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sayu88
今日の一枚。梅干し漬けて5日。出来上がりが楽しみ~。

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kotikkoさんの実例写真
冷蔵庫収納のmy鉄則は下2段に余白をつくること。 下ごしらえしたボウル、次の日も食べたいカレーが入った鍋、ストウブで炊いたご飯を保存するおひつ、不意に頂いたケーキなどなどがささっと入るように。 身長が低いので視界に入りやすい下2段がメインで使用。 1番上段は取っ手付野田琺瑯3つ。 中身はコーヒー粉、味噌、自家製梅干し。 その奥には開封済み粉物を収納。
冷蔵庫収納のmy鉄則は下2段に余白をつくること。 下ごしらえしたボウル、次の日も食べたいカレーが入った鍋、ストウブで炊いたご飯を保存するおひつ、不意に頂いたケーキなどなどがささっと入るように。 身長が低いので視界に入りやすい下2段がメインで使用。 1番上段は取っ手付野田琺瑯3つ。 中身はコーヒー粉、味噌、自家製梅干し。 その奥には開封済み粉物を収納。
kotikko
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Asamiさんの実例写真
夏を乗り切る必需品! 梅シロップ漬け始めました♪ ショップ名&商品名:楽天内まんまる堂&梅シロップの密封瓶 3L 購入した時期:2016年6月 フリーコメント:昨年初めて作ったのをきっかけに、今年はサイズアップして大きめの瓶を購入しました。取手付きが持ち運びに便利。
夏を乗り切る必需品! 梅シロップ漬け始めました♪ ショップ名&商品名:楽天内まんまる堂&梅シロップの密封瓶 3L 購入した時期:2016年6月 フリーコメント:昨年初めて作ったのをきっかけに、今年はサイズアップして大きめの瓶を購入しました。取手付きが持ち運びに便利。
Asami
Asami
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nao_nodaさんの実例写真
梅干しましたー(๑´ڡ`๑) ウメは干す時期をあやまると、味がゆたかにならないです。 土用の丑の日?は? 忙しいんだわい…!とかいってると雨が降り、あっという間にお盆過ぎ。 日本は湿気が多いのでわからないですけど、カリカリの暑さというのは一瞬ですぎていきますね… 当家(不明)では、三年干し上がったブツから食してOKよ、というルーティンが成立しております。 それくらいの期間熟すると、薬効も湧いてくる感じがします。 ほかは梅酢と、赤紫蘇のゆかり。 梅は偉大ですー(*´ω`*)!
梅干しましたー(๑´ڡ`๑) ウメは干す時期をあやまると、味がゆたかにならないです。 土用の丑の日?は? 忙しいんだわい…!とかいってると雨が降り、あっという間にお盆過ぎ。 日本は湿気が多いのでわからないですけど、カリカリの暑さというのは一瞬ですぎていきますね… 当家(不明)では、三年干し上がったブツから食してOKよ、というルーティンが成立しております。 それくらいの期間熟すると、薬効も湧いてくる感じがします。 ほかは梅酢と、赤紫蘇のゆかり。 梅は偉大ですー(*´ω`*)!
