コメント20
st
昨日の晩ご飯。メインは「鮭のムニエル イタリア風」数年ぶりに作りましたが、これはだんなさんが毎回美味しいって言ってくれます。粉チーズとパセリを混ぜて鮭にまぶしてバターで焼くだけ😙トマトソースの上にしきます。トマトソースは今までは作っていましたが、カゴメの「基本のトマトソース」がおいしいので、それを温めるだけ。すごくラクチンでした🎵スープはYuu さんの「チキンとかぼちゃのコクうま豆乳スープ」https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/203572豆乳は苦手なので、牛乳で作っています。材料を切って似るだけなのでラクチン🎵ごはんは「ガーリックベーコンピラフ」https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150000700/炊飯器で作れるので、これもお手軽です🎶家に大体ある基本的な材料で作れちゃいます。昨日の晩ご飯で失敗したなと思ったのは、全部のメニューにバター使ったこと🤣どんだけバター使ってるんって…こってりメニューになってしまいました。組み合わせ間違えました🤣

この写真を見た人へのおすすめの写真

Risaさんの実例写真
鮭のマヨマスタードホイル焼き
鮭のマヨマスタードホイル焼き
Risa
Risa
2LDK | 家族
yukaさんの実例写真
今日はスープ餃子、豆腐ステーキ、小松菜としらすの炒飯、サラダ。デザートにチェリーでした♡
今日はスープ餃子、豆腐ステーキ、小松菜としらすの炒飯、サラダ。デザートにチェリーでした♡
yuka
yuka
4K | 家族
nekomusumeさんの実例写真
いつもの晩ごはんの光景
いつもの晩ごはんの光景
nekomusume
nekomusume
3LDK | 家族
mmipさんの実例写真
晩ご飯でした☺︎
晩ご飯でした☺︎
mmip
mmip
2LDK | 家族
Eneteさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥3,954
常備菜ではなく 晩ごはん
常備菜ではなく 晩ごはん
Enete
Enete
家族
artyさんの実例写真
晩御飯
晩御飯
arty
arty
家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ごはん ・野菜炒め ・豆腐のお味噌汁 ・雪玉ねぎとスプラウトのポン酢和え ・黒豆 ・キムチ
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ごはん ・野菜炒め ・豆腐のお味噌汁 ・雪玉ねぎとスプラウトのポン酢和え ・黒豆 ・キムチ
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦豚丼 ・卵とわかめのスープ ・舞茸とピーマンの塩昆布炒め ・雪玉ねぎとスプラウトのサラダ ・キムチ
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦豚丼 ・卵とわかめのスープ ・舞茸とピーマンの塩昆布炒め ・雪玉ねぎとスプラウトのサラダ ・キムチ
c...home
c...home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭のバター醤油照り焼き ・しいたけと豆腐のすまし汁 ・キャベツとしめじの塩胡椒炒め ・キムチ ・巨峰
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭のバター醤油照り焼き ・しいたけと豆腐のすまし汁 ・キャベツとしめじの塩胡椒炒め ・キムチ ・巨峰
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・赤魚のアクアパッツァ風 ・しめじとえのきのスープ ・カレー味のグリルポテト ・ケールの胡麻ドレサラダ ・りんご
我が家の晩ごはん。 menu ・赤魚のアクアパッツァ風 ・しめじとえのきのスープ ・カレー味のグリルポテト ・ケールの胡麻ドレサラダ ・りんご
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉とたっぷり野菜の味噌炒め ・葱とひき肉の生姜スープ ・冷奴 ・みかん ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉とたっぷり野菜の味噌炒め ・葱とひき肉の生姜スープ ・冷奴 ・みかん ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鯖の味噌煮 ・キャベツと挽肉のねぎごまスープ ・人参と水菜のおかか和え ・納豆 ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
