cherryさんの部屋
2016年9月11日1
cherryさんの部屋
2016年9月11日1
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cherry
簡単焼きカレー♪

この写真を見た人へのおすすめの写真

hitomixさんの実例写真
会社のパイセンからカレー粉をもらったので、公式レシピに基づき『タモリカレー』に挑戦してみました!なんだこれマジうまい!タモさんマジリスペクト!あとカレー粉のパッケージかわいすぎ(*´ω`*)
会社のパイセンからカレー粉をもらったので、公式レシピに基づき『タモリカレー』に挑戦してみました!なんだこれマジうまい!タモさんマジリスペクト!あとカレー粉のパッケージかわいすぎ(*´ω`*)
hitomix
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aiさんの実例写真
暑い時期に食べたくなるスープカレー♪ スパイスをいろいろ買い揃えてお家で初挑戦!ゴロゴロとした大きめ野菜がボリューム満点!ちなみにクックパッドのスープカレーで人気No.1のレシピを見て作りました^ ^ オススメです(๑•̀ㅂ•́)و✧
暑い時期に食べたくなるスープカレー♪ スパイスをいろいろ買い揃えてお家で初挑戦!ゴロゴロとした大きめ野菜がボリューム満点!ちなみにクックパッドのスープカレーで人気No.1のレシピを見て作りました^ ^ オススメです(๑•̀ㅂ•́)و✧
ai
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akashiさんの実例写真
こないだ作った 「100均のみ焼き網ウォールシェルフ」 レシピをLIMIAに投稿してます。 https://limia.jp/idea/104656/ 宜しければ見てやって下さい(о´∀`о)
こないだ作った 「100均のみ焼き網ウォールシェルフ」 レシピをLIMIAに投稿してます。 https://limia.jp/idea/104656/ 宜しければ見てやって下さい(о´∀`о)
akashi
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olivegardeningさんの実例写真
スパイスラックをセリアの焼き杉風の板で作りました。 制作時間5分の簡単DIYです
スパイスラックをセリアの焼き杉風の板で作りました。 制作時間5分の簡単DIYです
olivegardening
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kodaminさんの実例写真
酒器¥11,000
こんにちは♡ なんか写真見てて変な感じすると思ったらダイニングがゆがんでますがこれしか撮ってないからpicしちゃいます(*꒦ິ꒳꒦ີ) 今日のお昼ごはんはカレー♡ 市販のルーにケチャップ、ウスターソース、すりおろしにんにく、インスタントコーヒーをいつもいれるんですが、sugarcookieちゃんがコンソメを前入れていたpicをしていてさらにコンソメも入れてみたらうまうまでした♡ カレーの具はチンゲンサイ、キャベツ、玉ねぎ、鶏もも、おくら♡ その時ある野菜をいれてます(,,>᎑<,,) カレーは楽ちんだし、子供も好きだからカレーにはほんとお世話になってます♡笑
こんにちは♡ なんか写真見てて変な感じすると思ったらダイニングがゆがんでますがこれしか撮ってないからpicしちゃいます(*꒦ິ꒳꒦ີ) 今日のお昼ごはんはカレー♡ 市販のルーにケチャップ、ウスターソース、すりおろしにんにく、インスタントコーヒーをいつもいれるんですが、sugarcookieちゃんがコンソメを前入れていたpicをしていてさらにコンソメも入れてみたらうまうまでした♡ カレーの具はチンゲンサイ、キャベツ、玉ねぎ、鶏もも、おくら♡ その時ある野菜をいれてます(,,>᎑<,,) カレーは楽ちんだし、子供も好きだからカレーにはほんとお世話になってます♡笑
kodamin
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Rororiさんの実例写真
お待たせしました(*´꒳`*)✨ 本日の晩ご飯が完成❣️…完食しました(笑) バターチキンカレー♡とっても美味しくできました\(//▽//)\ ナンは、無印良品の粉で作りましたこちらもなかなかの本格的なナンでしたよ〜♡ カレー大好きな旦那様は、とても幸せそうにしてました(笑) 良かった良かった〜ぁ(*´꒳`*) 作った甲斐があって、良かった〜ぁ♡ とても簡単なバターチキンカレー [レシピ] ●材料 ☆ 鶏モモ 250グラム ☆ プレーンヨーグルト 100g ☆ カレー粉 大さじ2 有塩バター 30g おろしにんにく 小さじ1と1/2 玉ねぎ(みじん切り) 1/2 A カレー粉 大さじ1 A ガラムマサラ 少々 A ターメリック 小さじ1 カットトマト缶 1缶 生クリーム 100g 塩 小さじ1 と1/2 砂糖(はちみつ)小さじ4 仕上げたあとに好みで生クリームでも少し色付けとしてかけると本格的な感じだし美味しそうに見えます(*´꒳`*) 〈作り方〉 ☆の材料を混ぜ合わせます。1時間以上、冷蔵庫で寝かせます。 1. 鍋に火をかけてバターを入れます。おろしにんにくとみじん切りにした玉ねぎを炒めます。 2. Aの材料を加えて、火は弱火で1分ほど炒めます 3. カットトマト缶を入れてから、中火に戻し混ぜます。沸騰したら、寝かした☆鶏肉を加えて沸騰したら弱火に戻してから10分間おきます。 4. 生クリームを入れて、塩と砂糖(はちみつ)を加えて中火に戻し煮込む。沸騰したら弱火に戻して煮込みます。 ポイント❣️ 煮込み中に、マメにヘラで混ぜました✨ 以上です\(//∇//)\ 良かったらぜひ♡