nao_noda
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fujiitigoさんの実例写真
梅干し一日目(๑˃̵ᴗ˂̵)
梅干し一日目(๑˃̵ᴗ˂̵)
fujiitigo
fujiitigo
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fujiitigoさんの実例写真
フェンス・塀¥15,800
梅干し♪
梅干し♪
fujiitigo
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yoshiさんの実例写真
初めて靴をオキシ漬けしてみて、干しているところです(°▽°)笑
初めて靴をオキシ漬けしてみて、干しているところです(°▽°)笑
yoshi
yoshi
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mamyuさんの実例写真
山善さんバスケットトローリーに ストックの水、ジュースや梅干し、らっきょう漬けまで収納出来ました(´∀`)
山善さんバスケットトローリーに ストックの水、ジュースや梅干し、らっきょう漬けまで収納出来ました(´∀`)
mamyu
mamyu
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shiori.s_02さんの実例写真
キッチンワゴンの2段目はガラスのコップや、ティー関係の砂糖やシロップなどを置いてます◡̈♥︎ 1番下はじゃがいも、玉ねぎ、梅干しなどなど◡̈♥︎
キッチンワゴンの2段目はガラスのコップや、ティー関係の砂糖やシロップなどを置いてます◡̈♥︎ 1番下はじゃがいも、玉ねぎ、梅干しなどなど◡̈♥︎
shiori.s_02
shiori.s_02
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oimoimoiさんの実例写真
あまり見栄え良くないですが、使いやすさ重視で収納の見直し。 *卵を移動 *ドレッシングや瓶に詰め替えられない調味料をボックスへ *味噌、バター、梅干しを専用ケースへ *野菜室は一番下で強度も高いので、飲み物ストックに(野菜は小分けにして冷凍or冷蔵外で保存)
あまり見栄え良くないですが、使いやすさ重視で収納の見直し。 *卵を移動 *ドレッシングや瓶に詰め替えられない調味料をボックスへ *味噌、バター、梅干しを専用ケースへ *野菜室は一番下で強度も高いので、飲み物ストックに(野菜は小分けにして冷凍or冷蔵外で保存)
oimoimoi
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nanachanmamaさんの実例写真
ハマったらトコトン。 はじめての梅しごと たくさんつくりました。 もうそろそろ終盤ですね、 あとは土用干しを待つのみです^_^
ハマったらトコトン。 はじめての梅しごと たくさんつくりました。 もうそろそろ終盤ですね、 あとは土用干しを待つのみです^_^
nanachanmama
nanachanmama
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oliveさんの実例写真
谷沢梅でつけた梅干しが出来上がりました。梅干しのかめから、少し小瓶に移して、新漬けをいただきました。 昨日はおにぎりの具にして、花笠祭りを見に行きました。
谷沢梅でつけた梅干しが出来上がりました。梅干しのかめから、少し小瓶に移して、新漬けをいただきました。 昨日はおにぎりの具にして、花笠祭りを見に行きました。
olive
olive
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miyukiさんの実例写真
冷蔵庫の大掃除まではいかないものの以前から気になってた、常備のもの ①福神漬け ②らっきょ ③紅生姜 ④梅干し をまとめてすっきり⭕️ セリアのかごにホームコーディのタッパーに収まりました😊
冷蔵庫の大掃除まではいかないものの以前から気になってた、常備のもの ①福神漬け ②らっきょ ③紅生姜 ④梅干し をまとめてすっきり⭕️ セリアのかごにホームコーディのタッパーに収まりました😊
miyuki
miyuki
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hahahayyyさんの実例写真
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
hahahayyy
hahahayyy
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chunさんの実例写真
梅仕事 仕込み準備中
梅仕事 仕込み準備中
chun
chun
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sakusakuさんの実例写真
突っ張り棒・突っ張り棚¥1,350
22.June🎪 こんばんわ☺️ 今年のの梅仕事🎶 産直市で、また梅を見つけたので、梅シロップ漬けました😊 そして、シソも手に入ったので先日漬けておいた梅にシソをいれましたぁ 久しぶりの梅干しと梅シロップ美味しくできますように🙏
22.June🎪 こんばんわ☺️ 今年のの梅仕事🎶 産直市で、また梅を見つけたので、梅シロップ漬けました😊 そして、シソも手に入ったので先日漬けておいた梅にシソをいれましたぁ 久しぶりの梅干しと梅シロップ美味しくできますように🙏