我が家の晩ごはん。 menu ・鯖の味噌煮 ・キャベツと挽肉のねぎごまスープ ・人参と水菜のおかか和え ・納豆 ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・デミグラス煮込みハンバーグ ・きのこのクリームスープ ・焼き野菜(キャベツ 人参 じゃがいも) ・生野菜サラダ ・バナナ ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
我が家の晩ごはん。 menu ・デミグラス煮込みハンバーグ ・きのこのクリームスープ ・焼き野菜(キャベツ 人参 じゃがいも) ・生野菜サラダ ・バナナ ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・プルコギ ・レタスと玉ねぎの卵スープ ・茎わかめの佃煮 ・グリーンサラダ ・キウイフルーツ
我が家の晩ごはん。 menu ・プルコギ ・レタスと玉ねぎの卵スープ ・茎わかめの佃煮 ・グリーンサラダ ・キウイフルーツ
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
食器用洗剤¥1,870
我が家の晩ごはん。 menu ・秋鮭のムニエル ・豆腐と薄揚げとえのきのお味噌汁 ・舞茸のソテー ・春菊のサラダ ・納豆 ・みかん ごちそうさまでした(о´∀`о)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・秋鮭のムニエル ・豆腐と薄揚げとえのきのお味噌汁 ・舞茸のソテー ・春菊のサラダ ・納豆 ・みかん ごちそうさまでした(о´∀`о)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・秋鮭ときのこのマヨ醤油ホイル焼き ・卵とレタスのお味噌汁 ・茄子とピーマンのポン酢炒め ・練り物のてんぷら ナチュラルキッチンの半月のお皿と 栗の箸置きがお気に入りです♡
我が家の晩ごはん。 menu ・秋鮭ときのこのマヨ醤油ホイル焼き ・卵とレタスのお味噌汁 ・茄子とピーマンのポン酢炒め ・練り物のてんぷら ナチュラルキッチンの半月のお皿と 栗の箸置きがお気に入りです♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭の西京焼き ・小松菜としめじの醤油塩麹和え ・厚揚げ焼き ・舞茸のお味噌汁 ・みかん
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭の西京焼き ・小松菜としめじの醤油塩麹和え ・厚揚げ焼き ・舞茸のお味噌汁 ・みかん
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭のムニエル ・舞茸のソテー ・豚汁 ・春菊のサラダ ・納豆 ・キウイフルーツ ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭のムニエル ・舞茸のソテー ・豚汁 ・春菊のサラダ ・納豆 ・キウイフルーツ ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ご飯🍚 ・春キャベツと黒豚の白だしさっと煮 ・しめじとえのきのお味噌汁 ・小松菜の塩麹おかか和え ・しらすおろし ・納豆 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ご飯🍚 ・春キャベツと黒豚の白だしさっと煮 ・しめじとえのきのお味噌汁 ・小松菜の塩麹おかか和え ・しらすおろし ・納豆 ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
皿・プレート¥599
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭の和風ムニエル ・舞茸のバターソテー ・豚バラと小松菜の春雨スープ ・水菜としらすのおかかサラダ ・冷奴 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭の和風ムニエル ・舞茸のバターソテー ・豚バラと小松菜の春雨スープ ・水菜としらすのおかかサラダ ・冷奴 ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
akko1205さんの実例写真
