キッチン/梅のシロップ煮/いつもいいねありがとうございます♡/築30ん年/無言のフォローすみませんのインテリア実例 - 2016-06-09 20:23:24

haru - キッチン/梅のシロップ煮/いつもいいねありがとうございます♡/築30ん年/無言のフォローすみません のインテリア実例

2016年6月9日 20:23

開催中のおすすめキャンペーン

185 185

この写真を見た人へのおすすめの写真

リビング/着物でリメイク/無言のフォローすみません/いつもいいねありがとうございます♡/築30ん年のインテリア実例 - 2016-05-26 20:52:23
キッチン/梅酒と梅シロップ/梅仕事/築30年/6人家族...などのインテリア実例 - 2018-06-11 12:44:25
ドアペイント/ドアリメイク/勝手口のドア/DIY/築25年以上...などのインテリア実例 - 2020-06-02 10:49:18
キッチン/キッチン/狭い家/動物が好き♡/Panasonic...などのインテリア実例 - 2021-06-01 17:38:28
部屋全体/古い家/田舎暮らし/古い家を楽しむ/古い家の暮らし...などのインテリア実例 - 2023-06-13 08:30:10
カガミクリスタル/ナチュラルキッチン&/紫蘇ジュース/梅シロップ仕込み中/無言いいね&フォローすみません>_<...などのインテリア実例 - 2020-06-09 12:32:57
キッチン/レモンの氷砂糖漬け/lemonade/ドリンクサーバー/WECK...などのインテリア実例 - 2016-06-10 18:44:03
キッチン/賃貸でもあきらめない/賃貸マンション/築10年以上/大掃除...などのインテリア実例 - 2017-12-15 10:08:25
キッチン/築30年/ひとり暮らし/築30年賃貸のインテリア実例 - 2017-04-25 22:18:36
机/ウォーターボトル/ダイソー/梅シロップ/ラベル...などのインテリア実例 - 2016-07-09 08:54:49
壁/天井/照明/築30年賃貸/築30年超のインテリア実例 - 2018-01-13 23:28:30
キッチン/4年ちょっと前の梅酒/今年の梅酒と梅シロップ/ドウダンツツジ/アロマティカス...などのインテリア実例 - 2017-07-03 20:38:17
もっと見る

この写真を投稿したユーザー

この写真へのコメント

haru
haru 2016年6月9日 20:23

今日パン教室でいただいた梅のシロップ煮がとーっても美味しかったのでレシピ教えてもらいました♥作るのには3日位かけるけど出来たその日から食べれるそうです。今からヘタを取ってプチプチ穴をあける作業にかかります( *`ω´* )و ̑̑ もう梅酒用の梅が余り出回ってなくめっちゃ高いのしかなかったので、なかったら梅干し用の梅でもいいと聞いたのでちょっと赤いところがチラホラありますが、今年は練習と思って…。あーでも楽しみだなぁ( *´艸`)

返信する
RURULOVE
RURULOVE 2016年6月9日 20:59

@haru ちゃーん。 (。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 出来上がり。楽しみ|・Θ・)ノ

返信する
otomatu
otomatu 2016年6月9日 21:02

(〃 ̄ω ̄)ノお晩でやんす♪ 食べてみたい(・ё・)じょ~♡

返信する
satochan
satochan 2016年6月9日 21:33

@haru chan❤︎ 梅1キロに対して600グラムの砂糖を電気炊飯器に交互にいれて保温スイッチを入れたら12時間後にシロップができるらしいよ〜 まだ試してないけどやってみようかな〜 去年RCのcheeさんのキッチンで見つけてクリップしてたの(^^;; キッコーマンみたいなマークのアイコンの方❇︎

返信する
haru
haru 2016年6月9日 22:02

@RURULOVE ちゃん 3日後にアップするね~✨ チアシードでシロップをトロントロンにしてもいいかな~♥ めっちゃ美味しかったよー( *´艸`)

返信する
haru
haru 2016年6月9日 22:03

@otomatu さま 美味しくできたら送ってあげようか~♪でも冷蔵庫にいれとかなあかんらしいからクール宅急便なら大丈夫かな?