sakusaku
sakusaku
noriflowerさんの実例写真
梅干し作り。 紀州の南高梅を3kg漬けました。 梅の良い香りに包まれて幸せ。 美味しくできますように♡
梅干し作り。 紀州の南高梅を3kg漬けました。 梅の良い香りに包まれて幸せ。 美味しくできますように♡
noriflower
noriflower
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20rose_mamiさんの実例写真
季節の手仕事は 梅ジャムと海シロップ作り そしてラッキョウの甘酢漬け♪♬😊 2019年6月3日(月) #記録 #自分史 #歳時記 #季節の手仕事 #ラッキョウの甘酢漬け 2019年6月8日(土) #庭からの恵み #実りもの #青梅 #6キロ #無農薬 2019年6月10日(月) #梅ジャム #梅シロップ 「覚書き」 梅ジャム・・・梅2キロ:キビ糖2〜3袋 ヘタ取りは 楊枝が何度も折れる為 短めのアイスピック使用変更💮 梅ジャム作りで取り出した種を使って 梅シロップ作を初実験してみたら いい感じの出来ました😊 ジャムは、300g✖️4袋を自家用に冷凍保存 他は100均の容器に全て詰め分けて、プレゼントしました🍈 何も考えずにタダタダ手を動かす◡̈♥︎ そんな手仕事は 私に優しい時間を運んでくれます✨💗✨ #添加物を減らす暮らし #お家時間 #キッチンで #手仕事 #優しい時間
季節の手仕事は 梅ジャムと海シロップ作り そしてラッキョウの甘酢漬け♪♬😊 2019年6月3日(月) #記録 #自分史 #歳時記 #季節の手仕事 #ラッキョウの甘酢漬け 2019年6月8日(土) #庭からの恵み #実りもの #青梅 #6キロ #無農薬 2019年6月10日(月) #梅ジャム #梅シロップ 「覚書き」 梅ジャム・・・梅2キロ:キビ糖2〜3袋 ヘタ取りは 楊枝が何度も折れる為 短めのアイスピック使用変更💮 梅ジャム作りで取り出した種を使って 梅シロップ作を初実験してみたら いい感じの出来ました😊 ジャムは、300g✖️4袋を自家用に冷凍保存 他は100均の容器に全て詰め分けて、プレゼントしました🍈 何も考えずにタダタダ手を動かす◡̈♥︎ そんな手仕事は 私に優しい時間を運んでくれます✨💗✨ #添加物を減らす暮らし #お家時間 #キッチンで #手仕事 #優しい時間
20rose_mami
20rose_mami
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kinu-itoさんの実例写真
キッチンの窓枠と右の調味料棚はDIY へたっぴでも自分で作ると愛着湧くものです ここ数日 保存食作りに追われてました 昨日記録用に写真を撮った後 ガリの量が思ったより少なかったので 一日経ってピンク色に染まったガリの中に 新たにスライスして湯通しした新生姜を追加 明日は梅干し用の紫蘇を準備しよう
キッチンの窓枠と右の調味料棚はDIY へたっぴでも自分で作ると愛着湧くものです ここ数日 保存食作りに追われてました 昨日記録用に写真を撮った後 ガリの量が思ったより少なかったので 一日経ってピンク色に染まったガリの中に 新たにスライスして湯通しした新生姜を追加 明日は梅干し用の紫蘇を準備しよう
kinu-ito
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niRieさんの実例写真
梅酒ブランデー漬け 大人用 シロップ漬け 子ども用 今年初めて実家の梅を漬けてみて 夏の楽しみが一つ増えまし♡
梅酒ブランデー漬け 大人用 シロップ漬け 子ども用 今年初めて実家の梅を漬けてみて 夏の楽しみが一つ増えまし♡
niRie
niRie
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Tinoさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,570
8月に入りました。 今夏のテーマは南イタリア、と豪語しておきながら、アウトドアリビングでは現在梅干しの土用干し中です、笑。 私は昔から好みの市販品が売っていないと、自分で作らずにはいられない習性が😅。 今までもエプロン職人、キャラケーキ職人、味噌職人などなど、あらゆる職人と化してきました。 そしてこの夏は遂に染物にまで。 ラグやブランケットをブルーに染めてしまいました。 素人仕事なので、モノによって出来は色々ですが…。 最近はもう、夫は何を見ても驚かなくなりました😂
8月に入りました。 今夏のテーマは南イタリア、と豪語しておきながら、アウトドアリビングでは現在梅干しの土用干し中です、笑。 私は昔から好みの市販品が売っていないと、自分で作らずにはいられない習性が😅。 今までもエプロン職人、キャラケーキ職人、味噌職人などなど、あらゆる職人と化してきました。 そしてこの夏は遂に染物にまで。 ラグやブランケットをブルーに染めてしまいました。 素人仕事なので、モノによって出来は色々ですが…。 最近はもう、夫は何を見ても驚かなくなりました😂
Tino
Tino
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aiaiさんの実例写真
宮城県も最高気温37℃の日が続いてます😂アチ〜💦 今年、初めて梅干しを作ってます☝🏻 ザルだと管理しにくいので、万能干し網みで土用干し✋🏼 パーゴラの梁が役に立つわ〜😆💕