お待たせしました(*´꒳`*)✨ 本日の晩ご飯が完成❣️…完食しました(笑) バターチキンカレー♡とっても美味しくできました\(//▽//)\ ナンは、無印良品の粉で作りましたこちらもなかなかの本格的なナンでしたよ〜♡ カレー大好きな旦那様は、とても幸せそうにしてました(笑) 良かった良かった〜ぁ(*´꒳`*) 作った甲斐があって、良かった〜ぁ♡ とても簡単なバターチキンカレー [レシピ] ●材料 ☆ 鶏モモ 250グラム ☆ プレーンヨーグルト 100g ☆ カレー粉 大さじ2 有塩バター 30g おろしにんにく 小さじ1と1/2 玉ねぎ(みじん切り) 1/2 A カレー粉 大さじ1 A ガラムマサラ 少々 A ターメリック 小さじ1 カットトマト缶 1缶 生クリーム 100g 塩 小さじ1 と1/2 砂糖(はちみつ)小さじ4 仕上げたあとに好みで生クリームでも少し色付けとしてかけると本格的な感じだし美味しそうに見えます(*´꒳`*) 〈作り方〉 ☆の材料を混ぜ合わせます。1時間以上、冷蔵庫で寝かせます。 1. 鍋に火をかけてバターを入れます。おろしにんにくとみじん切りにした玉ねぎを炒めます。 2. Aの材料を加えて、火は弱火で1分ほど炒めます 3. カットトマト缶を入れてから、中火に戻し混ぜます。沸騰したら、寝かした☆鶏肉を加えて沸騰したら弱火に戻してから10分間おきます。 4. 生クリームを入れて、塩と砂糖(はちみつ)を加えて中火に戻し煮込む。沸騰したら弱火に戻して煮込みます。 ポイント❣️ 煮込み中に、マメにヘラで混ぜました✨ 以上です\(//∇//)\ 良かったらぜひ♡
Rorori
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fantasticさんの実例写真
今日はバターチキンインドカレーを 作りました ルゥは一切使ってません 小麦粉のとろみが苦手 大人の辛さに仕上げてます カルディーでカレー粉は 調達しました
今日はバターチキンインドカレーを 作りました ルゥは一切使ってません 小麦粉のとろみが苦手 大人の辛さに仕上げてます カルディーでカレー粉は 調達しました
fantastic
fantastic
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yullyさんの実例写真
最近はまっている、水も小麦粉も入れない削ぎ落としカレー。野菜と塩だけで、酸味・うま味・とろみを出します🍛 まとめて作って冷凍〜 温めただけの簡単ランチです♪
最近はまっている、水も小麦粉も入れない削ぎ落としカレー。野菜と塩だけで、酸味・うま味・とろみを出します🍛 まとめて作って冷凍〜 温めただけの簡単ランチです♪
yully
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G.Mさんの実例写真
お昼はカレー🍛 昨日の残りなので、変化を持たす為イオンさんのホームコーディのスキレットを使って、焼きカレーに仕上げてみました。 真ん中に卵を落として、チーズをたっぷりかけてオーブントースターへ後は焼き上がりを待つだけ、とっても簡単❕❕ しかも、スキレットはお手入れも簡単ときている最高😃⤴⤴ では、お腹いっぱい食べて洗車頑張ります😉
お昼はカレー🍛 昨日の残りなので、変化を持たす為イオンさんのホームコーディのスキレットを使って、焼きカレーに仕上げてみました。 真ん中に卵を落として、チーズをたっぷりかけてオーブントースターへ後は焼き上がりを待つだけ、とっても簡単❕❕ しかも、スキレットはお手入れも簡単ときている最高😃⤴⤴ では、お腹いっぱい食べて洗車頑張ります😉
G.M
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Saorinさんの実例写真
連投中です😊 おせちもいいけどカレーもね♬(古っ) ホームコーディモニター⑦枚目のpic スキレットで焼きチーズカレー❤️ オーブンに直接入れて焼いてみました! 短時間でチーズがとろけて焦げ目もつき アッツアツの焼きカレーが出来ました♬ シャンパングラスにはビールを入れて アッツアツをクイッと😆✨✨🤣🤣 RC編集部の皆さま ホームコーディ担当者さま 楽しく美味しくモニターさせて頂きました❤️ モニターに選んで頂き感謝します😊 見てくれて、お付き合い頂いた皆さまも ありがとうございました❤️
連投中です😊 おせちもいいけどカレーもね♬(古っ) ホームコーディモニター⑦枚目のpic スキレットで焼きチーズカレー❤️ オーブンに直接入れて焼いてみました! 短時間でチーズがとろけて焦げ目もつき アッツアツの焼きカレーが出来ました♬ シャンパングラスにはビールを入れて アッツアツをクイッと😆✨✨🤣🤣 RC編集部の皆さま ホームコーディ担当者さま 楽しく美味しくモニターさせて頂きました❤️ モニターに選んで頂き感謝します😊 見てくれて、お付き合い頂いた皆さまも ありがとうございました❤️
Saorin
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YUKKIさんの実例写真
こんばんは😊 今日も、暑かった☀ 台風の為月曜日、小学校の登校時間が危険とメールが来ました。休校にはならないと良いですが・・ 先日、山善さんのキャセロール鍋で具だくさん野菜ドライカレーを作った時の📷です😋 お鍋自体はとっても軽いので、調理中や洗う作業が苦ではないんです♡ 鍋とか使うと洗う時大変なんですよね(^.^;カレールゥもくっつかないしサラッと汚れが落ちました✨ 皆さん。今日も1日お疲れさまでした(๑´ڡ`๑)♡
こんばんは😊 今日も、暑かった☀ 台風の為月曜日、小学校の登校時間が危険とメールが来ました。休校にはならないと良いですが・・ 先日、山善さんのキャセロール鍋で具だくさん野菜ドライカレーを作った時の📷です😋 お鍋自体はとっても軽いので、調理中や洗う作業が苦ではないんです♡ 鍋とか使うと洗う時大変なんですよね(^.^;カレールゥもくっつかないしサラッと汚れが落ちました✨ 皆さん。今日も1日お疲れさまでした(๑´ڡ`๑)♡
YUKKI
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mri96さんの実例写真
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
mri96
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Lin_3さんの実例写真
手帳に書いて保存していたレシピ。 作りたいレシピを探すために毎回ページをめくるのが面倒で収納方法を変えました! これならパッと見ですぐ見つけられる!ストレスフリー! 水回りで使うのでちゃんとクリアケース(?)に入れてます。 箱はカレーの空き箱です!どうせ見えない部分なのでゴミを再利用です。 よく取説の収納でこのやり方してる方を見かけるのですが我が家は違う方法で収納してて… でも便利だしどこかで使えないかなーと思ってたので使えて嬉しい(ˊᗜˋ*) 旦那のお気に入りレシピは赤いシール貼ってます。 基本的にレシピはスマホに保存してるのですが、自分でメモったやつとかはここに収納です。
