pompomの部屋
夕食準備中。800gのハンバーグを煮込んでおります。silitのシラルガンシリーズのフライパン大。2.5キロ。片手では決して持てませんが、とても気に入っています。このシリーズの鍋も欲しい。 頂き物の大量のプラム😋つまんでもつまんでもなくならない…何か作る?
@pompom ちゃん また美味しそうなの作ってる😆 シラルガン、ミルクポットですら重いと感じる虚弱な私にフライパンは無理ね💧 米炊き鍋も重さがネックでルクレーゼからダンスクに替えちゃったし・・ いろんな意味で、pimpom ちゃんはスゴイ‼️ プラム大好き💕 つまみたい❗️ レアチーズケーキのレシピ、美味しそうだよケーキ🍰✨←作れないけど😅
@yurin サマ 日本は真夜中!🤩 あれ、yurinさま虚弱でしたっけ?😝 ルクレーぜは、夫からやめておくように言われています。私には扱えないと😑少し前シラルガンの圧力鍋セット、セールしていたんですよーー買っとけば良かった! プラムのチーズケーキ🍰おいしそう!しかし、山ほどあるんですよ。yurinさんにつまんでほしい😆 色んな意味で、わたしがスゴイ?どんな意味だろう😍きゃ〜〜
@pompom ちゃん(●´ω`●) わたしは会社からもらった馬鹿でかいフライパンをまだ使えずにいます。 ハンバーグは作った後に冷凍とかできるのかなあ? 保存食作るのにわたしのフライパンも使えるかもと思ったり( ^ω^ )
@pompom ちゃん ドライフルーツとか? これで果実酒も作れるのかな。 プラムのエキスがでて 健康に役立ちそう。
@pompom さん 煮込みハンバーグ⁉ 我が家もお昼に作るつもりですよ😋 仕事に集中したい時には便利で、後カレー、🍢おでん等は温めれば直ぐに食べられるので。 ところで、🍢おでんとか作られますか?ドイツでは🍢の具材の確保が難しいかな?ふと思ったので・・・ お聞きしました。σ(^_^;)? フライパンはお気に入りを探すのは結構難しいので良かったですね🎵
@pompom ちゃま あまり大きな声で言えないけど、わが家には自分で購入したにもかかわらず一度も使ってないストウブの両手浅鍋があるんだけどね・・ 元々、それで煮込みハンバーグ作って最後にオーブンで焼くという妄想を抱いていたの… なもんで、こんなに重たいフライパンで因縁の煮込みハンバーグ作ってるpompomちゃんに個人的な尊敬を抱きましたのでアリマス( ̄▽ ̄;)
@pompom ちゃん コンロとシンクが一緒に写ってる!めずらし!!私もsilitの中華鍋みたいなの愛用してる。でも軽いやつ。2.5キロて、赤ん坊並じゃないか😬片手で持てないフライパンを選ぶ勇気が出ないよ〜🍳でもストウブは3個ある不思議。 煮込みハンバーグいいなぁ、おいしそう😋プラムもおいしそう。いいニオイのする写真だね☆
@pompom ちゃん なんか美味そう スッキリ綺麗なキッチンだね
@mgy ちゃん そのフライパン、使える、使える! ハンバーグ、日本にいる時は焼いてから冷凍してたよ。是非是非大きなフライパンで、大量のハンバーグ作って、保存して❤️今は、我が家は全部食べきりです。
@Ohige ちゃま アイデアありがとうございます! ドライフルーツ!自宅でできるんかな?調べてみます。あと果実酒ね…_φ(・_・
さん メモ、メモ📝 それは簡単!その案、いただきまーす♪
@atelier.dot.kobe さん 800gのハンバーグ、既に残り一つ… おでん、食べたい〜〜😆もう長い間食べていませんよ。こちらでは、相当特別なルートを確保しないと、作れないですね。コンニャクを、自前している知人がいます。私には無理。笑 煮込みハンバーグに、パスタを茹でて、入れちゃうのも好きです♪
@yurin サマ キャハハ😂忙しくて虚弱なyurinさま、それは無理です!面倒&きっけーん! その点、私は何もえらくなくて、重いフライパンは固定。そこで焼いて、そこで煮込むだけ。あとは、水を張って置けば、シラルガンはスルスルっと汚れが落ちますから😉 ハンバーグをオーブンへ、というワザは、我が家では夫担当です♪←我が家には作った人が片付けるというルールがあり✌️
@Mugi ちゃん ムギちゃんち、ないものもあるけど、あるものはあるね。←一休さんみたい。 silit、中華鍋!いい感じに炒められるよね!私も、中華を作るときは、このフライパンで作ってる。とてもいい❤️
@moddocchi サマ 極小キッチン故、画像に写っていない作業台は全くスッキリしてませーん😆
@pompom ちゃま うーん 欲しい おフランスでフライパンを買おうかどうしようか悩んだけど重さから断念した
@mar.333 ちゃま うーん たぶん 大きなモノは買わない方がいいと思う🙄 ha-francaiseさんも危険だから、使うのやめたって。
@pompom ちゃま ha-francaise様のおっしゃることは間違いがないから、止めてよかった 同行者はクリステルのフライパンを買ってた
@mar.333 ちゃま 間違いない! クリステル?また知らないメーカー登場!🤣 わたし、普通の鉄のフライパンも大好き。
@pompom さん💕 800gのハンバーグ\(//∇//)\ 食べたいです(●´ω`●)
@pompom ちゃん ほんといい匂いがしてきた〜! ご飯が進むね♡ プラムはコンフィチュールか、チーズケーキとか、お酒🥃?かな〜
@pompom ちゃん ここはご主人様のキッチン? コンパクトだけど使いやすそう! 料理上手な人は広さとか関係ないんだよね😅
@aiko さん 800グラムのハンバーグ、完食😋昨日は大量のトマトソースを煮込み、これまたもうない😑今晩は何を作りましょうね。
@reko639 ちゃん ハンバーグってご飯進むよね〜〜生姜とお揚げの炊き込みご飯と、食べました😋 プラムは、チーズケーキとジャムを作ったよ!ジャムで、またケーキ作ろうっと!