今日の晩ご飯🍚 鶏むね肉のさっぱりおろしポン酢と ビシソワーズ! 大きめのボウルなので、スープがたっぷり入ります(^-^)
今日の晩ご飯🍚 鶏むね肉のさっぱりおろしポン酢と ビシソワーズ! 大きめのボウルなので、スープがたっぷり入ります(^-^)
akko1205
akko1205
2LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 スープ以外は山本ゆりレシピです🎶 メインは「とろとろ豚バラ白菜」 電子レンジで簡単メニューです🎶 ごはんによく合う〜😋子どもたちご飯入れて食べてました。みんな美味しいって言ってたし、オススメです😆 副菜は「甘辛さつまいももち」 もちシリーズのさつまいもバージョン🍠 さつまいもが甘いし、タレも甘辛なのでちょっとデザート感覚です🥰 スープは「鶏ひき肉と豆腐のさんしょうとろみスープ」 器に盛ってから粉山椒をかけるのがポイントです🎶いつもと違った味で新鮮味あります☺️
昨日の晩ご飯。 スープ以外は山本ゆりレシピです🎶 メインは「とろとろ豚バラ白菜」 電子レンジで簡単メニューです🎶 ごはんによく合う〜😋子どもたちご飯入れて食べてました。みんな美味しいって言ってたし、オススメです😆 副菜は「甘辛さつまいももち」 もちシリーズのさつまいもバージョン🍠 さつまいもが甘いし、タレも甘辛なのでちょっとデザート感覚です🥰 スープは「鶏ひき肉と豆腐のさんしょうとろみスープ」 器に盛ってから粉山椒をかけるのがポイントです🎶いつもと違った味で新鮮味あります☺️
st
st
家族
sakiさんの実例写真
久しぶりに晩ご飯(๑'ڡ'๑)♡...*゜ 以前stさんが載せていた甘辛サツマイモもち♡ 自分が絶対好き~♡と思って気になっていたので作ってみました(´ ˘ `๑)♪♪ 予想通り美味しかったぁ♡ ○ご飯 ○椎茸としめじとえのきのお味噌汁 ○豚バラとピーマン もやしのオイスターソース和え 〇無限キュウリとツナ和え 〇甘辛サツマイモもち 子どもたちは私より野菜好きなので凄いなぁと関心します(*´∀`)☆*° 子どもたちより私の方が好き嫌い多いんです( ゚∀゚)アハハ
久しぶりに晩ご飯(๑'ڡ'๑)♡...*゜ 以前stさんが載せていた甘辛サツマイモもち♡ 自分が絶対好き~♡と思って気になっていたので作ってみました(´ ˘ `๑)♪♪ 予想通り美味しかったぁ♡ ○ご飯 ○椎茸としめじとえのきのお味噌汁 ○豚バラとピーマン もやしのオイスターソース和え 〇無限キュウリとツナ和え 〇甘辛サツマイモもち 子どもたちは私より野菜好きなので凄いなぁと関心します(*´∀`)☆*° 子どもたちより私の方が好き嫌い多いんです( ゚∀゚)アハハ
saki
saki
4LDK | 家族
PR
楽天市場
nobikoさんの実例写真
今日は午後から遅番パートに出かけるので作り置き夜ごはんです 普段から市販の麺つゆやレトルトの調味ソース類にはかなりお世話になっている我が家です 調味ソースは新商品を見つけるとつい買ってしまいがちです😋 今朝採れた茎ブロッコリーを軽く茹でて、あとは家にあったキュウリ、パプリカ、茎ミョウガをビニール袋に入れ麺つゆで30分ほど漬けて置いただけの簡単おひたし… 丸美屋の麻婆豆腐の素を使った麻婆豆腐はひき肉を多めに入れてボリュームを出しています スープには冷凍野菜(スナップエンドウ)やエリンギ、セロリ、溶き卵を入れました… 家族が冷蔵庫から出すだけ、チンするだけで簡単に食べられるものを作り置きして出かけています 我が家で一番助かっている調味料は、業務スーパーで売っているこの安価な「ヤマモリ名代つゆ」ではないかと思っています! あと今日は使っていませんが同じく業務スーパーで手に入れる「すき焼きのたれ」も欠かせません 「つゆ」と「好き焼きのたれ」さえあればどんな料理でも生み出せる 我が家の万能調味料のご紹介と、手抜きの料理事情でした…😅
今日は午後から遅番パートに出かけるので作り置き夜ごはんです 普段から市販の麺つゆやレトルトの調味ソース類にはかなりお世話になっている我が家です 調味ソースは新商品を見つけるとつい買ってしまいがちです😋 今朝採れた茎ブロッコリーを軽く茹でて、あとは家にあったキュウリ、パプリカ、茎ミョウガをビニール袋に入れ麺つゆで30分ほど漬けて置いただけの簡単おひたし… 丸美屋の麻婆豆腐の素を使った麻婆豆腐はひき肉を多めに入れてボリュームを出しています スープには冷凍野菜(スナップエンドウ)やエリンギ、セロリ、溶き卵を入れました… 家族が冷蔵庫から出すだけ、チンするだけで簡単に食べられるものを作り置きして出かけています 我が家で一番助かっている調味料は、業務スーパーで売っているこの安価な「ヤマモリ名代つゆ」ではないかと思っています! あと今日は使っていませんが同じく業務スーパーで手に入れる「すき焼きのたれ」も欠かせません 「つゆ」と「好き焼きのたれ」さえあればどんな料理でも生み出せる 我が家の万能調味料のご紹介と、手抜きの料理事情でした…😅