手帳に書いて保存していたレシピ。 作りたいレシピを探すために毎回ページをめくるのが面倒で収納方法を変えました! これならパッと見ですぐ見つけられる!ストレスフリー! 水回りで使うのでちゃんとクリアケース(?)に入れてます。 箱はカレーの空き箱です!どうせ見えない部分なのでゴミを再利用です。 よく取説の収納でこのやり方してる方を見かけるのですが我が家は違う方法で収納してて… でも便利だしどこかで使えないかなーと思ってたので使えて嬉しい(ˊᗜˋ*) 旦那のお気に入りレシピは赤いシール貼ってます。 基本的にレシピはスマホに保存してるのですが、自分でメモったやつとかはここに収納です。
Lin_3
Lin_3
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sakusakuさんの実例写真
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
sakusaku
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yocchanさんの実例写真
¥234
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
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morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
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masumiさんの実例写真
今日の 甘いものタイム🍴 「簡単林檎のタルトタタン」 キャラメリゼされた林檎の美味しさがギュッと詰まった タルトタタン🍎 簡単に「なんちゃってタルトタタン」 林檎のツヤテカ感と食感がLove💓 ▫リンゴ……1個 ▫バターorマーガリン……20g ▫レモン汁……大さじ1(ポッカレモンでok) ▫砂糖orグラニュー糖……大さじ3 ▫ホットケーキミックス ……100g ▫卵……1個 ▫牛乳……50ml ①ボウルに ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜておきます。 ② キャセロール鍋に バターorマーガリンを入れ少し温めて溶かしておきます。 ③ 林檎の皮を剥いてと種の部分を取り5ミリぐらいの薄さのクシ型にスライスしておきます。 ④ ②の鍋に、放射線状に③の林檎を並べて その上に 砂糖とレモン汁を まんべんなく振り入れます。 ⑤ キャセロール鍋のスイッチを「MID」にしてバターorマーガリンのチリチリと溶ける音がしたら蓋をカチッと閉めます。 ⑥ しばらくすると林檎がクタッとして水分が出てきたら(2~3分ぐらいづつ鍋の中覗いて確認して下さい) 蓋を開けて林檎を煮詰めていきます。 ⑦ 水分が無くなりカラメルがブクブクしてきたら一旦電源をOFFにして 混ぜ合わせておいた生地を林檎の上に、林檎の隙間を埋めるように そっと回し入れます。 ⑧ 蓋の溝をズラして閉めます。 ⑨ 電源を「LOWよりほんの少し高く」して10分焼きます。 ⑩ 蓋を開けて アンバサダーのmorimiサンの秘技!クッキングシートを被せて その上にお皿を乗せて 内鍋をひっくり返します。 ⑪ クッキングシートごと内鍋に戻して電源を「LOWよりほんの少し高く」して 5分焼きます。 出来上がり😋 林檎のケーキとは ちょっと違う食感で シャコシャコモチモチして美味しいです🎶 ( 'ω')/ ハイ! 完全に(^🐽^)になる事この上ないタルトタタン! キャセロール鍋のイベントも始まってます! 「肉料理🥓🥩🍗🍖」 YAMAZENさんのお部屋 - RoomClip https://roomclip.jp/photo/BURp?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social コチラも参加してみたいと思ってますので、もー少しだけ お付き合い下さい _|\○_オネガイシャァァァァァス!!
今日の 甘いものタイム🍴 「簡単林檎のタルトタタン」 キャラメリゼされた林檎の美味しさがギュッと詰まった タルトタタン🍎 簡単に「なんちゃってタルトタタン」 林檎のツヤテカ感と食感がLove💓 ▫リンゴ……1個 ▫バターorマーガリン……20g ▫レモン汁……大さじ1(ポッカレモンでok) ▫砂糖orグラニュー糖……大さじ3 ▫ホットケーキミックス ……100g ▫卵……1個 ▫牛乳……50ml ①ボウルに ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜておきます。 ② キャセロール鍋に バターorマーガリンを入れ少し温めて溶かしておきます。 ③ 林檎の皮を剥いてと種の部分を取り5ミリぐらいの薄さのクシ型にスライスしておきます。 ④ ②の鍋に、放射線状に③の林檎を並べて その上に 砂糖とレモン汁を まんべんなく振り入れます。 ⑤ キャセロール鍋のスイッチを「MID」にしてバターorマーガリンのチリチリと溶ける音がしたら蓋をカチッと閉めます。 ⑥ しばらくすると林檎がクタッとして水分が出てきたら(2~3分ぐらいづつ鍋の中覗いて確認して下さい) 蓋を開けて林檎を煮詰めていきます。 ⑦ 水分が無くなりカラメルがブクブクしてきたら一旦電源をOFFにして 混ぜ合わせておいた生地を林檎の上に、林檎の隙間を埋めるように そっと回し入れます。 ⑧ 蓋の溝をズラして閉めます。 ⑨ 電源を「LOWよりほんの少し高く」して10分焼きます。 ⑩ 蓋を開けて アンバサダーのmorimiサンの秘技!クッキングシートを被せて その上にお皿を乗せて 内鍋をひっくり返します。 ⑪ クッキングシートごと内鍋に戻して電源を「LOWよりほんの少し高く」して 5分焼きます。 出来上がり😋 林檎のケーキとは ちょっと違う食感で シャコシャコモチモチして美味しいです🎶 ( 'ω')/ ハイ! 完全に(^🐽^)になる事この上ないタルトタタン! キャセロール鍋のイベントも始まってます! 「肉料理🥓🥩🍗🍖」 YAMAZENさんのお部屋 - RoomClip https://roomclip.jp/photo/BURp?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social コチラも参加してみたいと思ってますので、もー少しだけ お付き合い下さい _|\○_オネガイシャァァァァァス!!
