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yukichi.wanwa
低温障害を起こす、野菜や果物が有ります。じゃがいも、タマネギ、里芋、さつまいも等は、常温保存で大丈夫です。また、果物は冷えすぎると甘みを感じなくなったりするので、食べる一時間くらい前に入れるのが理想です。すぐに食べたい時は、氷水で10分くらい冷やす。方が美味しいですよ。

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tomoさんの実例写真
実家で採れた玉ねぎやじゃがいもは3Coinsのカゴに英字新聞を入れてストックしてます♪
実家で採れた玉ねぎやじゃがいもは3Coinsのカゴに英字新聞を入れてストックしてます♪
tomo
tomo
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abemiさんの実例写真
もっとマルシェ風にしたい~!! 野菜いっぱい(両家農家)!
もっとマルシェ風にしたい~!! 野菜いっぱい(両家農家)!
abemi
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maiさんの実例写真
キッチンカウンターを子ども用マルシェ棚にリメイク。これでお店屋さんごっこができるようになりました。
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mai
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pancake-cafeさんの実例写真
マルシェ風の収納は、サリュの本棚にセリアの木箱を並べて作りました。お野菜や果物などはザックリとした収納ですf^_^;
マルシェ風の収納は、サリュの本棚にセリアの木箱を並べて作りました。お野菜や果物などはザックリとした収納ですf^_^;
pancake-cafe
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chi-koさんの実例写真
根菜類の収納は日の当たらない廊下に。。 ただ、野菜が並んでいるだけなのになんか可愛いでしょ❤️ じゃがいも、人参、カボチャは家の庭で(*´罒`*)ニヒヒ♡自給自足の生活。私じゃなくて旦那の両親が♡笑 私は、消費者(●︎´艸`)ムフフ もっぱら食べるの専門です!笑笑
根菜類の収納は日の当たらない廊下に。。 ただ、野菜が並んでいるだけなのになんか可愛いでしょ❤️ じゃがいも、人参、カボチャは家の庭で(*´罒`*)ニヒヒ♡自給自足の生活。私じゃなくて旦那の両親が♡笑 私は、消費者(●︎´艸`)ムフフ もっぱら食べるの専門です!笑笑
chi-ko
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meguri.kさんの実例写真
一条工務店アイスマート、全室床暖♫暖かい♫ ・ 掃除機かけるだけで汗ダクになる程…私が暑がりなだけか⁈ ・ って事で普通は常温保存のじゃがいも 、たまねぎ 、我が家では1年中野菜室に保存してます☺︎ ・ じゃがいもはエチレンガスを発生するりんごと一緒にジップロックで保存すると長持ちするそうですよ★ ・ picは野菜室下段。 ・ 『100均アイテムで野菜室収納★じゃがいも、玉ねぎも野菜室派‼︎』ブログ更新しました☺︎http://s.ameblo.jp/megurik
一条工務店アイスマート、全室床暖♫暖かい♫ ・ 掃除機かけるだけで汗ダクになる程…私が暑がりなだけか⁈ ・ って事で普通は常温保存のじゃがいも 、たまねぎ 、我が家では1年中野菜室に保存してます☺︎ ・ じゃがいもはエチレンガスを発生するりんごと一緒にジップロックで保存すると長持ちするそうですよ★ ・ picは野菜室下段。 ・ 『100均アイテムで野菜室収納★じゃがいも、玉ねぎも野菜室派‼︎』ブログ更新しました☺︎http://s.ameblo.jp/megurik
meguri.k
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klueribsieS_zkさんの実例写真
常温で保存可能な野菜たちはここへ 無印のワイヤーバスケットをインボックスに入れて、 皮や砂のこぼれ防止に。 セリアのジュートバスケットで、 通気性を確保しつつ小分けしています。
常温で保存可能な野菜たちはここへ 無印のワイヤーバスケットをインボックスに入れて、 皮や砂のこぼれ防止に。 セリアのジュートバスケットで、 通気性を確保しつつ小分けしています。
klueribsieS_zk
klueribsieS_zk
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milk_tea_0206さんの実例写真