返信する
haru
haru 2016年6月9日 22:16

@satochan さま そっちの方が簡単だね~♪ 2キロ買ったからどっちもやってみようか? (;>_<;)今回は先生のでやろうかなぁ~…。悩むなぁ…。 これは1キロで500gの砂糖。 ヘタとって周り穴を10箇所あけて水につけて一晩。朝お水捨てて熱湯を被るくらいいれて蓋をして自然に冷まして、またお水捨てて熱湯を入れるのを合計三回繰り返して最後にお水とお砂糖各500g煮とかした中に梅を入れて5分煮るんだって。2回目以降の行程は皮が破れないようにそーっとしないといけないらしいけど、結構簡単そうでしょ?私はパスタ鍋でやったら作業も楽なんじゃないかなと( ̄ー ̄)ニヤリ

返信する
amellia
amellia 2016年6月9日 22:52

美味しそうな~♥ 3日で出来るのが嬉しいね~! 私も毎年、作ろう!と思いながら実行できていないので、今年こそは作ろうかな。 完成を楽しみにしてますよ!(o^・^o)

返信する
satochan
satochan 2016年6月9日 23:03

@haru chan❤︎ パスタ鍋でやるべきだね(ت)♪ haruちゃんパン教室とか陶芸教室とか いろいろやってるのね❣️ とーっても美味しかったほうのレシピで作るべきだよ。 私はズボラーだから簡単なほうでやってみようかな〜 (*'-^*)v♪

返信する
haru
haru 2016年6月9日 23:18

@amellia ちゃん 梅を早く買わないとなくなっちゃうよ~♪3日かかるけど作り方は簡単だよ~♥ってまだ作ってないから失敗するかもだけど( ≧∀≦)ノ

返信する
haru
haru 2016年6月9日 23:22

@satochan さま あとお茶もやってるんだよね~♪ なんかしがらみてやってる部分もあるけど(/≧◇≦\) 梅のシロップ煮交換できたらいいんだけどね~♪ 私もズボラーだからできたら簡単な方でやりたい( ≧∀≦)ノ美味しくできたら教えてね~♥私は3日かかるからそっちの方が早くできるね牛U>ω<)ノ シッ!!

返信する
satochan
satochan 2016年6月9日 23:26

@haru chan❤︎ 私は作ってみようかな〜って言ったけどいい梅に出会ったらね〜 それに作っても梅ジュース飲むのは私しかいないの(≡п≡-)

返信する
haru
haru 2016年6月9日 23:34

@satochan さま 1キロの梅だと一人でも食べられるよ。冷蔵庫入れてれば一年もつんだって♥でもこれは梅がデザートになるから旦那さまもきっと食べてくれるよ♪ほんと感動するくらい美味しかったからやってみて~♥

返信する
satochan
satochan 2016年6月9日 23:54

@haru chan 感動するならそっちのレシピがいいね☻*

返信する
haru
haru 2016年6月9日 23:58

@satochan さま きっと炊飯器のも美味しいよ~♥

返信する
haru
haru 2016年6月11日 0:53

さま 作るのは3日かかるけどやることは簡単だよ♥satochanとの会話見てみて♪明日もう一回熱湯につけて冷めてから砂糖水で煮たら出来上がり~♪ アップ楽しみにしててね(*´ ˘ `*)

返信する
haru
haru 2016年6月9日 20:23

今日パン教室でいただいた梅のシロップ煮がとーっても美味しかったのでレシピ教えてもらいました♥作るのには3日位かけるけど出来たその日から食べれるそうです。今からヘタを取ってプチプチ穴をあける作業にかかります( *`ω´* )و ̑̑ もう梅酒用の梅が余り出回ってなくめっちゃ高いのしかなかったので、なかったら梅干し用の梅でもいいと聞いたのでちょっと赤いところがチラホラありますが、今年は練習と思って…。あーでも楽しみだなぁ( *´艸`)

返信する
もっと見る