masumi
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kuyanさんの実例写真
愛用キッチンツール ニトリの引っ張りみじん切り器✨✨ 冷凍ストックでドライカレーを大量に作る時には特に役立ちます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* ドライカレーって美味しいし、作り方簡単だから最高のメニューなんだけど細かく具材を切るのだけがネックでした😅 こいつが我が家にきてからは具材カットも瞬殺🤣❤️ 手動だけど時間かからないし、手軽だし値段もお安くて素晴らしいアイテムです♪︎・・*:(´∀︎`人)
愛用キッチンツール ニトリの引っ張りみじん切り器✨✨ 冷凍ストックでドライカレーを大量に作る時には特に役立ちます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* ドライカレーって美味しいし、作り方簡単だから最高のメニューなんだけど細かく具材を切るのだけがネックでした😅 こいつが我が家にきてからは具材カットも瞬殺🤣❤️ 手動だけど時間かからないし、手軽だし値段もお安くて素晴らしいアイテムです♪︎・・*:(´∀︎`人)
kuyan
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azu_homeさんの実例写真
ホームベーカリーでフルーツバターケーキ作りました😊 今回初めてHBのケーキコースでパウンドケーキに挑戦しました😆 付録のレシピを見て材料入れるだけ。混ぜ、捏ね、焼き全てHBがやってくれます。 暑い時期の焼き菓子作りにピッタリ✨ 見た目も味も良かったです😋
ホームベーカリーでフルーツバターケーキ作りました😊 今回初めてHBのケーキコースでパウンドケーキに挑戦しました😆 付録のレシピを見て材料入れるだけ。混ぜ、捏ね、焼き全てHBがやってくれます。 暑い時期の焼き菓子作りにピッタリ✨ 見た目も味も良かったです😋
azu_home
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hiroさんの実例写真
ToReTaRiちゃんに「作ってみたら?」なんて丸投げにして、自分は見てるだけ🤣 そんな毎日を過ごしていました🤣 やっぱりマズイよね、それは。 てなワケで、満を持して登場です。 「ヒロサケ」←bambi ちゃん命名 「ひろ酒」←akezouちゃん命名💧 鮭に塩コショウ、マヨ、粉チーズをかけてオーブン230度で15分くらい焼くだけ❤️ 今回は、タラにも同様に乗せてみました。 ピーマン乗せもおすすめです😎 ちなみに、右のグラタンは、じゃがりこたらこバター味をお湯でふやかし、マヨを入れてぐるぐる。小さく切ったお餅をお皿にいれて、ふやかしじゃがりこを入れ、とろけるチーズを乗せて、ヒロサケと一緒に焼いちゃいます😍このグラタンは、思いつきでやって我が家の定番なのですが、わりと作られてる方いるみたい。 それと。 忘れてならないモノが…。 瓶詰めの光ってるやつ。 コレは一体なんなんだ? わかりますか笑笑? ○白菜と舞茸のサッと煮 ○ヒロサケ ○ヒロタラ ○じゃがりこグラタンお餅入り ○生姜入り豚汁 ○野菜サラダ ○ヒロドレ
ToReTaRiちゃんに「作ってみたら?」なんて丸投げにして、自分は見てるだけ🤣 そんな毎日を過ごしていました🤣 やっぱりマズイよね、それは。 てなワケで、満を持して登場です。 「ヒロサケ」←bambi ちゃん命名 「ひろ酒」←akezouちゃん命名💧 鮭に塩コショウ、マヨ、粉チーズをかけてオーブン230度で15分くらい焼くだけ❤️ 今回は、タラにも同様に乗せてみました。 ピーマン乗せもおすすめです😎 ちなみに、右のグラタンは、じゃがりこたらこバター味をお湯でふやかし、マヨを入れてぐるぐる。小さく切ったお餅をお皿にいれて、ふやかしじゃがりこを入れ、とろけるチーズを乗せて、ヒロサケと一緒に焼いちゃいます😍このグラタンは、思いつきでやって我が家の定番なのですが、わりと作られてる方いるみたい。 それと。 忘れてならないモノが…。 瓶詰めの光ってるやつ。 コレは一体なんなんだ? わかりますか笑笑? ○白菜と舞茸のサッと煮 ○ヒロサケ ○ヒロタラ ○じゃがりこグラタンお餅入り ○生姜入り豚汁 ○野菜サラダ ○ヒロドレ
hiro
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aho51さんの実例写真
イベント投稿用! 【料理が楽になるキッチンの工夫】④ 覚えれそうで、覚えれない(笑) 毎回、携帯で検索かけるのがめんどくさいし、料理中に手が止まる。 DAISOで購入! 手張りラミネートを初めて使ってみました。簡単でキレイな仕上がり。100均のラミネートで十分。
イベント投稿用! 【料理が楽になるキッチンの工夫】④ 覚えれそうで、覚えれない(笑) 毎回、携帯で検索かけるのがめんどくさいし、料理中に手が止まる。 DAISOで購入! 手張りラミネートを初めて使ってみました。簡単でキレイな仕上がり。100均のラミネートで十分。
aho51
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mashleyさんの実例写真
我が家のカレー作りではエスビーのカレーフレークを愛用。 フレーク状ですぐに溶けるからレンジで無水カレーが簡単に作れます。 レンジで短時間調理すれば光熱費の節約にもなる…かもw またフレーク状ということはいつでも好きな量を使えるので、カレールーの無駄がなくなりプチ節約に。 湯煎調理できるアイラップを使えば、鍋一つでカレー+ライスが作れます。 防災レシピにもなります。 これでいざというときに美味しいカレーを作れるようになりました。 ブログでは詳しいレシピやカレーフレークをしばらく使って気づいたメリットデメリットについて書いています。 ブログ更新→ すぐ溶けて便利!S&Bカレーフレークでレンジ無水カレーも防災レシピも簡単 https://www.mashley1203.com/entry/2021/05/04/063000