***お掃除記録*** 野菜室。 ここが一番汚れてました。 洗った後はパストリーゼで除菌。
***お掃除記録*** 野菜室。 ここが一番汚れてました。 洗った後はパストリーゼで除菌。
milk_tea_0206
milk_tea_0206
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mananaさんの実例写真
野菜ストックは使いやすくて容量が多いものを選びました。 マルシェかごっぽくて気に入ってます。
野菜ストックは使いやすくて容量が多いものを選びました。 マルシェかごっぽくて気に入ってます。
manana
manana
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anko.hibuさんの実例写真
冷蔵庫の野菜室上段。トマトはパックから出して、ヘタを下にしてトレーの上に並べてから、乾燥しないようジップロックに。パックから出すことでトマト同士の重なりがなくなるので、長持ちします(◍′◡‵◍) ピーマンはりんごと同様にエチレンガスが出ていて、他の食材の成熟を促進させてしまうため、ナイロン袋に入れて保存。 カット野菜はあまり日持ちしないので目のつきやすいところに。 フルーツなどイレギュラーなものも出てくるので、できるだけ必要以上にケース等で仕切りをせず、空間を有効活用できるよう心がけてます( •ॢᴗ•ॢ⋈)
冷蔵庫の野菜室上段。トマトはパックから出して、ヘタを下にしてトレーの上に並べてから、乾燥しないようジップロックに。パックから出すことでトマト同士の重なりがなくなるので、長持ちします(◍′◡‵◍) ピーマンはりんごと同様にエチレンガスが出ていて、他の食材の成熟を促進させてしまうため、ナイロン袋に入れて保存。 カット野菜はあまり日持ちしないので目のつきやすいところに。 フルーツなどイレギュラーなものも出てくるので、できるだけ必要以上にケース等で仕切りをせず、空間を有効活用できるよう心がけてます( •ॢᴗ•ॢ⋈)
anko.hibu
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r.m.k.r.さんの実例写真
. やっとしっくりくる お米の保存方法ー! . 今までお米をまるごと ビニール袋に入れて 容器になおして野菜室。 だったんだけど . *蓋の開け閉めが面倒くさい。 *密閉されてない。 *お米が少なくなるとすくいにくい。 *毎回野菜室開けっ放しで計量。 なのが気になってて。 . うちはまとめて4合ずつ炊くから ジップロックに4合ずつ小分けにして 野菜室へ。 . これで悩みが全て解消! 嬉しいー♡ .
. やっとしっくりくる お米の保存方法ー! . 今までお米をまるごと ビニール袋に入れて 容器になおして野菜室。 だったんだけど . *蓋の開け閉めが面倒くさい。 *密閉されてない。 *お米が少なくなるとすくいにくい。 *毎回野菜室開けっ放しで計量。 なのが気になってて。 . うちはまとめて4合ずつ炊くから ジップロックに4合ずつ小分けにして 野菜室へ。 . これで悩みが全て解消! 嬉しいー♡ .
r.m.k.r.
r.m.k.r.
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cherryさんの実例写真
※これはウソの告知です^^;私のおままごとにお付き合いくださいm(_ _)m 週末、採れたてマルシェを開きます✨ na-chan farmから採れたて新鮮野菜が届きました♪♪ 自宅CAFEも開きますので、ゆっくりくつろぎに来て下さいね(*≧v≦) どんなお野菜達か気になる方は別picをご覧下さい❤ おままごとにお付き合い頂いてありがとうございました┏○ペコリ そろそろ皆さんに怒られそうだからおままごとシリーズは終わりにしますね( ˘• ₃ • )
※これはウソの告知です^^;私のおままごとにお付き合いくださいm(_ _)m 週末、採れたてマルシェを開きます✨ na-chan farmから採れたて新鮮野菜が届きました♪♪ 自宅CAFEも開きますので、ゆっくりくつろぎに来て下さいね(*≧v≦) どんなお野菜達か気になる方は別picをご覧下さい❤ おままごとにお付き合い頂いてありがとうございました┏○ペコリ そろそろ皆さんに怒られそうだからおままごとシリーズは終わりにしますね( ˘• ₃ • )
cherry
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wakaba223さんの実例写真
勝手口にオーニング風、作りました(^-^)v 山善さんのキッチンすっきりラックに設けた野菜ストック置き場、マルシェな雰囲気が増したかな(*≧∀≦*)
勝手口にオーニング風、作りました(^-^)v 山善さんのキッチンすっきりラックに設けた野菜ストック置き場、マルシェな雰囲気が増したかな(*≧∀≦*)
wakaba223
wakaba223
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wakaba223さんの実例写真
