munmoの部屋
はじめましてなのに、コメント失礼しますっ。 毎年梅シロップ作っています。 シロップの梅はそのままだと腐るので、エキスが出てシワシワになったら取り出した方がいいですよ!そして、エキスは一度煮沸してアクを取ると、長持ちします☆ お気を悪くそれませんように…失礼しましたm(__)m
いえいえ、アドバイスありがとうございます♡ 3週間程度と聞いて、もう少しなのでそしたら取り出そうと思っているのですが、煮沸してアクを取ると長持ちってのは知らなかったです!そしたら冷蔵庫の方がいいんですよね? 今年初なので…
はじめましてなのに、コメント失礼しますっ。 毎年梅シロップ作っています。 シロップの梅はそのままだと腐るので、エキスが出てシワシワになったら取り出した方がいいですよ!そして、エキスは一度煮沸してアクを取ると、長持ちします☆ お気を悪くそれませんように…失礼しましたm(__)m
いえいえ、アドバイスありがとうございます♡ 3週間程度と聞いて、もう少しなのでそしたら取り出そうと思っているのですが、煮沸してアクを取ると長持ちってのは知らなかったです!そしたら冷蔵庫の方がいいんですよね? 今年初なので…