我が家のカレー作りではエスビーのカレーフレークを愛用。 フレーク状ですぐに溶けるからレンジで無水カレーが簡単に作れます。 レンジで短時間調理すれば光熱費の節約にもなる…かもw またフレーク状ということはいつでも好きな量を使えるので、カレールーの無駄がなくなりプチ節約に。 湯煎調理できるアイラップを使えば、鍋一つでカレー+ライスが作れます。 防災レシピにもなります。 これでいざというときに美味しいカレーを作れるようになりました。 ブログでは詳しいレシピやカレーフレークをしばらく使って気づいたメリットデメリットについて書いています。 ブログ更新→ すぐ溶けて便利!S&Bカレーフレークでレンジ無水カレーも防災レシピも簡単 https://www.mashley1203.com/entry/2021/05/04/063000
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otomoさんの実例写真
パナソニックのビストロ。シンプルボタンで液晶カラーパネルでレシピ検索をして、そのままオーブン調理もできる優れもの!照り焼きチキンは冷めてもふっくらジューシーなので作り置きオカズに最適!パン作りもハマっているので毎日、大活躍です!
パナソニックのビストロ。シンプルボタンで液晶カラーパネルでレシピ検索をして、そのままオーブン調理もできる優れもの!照り焼きチキンは冷めてもふっくらジューシーなので作り置きオカズに最適!パン作りもハマっているので毎日、大活躍です!
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love1017さんの実例写真
じゃがいもの照り焼き じゃがいもと言えば カレー、肉じゃが、フライドポテト😋 今日は 照り焼きにしました。 切って、 片栗粉まぶして、 炒めて、 照りを付けるだけ😆 子供もパクパク、大人はおつまみにも。 片栗粉が入ってる タッパーウェア。 昔 ホームパーティーで買った(買わされた?)もの。 高かった記憶だけど35年使っても 悪くならない😅
じゃがいもの照り焼き じゃがいもと言えば カレー、肉じゃが、フライドポテト😋 今日は 照り焼きにしました。 切って、 片栗粉まぶして、 炒めて、 照りを付けるだけ😆 子供もパクパク、大人はおつまみにも。 片栗粉が入ってる タッパーウェア。 昔 ホームパーティーで買った(買わされた?)もの。 高かった記憶だけど35年使っても 悪くならない😅
love1017
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんレシピ。 「トロトロなすのはさみ焼き」 なすが薄いからか、ほんとトロトロです🍆 ねぎとごまのトッピングもかわいくていい感じ💕 しょうゆ、みりん、砂糖の味付けはハズレなし✨ レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8467732.html
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんレシピ。 「トロトロなすのはさみ焼き」 なすが薄いからか、ほんとトロトロです🍆 ねぎとごまのトッピングもかわいくていい感じ💕 しょうゆ、みりん、砂糖の味付けはハズレなし✨ レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8467732.html
st
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kamiさんの実例写真
ここが我が家で一番ごちゃついてる一画です。 スパイスカレーをよく作るようになり、フードプロセッサーを買ったためこうなりました。あとレシピ本に加えて食と健康に関する本も増えました。今がギリギリで、これ以上増やせないのが辛い💦 山本電気のフープロは昨年買って良かったものNo.1です。コンポストに入れる生ゴミの粉砕に、なんちゃって精米に、玉葱のみじん切りに、生姜とニンニクのすりおろしに、毎日大活躍。ポタージュスープやディップ系料理のレパートリーも増えました。替えのパーツは水筒と一緒に隣に収納して、使い勝手もまずまずです。
ここが我が家で一番ごちゃついてる一画です。 スパイスカレーをよく作るようになり、フードプロセッサーを買ったためこうなりました。あとレシピ本に加えて食と健康に関する本も増えました。今がギリギリで、これ以上増やせないのが辛い💦 山本電気のフープロは昨年買って良かったものNo.1です。コンポストに入れる生ゴミの粉砕に、なんちゃって精米に、玉葱のみじん切りに、生姜とニンニクのすりおろしに、毎日大活躍。ポタージュスープやディップ系料理のレパートリーも増えました。替えのパーツは水筒と一緒に隣に収納して、使い勝手もまずまずです。
kami
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tytn812さんの実例写真
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
tytn812
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 先日hiroちゃんがバターチキンカレー作ってたのが美味しそうだったので、私も作っちゃいました🍛 Yuu さんのバターチキンカレー。 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/197910 鶏胸肉で作るレシピですが、鶏もも肉でも可能と書かれていましたので、もも肉で💕 レシピ本の完成図にゆで卵がのっていたので、写真映えするかなと思ってのせましたが、苦手なので、子どもたちにあげました😅
昨日の晩ご飯。 先日hiroちゃんがバターチキンカレー作ってたのが美味しそうだったので、私も作っちゃいました🍛 Yuu さんのバターチキンカレー。 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/197910 鶏胸肉で作るレシピですが、鶏もも肉でも可能と書かれていましたので、もも肉で💕 レシピ本の完成図にゆで卵がのっていたので、写真映えするかなと思ってのせましたが、苦手なので、子どもたちにあげました😅
st
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tsuyuさんの実例写真