今日は、カレーを作りました♪ 勝手口のある土間に山善さんのキッチンすっきりラックを置いてそこの一段が野菜ストック置き場ですが、設置してはじめての夏を迎えます。 そろそろ、冷蔵庫内に保存しようかな⁉と思っています(*≧∀≦*) しばらく、マルシェはお休みですね❤ 明日はお仕事お休みで、ご近所さんとIKEAツアーに行ってきます‼ 楽しみぃ🍀
今日は、カレーを作りました♪ 勝手口のある土間に山善さんのキッチンすっきりラックを置いてそこの一段が野菜ストック置き場ですが、設置してはじめての夏を迎えます。 そろそろ、冷蔵庫内に保存しようかな⁉と思っています(*≧∀≦*) しばらく、マルシェはお休みですね❤ 明日はお仕事お休みで、ご近所さんとIKEAツアーに行ってきます‼ 楽しみぃ🍀
wakaba223
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miAさんの実例写真
面倒くさがりなので調味料をケースに入れ替えるかずっと悩みそのまま。。。 野菜は透明の野菜保存袋に入れてから、水切り袋に入れて保管しています(◍′ω‵◍)
面倒くさがりなので調味料をケースに入れ替えるかずっと悩みそのまま。。。 野菜は透明の野菜保存袋に入れてから、水切り袋に入れて保管しています(◍′ω‵◍)
miA
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yukichi.wanwaさんの実例写真
タカラスタンダードキッチンの特徴なのが、マグネットがペタリンこです👏 ダイニング側から見えない、この家電収納ラックと食器棚の下部分には、 マグネット多用してます。 常温保存でも大丈夫な野菜🍠🥔果物🍎等、見える化する事で食品ロスも減らせるし、すぐに使えて便利です。
タカラスタンダードキッチンの特徴なのが、マグネットがペタリンこです👏 ダイニング側から見えない、この家電収納ラックと食器棚の下部分には、 マグネット多用してます。 常温保存でも大丈夫な野菜🍠🥔果物🍎等、見える化する事で食品ロスも減らせるし、すぐに使えて便利です。
yukichi.wanwa
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rakudaさんの実例写真
我が家のお米は ホームコーディの保存容器3つに入れて冷蔵庫の 野菜室に収納してます。保存容器3つに5キロちょっと入ります。 残りの5キロは野田琺瑯のラウンドストッカーに 保存しています。
我が家のお米は ホームコーディの保存容器3つに入れて冷蔵庫の 野菜室に収納してます。保存容器3つに5キロちょっと入ります。 残りの5キロは野田琺瑯のラウンドストッカーに 保存しています。
rakuda
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Mimiさんの実例写真
お米の保存方法。 我が家はジップロックに5合ずつ入れて、クリアケースに立てて野菜室に保存しています。 今まではその都度測ってたのですが、このやり方にしてからは炊く時にそのままジャーに入れるだけなので楽です😄 少なく炊く時のみ測っています😄🍙
お米の保存方法。 我が家はジップロックに5合ずつ入れて、クリアケースに立てて野菜室に保存しています。 今まではその都度測ってたのですが、このやり方にしてからは炊く時にそのままジャーに入れるだけなので楽です😄 少なく炊く時のみ測っています😄🍙
Mimi
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luccaさんの実例写真
こんばんゎ(≧︎∀︎≦︎☆︎) 海の匂いがぷーんぷんな野菜室w え?w 全部きれいに拭いて掃除したけどペットボトルのとこ拭くの忘れちゃった(; ̄д ̄)↓︎↓︎ これから毎日子供4人と長いお休みです! 学校から帰ってきたら大量の荷物を持って重い重いと…普通なら少しずつ持って帰るのによく頑張った〜次男の絵に大爆笑しました♬ 今の6年生ゎ今日で小学校生活最後と思うとなんだか切ないですね(இдஇ; ) うちのとこゎ卒業式早めにやるみたいです。 せっかく長いお休みなので子供たちとおうちにいてもおもいっきり楽しまなくちゃなぁ(pq*´꒳`*)♥︎♥︎*。
こんばんゎ(≧︎∀︎≦︎☆︎) 海の匂いがぷーんぷんな野菜室w え?w 全部きれいに拭いて掃除したけどペットボトルのとこ拭くの忘れちゃった(; ̄д ̄)↓︎↓︎ これから毎日子供4人と長いお休みです! 学校から帰ってきたら大量の荷物を持って重い重いと…普通なら少しずつ持って帰るのによく頑張った〜次男の絵に大爆笑しました♬ 今の6年生ゎ今日で小学校生活最後と思うとなんだか切ないですね(இдஇ; ) うちのとこゎ卒業式早めにやるみたいです。 せっかく長いお休みなので子供たちとおうちにいてもおもいっきり楽しまなくちゃなぁ(pq*´꒳`*)♥︎♥︎*。
lucca
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mippiさんの実例写真