宮城県も最高気温37℃の日が続いてます😂アチ〜💦 今年、初めて梅干しを作ってます☝🏻 ザルだと管理しにくいので、万能干し網みで土用干し✋🏼 パーゴラの梁が役に立つわ〜😆💕
aiai
aiai
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puritan_rさんの実例写真
今日は雨が降ってしまったのに 靴を洗ってしまいました! なので、ここで干しています👍 このパイプがあるのとないのでは 使い勝手が全然違いますよね✨ あるとすごく便利です♪ 我が家では靴はオキシ漬けします✨ キレイになりますよ😆
今日は雨が降ってしまったのに 靴を洗ってしまいました! なので、ここで干しています👍 このパイプがあるのとないのでは 使い勝手が全然違いますよね✨ あるとすごく便利です♪ 我が家では靴はオキシ漬けします✨ キレイになりますよ😆
puritan_r
puritan_r
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iiko5151さんの実例写真
気持ちのいい天気。 いつもは部屋干しですが、天気のいい日はやっぱり天日干しに限ります! トイレブラシをオキシに漬け込み中。 ニトリの折り畳めるタライ重宝してます。
気持ちのいい天気。 いつもは部屋干しですが、天気のいい日はやっぱり天日干しに限ります! トイレブラシをオキシに漬け込み中。 ニトリの折り畳めるタライ重宝してます。
iiko5151
iiko5151
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ayayayayaさんの実例写真
こんにちは^_^ 先日、換気扇フードのリメイクシートを貼り替えて、ホワイト×ブラウンのバランスがいい具合になってきたキッチンです☆ 今朝は、換気扇フードとシンク周りの小掃除をしました。 小掃除なので、まだまだ油汚れ、水アカは残ってますが、元々ズボラなので、私的にはコレでOK!笑 作業台のいろんなものを一時避難して撮りました〜アハハ♪( ´▽`) 作業台の上にある瓶は、今夏 初挑戦した梅干し。。 ちゃんと漬かってはいるんですが、塩分が多すぎて辛い、、、(ToT) 来年、またヤル気になったら、減塩して再チャレンジしたいと思います!
こんにちは^_^ 先日、換気扇フードのリメイクシートを貼り替えて、ホワイト×ブラウンのバランスがいい具合になってきたキッチンです☆ 今朝は、換気扇フードとシンク周りの小掃除をしました。 小掃除なので、まだまだ油汚れ、水アカは残ってますが、元々ズボラなので、私的にはコレでOK!笑 作業台のいろんなものを一時避難して撮りました〜アハハ♪( ´▽`) 作業台の上にある瓶は、今夏 初挑戦した梅干し。。 ちゃんと漬かってはいるんですが、塩分が多すぎて辛い、、、(ToT) 来年、またヤル気になったら、減塩して再チャレンジしたいと思います!
ayayayaya
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takakoさんの実例写真
久々に冷蔵庫の中身を全て出して 賞味期限などのチェックをしました この小壺は普段冷蔵庫に入れているものです。 一度中身を出して洗って 並べてみました。 一番左は砂糖 次は 福神漬け 次も福神漬け 次は梅干しを入れていました。 なぜ福神漬けの壺が2つもあったのか…見直すキッカケになりました。 たまには 冷蔵庫チェックしないとダメだなぁと痛感しました。
久々に冷蔵庫の中身を全て出して 賞味期限などのチェックをしました この小壺は普段冷蔵庫に入れているものです。 一度中身を出して洗って 並べてみました。 一番左は砂糖 次は 福神漬け 次も福神漬け 次は梅干しを入れていました。 なぜ福神漬けの壺が2つもあったのか…見直すキッカケになりました。 たまには 冷蔵庫チェックしないとダメだなぁと痛感しました。
takako
takako
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kinu-itoさんの実例写真
青梅の甘酢漬け 瓶に入り切らなかった青梅 少し色付いてきたけど何にしよう
青梅の甘酢漬け 瓶に入り切らなかった青梅 少し色付いてきたけど何にしよう
kinu-ito
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Mikiさんの実例写真
女子高生の、うめしごと。 6月13日に漬けはじめ、紫蘇も入れたので1ヶ月間冷暗所へ。 洗面台の下。1番涼しい場所なので、ここで過ごしてもらいます。 カビが生えませんように✨
女子高生の、うめしごと。 6月13日に漬けはじめ、紫蘇も入れたので1ヶ月間冷暗所へ。 洗面台の下。1番涼しい場所なので、ここで過ごしてもらいます。 カビが生えませんように✨
Miki
Miki
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ayayayayaさんの実例写真
土用干しを終えて、今朝 梅干しを漬けました😊 しそ漬けは市販のもので。 小粒梅は干したらかなり小さくなってしまいましたが、美味しくできるといいなぁ☺️
土用干しを終えて、今朝 梅干しを漬けました😊 しそ漬けは市販のもので。 小粒梅は干したらかなり小さくなってしまいましたが、美味しくできるといいなぁ☺️
ayayayaya
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kanaさんの実例写真
ウッドデッキ最高ー! 梅干し最高ー!
