昼ごはん食べるの忘れて、かなりお腹すいた…日曜日夕飯:小籠包、カナダ産ムール貝の白ワイン蒸し、エビとマシュルームと獅子唐のアヒージョ、買ったアンチョビのオリーブ、豚ヒレと蓮根の黒酢和え、先週 …続きを読む
yapingの部屋
昼ごはん食べるの忘れて、かなりお腹すいた…日曜日夕飯:小籠包、カナダ産ムール貝の白ワイン蒸し、エビとマシュルームと獅子唐のアヒージョ、買ったアンチョビのオリーブ、豚ヒレと蓮根の黒酢和え、先週いただいた木内梅酒に冷凍した葡萄を入れて楽しめる〜
自宅で普段の食事にこんなのが出てきたらテンションめっちゃあがります(笑)
@a2dgjmptw5 ありがとう〜一人暮らしは長いので、1人で楽しむのが上手になっただけ田舎暮らしでなかなか外食できるお店もない
@yaping さん お久しぶり(*^^*)元気にしてたかな。 久々にyapingちゃんの投稿見てテンション上がった〜♡メニューや配色、大好きです。 いつも質問に丁寧に答えてもらっているのに、お返事できずごめんね(>_<) 以前美術館で見た、尾形乾山の市松文猪口に一目惚れして、それ以来ずっと似たデザインのものを探しているんだけど、yapingちゃんが使っている小皿がまさに配色が似ていて、見ていてうっとりします。相変わらずどれも素敵な食器だー♡
@aya1988 アヤちゃん、お久しぶり!私は元気だよ。アヤちゃんは忙しいかな? ”市松文”と言うんだ!全然知らない。笑。綺麗と思って買っちゃったうちは和食器が少ないが、ほとんど有田焼だよ。だから和食器の作家の名前もよく知らないわ〜いつか素敵な個展に行きたいなあ
@yaping さん、おはようございます 木内酒造の梅酒凄く美味しいですよね柚子酒も、好きです❗ にしても、料理上手です。
@4-3 ありがとうございます!本当に簡単な料理しか作れないからでも見た目は大事にしています。笑
昼ごはん食べるの忘れて、かなりお腹すいた…日曜日夕飯:小籠包、カナダ産ムール貝の白ワイン蒸し、エビとマシュルームと獅子唐のアヒージョ、買ったアンチョビのオリーブ、豚ヒレと蓮根の黒酢和え、先週いただいた木内梅酒に冷凍した葡萄を入れて楽しめる〜
自宅で普段の食事にこんなのが出てきたらテンションめっちゃあがります(笑)
@a2dgjmptw5 ありがとう〜一人暮らしは長いので、1人で楽しむのが上手になっただけ田舎暮らしでなかなか外食できるお店もない
@yaping さん お久しぶり(*^^*)元気にしてたかな。 久々にyapingちゃんの投稿見てテンション上がった〜♡メニューや配色、大好きです。 いつも質問に丁寧に答えてもらっているのに、お返事できずごめんね(>_<) 以前美術館で見た、尾形乾山の市松文猪口に一目惚れして、それ以来ずっと似たデザインのものを探しているんだけど、yapingちゃんが使っている小皿がまさに配色が似ていて、見ていてうっとりします。相変わらずどれも素敵な食器だー♡
@aya1988 アヤちゃん、お久しぶり!私は元気だよ。アヤちゃんは忙しいかな? ”市松文”と言うんだ!全然知らない。笑。綺麗と思って買っちゃったうちは和食器が少ないが、ほとんど有田焼だよ。だから和食器の作家の名前もよく知らないわ〜いつか素敵な個展に行きたいなあ
@yaping さん、おはようございます 木内酒造の梅酒凄く美味しいですよね柚子酒も、好きです❗ にしても、料理上手です。
@4-3 ありがとうございます!本当に簡単な料理しか作れないからでも見た目は大事にしています。笑