冷蔵庫の野菜室収納🍅🍆 その時々で入れる野菜が変わるので、野菜ごとにきっちり収納場所を決めるのではなく 上段 → 軽い物・小さい物 下段 → 重い物・大きい物 というざっくりとした分け方にしています。 ☆ ☆ ☆ 今日から仕事が連休に入りました! 今まで通常どおりの出勤だったので、やっとステイホームできます🏠 連休初日の今日は、二度寝とお昼寝を満喫しました(笑)
冷蔵庫の野菜室収納🍅🍆 その時々で入れる野菜が変わるので、野菜ごとにきっちり収納場所を決めるのではなく 上段 → 軽い物・小さい物 下段 → 重い物・大きい物 というざっくりとした分け方にしています。 ☆ ☆ ☆ 今日から仕事が連休に入りました! 今まで通常どおりの出勤だったので、やっとステイホームできます🏠 連休初日の今日は、二度寝とお昼寝を満喫しました(笑)
mippi
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luccaさんの実例写真
こんばんゎ(o'∀'o)ノ 今日ゎ野菜室です! 紙袋収納でパッと取り出しやすくしてます♬ ここも2リットルの水やお茶が6本入ってます(。>∀<。)ノシ ねぎ、しそ、ニラとかゎジッパーバッグの長さに合わせて切って入れて真空状態にして保存しています。 この前長女にluccaのごはんで何が1番好き?って聞いたら、紫キャベツのマリネって… それ千切りしてカンタン酢漬けただけww ちょっとなんだろ、この気持ち。ププ━(〃>З<)━ッッ!!! なので紫キャベツもレギュラー化してます(b*´3`*d)
こんばんゎ(o'∀'o)ノ 今日ゎ野菜室です! 紙袋収納でパッと取り出しやすくしてます♬ ここも2リットルの水やお茶が6本入ってます(。>∀<。)ノシ ねぎ、しそ、ニラとかゎジッパーバッグの長さに合わせて切って入れて真空状態にして保存しています。 この前長女にluccaのごはんで何が1番好き?って聞いたら、紫キャベツのマリネって… それ千切りしてカンタン酢漬けただけww ちょっとなんだろ、この気持ち。ププ━(〃>З<)━ッッ!!! なので紫キャベツもレギュラー化してます(b*´3`*d)
lucca
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miyuさんの実例写真
ブレッドケースの上に置いたIKEAのカゴの中にはタマネギとジャガイモ キッチン収納はのんびりと見直し中
ブレッドケースの上に置いたIKEAのカゴの中にはタマネギとジャガイモ キッチン収納はのんびりと見直し中
miyu
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michanさんの実例写真
脱臭炭 ~野菜室用~ 空いてる隙間に入るくらいスマート♩ 昨日は生協さんのお届けの日だったので野菜がたっぷり🥦 野菜室にネギが入っていると結構ニオイがキツいんですよね( ˙-˙ )!! でも今朝確かめてみると、すごく効いていてニオイがほとんど気にならない!!おぉ〜😮💕 ニラのニオイにも効くみたいです♡ 鍋の季節になるからありがたい〜 野菜室用の脱臭炭は脱臭だけでなく、なんと野菜の老化の原因となるエチレンガスも吸収してくれて、まさに一石二鳥。ありがとうございます!! ちなみに、野菜室にはダイソーのボックスがシンデレラフィットだったので使ってます˚✧₊丸洗い出来て、仕分けもできるし収納力もアップしました( ◜‿◝ )💕
脱臭炭 ~野菜室用~ 空いてる隙間に入るくらいスマート♩ 昨日は生協さんのお届けの日だったので野菜がたっぷり🥦 野菜室にネギが入っていると結構ニオイがキツいんですよね( ˙-˙ )!! でも今朝確かめてみると、すごく効いていてニオイがほとんど気にならない!!おぉ〜😮💕 ニラのニオイにも効くみたいです♡ 鍋の季節になるからありがたい〜 野菜室用の脱臭炭は脱臭だけでなく、なんと野菜の老化の原因となるエチレンガスも吸収してくれて、まさに一石二鳥。ありがとうございます!! ちなみに、野菜室にはダイソーのボックスがシンデレラフィットだったので使ってます˚✧₊丸洗い出来て、仕分けもできるし収納力もアップしました( ◜‿◝ )💕
michan
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ToReTaRiさんの実例写真
✨あけちゃんの初企画✨ 『米びつどこわに置いてますか?』 に参加しまーす🙋 (過去picでゴメンよ💦💦) って言いながら 米びつありませ〜ん🤣🤣🤣 詳しい経緯はこちらへ⤵️ https://roomclip.jp/photo/ze0B?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 正確には以前使ってた米びつは 念の為持ってます😅💦💦 (代わりが見つかるまで 捨てられない人…💧) あれから結局10kgじゃなくて5kgで ジッパー袋の野菜室保存です (小分け作業と冷蔵庫スペース的に 5kgが限界) でも冬場は虫も大丈夫かな?と 思うとおサボりしたい気持ちも あるけど…と悩むところですが…😅 お米は野菜室保存が味も良くて 虫の心配無しで良いこと尽くめ❤ なのですがぁ… 隙間隙間を埋める様に入れてる 見苦しさから野菜室のpicは 辞退させていただきましたので あしからず…🙇💦💦