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 珍しくお魚料理🐟「鮭の野菜あんかけ」 鮭は塩胡椒して小麦粉つけて焼いてます。 小麦粉や片栗粉をつけてお肉やお魚焼くの好きです😙 あんがとろってして美味しいです😋 結構具沢山なあんです。 好みで柚子の皮を乗せるのだけど、けちって乗せてません。でも、柚子の香りするとさらにいい気がします。 レシピ⬇️ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/3648/ スープは、Yuu さんの「たっぷりねぎと鶏団子のうま塩スープ」 鶏団子は、イオンの市販の「肉だんご」を使っています。やわらかくて美味しいんです。 スープもなんだかすごく好みの味でした😍 ねぎ苦手だけど、ネギたっぷり入っていてもスープが好きなので平気でした。オススメです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371796 副菜はお惣菜です。 えびの塩揚げワンタン、これも美味しかったです😙 今日は朝から☔️で、まったくやる気が起きません。 でも流石に動かなきゃ💦お掃除してきます😅
昨日の晩ご飯。 珍しくお魚料理🐟「鮭の野菜あんかけ」 鮭は塩胡椒して小麦粉つけて焼いてます。 小麦粉や片栗粉をつけてお肉やお魚焼くの好きです😙 あんがとろってして美味しいです😋 結構具沢山なあんです。 好みで柚子の皮を乗せるのだけど、けちって乗せてません。でも、柚子の香りするとさらにいい気がします。 レシピ⬇️ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/3648/ スープは、Yuu さんの「たっぷりねぎと鶏団子のうま塩スープ」 鶏団子は、イオンの市販の「肉だんご」を使っています。やわらかくて美味しいんです。 スープもなんだかすごく好みの味でした😍 ねぎ苦手だけど、ネギたっぷり入っていてもスープが好きなので平気でした。オススメです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371796 副菜はお惣菜です。 えびの塩揚げワンタン、これも美味しかったです😙 今日は朝から☔️で、まったくやる気が起きません。 でも流石に動かなきゃ💦お掃除してきます😅
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 久々に大皿スタイルです😃 この前hana さんに教えてもらった「ご馳走おにぎり」作ってみました🍙 (参考つけさせてもらいました😁) 大葉が冷蔵庫に残ってる分だけで作ったので少なかったし、目分量なので、hana さんの味に近づけたかわからないですが、塾弁にもっていった次男が「めっちゃ美味しかった〜❗️」って大喜びしてくれたのでよかったです☺️ 美味しくて家族みんなたくさん食べてすぐ無くなっちゃいました🎶 hana さん、ありがとうございました💕 またリピしちゃお☺️ 他は、Mizuki さんの「レンジde6分♡花咲えびシュウマイ♡」 電子レンジで6分加熱(その後予熱で2分放置)でできてお手軽だし、美味しかったです😋これもリピしちゃお🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8433503.html あと一つは「【3分で完成!】ふわふわ卵とレタスの中華風炒め」 本当に3分だったか計っていませんが、お手軽にできるのは確かです。あと1品欲しい時にいいかも。 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/253579 あ、あと、大根おろしが余っていたので、なめこのお味噌汁に入れました。
昨日の晩ご飯。 久々に大皿スタイルです😃 この前hana さんに教えてもらった「ご馳走おにぎり」作ってみました🍙 (参考つけさせてもらいました😁) 大葉が冷蔵庫に残ってる分だけで作ったので少なかったし、目分量なので、hana さんの味に近づけたかわからないですが、塾弁にもっていった次男が「めっちゃ美味しかった〜❗️」って大喜びしてくれたのでよかったです☺️ 美味しくて家族みんなたくさん食べてすぐ無くなっちゃいました🎶 hana さん、ありがとうございました💕 またリピしちゃお☺️ 他は、Mizuki さんの「レンジde6分♡花咲えびシュウマイ♡」 電子レンジで6分加熱(その後予熱で2分放置)でできてお手軽だし、美味しかったです😋これもリピしちゃお🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8433503.html あと一つは「【3分で完成!】ふわふわ卵とレタスの中華風炒め」 本当に3分だったか計っていませんが、お手軽にできるのは確かです。あと1品欲しい時にいいかも。 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/253579 あ、あと、大根おろしが余っていたので、なめこのお味噌汁に入れました。