@yamae904 ちゃん いやいや、これ、我が家のキッチンだよ😅狭いでしょ。 片付けながら作業しないと、大変なことになる😂
@pompom ちゃん(*‘ω‘ *) ハンバーグ美味しそうだね✨✨✨ 今までお鍋やフライパンの重さってどれくらいか気にしたことなかったけど、重いと思ってたル・クルーゼのお鍋、うちの体重計で今計ったら3.8㎏もあったわ!Σ(×_×;)! そりゃ重いはずだわ…… でも重くて厚いのは美味しく焼けたり煮えたりするもんね♪ 今夜はハンバーグにしようかなぁ~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
@naive.cocco ちゃん 3.8 キロ😱お、重い。 ル・クルーゼは、憧れだけど、私には使いこなせない予感バリバリがする…特に持ち手… でもでもこれからの季節、活躍間違いないね!うちの夫はル・クルーゼ欲しいみたい。
@pompom ちゃん おはよう。あれいつもとアングルが違うのかな? ウチはほとんど料理しないのに無駄に広くなった😅 前のウチの方がコンパクトで使いやすかったよ!
@yamae904 ちゃん 新居、収納がたくさんあって、キッチンも広くて、羨ましい限り! 我が家の暗くて狭いキッチン。このマンションの唯一の不満🙄
夕食準備中。800gのハンバーグを煮込んでおります。silitのシラルガンシリーズのフライパン大。2.5キロ。片手では決して持てませんが、とても気に入っています。このシリーズの鍋も欲しい。 頂き物の大量のプラム😋つまんでもつまんでもなくならない…何か作る?
@pompom ちゃん また美味しそうなの作ってる😆 シラルガン、ミルクポットですら重いと感じる虚弱な私にフライパンは無理ね💧 米炊き鍋も重さがネックでルクレーゼからダンスクに替えちゃったし・・ いろんな意味で、pimpom ちゃんはスゴイ‼️ プラム大好き💕 つまみたい❗️ レアチーズケーキのレシピ、美味しそうだよケーキ🍰✨←作れないけど😅
@yurin サマ 日本は真夜中!🤩 あれ、yurinさま虚弱でしたっけ?😝 ルクレーぜは、夫からやめておくように言われています。私には扱えないと😑少し前シラルガンの圧力鍋セット、セールしていたんですよーー買っとけば良かった! プラムのチーズケーキ🍰おいしそう!しかし、山ほどあるんですよ。yurinさんにつまんでほしい😆 色んな意味で、わたしがスゴイ?どんな意味だろう😍きゃ〜〜
@pompom ちゃん(●´ω`●) わたしは会社からもらった馬鹿でかいフライパンをまだ使えずにいます。 ハンバーグは作った後に冷凍とかできるのかなあ? 保存食作るのにわたしのフライパンも使えるかもと思ったり( ^ω^ )
@pompom ちゃん ドライフルーツとか? これで果実酒も作れるのかな。 プラムのエキスがでて 健康に役立ちそう。
@pompom さん 煮込みハンバーグ⁉ 我が家もお昼に作るつもりですよ😋 仕事に集中したい時には便利で、後カレー、🍢おでん等は温めれば直ぐに食べられるので。 ところで、🍢おでんとか作られますか?ドイツでは🍢の具材の確保が難しいかな?ふと思ったので・・・ お聞きしました。σ(^_^;)? フライパンはお気に入りを探すのは結構難しいので良かったですね🎵
@pompom ちゃま あまり大きな声で言えないけど、わが家には自分で購入したにもかかわらず一度も使ってないストウブの両手浅鍋があるんだけどね・・ 元々、それで煮込みハンバーグ作って最後にオーブンで焼くという妄想を抱いていたの… なもんで、こんなに重たいフライパンで因縁の煮込みハンバーグ作ってるpompomちゃんに個人的な尊敬を抱きましたのでアリマス( ̄▽ ̄;)
@pompom ちゃん コンロとシンクが一緒に写ってる!めずらし!!私もsilitの中華鍋みたいなの愛用してる。でも軽いやつ。2.5キロて、赤ん坊並じゃないか😬片手で持てないフライパンを選ぶ勇気が出ないよ〜🍳でもストウブは3個ある不思議。 煮込みハンバーグいいなぁ、おいしそう😋プラムもおいしそう。いいニオイのする写真だね☆
@pompom ちゃん なんか美味そう スッキリ綺麗なキッチンだね
