bonobono54の部屋
卵、牛乳、生クリーム、等 残り少ないため、 それらを使わずに出来る フォカッチャを。 イースターのグッズは何も無いので うさぎ🐇のカップ&プレートと 卵の殻をしょったひよこさん達に 登場願いました😉😉😉
@bonobono54 さん、美味しそう♫ 時間はかかりましたか? 私が去年オーブンについていたレシピブックを見て作った時は出来上がるまでお腹ペコペコになった記憶があります😅それから作ってないんです…発酵時間とかで仕方ないのかな? 最近スイーツも作ってなくて😂bonobono54 さんの投稿を見て目を楽しませていただき、お腹はペコペコになっております😆
@eshinobum さん🎵 こんにちは☀️ いつもありがとうございます🙇 20年来の頼りにしていた レンジ&オーブン(nationalって……😱)では、焼きムラが出るようになってたので、昨秋の増税前に 新入りとしてデロンギのパングルメというオーブンを買ったんです。 付属本のレシピでは 時間は2時間5分、難易度「中」、 とあり、ほぼその通りになりました。 フォカッチャは2度めですが きょうの出来はかなり経験値上がった感じ(笑)です。 デロンギの回し者みたいですけど、 これ、ほんとに買ってよかったです。 こね、や発酵もお任せだし、 メニューバリエーションも豊富で 楽しめます。 今朝はスイッチオンしたら 朝食たべたり、鉢植えに水やりしたりしながら、焼き上がりを待ちました。 多分、空腹だったら、待ちきれずイライラ😒💢💢したかも⁉️ですね。 デロンギが届いて直ぐ焼いた 試作品(かなりでこぼこ)のpickが ありますので宜しかったら覗いて見てください😋😉 bonobono54さんのお部屋 - RoomClip https://roomclip.jp/photo/RVky?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
@bonobono54 さん、こねまでお任せなんて夢のような機械ですね‼️ウチのは発酵はお任せ出来ますが、こね、は人力です(苦笑)私朝ごはんに食べたくて作ったんですが結局ブランチというか、ほぼランチになったような記憶があります😂初めて作るから段取りも手際も悪かったんですがね…あーでも食べたくなりました。明日作ってみようかなぁ
@eshinobum さん🍀 ええ、ええ、是非作ってみて! きっと上手にやけますよ☺️ 私はあのあと、ブールパンを もう一つ焼きました。 あした以降の朝食用にでも、と 思ってます。 スライスして冷凍しま~す。 フレ~!フレ~!⤴️
@bonobono54 さん❤️ 毎日おいしそうなスイーツやパンのpicに癒されています😆 こんな時だからこそ 自分で手作りを楽しむ時間がたいせつに感じますよね💕 ロイヤルドルトンのバニキンズのカップとプレート🐇🎵 まさにイースターにぴったりですね😌❤️ とってもかわいいです✨
@chururi さん🍀 こんばんは😃🌃 お褒めの言葉、有り難うございます🙇 なんだかこそばゆいです。(笑) 在宅テレワークの娘がずっと 家にいると思うと、放ってもおけず 必要に迫られて手作りしたり、 取り寄せたりしている状況です。 (昼食は彼女が二人分作ってくれています) 外出規制前に 小麦粉やイースト等すこしづつ 買い置きしていたので、 今はなんとか、やりくりして パンやシンプルなケーキ、焼けていますが、卵や生クリーム、牛乳など使うレシピの物は減らしています。今後どうなる事やら?ですね。 イエス様が復活なさったように、 世界中のコロナ禍から人々が 救われるといいですね。 先ずは自分が外に出ない!って事でしょうか。 たくさんのいいねボタンも 有り難うございました🙇✨✨✨✨
@bonobono54 さん、フォッカッチャまで作れるなんてスーパーマダムですね👏 ひよこさん達可愛すぎますね😻春はずっと登場して下さい🐣
@kjkt さん🐈 うわァ、誉めすぎです。 デロンギの付属レシピ本の中から 在庫材料で出来るものを、と 選んで作ってるだけなんですよ。 初めて作ったときはとても アップできるような仕上がりじゃなかったけれど(笑)、今回はたぶん経験値が上がった‼️ということに しておきましょうね。(>.<)y-~
@bonobono54 さん、このガラスがアンカーボッキングですか?うちには無いと思ってたらフルーツポンチセットがそうだったのでタグ付けしたらすぐこのお写真が🎶
ホッキングの間違い😆
@kjkt さん いつも有り難うございます。 私の実家にも フルーツポンチセットがありましたよ。 周りにカップを吊り下げるように なっていて、持ち手がちょっと平たい感じのレードルが付属していたの。 でも、今となっては それがアンカーホッキングかどうか わかりません。 母が私たち姉弟の子供会の 集まりにこれを使っていましたっけ。 ハイソなホムパじゃなくて 子供会の夏祭りです。┐(-。-;)┌ このケーキドームは 「カントン」という名前で 今も売られています。 ふたと脚部を入れかえると こんな風にも使えます。↓ 夏の来客にビシソワーズでも お出ししようかとも思ったんですけど、ハタ❗と気がついたの。 このまま冷やすには冷蔵庫が 小さいわ😭ということに。(笑) で、未だにポンチも冷製スープも この形↓では提供できておりませんで専らお菓子やスコーン、パン等の入れ物です。😏 bonobono54さんのお部屋 - RoomClip https://roomclip.jp/photo/v9DN?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
@bonobono54 さん、これは色々使えそうですね😻高さが出せて素敵💞