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインは、山本ゆりさんの「白菜と鶏つみれの煮物」 (レシピ本4に載ってます) 前にも投稿したけど、これ簡単だし美味しいのでよく作ります🎶 優しい味です☺️ 副菜は、いももち。 昨日参考にしたレシピは揚げ焼きでした。 絶対カロリー高そうだけど、外がカリッとして中がモチっとして、美味しかったです🥰 たれもとろっと甘辛く、みたらしみたい🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1697033 テーブルにセッティングしてやっと気づきましたが、団子かぶりました😅 いももちを入れている器は、以前、島根に旅行した時に買った窯元の器で、お気に入りです💕 結構重たいから出番あまりありませんが…😅
昨日の晩ご飯。 メインは、山本ゆりさんの「白菜と鶏つみれの煮物」 (レシピ本4に載ってます) 前にも投稿したけど、これ簡単だし美味しいのでよく作ります🎶 優しい味です☺️ 副菜は、いももち。 昨日参考にしたレシピは揚げ焼きでした。 絶対カロリー高そうだけど、外がカリッとして中がモチっとして、美味しかったです🥰 たれもとろっと甘辛く、みたらしみたい🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1697033 テーブルにセッティングしてやっと気づきましたが、団子かぶりました😅 いももちを入れている器は、以前、島根に旅行した時に買った窯元の器で、お気に入りです💕 結構重たいから出番あまりありませんが…😅
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 新しく購入した、ちおりさんのレシピ本「簡単絶品おかず」から、ハンバーグ作ってみました。 万能バーベキューソースがすごくおいしかったです😆 玉ねぎすりおろすの面倒で今までほとんどしてこなかったけど、これは美味しいのでこれからもやります🧅 家族全員に好評でした💕 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/386110 スープは、タサン志麻さんの「ビストゥスープ」 ビストゥスープは、南仏プロヴァンス料理で、にんにく・バジル・オリーブオイルが入ったソースをスープに入れるスープです。 このレシピは、バジルの代わりに大葉を使っていて手軽です🎶 優しい味で、スパゲティも少し入っているので食べ応えがあります😋 新しく購入した大皿も使えてハッピーでした💕 大皿が白いので、スープの器も色を合わせてみました🎶
昨日の晩ご飯。 新しく購入した、ちおりさんのレシピ本「簡単絶品おかず」から、ハンバーグ作ってみました。 万能バーベキューソースがすごくおいしかったです😆 玉ねぎすりおろすの面倒で今までほとんどしてこなかったけど、これは美味しいのでこれからもやります🧅 家族全員に好評でした💕 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/386110 スープは、タサン志麻さんの「ビストゥスープ」 ビストゥスープは、南仏プロヴァンス料理で、にんにく・バジル・オリーブオイルが入ったソースをスープに入れるスープです。 このレシピは、バジルの代わりに大葉を使っていて手軽です🎶 優しい味で、スパゲティも少し入っているので食べ応えがあります😋 新しく購入した大皿も使えてハッピーでした💕 大皿が白いので、スープの器も色を合わせてみました🎶
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインは、ちおりさんの「トロトロ鶏大根の旨塩煮込み」 これスープがめちゃくちゃ美味しくて、だんなさんがいつも美味しいって言ってくれます😁 結構スープ多めなので、残ったら翌日に雑炊にできるのもポイントです🎵 オススメです😁 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/389948 義実家から毎年この時期に届くとうもろこし🌽 甘くて瑞々しくて家族みんな大好きです💕 歯に挟まるけど🤣