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
tsuyu
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halupiiigさんの実例写真
グリルパン¥4,400
RoomClipで溜まったポイントでGRILER購入しました✨ 口コミを見て気になっていたので嬉しい🥹 魚焼きグリル、オーブン、トースター、電子レンジとお家にある家電をつかって簡単に料理ができるみたいなのでいろんなレシピを試してみたいと思います♪ 見た目もマットなブラックの陶器がおしゃれ✨
RoomClipで溜まったポイントでGRILER購入しました✨ 口コミを見て気になっていたので嬉しい🥹 魚焼きグリル、オーブン、トースター、電子レンジとお家にある家電をつかって簡単に料理ができるみたいなのでいろんなレシピを試してみたいと思います♪ 見た目もマットなブラックの陶器がおしゃれ✨
halupiiig
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mi-saさんの実例写真
モニター当選! …では、ありません😁 近所のスーパーで リンナイさんのイベントやってまして 娘ちゃんと 「うちのこれだね〜」 と見てたら、 何気に目に止まった こっちはなんで高いんだろう? 娘「なんか鍋?みたいなのがセットになってるんだって〜」 もともと、グリル活用角型バンや、 オープンバンといった器具は持っていたので (どちらも二千円くらいの安いの) いらないやって思いつつ、 そこにレシピがあったので レシピ集だけ もらって帰りました。 な、なにっ?! リンナイさんのガスレンジの タイマー調理が使えるって?! どんどん欲しくなってきまして。  思わず、 ポチってしまいました。 いや、いいよこれ! 流石正規品! もともとついている網の上に置いて使ういままでのは上の火が強く焦げちゃったりするのですが、これ は網は外してセットするので、 庫内の真ん中に来るんです。 火加減が絶妙じゃないか〜 まだ、回転焼きとトーストしか焼いてないけどね。 箱も可愛いで〜す。←捨てられなくて困る😅
モニター当選! …では、ありません😁 近所のスーパーで リンナイさんのイベントやってまして 娘ちゃんと 「うちのこれだね〜」 と見てたら、 何気に目に止まった こっちはなんで高いんだろう? 娘「なんか鍋?みたいなのがセットになってるんだって〜」 もともと、グリル活用角型バンや、 オープンバンといった器具は持っていたので (どちらも二千円くらいの安いの) いらないやって思いつつ、 そこにレシピがあったので レシピ集だけ もらって帰りました。 な、なにっ?! リンナイさんのガスレンジの タイマー調理が使えるって?! どんどん欲しくなってきまして。  思わず、 ポチってしまいました。 いや、いいよこれ! 流石正規品! もともとついている網の上に置いて使ういままでのは上の火が強く焦げちゃったりするのですが、これ は網は外してセットするので、 庫内の真ん中に来るんです。 火加減が絶妙じゃないか〜 まだ、回転焼きとトーストしか焼いてないけどね。 箱も可愛いで〜す。←捨てられなくて困る😅
mi-sa
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NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
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tttbbbさんの実例写真
LAKOLEのカレー皿が軽くて色々な料理に合うので今日も使用しました。 食洗機対応です。 カレーピラフにはLAKOLEのゆでたまごカッターで切った卵をつけました。 スプーンもくすんだ加工がオシャレです👍.*✨✨ こちらも食洗機対応です。 ◎美濃焼きオーバルカレー皿 ◎燕三条ステンレススプーン ◎ゆでたまごカッター
LAKOLEのカレー皿が軽くて色々な料理に合うので今日も使用しました。 食洗機対応です。 カレーピラフにはLAKOLEのゆでたまごカッターで切った卵をつけました。 スプーンもくすんだ加工がオシャレです👍.*✨✨ こちらも食洗機対応です。 ◎美濃焼きオーバルカレー皿 ◎燕三条ステンレススプーン ◎ゆでたまごカッター
tttbbb
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moimoiさんの実例写真
LAKOLEといえば、食器🍽️✨ ✳︎美濃焼きオーバルカレー皿 ✳︎SMOKY塗り分け茶碗 ✳︎SMOKY塗り分け汁椀 ✳︎SMOKY箸 日本製の食器がびっくりなお手頃価格😳 種類も豊富だから、お店に行くとついつい何周もぐるぐるしてしまうのは私だけ?? オーバル皿はとっても使いやすいサイズ。 カレーからパスタ、ワンプレートランチにも活躍してくれそう♫ お茶碗も汁椀も、スモーキーカラーがたまりません♡ どれももちろんレンジ・食洗機🙆‍♀️ さらにお椀の底の窪みが浅くて水たまりにならない✨これ地味にストレスだったの、共感してくれる人いるかなぁ? 細かな配慮にも喜んでます😆
LAKOLEといえば、食器🍽️✨ ✳︎美濃焼きオーバルカレー皿 ✳︎SMOKY塗り分け茶碗 ✳︎SMOKY塗り分け汁椀 ✳︎SMOKY箸 日本製の食器がびっくりなお手頃価格😳 種類も豊富だから、お店に行くとついつい何周もぐるぐるしてしまうのは私だけ?? オーバル皿はとっても使いやすいサイズ。 カレーからパスタ、ワンプレートランチにも活躍してくれそう♫ お茶碗も汁椀も、スモーキーカラーがたまりません♡ どれももちろんレンジ・食洗機🙆‍♀️ さらにお椀の底の窪みが浅くて水たまりにならない✨これ地味にストレスだったの、共感してくれる人いるかなぁ? 細かな配慮にも喜んでます😆
moimoi
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NAOさんの実例写真