卵、牛乳、生クリーム、等 残り少ないため、 それらを使わずに出来る フォカッチャを。 イースターのグッズは何も無いので うさぎ🐇のカップ&プレートと 卵の殻をしょったひよこさん達に 登場願いました😉😉😉
@bonobono54 さん、美味しそう♫ 時間はかかりましたか? 私が去年オーブンについていたレシピブックを見て作った時は出来上がるまでお腹ペコペコになった記憶があります😅それから作ってないんです…発酵時間とかで仕方ないのかな? 最近スイーツも作ってなくて😂bonobono54 さんの投稿を見て目を楽しませていただき、お腹はペコペコになっております😆
@eshinobum さん🎵 こんにちは☀️ いつもありがとうございます🙇 20年来の頼りにしていた レンジ&オーブン(nationalって……😱)では、焼きムラが出るようになってたので、昨秋の増税前に 新入りとしてデロンギのパングルメというオーブンを買ったんです。 付属本のレシピでは 時間は2時間5分、難易度「中」、 とあり、ほぼその通りになりました。 フォカッチャは2度めですが きょうの出来はかなり経験値上がった感じ(笑)です。 デロンギの回し者みたいですけど、 これ、ほんとに買ってよかったです。 こね、や発酵もお任せだし、 メニューバリエーションも豊富で 楽しめます。 今朝はスイッチオンしたら 朝食たべたり、鉢植えに水やりしたりしながら、焼き上がりを待ちました。 多分、空腹だったら、待ちきれずイライラ😒💢💢したかも⁉️ですね。 デロンギが届いて直ぐ焼いた 試作品(かなりでこぼこ)のpickが ありますので宜しかったら覗いて見てください😋😉 bonobono54さんのお部屋 - RoomClip https://roomclip.jp/photo/RVky?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
@bonobono54 さん、こねまでお任せなんて夢のような機械ですね‼️ウチのは発酵はお任せ出来ますが、こね、は人力です(苦笑)私朝ごはんに食べたくて作ったんですが結局ブランチというか、ほぼランチになったような記憶があります😂初めて作るから段取りも手際も悪かったんですがね…あーでも食べたくなりました。明日作ってみようかなぁ
@eshinobum さん🍀 ええ、ええ、是非作ってみて! きっと上手にやけますよ☺️ 私はあのあと、ブールパンを もう一つ焼きました。 あした以降の朝食用にでも、と 思ってます。 スライスして冷凍しま~す。 フレ~!フレ~!⤴️
@bonobono54 さん❤️ 毎日おいしそうなスイーツやパンのpicに癒されています😆 こんな時だからこそ 自分で手作りを楽しむ時間がたいせつに感じますよね💕 ロイヤルドルトンのバニキンズのカップとプレート🐇🎵 まさにイースターにぴったりですね😌❤️ とってもかわいいです✨
@chururi さん🍀 こんばんは😃🌃 お褒めの言葉、有り難うございます🙇 なんだかこそばゆいです。(笑) 在宅テレワークの娘がずっと 家にいると思うと、放ってもおけず 必要に迫られて手作りしたり、 取り寄せたりしている状況です。 (昼食は彼女が二人分作ってくれています) 外出規制前に 小麦粉やイースト等すこしづつ 買い置きしていたので、 今はなんとか、やりくりして パンやシンプルなケーキ、焼けていますが、卵や生クリーム、牛乳など使うレシピの物は減らしています。今後どうなる事やら?ですね。 イエス様が復活なさったように、 世界中のコロナ禍から人々が 救われるといいですね。 先ずは自分が外に出ない!って事でしょうか。 たくさんのいいねボタンも 有り難うございました🙇✨✨✨✨
@bonobono54 さん、フォッカッチャまで作れるなんてスーパーマダムですね👏 ひよこさん達可愛すぎますね😻春はずっと登場して下さい🐣
@kjkt さん🐈 うわァ、誉めすぎです。 デロンギの付属レシピ本の中から 在庫材料で出来るものを、と 選んで作ってるだけなんですよ。 初めて作ったときはとても アップできるような仕上がりじゃなかったけれど(笑)、今回はたぶん経験値が上がった‼️ということに しておきましょうね。(>.<)y-~
@bonobono54 さん、このガラスがアンカーボッキングですか?うちには無いと思ってたらフルーツポンチセットがそうだったのでタグ付けしたらすぐこのお写真が🎶
ホッキングの間違い😆
@kjkt さん いつも有り難うございます。 私の実家にも フルーツポンチセットがありましたよ。 周りにカップを吊り下げるように なっていて、持ち手がちょっと平たい感じのレードルが付属していたの。 でも、今となっては それがアンカーホッキングかどうか わかりません。 母が私たち姉弟の子供会の 集まりにこれを使っていましたっけ。 ハイソなホムパじゃなくて 子供会の夏祭りです。┐(-。-;)┌ このケーキドームは 「カントン」という名前で 今も売られています。 ふたと脚部を入れかえると こんな風にも使えます。↓ 夏の来客にビシソワーズでも お出ししようかとも思ったんですけど、ハタ❗と気がついたの。 このまま冷やすには冷蔵庫が 小さいわ😭ということに。(笑) で、未だにポンチも冷製スープも この形↓では提供できておりませんで専らお菓子やスコーン、パン等の入れ物です。😏 bonobono54さんのお部屋 - RoomClip https://roomclip.jp/photo/v9DN?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
@bonobono54 さん、これは色々使えそうですね😻高さが出せて素敵💞