@mgy ちゃん そのフライパン、使える、使える! ハンバーグ、日本にいる時は焼いてから冷凍してたよ。是非是非大きなフライパンで、大量のハンバーグ作って、保存して❤️今は、我が家は全部食べきりです。
@Ohige ちゃま アイデアありがとうございます! ドライフルーツ!自宅でできるんかな?調べてみます。あと果実酒ね…_φ(・_・
さん メモ、メモ📝 それは簡単!その案、いただきまーす♪
@atelier.dot.kobe さん 800gのハンバーグ、既に残り一つ… おでん、食べたい〜〜😆もう長い間食べていませんよ。こちらでは、相当特別なルートを確保しないと、作れないですね。コンニャクを、自前している知人がいます。私には無理。笑 煮込みハンバーグに、パスタを茹でて、入れちゃうのも好きです♪
@yurin サマ キャハハ😂忙しくて虚弱なyurinさま、それは無理です!面倒&きっけーん! その点、私は何もえらくなくて、重いフライパンは固定。そこで焼いて、そこで煮込むだけ。あとは、水を張って置けば、シラルガンはスルスルっと汚れが落ちますから😉 ハンバーグをオーブンへ、というワザは、我が家では夫担当です♪←我が家には作った人が片付けるというルールがあり✌️
@Mugi ちゃん ムギちゃんち、ないものもあるけど、あるものはあるね。←一休さんみたい。 silit、中華鍋!いい感じに炒められるよね!私も、中華を作るときは、このフライパンで作ってる。とてもいい❤️
@moddocchi サマ 極小キッチン故、画像に写っていない作業台は全くスッキリしてませーん😆
@pompom ちゃま うーん 欲しい おフランスでフライパンを買おうかどうしようか悩んだけど重さから断念した
@mar.333 ちゃま うーん たぶん 大きなモノは買わない方がいいと思う🙄 ha-francaiseさんも危険だから、使うのやめたって。
@pompom ちゃま ha-francaise様のおっしゃることは間違いがないから、止めてよかった 同行者はクリステルのフライパンを買ってた
@mar.333 ちゃま 間違いない! クリステル?また知らないメーカー登場!🤣 わたし、普通の鉄のフライパンも大好き。
@pompom さん💕 800gのハンバーグ\(//∇//)\ 食べたいです(●´ω`●)
@pompom ちゃん ほんといい匂いがしてきた〜! ご飯が進むね♡ プラムはコンフィチュールか、チーズケーキとか、お酒🥃?かな〜
@pompom ちゃん ここはご主人様のキッチン? コンパクトだけど使いやすそう! 料理上手な人は広さとか関係ないんだよね😅
@aiko さん 800グラムのハンバーグ、完食😋昨日は大量のトマトソースを煮込み、これまたもうない😑今晩は何を作りましょうね。
@reko639 ちゃん ハンバーグってご飯進むよね〜〜生姜とお揚げの炊き込みご飯と、食べました😋 プラムは、チーズケーキとジャムを作ったよ!ジャムで、またケーキ作ろうっと!
@yamae904 ちゃん いやいや、これ、我が家のキッチンだよ😅狭いでしょ。 片付けながら作業しないと、大変なことになる😂
@pompom ちゃん(*‘ω‘ *) ハンバーグ美味しそうだね✨✨✨ 今までお鍋やフライパンの重さってどれくらいか気にしたことなかったけど、重いと思ってたル・クルーゼのお鍋、うちの体重計で今計ったら3.8㎏もあったわ!Σ(×_×;)! そりゃ重いはずだわ…… でも重くて厚いのは美味しく焼けたり煮えたりするもんね♪ 今夜はハンバーグにしようかなぁ~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
@naive.cocco ちゃん 3.8 キロ😱お、重い。 ル・クルーゼは、憧れだけど、私には使いこなせない予感バリバリがする…特に持ち手… でもでもこれからの季節、活躍間違いないね!うちの夫はル・クルーゼ欲しいみたい。
@pompom ちゃん おはよう。あれいつもとアングルが違うのかな? ウチはほとんど料理しないのに無駄に広くなった😅 前のウチの方がコンパクトで使いやすかったよ!
@yamae904 ちゃん 新居、収納がたくさんあって、キッチンも広くて、羨ましい限り! 我が家の暗くて狭いキッチン。このマンションの唯一の不満🙄