30分冷やす *ニンニクは生をすりおろした方 断然美味しいです♡ @danna.yaseroさんのレシピ アスパラ生ハム巻き (アスパラ、生ハムの分量は適宜) ① アスパラは根本を切って根本 付近の厚く硬い部分をピーラー で削ぐ ② アスパラを半分に切りオリーブ オイルで柔らかくなるまで両面 炒める、少し塩を振る (歯応えが残るぐらいがお勧め) ③ アスパラの粗熱が取れたら生ハム を巻く (スーパーの安い生ハムでOK) ④ 粉チーズ、黒胡椒、オリーブ オイルを回しかけたら完成 @ayaryo_doseigohanさんの レシピ アスパラを茹でるより断然美味しい です!!生ハムとの相性抜群❣️ 2品ともメチャメチャ簡単なので 良かったら作ってみてね😋
心地よく生活する為に夕食を大切に しています(2枚投稿しています) 初老の夫婦二人暮らしでも気持ちが 上向きになるようにテーブルコーデ も工夫したいと思ってます 我が家ではカレーを作ると一回 では食べきれないので今日は 2回目で同じ料理感が出ないよう 夏野菜(カボチャ、牛蒡、ミニトマト をグリルしてのせました (ミニトマト焼くと甘味が 増して美味しいですよね) 2枚目は白ワインに合うおつまみ 2品をアップで❣️ ー*ー*ー*ー*ー*ー この季節に凄くお勧めなので 参考までにレシピ載せておき ますね タコとセロリのおしゃれマリネ 2〜3人前 セロリ1本 タコ1パック ○酢 大1 ○砂糖 大1 ○塩3つまみぐらい ○ニンニク すりおろし1片 ○オリーブオイル 大1 ① セロリ(筋を取る必要無し)斜め に1センチ幅に切る タコ斜め 薄切り ② セロリに塩を振りよく揉み込ん だら10分置く 水が出てきたら よく絞る(塩2つまみくらい) ③ ボールに○を合わせ、タコと セロをいれ混ぜ合わせ冷蔵庫で 30分冷やす *ニンニクは生をすりおろした方 断然美味しいです♡ @danna.yaseroさんのレシピ アスパラ生ハム巻き (アスパラ、生ハムの分量は適宜) ① アスパラは根本を切って根本 付近の厚く硬い部分をピーラー で削ぐ ② アスパラを半分に切りオリーブ オイルで柔らかくなるまで両面 炒める、少し塩を振る (歯応えが残るぐらいがお勧め) ③ アスパラの粗熱が取れたら生ハム を巻く (スーパーの安い生ハムでOK) ④ 粉チーズ、黒胡椒、オリーブ オイルを回しかけたら完成 @ayaryo_doseigohanさんの レシピ アスパラを茹でるより断然美味しい です!!生ハムとの相性抜群❣️ 2品ともメチャメチャ簡単なので 良かったら作ってみてね😋
NAO
NAO
家族
gachaさんの実例写真
本日のランチ🍝 昨日の残りものも一緒に✨ パスタはあっさりジェノベーゼ🌱 お天気もいいので、昼から飲んじゃいます🍺
本日のランチ🍝 昨日の残りものも一緒に✨ パスタはあっさりジェノベーゼ🌱 お天気もいいので、昼から飲んじゃいます🍺
gacha
gacha
4LDK | 家族
doremiさんの実例写真
我が家の愛用の保存容器といえば… DAISO 中身が見えるフードキャニスターと DAISO 密閉出来るフードストッカー ☆ ̖́-‬ ありがたいことに、過去に投稿したpicは保存110越えです✨ パッケージの上部を切って開けてそのままインしちゃうので、容器も汚れず、何より詰め替える手間を省けます( *´艸`)💡 乾麺類は折れずにストック出来るし、本当におすすめです♬.*゚ 2・3枚目は上部を切ってみましたpic ✄ ポイントは、中身のお茶パックを切らないように気をつけるだけです⸝⸝⸝♡︎ ¨̮
我が家の愛用の保存容器といえば… DAISO 中身が見えるフードキャニスターと DAISO 密閉出来るフードストッカー ☆ ̖́-‬ ありがたいことに、過去に投稿したpicは保存110越えです✨ パッケージの上部を切って開けてそのままインしちゃうので、容器も汚れず、何より詰め替える手間を省けます( *´艸`)💡 乾麺類は折れずにストック出来るし、本当におすすめです♬.*゚ 2・3枚目は上部を切ってみましたpic ✄ ポイントは、中身のお茶パックを切らないように気をつけるだけです⸝⸝⸝♡︎ ¨̮
doremi
doremi
家族
YuriYuriさんの実例写真
遅まきながらLAKOLEデビューしました。 クチポール風のフォルムに天然木とマットカラーの柄がとてもお洒落なカトラリーです✨ 口当たりもよく木の温もりを感じる優しい雰囲気のスプーン&フォーク🍴𓈒𓂂𓏸 いつものパスタを🍝 ただの柿とアイスのデザートも🍨 ワンランク上に演出してくれます。
遅まきながらLAKOLEデビューしました。 クチポール風のフォルムに天然木とマットカラーの柄がとてもお洒落なカトラリーです✨ 口当たりもよく木の温もりを感じる優しい雰囲気のスプーン&フォーク🍴𓈒𓂂𓏸 いつものパスタを🍝 ただの柿とアイスのデザートも🍨 ワンランク上に演出してくれます。
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
PR
楽天市場
m.さんの実例写真
我が家のキッチン収納です😊 1軍の食器を収納しています* トトノのディッシュスタンドに食器、麦茶パックやパスタなどをフレッシュロックに入れています😊 されている方も多い、立てる収納✨ 片付けやすくて取り出しやすい、 見た目めもすっきりと整うので、おすすめです🙆‍♀️
我が家のキッチン収納です😊 1軍の食器を収納しています* トトノのディッシュスタンドに食器、麦茶パックやパスタなどをフレッシュロックに入れています😊 されている方も多い、立てる収納✨ 片付けやすくて取り出しやすい、 見た目めもすっきりと整うので、おすすめです🙆‍♀️
m.
m.
4LDK | 家族
もっと見る