昨日の節分には娘と孫×2が夕飯を 食べにやって来たので節分最後の 投稿しますね 4枚投稿しています ①娘が実際被れる鬼のお面を持って きたので孫たちと豆まきをしました (主人が鬼役🤣) 豆を直接巻くと回収しきれない場合も あってGが怖いのでクッキングペーパー でテトラパック作って豆を小分けに 入れて豆まき用にしました ②夕飯の様子です 実は孫がどうしてもバァバの杏仁豆腐 が食べたいというので節分に関係ない ですが💦作りました 揚げ焼き野菜の餡掛けは先日ご紹介 したお料理のお餅が入ってない バージョン レシピは過去picに載せて あります https://roomclip.jp/photo/0RsW? スモークサーモンのマリネサラダは セルクルも買ってあるのですが、この グラスに入れるのが1番美味しそうに 見えます👀 ドレッシングと混ぜないで段々に 綺麗に盛り付けて後からかけて グラス中で混ぜてもらってます レシピは過去picのコメント欄に 載せてます https://roomclip.jp/photo/agfJ? ③秘伝の杏仁豆腐のレシピです 香港に住んでいる時に料理教室で習ったの ですが、自分流に改良を重ねて私の オリジナルレシピです 自分で言うのも何なんですが レストランより美味しいです 私は700ccの水でトロトロに 作ってますが硬めがお好みの方は 水を減らして下さい アーモンドエッセンスを数滴垂らす と本格的ですが独特の風味が嫌いと いう方も多いので入れなくて十分 美味しいです ④杏仁豆腐に使った材料です 棒寒天は馴染みが無いと思いますが 杏仁豆腐作るととても美味しく できます 寒ざらしで作る棒寒天は見た目が 悪いですが綺麗に洗って煮溶かす と全く問題ありません 面倒な方は粉寒天が手軽ですが分量は 少なめになると思います (使ったことないのですみません💦) 缶詰はシロップは使わず濾して フルーツだけと生のいちごも 添えました💕 寒天は「食物繊維の塊」と言われるほど で腸内で水分を吸収して便通を整え 腸内環境を整えてくれます 腹持ちが良いのでダイエットにも お勧めです✨✨✨
昨日の節分には娘と孫×2が夕飯を 食べにやって来たので節分最後の 投稿しますね 4枚投稿しています ①娘が実際被れる鬼のお面を持って きたので孫たちと豆まきをしました (主人が鬼役🤣) 豆を直接巻くと回収しきれない場合も あってGが怖いのでクッキングペーパー でテトラパック作って豆を小分けに 入れて豆まき用にしました ②夕飯の様子です 実は孫がどうしてもバァバの杏仁豆腐 が食べたいというので節分に関係ない ですが💦作りました 揚げ焼き野菜の餡掛けは先日ご紹介 したお料理のお餅が入ってない バージョン レシピは過去picに載せて あります https://roomclip.jp/photo/0RsW? スモークサーモンのマリネサラダは セルクルも買ってあるのですが、この グラスに入れるのが1番美味しそうに 見えます👀 ドレッシングと混ぜないで段々に 綺麗に盛り付けて後からかけて グラス中で混ぜてもらってます レシピは過去picのコメント欄に 載せてます https://roomclip.jp/photo/agfJ? ③秘伝の杏仁豆腐のレシピです 香港に住んでいる時に料理教室で習ったの ですが、自分流に改良を重ねて私の オリジナルレシピです 自分で言うのも何なんですが レストランより美味しいです 私は700ccの水でトロトロに 作ってますが硬めがお好みの方は 水を減らして下さい アーモンドエッセンスを数滴垂らす と本格的ですが独特の風味が嫌いと いう方も多いので入れなくて十分 美味しいです ④杏仁豆腐に使った材料です 棒寒天は馴染みが無いと思いますが 杏仁豆腐作るととても美味しく できます 寒ざらしで作る棒寒天は見た目が 悪いですが綺麗に洗って煮溶かす と全く問題ありません 面倒な方は粉寒天が手軽ですが分量は 少なめになると思います (使ったことないのですみません💦) 缶詰はシロップは使わず濾して フルーツだけと生のいちごも 添えました💕 寒天は「食物繊維の塊」と言われるほど で腸内で水分を吸収して便通を整え 腸内環境を整えてくれます 腹持ちが良いのでダイエットにも お勧めです✨✨✨
NAO
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YUKKIさんの実例写真
皿・プレート¥660
𖤘𖦥 わが家のLAKOLEアイテム カレーパスタ皿🍝 イエロー・ピンクベージュ・ブラック・ アイボリーの4色揃えました☺️ 美濃焼きの日本製で見た目がマットで 高見えするプレートたち 家族4人分を別々のカラーで食卓に 並べると個性もありお洒落にも見えます🤗 スープを注いでも👌✨ 一軍のアイテムです🥰️ 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
𖤘𖦥 わが家のLAKOLEアイテム カレーパスタ皿🍝 イエロー・ピンクベージュ・ブラック・ アイボリーの4色揃えました☺️ 美濃焼きの日本製で見た目がマットで 高見えするプレートたち 家族4人分を別々のカラーで食卓に 並べると個性もありお洒落にも見えます🤗 スープを注いでも👌✨ 一軍のアイテムです🥰️ 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
YUKKI
YUKKI
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tomoccoさんの実例写真
お皿、マグカップ、スプーンがLAKOLE︎︎︎︎𓂃⟡.· 特におすすめが 『美濃焼きオーバルカレー皿』 日本製、食洗機・レンジ対応で なんと1枚440円(税込) オシャ見えでお値段以上ですꕀ⋆ その名の通りカレーはもちろん、 パスタや大皿料理 ワンプレートランチにも大活躍 わが家では唐揚げをドーンと盛り付けて食卓に並べるのが定番ですꉂꉂ(ˊᗜˋ*) あと、魚の煮付けも お袋の味感マシマシで美味しそうに見えますね! こちらのブルーとグリーンは受賞イベントの景品として、LAKOLEさんよりいただいたもの♡ 以前から色違いで愛用していたので、新たなカラーが加わった時は本当に嬉しかったです⤴︎⤴︎ pic 2…商品名載せています マグカップは蓋付きで保冷保温効果があるので、ウッドデッキでランチする時に重宝しています イベント参加につきコメントお気遣いなくꕀ⋆
