今日パン教室でいただいた梅のシロップ煮がとーっても美味しかったのでレシピ教えてもらいました♥作るのには3日位かけるけど出来たその日から食べれるそうです。今からヘタを取ってプチプチ穴をあける作業にかかります( *`ω´* )و ̑̑ もう梅酒用の梅が余り出回ってなくめっちゃ高いのしかなかったので、なかったら梅干し用の梅でもいいと聞いたのでちょっと赤いところがチラホラありますが、今年は練習と思って…。あーでも楽しみだなぁ( *´艸`)
今日パン教室でいただいた梅のシロップ煮がとーっても美味しかったのでレシピ教えてもらいました♥作るのには3日位かけるけど出来たその日から食べれるそうです。今からヘタを取ってプチプチ穴 …続きを読む
@haru ちゃーん。 (。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 出来上がり。楽しみ|・Θ・)ノ
(〃 ̄ω ̄)ノお晩でやんす♪ 食べてみたい(・ё・)じょ~♡
@haru chan❤︎ 梅1キロに対して600グラムの砂糖を電気炊飯器に交互にいれて保温スイッチを入れたら12時間後にシロップができるらしいよ〜 まだ試してないけどやってみようかな〜 去年RCのcheeさんのキッチンで見つけてクリップしてたの(^^;; キッコーマンみたいなマークのアイコンの方❇︎
@RURULOVE ちゃん 3日後にアップするね~✨ チアシードでシロップをトロントロンにしてもいいかな~♥ めっちゃ美味しかったよー( *´艸`)
@otomatu さま 美味しくできたら送ってあげようか~♪でも冷蔵庫にいれとかなあかんらしいからクール宅急便なら大丈夫かな?
@satochan さま そっちの方が簡単だね~♪ 2キロ買ったからどっちもやってみようか? (;>_<;)今回は先生のでやろうかなぁ~…。悩むなぁ…。 これは1キロで500gの砂糖。 ヘタとって周り穴を10箇所あけて水につけて一晩。朝お水捨てて熱湯を被るくらいいれて蓋をして自然に冷まして、またお水捨てて熱湯を入れるのを合計三回繰り返して最後にお水とお砂糖各500g煮とかした中に梅を入れて5分煮るんだって。2回目以降の行程は皮が破れないようにそーっとしないといけないらしいけど、結構簡単そうでしょ?私はパスタ鍋でやったら作業も楽なんじゃないかなと( ̄ー ̄)ニヤリ
美味しそうな~♥ 3日で出来るのが嬉しいね~! 私も毎年、作ろう!と思いながら実行できていないので、今年こそは作ろうかな。 完成を楽しみにしてますよ!(o^・^o)
@haru chan❤︎ パスタ鍋でやるべきだね(ت)♪ haruちゃんパン教室とか陶芸教室とか いろいろやってるのね❣️ とーっても美味しかったほうのレシピで作るべきだよ。 私はズボラーだから簡単なほうでやってみようかな〜 (*'-^*)v♪
@amellia ちゃん 梅を早く買わないとなくなっちゃうよ~♪3日かかるけど作り方は簡単だよ~♥ってまだ作ってないから失敗するかもだけど( ≧∀≦)ノ
@satochan さま あとお茶もやってるんだよね~♪ なんかしがらみてやってる部分もあるけど(/≧◇≦\) 梅のシロップ煮交換できたらいいんだけどね~♪ 私もズボラーだからできたら簡単な方でやりたい( ≧∀≦)ノ美味しくできたら教えてね~♥私は3日かかるからそっちの方が早くできるね牛U>ω<)ノ シッ!!