✨あけちゃんの初企画✨ 『米びつどこわに置いてますか?』 に参加しまーす🙋 (過去picでゴメンよ💦💦) って言いながら 米びつありませ〜ん🤣🤣🤣 詳しい経緯はこちらへ⤵️ https://roomclip.jp/photo/ze0B?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 正確には以前使ってた米びつは 念の為持ってます😅💦💦 (代わりが見つかるまで 捨てられない人…💧) あれから結局10kgじゃなくて5kgで ジッパー袋の野菜室保存です (小分け作業と冷蔵庫スペース的に 5kgが限界) でも冬場は虫も大丈夫かな?と 思うとおサボりしたい気持ちも あるけど…と悩むところですが…😅 お米は野菜室保存が味も良くて 虫の心配無しで良いこと尽くめ❤ なのですがぁ… 隙間隙間を埋める様に入れてる 見苦しさから野菜室のpicは 辞退させていただきましたので あしからず…🙇💦💦
ToReTaRi
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tanaka.kensoさんの実例写真
野菜室収納
野菜室収納
tanaka.kenso
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noguriさんの実例写真
キッチンイベント参加します♬ 最近、野菜の保存方法を見直しました(^^) 今までは買ってきたものをそのまま袋ごとやパックごとポイポイ上段と下段に仕分けて入れていたのですが。。 買ってきたその日に洗ってから冷凍や冷蔵保存するといいと知り、皮をむいておけば時短にも繋がると聞いたので…玉ねぎや人参は皮をむいて1つずつラップして青果用鮮度保持袋に入れ、きゅうりやじゃがいも、アボカド等は洗って袋に。 ミニトマトは洗ってヘタを取ってからタッパーに。今はタッパーの蓋が閉まらない量なので軽く蓋を乗せて袋に入れています(笑) 長芋や大根は洗ってキッチンペーパーに包んで袋に入れて野菜室へ。長ねぎや大根は同時に煮物用と味噌汁用に切ってから冷凍もしています。 下の段に3つ並べていたソフトライナーケースを1つ無くしてサラダスピナーの指定席にしました。 今日は入っていませんが(^^;)レタスやキャベツ等、サラダ用の野菜を洗って切って入れています。←これをするだけで生野菜サラダを出す率Up!しました😆 お家ご飯が増えて料理嫌いの私がいかに楽をして平日の夕飯作りをクリア出来るか…がここ最近の課題で試行錯誤しています(^_^;) 手前の調味料類も以前の投稿から少し変えて固まって蓋が開かなくなりがちだったみりんを別容器に変えて新たに料理酒をここに仲間入りさせています。 前まで料理酒は別で用意せず、その時にある日本酒を使っていたのですがスペースが空いたので安い日本酒を料理酒としています(^^)
キッチンイベント参加します♬ 最近、野菜の保存方法を見直しました(^^) 今までは買ってきたものをそのまま袋ごとやパックごとポイポイ上段と下段に仕分けて入れていたのですが。。 買ってきたその日に洗ってから冷凍や冷蔵保存するといいと知り、皮をむいておけば時短にも繋がると聞いたので…玉ねぎや人参は皮をむいて1つずつラップして青果用鮮度保持袋に入れ、きゅうりやじゃがいも、アボカド等は洗って袋に。 ミニトマトは洗ってヘタを取ってからタッパーに。今はタッパーの蓋が閉まらない量なので軽く蓋を乗せて袋に入れています(笑) 長芋や大根は洗ってキッチンペーパーに包んで袋に入れて野菜室へ。長ねぎや大根は同時に煮物用と味噌汁用に切ってから冷凍もしています。 下の段に3つ並べていたソフトライナーケースを1つ無くしてサラダスピナーの指定席にしました。 今日は入っていませんが(^^;)レタスやキャベツ等、サラダ用の野菜を洗って切って入れています。←これをするだけで生野菜サラダを出す率Up!しました😆 お家ご飯が増えて料理嫌いの私がいかに楽をして平日の夕飯作りをクリア出来るか…がここ最近の課題で試行錯誤しています(^_^;) 手前の調味料類も以前の投稿から少し変えて固まって蓋が開かなくなりがちだったみりんを別容器に変えて新たに料理酒をここに仲間入りさせています。 前まで料理酒は別で用意せず、その時にある日本酒を使っていたのですがスペースが空いたので安い日本酒を料理酒としています(^^)
noguri
noguri
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sumomoさんの実例写真
野菜保存を考えて、試してみました! 麻袋に玉ねぎとじゃがいもが入ってます! ベランダに置いてるよ! 雨に濡れないところに!