お皿、マグカップ、スプーンがLAKOLE︎︎︎︎𓂃⟡.· 特におすすめが 『美濃焼きオーバルカレー皿』 日本製、食洗機・レンジ対応で なんと1枚440円(税込) オシャ見えでお値段以上ですꕀ⋆ その名の通りカレーはもちろん、 パスタや大皿料理 ワンプレートランチにも大活躍 わが家では唐揚げをドーンと盛り付けて食卓に並べるのが定番ですꉂꉂ(ˊᗜˋ*) あと、魚の煮付けも お袋の味感マシマシで美味しそうに見えますね! こちらのブルーとグリーンは受賞イベントの景品として、LAKOLEさんよりいただいたもの♡ 以前から色違いで愛用していたので、新たなカラーが加わった時は本当に嬉しかったです⤴︎⤴︎ pic 2…商品名載せています マグカップは蓋付きで保冷保温効果があるので、ウッドデッキでランチする時に重宝しています イベント参加につきコメントお気遣いなくꕀ⋆
tomocco
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doremiさんの実例写真
象印マホービン株式会社 オーブンレンジ エブリノ26L のモニター中‪ෆ ̖́-‬ 先日の夕飯、 公式サイトのレシピ集から 『鶏肉のチーズパン粉焼き』を作ってみましたッ♪👩‍🍳 エブリノオリジナルの“レジグリ”機能は、 レンジ機能からグリル機能に 自動で切り替えてくれます⭐️✨ 1度のスタート☝︎ピッで、 【レンジ機能】食材の芯まですばやく熱を通してから 【グリル機能】表面に焼き目をつけてくれるんです ♪ しかも付属の角皿のまま、レジグリOK ♬ 陶磁器(セラミック)製の角皿だからなんですが、 これって凄いことですよねー!!👏✨ この角皿、マイクロ波を透過して食材の芯まで加熱してくれるそう➰💡 何気にめちゃくちゃ優秀な角皿なのでした〜☆ ̖́-‬ そんなレジグリ機能を使って、 今回はレンジ6分→グリル10分…⏰ 出来上がりは中までしっかり火が通るのに、 焼き過ぎな感じは全くないんです🌟 ¨̮ ̖́-‬ むね肉だけど柔らかくって美味しい〜!!💕 普段もむね肉でチキンカツをよくするんですが、 レジグリ機能にお任せすると 油の前で待機しなくて良いし、 揚げるよりもヘルシーだし、 何よりお料理がラクです➰❤️‪(*ˊᵕˋ* ) ちなみに、 ご飯とスープ以外の ✮キッシュ(タサン志麻さんレシピ) ✮さといものポテサラ ✮レンコンサラダ ✮ナスとピーマンのコンソメ煮浸し もオーブンレンジをフル稼働して作りました➰💡 作り置き含め、 いつもより少し品数多めに作りましたが、 夕飯のおかずがフライパンや鍋なしで作れるのは嬉しいですねー♪♪( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )✨✨
象印マホービン株式会社 オーブンレンジ エブリノ26L のモニター中‪ෆ ̖́-‬ 先日の夕飯、 公式サイトのレシピ集から 『鶏肉のチーズパン粉焼き』を作ってみましたッ♪👩‍🍳 エブリノオリジナルの“レジグリ”機能は、 レンジ機能からグリル機能に 自動で切り替えてくれます⭐️✨ 1度のスタート☝︎ピッで、 【レンジ機能】食材の芯まですばやく熱を通してから 【グリル機能】表面に焼き目をつけてくれるんです ♪ しかも付属の角皿のまま、レジグリOK ♬ 陶磁器(セラミック)製の角皿だからなんですが、 これって凄いことですよねー!!👏✨ この角皿、マイクロ波を透過して食材の芯まで加熱してくれるそう➰💡 何気にめちゃくちゃ優秀な角皿なのでした〜☆ ̖́-‬ そんなレジグリ機能を使って、 今回はレンジ6分→グリル10分…⏰ 出来上がりは中までしっかり火が通るのに、 焼き過ぎな感じは全くないんです🌟 ¨̮ ̖́-‬ むね肉だけど柔らかくって美味しい〜!!💕 普段もむね肉でチキンカツをよくするんですが、 レジグリ機能にお任せすると 油の前で待機しなくて良いし、 揚げるよりもヘルシーだし、 何よりお料理がラクです➰❤️‪(*ˊᵕˋ* ) ちなみに、 ご飯とスープ以外の ✮キッシュ(タサン志麻さんレシピ) ✮さといものポテサラ ✮レンコンサラダ ✮ナスとピーマンのコンソメ煮浸し もオーブンレンジをフル稼働して作りました➰💡 作り置き含め、 いつもより少し品数多めに作りましたが、 夕飯のおかずがフライパンや鍋なしで作れるのは嬉しいですねー♪♪( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )✨✨
doremi
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Anthuriumさんの実例写真
LAKOLEイベント参加 美濃焼きオーバルカレー皿 440円  ダークブルー(ツヤ)  モスグリーン(ツヤ) pic②パスタ pic③そぼろ丼 高見えですよねっ😳✨ 440円には見えないっ‼️‼️ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧ ┈┈┈┈┈┈┈┈ LAKOLEの食器には普段から本当にお世話になっているので、連投してしまいました🫣 どうかコメントお気遣いなくです♡ いつも見てくださり、ありがとうございます(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
LAKOLEイベント参加 美濃焼きオーバルカレー皿 440円  ダークブルー(ツヤ)  モスグリーン(ツヤ) pic②パスタ pic③そぼろ丼 高見えですよねっ😳✨ 440円には見えないっ‼️‼️ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧ ┈┈┈┈┈┈┈┈ LAKOLEの食器には普段から本当にお世話になっているので、連投してしまいました🫣 どうかコメントお気遣いなくです♡ いつも見てくださり、ありがとうございます(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
Anthurium
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楽天市場
ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
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