ウッドデッキ最高ー! 梅干し最高ー!
kana
kana
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na-chanさんの実例写真
¥11,380
作って良かった勝手口上の棚。作って良かった内ドア。あんまり変わらないkitchenですが、収納棚イベントに参加します。 今年の梅仕事は4キロ梅酒🍶日本酒に。 6キロ梅干しに。そのうち半分くらいをぽたぽた漬けに挑戦中です🎶週に一度100gの氷砂糖を加えてます。そろそろ、赤紫蘇を入れて10日の普通の梅干しも土用干ししようと思います。 毎日収穫と水やりで1時間💦🥵とにかく暑いので💦そろそろオリンピック見るのを切り上げて寝ます😴早朝畑仕事してますので😚夕方は暑くて、水もお湯で熱くて💦 明日はトマトソース🍅作ろう👩‍🍳ハーブも摘みこんできました🌿 冬はガーデンシェッドに野菜保存できるのですが、夏野菜はそぅもいかないので、毎日マルシェ開こうかなぁ。。。👩‍🌾
作って良かった勝手口上の棚。作って良かった内ドア。あんまり変わらないkitchenですが、収納棚イベントに参加します。 今年の梅仕事は4キロ梅酒🍶日本酒に。 6キロ梅干しに。そのうち半分くらいをぽたぽた漬けに挑戦中です🎶週に一度100gの氷砂糖を加えてます。そろそろ、赤紫蘇を入れて10日の普通の梅干しも土用干ししようと思います。 毎日収穫と水やりで1時間💦🥵とにかく暑いので💦そろそろオリンピック見るのを切り上げて寝ます😴早朝畑仕事してますので😚夕方は暑くて、水もお湯で熱くて💦 明日はトマトソース🍅作ろう👩‍🍳ハーブも摘みこんできました🌿 冬はガーデンシェッドに野菜保存できるのですが、夏野菜はそぅもいかないので、毎日マルシェ開こうかなぁ。。。👩‍🌾
na-chan
na-chan
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Mikiさんの実例写真
娘が作った梅干しを使って、もち麦ご飯を炊きました🍚 梅の味がほんのり。 こんなの食欲増してヤバい‼️ ご飯だけで美味しい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
娘が作った梅干しを使って、もち麦ご飯を炊きました🍚 梅の味がほんのり。 こんなの食欲増してヤバい‼️ ご飯だけで美味しい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
Miki
Miki
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yuriireeenさんの実例写真
先日、小鹿田焼を見に行って巡り逢った 梅干しの壺♡ とりあえず飾っておこうと思ったけど なんと😳 タイミング良く梅干しをもらった‼︎ 早速入れてみたら めっちゃ素敵✨😍 #小鹿田焼 #梅干し壺 #梅干し壺はトビカンナ #一輪挿しはハケメ
先日、小鹿田焼を見に行って巡り逢った 梅干しの壺♡ とりあえず飾っておこうと思ったけど なんと😳 タイミング良く梅干しをもらった‼︎ 早速入れてみたら めっちゃ素敵✨😍 #小鹿田焼 #梅干し壺 #梅干し壺はトビカンナ #一輪挿しはハケメ
yuriireeen
yuriireeen
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Harumiさんの実例写真
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
Harumi
Harumi
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sacchiさんの実例写真
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
sacchi
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noriflowerさんの実例写真
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
noriflower
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yukke.no.ieさんの実例写真