野菜保存を考えて、試してみました! 麻袋に玉ねぎとじゃがいもが入ってます! ベランダに置いてるよ! 雨に濡れないところに!
sumomo
sumomo
yasuyo66さんの実例写真
☺︎ 新商品 ☺︎ ⁡ ✐無印良品 ・ジュート野菜保存袋 ⁡ S: 約幅11×奥行11×高さ24㎝ L: 約幅22.5×奥行11×高さ29㎝ ⁡ ちょっと前にヒトメボレした ハンギングバスケット ⁡ 〝ジュートの内袋探そ〟と思ってたら なんと!MUJIから出ました マチがあって、しっかりしてるから自立もします 𓀡𓂃 ⁡ Sサイズは巾着になってるから 吊り下げもできますね〜 𓈒𓏸◌𓍯𓂅 ⁡ 野菜の保存だけでなく 色んなところに使えそう♡ ⁡ またMUJIのヘビロテ商品になりそうです 𖡼𖥧↟𖥧↟𖥧𖡼 ⁡
☺︎ 新商品 ☺︎ ⁡ ✐無印良品 ・ジュート野菜保存袋 ⁡ S: 約幅11×奥行11×高さ24㎝ L: 約幅22.5×奥行11×高さ29㎝ ⁡ ちょっと前にヒトメボレした ハンギングバスケット ⁡ 〝ジュートの内袋探そ〟と思ってたら なんと!MUJIから出ました マチがあって、しっかりしてるから自立もします 𓀡𓂃 ⁡ Sサイズは巾着になってるから 吊り下げもできますね〜 𓈒𓏸◌𓍯𓂅 ⁡ 野菜の保存だけでなく 色んなところに使えそう♡ ⁡ またMUJIのヘビロテ商品になりそうです 𖡼𖥧↟𖥧↟𖥧𖡼 ⁡
yasuyo66
yasuyo66
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CHIBIHAHAさんの実例写真
我が家はキッチン横に食品庫があります。 その一部です。 コストコで買う大量玉ねぎ。今までは新聞紙に包んで保存してしたのですが、無印良品から新商品として販売されていたジュート 野菜保存袋 L/約幅22.5×奥行11×高さ29cm 消費税込350円 を買ってみました☺︎ いい感じに収納できました。 その隣にお米。買い物かごを置いてます。
我が家はキッチン横に食品庫があります。 その一部です。 コストコで買う大量玉ねぎ。今までは新聞紙に包んで保存してしたのですが、無印良品から新商品として販売されていたジュート 野菜保存袋 L/約幅22.5×奥行11×高さ29cm 消費税込350円 を買ってみました☺︎ いい感じに収納できました。 その隣にお米。買い物かごを置いてます。
CHIBIHAHA
CHIBIHAHA
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kittyさんの実例写真
●イベント参加● 冷蔵庫掃除🧽 野菜好きで、買っては作り置き〜大量に食べ...の繰り返しで、こうやって満杯野菜室状態も、すぐに底をつきます💦 その都度キッチンアルコールスプレーで拭き掃除し、野菜保存袋に詰め替えて、自分が把握しやすい様に庫内を入れ替えます🥬🥒🍅🥑🍠🫑
●イベント参加● 冷蔵庫掃除🧽 野菜好きで、買っては作り置き〜大量に食べ...の繰り返しで、こうやって満杯野菜室状態も、すぐに底をつきます💦 その都度キッチンアルコールスプレーで拭き掃除し、野菜保存袋に詰め替えて、自分が把握しやすい様に庫内を入れ替えます🥬🥒🍅🥑🍠🫑
kitty
kitty
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riiinaさんの実例写真
𖤣𖥧 冷蔵庫の野菜室を整理𓅯 ⁡ クラフト袋を購入しようとしてたけど 家に眠っていたショップの紙袋を利用⚮̈ ⁡ シンデレラフィットでした✧
𖤣𖥧 冷蔵庫の野菜室を整理𓅯 ⁡ クラフト袋を購入しようとしてたけど 家に眠っていたショップの紙袋を利用⚮̈ ⁡ シンデレラフィットでした✧
riiina
riiina
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mimi24さんの実例写真
野菜室上段 野菜が新鮮なまま長持ちするホーロー容器で保存𓀋
野菜室上段 野菜が新鮮なまま長持ちするホーロー容器で保存𓀋
mimi24
mimi24
家族
Minteaさんの実例写真
根菜ストック籠の中身 セリアの 🥔じゃがいも保存用バッグ 🧅たまねぎ保存用バッグ デザインがかわいーです♡ 巾着型なのでキュッとすれば光を遮断 不織布なので通気性は良し👍
根菜ストック籠の中身 セリアの 🥔じゃがいも保存用バッグ 🧅たまねぎ保存用バッグ デザインがかわいーです♡ 巾着型なのでキュッとすれば光を遮断 不織布なので通気性は良し👍
Mintea
Mintea
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Nanakoさんの実例写真
よく野菜をいただくけど保管場所に困ってたのでIKEAの引き出しユニットを導入!中に新聞紙敷いて、じゃがいもや玉ねぎなどの常温保存野菜入れてます◎上に乗せてるカゴにはお米のストックを入れてるよ!