@haru chan❤︎ 私は作ってみようかな〜って言ったけどいい梅に出会ったらね〜 それに作っても梅ジュース飲むのは私しかいないの(≡п≡-)
@satochan さま 1キロの梅だと一人でも食べられるよ。冷蔵庫入れてれば一年もつんだって♥でもこれは梅がデザートになるから旦那さまもきっと食べてくれるよ♪ほんと感動するくらい美味しかったからやってみて~♥
@haru chan 感動するならそっちのレシピがいいね☻*
@satochan さま きっと炊飯器のも美味しいよ~♥
さま 作るのは3日かかるけどやることは簡単だよ♥satochanとの会話見てみて♪明日もう一回熱湯につけて冷めてから砂糖水で煮たら出来上がり~♪ アップ楽しみにしててね(*´ ˘ `*)
今日パン教室でいただいた梅のシロップ煮がとーっても美味しかったのでレシピ教えてもらいました♥作るのには3日位かけるけど出来たその日から食べれるそうです。今からヘタを取ってプチプチ穴をあける作業にかかります( *`ω´* )و ̑̑ もう梅酒用の梅が余り出回ってなくめっちゃ高いのしかなかったので、なかったら梅干し用の梅でもいいと聞いたのでちょっと赤いところがチラホラありますが、今年は練習と思って…。あーでも楽しみだなぁ( *´艸`)
@haru ちゃーん。 (。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 出来上がり。楽しみ|・Θ・)ノ
(〃 ̄ω ̄)ノお晩でやんす♪ 食べてみたい(・ё・)じょ~♡
@haru chan❤︎ 梅1キロに対して600グラムの砂糖を電気炊飯器に交互にいれて保温スイッチを入れたら12時間後にシロップができるらしいよ〜 まだ試してないけどやってみようかな〜 去年RCのcheeさんのキッチンで見つけてクリップしてたの(^^;; キッコーマンみたいなマークのアイコンの方❇︎
@RURULOVE ちゃん 3日後にアップするね~✨ チアシードでシロップをトロントロンにしてもいいかな~♥ めっちゃ美味しかったよー( *´艸`)
@otomatu さま 美味しくできたら送ってあげようか~♪でも冷蔵庫にいれとかなあかんらしいからクール宅急便なら大丈夫かな?
@satochan さま そっちの方が簡単だね~♪ 2キロ買ったからどっちもやってみようか? (;>_<;)今回は先生のでやろうかなぁ~…。悩むなぁ…。 これは1キロで500gの砂糖。 ヘタとって周り穴を10箇所あけて水につけて一晩。朝お水捨てて熱湯を被るくらいいれて蓋をして自然に冷まして、またお水捨てて熱湯を入れるのを合計三回繰り返して最後にお水とお砂糖各500g煮とかした中に梅を入れて5分煮るんだって。2回目以降の行程は皮が破れないようにそーっとしないといけないらしいけど、結構簡単そうでしょ?私はパスタ鍋でやったら作業も楽なんじゃないかなと( ̄ー ̄)ニヤリ
美味しそうな~♥ 3日で出来るのが嬉しいね~! 私も毎年、作ろう!と思いながら実行できていないので、今年こそは作ろうかな。 完成を楽しみにしてますよ!(o^・^o)
@haru chan❤︎ パスタ鍋でやるべきだね(ت)♪ haruちゃんパン教室とか陶芸教室とか いろいろやってるのね❣️ とーっても美味しかったほうのレシピで作るべきだよ。 私はズボラーだから簡単なほうでやってみようかな〜 (*'-^*)v♪
@amellia ちゃん 梅を早く買わないとなくなっちゃうよ~♪3日かかるけど作り方は簡単だよ~♥ってまだ作ってないから失敗するかもだけど( ≧∀≦)ノ
@satochan さま あとお茶もやってるんだよね~♪ なんかしがらみてやってる部分もあるけど(/≧◇≦\) 梅のシロップ煮交換できたらいいんだけどね~♪ 私もズボラーだからできたら簡単な方でやりたい( ≧∀≦)ノ美味しくできたら教えてね~♥私は3日かかるからそっちの方が早くできるね牛U>ω<)ノ シッ!!
@haru chan❤︎ 私は作ってみようかな〜って言ったけどいい梅に出会ったらね〜 それに作っても梅ジュース飲むのは私しかいないの(≡п≡-)
@satochan さま 1キロの梅だと一人でも食べられるよ。冷蔵庫入れてれば一年もつんだって♥でもこれは梅がデザートになるから旦那さまもきっと食べてくれるよ♪ほんと感動するくらい美味しかったからやってみて~♥
@haru chan 感動するならそっちのレシピがいいね☻*
@satochan さま きっと炊飯器のも美味しいよ~♥
さま 作るのは3日かかるけどやることは簡単だよ♥satochanとの会話見てみて♪明日もう一回熱湯につけて冷めてから砂糖水で煮たら出来上がり~♪ アップ楽しみにしててね(*´ ˘ `*)