梅仕事☺️
梅仕事☺️
yukke.no.ie
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koko_hikaさんの実例写真
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
koko_hika
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tomopiさんの実例写真
キッチンの引き出し取った〜! 今年は初めて梅干し作りに挑戦中で、こうやって梅を漬けたガラス瓶を、見える収納にするのがちょっと憧れだったのよね そしてこのシンク下が一番ベストな位置 やってみたらやっぱり便利だったわ✨ しかし取った感満載で...笑、どうにかしたいけどどうしよう あと前からここの収納扉なくしたら洗い物する時とか立ち仕事が楽になるのでは...と思っていたけど、 予想どおり! 膝が曲げられようになって体の負担が少し減って使いやすくなった キッチン自体は広くて使いやすいのだけど、その分奥行きもあるのにまっすぐしか立てないとゆう。 体が地味にしんどかったのよね!私の立ち方が悪いのかしら キッチンの色変えたい
キッチンの引き出し取った〜! 今年は初めて梅干し作りに挑戦中で、こうやって梅を漬けたガラス瓶を、見える収納にするのがちょっと憧れだったのよね そしてこのシンク下が一番ベストな位置 やってみたらやっぱり便利だったわ✨ しかし取った感満載で...笑、どうにかしたいけどどうしよう あと前からここの収納扉なくしたら洗い物する時とか立ち仕事が楽になるのでは...と思っていたけど、 予想どおり! 膝が曲げられようになって体の負担が少し減って使いやすくなった キッチン自体は広くて使いやすいのだけど、その分奥行きもあるのにまっすぐしか立てないとゆう。 体が地味にしんどかったのよね!私の立ち方が悪いのかしら キッチンの色変えたい
tomopi
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YuriYuriさんの実例写真
初めてのはちみつ梅干し作り🍯🟤´- ② 5日ほど前から梅干し用にまだ青い南高梅を追熟させていました。 ③ まだ青かった梅も黄色くなり桃のようなフルーティーな香りもしてき完熟しました。 ④ ジプロックに入れ塩、リンゴ酢、ハチミツを混ぜ絡ませ平にし重石を乗せ梅酢が上がるのを待ちます🪨 3日目でタップリと梅酢が上がりました。 ① 消毒済みの瓶に梅が浸かるように入れ冷蔵庫に保存します。 梅雨明け後土用干しするか…… 食べ頃になるまでこのまま保存するかは様子をみたいと思います。 カビないで土用の日を迎えられますように☀️🌈
初めてのはちみつ梅干し作り🍯🟤´- ② 5日ほど前から梅干し用にまだ青い南高梅を追熟させていました。 ③ まだ青かった梅も黄色くなり桃のようなフルーティーな香りもしてき完熟しました。 ④ ジプロックに入れ塩、リンゴ酢、ハチミツを混ぜ絡ませ平にし重石を乗せ梅酢が上がるのを待ちます🪨 3日目でタップリと梅酢が上がりました。 ① 消毒済みの瓶に梅が浸かるように入れ冷蔵庫に保存します。 梅雨明け後土用干しするか…… 食べ頃になるまでこのまま保存するかは様子をみたいと思います。 カビないで土用の日を迎えられますように☀️🌈
YuriYuri
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kapiさんの実例写真
梅仕事、終わりました。 今年は梅があまり穫れなかったので、以前NHKで紹介されていたさしす梅干しを漬けてみました。 梅1kg、きび糖300g、塩100g、酢800mlに漬けるだけなのでとても簡単です。 その後、土用干しを3日3晩でできあがりです。 かびる心配がなく簡単なのがいいです。
梅仕事、終わりました。 今年は梅があまり穫れなかったので、以前NHKで紹介されていたさしす梅干しを漬けてみました。 梅1kg、きび糖300g、塩100g、酢800mlに漬けるだけなのでとても簡単です。 その後、土用干しを3日3晩でできあがりです。 かびる心配がなく簡単なのがいいです。
kapi
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