よく野菜をいただくけど保管場所に困ってたのでIKEAの引き出しユニットを導入!中に新聞紙敷いて、じゃがいもや玉ねぎなどの常温保存野菜入れてます◎上に乗せてるカゴにはお米のストックを入れてるよ!
Nanako
Nanako
1R | 一人暮らし
sora_no_ouchiさんの実例写真
▶︎冷蔵庫の野菜室収納
▶︎冷蔵庫の野菜室収納
sora_no_ouchi
sora_no_ouchi
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coco0.84.さんの実例写真
ニトリで買ったフレッシュキーパーL 葉物野菜、ボイルした野菜、カットした野菜をこちらにまとめて入れています😊 食べたいときに直ぐ野菜が食べられて便利です。 野菜の鮮度も保てます。 アイラップは冷蔵、冷凍、湯煎、レンジにも使える万能袋です。 イベント参加に付きコメントスルーでお願い致します🙏
ニトリで買ったフレッシュキーパーL 葉物野菜、ボイルした野菜、カットした野菜をこちらにまとめて入れています😊 食べたいときに直ぐ野菜が食べられて便利です。 野菜の鮮度も保てます。 アイラップは冷蔵、冷凍、湯煎、レンジにも使える万能袋です。 イベント参加に付きコメントスルーでお願い致します🙏
coco0.84.
coco0.84.
tomoさんの実例写真
🥦野菜室の収納🍅 お友達のlove1017さんに教えてもらって私もダイソーでシリコン保存袋を購入してきました♬ 野菜収納に使いたいくて購入後野菜室の掃除をしながら野菜をシリコン保存袋に早速いれてみました♡ 1ℓサイズの方に人参を3本…Lサイズに夏の食卓に毎日出る枝豆とオクラを入れました🥕 シリコンバックは底がマチになっていて立てて収納することができるので収納スペースに余裕ができたところがよかったです♡ 又洗って繰り返し使えるところも衛生的に使えていいなと思います✨ その他玉ねぎやじゃがいもなどの常備野菜は以前ダイソーのクラフトアルミバックを使っていましたが最近見かけなくなってしまいジップロックに入れてミニトマトやキュウリなどはタッパーを使って上段に収納しています🍅 野菜カスなどで汚れやすい野菜室は衛生面でもきれいにしておきたい場所なので容器に入れた方法は掃除をする時に出し入れしやすく鮮度を保てたり又在庫もわかりやすいのでとても便利ですよ🍄
🥦野菜室の収納🍅 お友達のlove1017さんに教えてもらって私もダイソーでシリコン保存袋を購入してきました♬ 野菜収納に使いたいくて購入後野菜室の掃除をしながら野菜をシリコン保存袋に早速いれてみました♡ 1ℓサイズの方に人参を3本…Lサイズに夏の食卓に毎日出る枝豆とオクラを入れました🥕 シリコンバックは底がマチになっていて立てて収納することができるので収納スペースに余裕ができたところがよかったです♡ 又洗って繰り返し使えるところも衛生的に使えていいなと思います✨ その他玉ねぎやじゃがいもなどの常備野菜は以前ダイソーのクラフトアルミバックを使っていましたが最近見かけなくなってしまいジップロックに入れてミニトマトやキュウリなどはタッパーを使って上段に収納しています🍅 野菜カスなどで汚れやすい野菜室は衛生面でもきれいにしておきたい場所なので容器に入れた方法は掃除をする時に出し入れしやすく鮮度を保てたり又在庫もわかりやすいのでとても便利ですよ🍄
tomo
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lippieさんの実例写真
最近のヒット品 野菜を冷蔵室で長期保管しても痛みにくいです。 野菜を宅配で頼んでいるのですが、なかなかすぐにもいうわけではなく、そんな時助かってます^o^
最近のヒット品 野菜を冷蔵室で長期保管しても痛みにくいです。 野菜を宅配で頼んでいるのですが、なかなかすぐにもいうわけではなく、そんな時助かってます^o^
lippie
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coco0.84.さんの実例写真
直ぐに雑多になり汚れやすい野菜室。 簡単に整えたくて新聞紙を活用し敷いています。 汚れたら新聞紙を変えるだけ。 野菜の土汚れや野菜カスも気にならなくなりました😊 野菜を入れているプラスチックの容器にも新聞紙を敷いています。 特売でお得に買えた野菜、母や知り合いの農家さんより頂く機会も多い旬の野菜。 気がつくと野菜室にぎゅうぎゅうで下に追いやられた野菜はしなびていたり💦 どうにか野菜ロスを少なくしたくて野菜の保存方法を調べたりしてみました。 上段には使いかけの野菜をまとめて入れた使いかけ容器、今日使うためにカットしてアイラップにいれた自家製カット野菜。 下段には玉ねぎやジャガ芋などの比較的長持ちする野菜を入れています。 ✾大葉 茎を1、2ミリカットし、水を入れた容器に葉が浸からない様に立てかけラップをして輪ゴムで止める。水は毎日替える。 2週間は保存可能。 ✾トマト 1個ずつキッチンペーパーで包みヘタ側を下にしてアイラップに。 ✾ニラ 乾燥に弱くしおれやすいのでキッチンペーパーで巻いてからラップして立てかけて保存。 または 3〜4センチにカットし容器に水を入れニラを入れて野菜室で保存。 水は3日ごとに取り替える。 10日はしゃっきりしている。 ✾リーフレタス 芯を薄く切り湿らせたキッチンペーパーをあてて保存袋へ。 キッチンペーパーは1日ごと替える。 ✾泥牛蒡 水で洗わず新聞紙で包みアイラップに。 ✾もやし 冷凍。シャキシャキ感は少し落ちるが炒めもの、汁物に使える。 または もやしに水を入れて容器に入れチルド室へ。 水は毎日交換。 ✾セロリ 茎と葉に分けて水で濡らしたキッチンペーパーに包み保存袋へ。野菜室で立てかけて保存。 または 茎は斜め切り、葉は粗みじん切り。 ジプロックで冷凍保存。 茎は凍ったままスープ、カレー、ミートソース等に 葉は凍ったまま油炒め。βカロチンが取れる。 ●ごま油、醤油、みりん、いりごま ●サラダ油、醤油、砂糖 ✾りんご 洗わずキッチンペーパーで包みアイラップに。 エチレンガスが出るのでポリ袋でしっかり保存。 低温、多湿を好むため冷蔵庫で保存 また野菜ロスや食品ロスを防ぎ明日の自分の家事貯金にもなるので、食事を作っている時に明日使う野菜や肉をカットしておいたり、一品作り冷凍してみたりしています。 作り置きする時間を設けなくても、ついでに下処理してみたり一品だけでも作ってみたりすると凄く楽です😊
直ぐに雑多になり汚れやすい野菜室。 簡単に整えたくて新聞紙を活用し敷いています。 汚れたら新聞紙を変えるだけ。 野菜の土汚れや野菜カスも気にならなくなりました😊 野菜を入れているプラスチックの容器にも新聞紙を敷いています。 特売でお得に買えた野菜、母や知り合いの農家さんより頂く機会も多い旬の野菜。 気がつくと野菜室にぎゅうぎゅうで下に追いやられた野菜はしなびていたり💦 どうにか野菜ロスを少なくしたくて野菜の保存方法を調べたりしてみました。 上段には使いかけの野菜をまとめて入れた使いかけ容器、今日使うためにカットしてアイラップにいれた自家製カット野菜。 下段には玉ねぎやジャガ芋などの比較的長持ちする野菜を入れています。 ✾大葉 茎を1、2ミリカットし、水を入れた容器に葉が浸からない様に立てかけラップをして輪ゴムで止める。水は毎日替える。 2週間は保存可能。 ✾トマト 1個ずつキッチンペーパーで包みヘタ側を下にしてアイラップに。 ✾ニラ 乾燥に弱くしおれやすいのでキッチンペーパーで巻いてからラップして立てかけて保存。 または 3〜4センチにカットし容器に水を入れニラを入れて野菜室で保存。 水は3日ごとに取り替える。 10日はしゃっきりしている。 ✾リーフレタス 芯を薄く切り湿らせたキッチンペーパーをあてて保存袋へ。 キッチンペーパーは1日ごと替える。 ✾泥牛蒡 水で洗わず新聞紙で包みアイラップに。 ✾もやし 冷凍。シャキシャキ感は少し落ちるが炒めもの、汁物に使える。 または もやしに水を入れて容器に入れチルド室へ。 水は毎日交換。 ✾セロリ 茎と葉に分けて水で濡らしたキッチンペーパーに包み保存袋へ。野菜室で立てかけて保存。 または 茎は斜め切り、葉は粗みじん切り。 ジプロックで冷凍保存。 茎は凍ったままスープ、カレー、ミートソース等に 葉は凍ったまま油炒め。βカロチンが取れる。 ●ごま油、醤油、みりん、いりごま ●サラダ油、醤油、砂糖 ✾りんご 洗わずキッチンペーパーで包みアイラップに。 エチレンガスが出るのでポリ袋でしっかり保存。 低温、多湿を好むため冷蔵庫で保存 また野菜ロスや食品ロスを防ぎ明日の自分の家事貯金にもなるので、食事を作っている時に明日使う野菜や肉をカットしておいたり、一品作り冷凍してみたりしています。 作り置きする時間を設けなくても、ついでに下処理してみたり一品だけでも作ってみたりすると凄く楽です😊
coco0.84.
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🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩‍🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり   ありがとうございます💕🤗
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩‍🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり   ありがとうございます💕🤗
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