昨日の晩ご飯。 メインは、ちおりさんの「トロトロ鶏大根の旨塩煮込み」 これスープがめちゃくちゃ美味しくて、だんなさんがいつも美味しいって言ってくれます😁 結構スープ多めなので、残ったら翌日に雑炊にできるのもポイントです🎵 オススメです😁 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/389948 義実家から毎年この時期に届くとうもろこし🌽 甘くて瑞々しくて家族みんな大好きです💕 歯に挟まるけど🤣
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 ・なすとつくねの田舎煮 ・きゅうりのお漬物 ・絶品!ごま油とお塩のやみつきおにぎり ねぎ塩大好きなので、このおにぎり大好きです🍙 ごま油と鶏がらスープの素は失敗なしです🎵 具材もねぎとごまだけなので、安上がり😆💕 レシピ⬇️ https://www.kurashiru.com/recipes/1a54102d-3b31-4f7f-9821-1d15f3871de7
昨日の晩ご飯。 ・なすとつくねの田舎煮 ・きゅうりのお漬物 ・絶品!ごま油とお塩のやみつきおにぎり ねぎ塩大好きなので、このおにぎり大好きです🍙 ごま油と鶏がらスープの素は失敗なしです🎵 具材もねぎとごまだけなので、安上がり😆💕 レシピ⬇️ https://www.kurashiru.com/recipes/1a54102d-3b31-4f7f-9821-1d15f3871de7
st
st
家族
chiekawa63さんの実例写真
本日の夕ご飯。 RoomClipショッピングで購入した、ブルーノホットプレートグランデを使って、ペッパーランチ。 と、鮭のクリームシチューもお気に入りのニトリのお鍋で。 熱々出来たてを、家族で囲んで、素敵な夕食になりました☺️
本日の夕ご飯。 RoomClipショッピングで購入した、ブルーノホットプレートグランデを使って、ペッパーランチ。 と、鮭のクリームシチューもお気に入りのニトリのお鍋で。 熱々出来たてを、家族で囲んで、素敵な夕食になりました☺️
chiekawa63
chiekawa63
4LDK | 家族
PR
楽天市場
yururiさんの実例写真
おうち見直しキャンペーンで購入させていただいたブルーノIHクッキングヒーター。 テーブルの上でスープを保温しながら熱々キープ。 汁物は配膳中にどうしても冷めがちだったけど、 これからは家族それぞれが飲みたいタイミングで セルフで入れてもらいます♩ 私もゆとりができて嬉しいし、家族も熱々が飲めて嬉しい😙 暮らしがまた一段と楽しくなりました✨
おうち見直しキャンペーンで購入させていただいたブルーノIHクッキングヒーター。 テーブルの上でスープを保温しながら熱々キープ。 汁物は配膳中にどうしても冷めがちだったけど、 これからは家族それぞれが飲みたいタイミングで セルフで入れてもらいます♩ 私もゆとりができて嬉しいし、家族も熱々が飲めて嬉しい😙 暮らしがまた一段と楽しくなりました✨
yururi
yururi
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「ひき肉とじゃがいものオムレツ」 レシピでは一気に2人分作ってますが、私は1人分ずつ分けて焼いています。 卵液に具を混ぜて焼くので、包まなくてよくて楽です🎶 お味の方は、だんなさんが「うまっ‼️」って言ってたので、美味しいと思います😁 オムレツ自体は醤油と砂糖の味付けで、和です✨ レシピ⬇️ https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12667458766.html ちなみにスープもMizuki さんレシピ。 「マカロニミルクスープ」 久々にマカロニ入りのスープが飲みたくなったので。 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8377490.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「ひき肉とじゃがいものオムレツ」 レシピでは一気に2人分作ってますが、私は1人分ずつ分けて焼いています。 卵液に具を混ぜて焼くので、包まなくてよくて楽です🎶 お味の方は、だんなさんが「うまっ‼️」って言ってたので、美味しいと思います😁 オムレツ自体は醤油と砂糖の味付けで、和です✨ レシピ⬇️ https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12667458766.html ちなみにスープもMizuki さんレシピ。 「マカロニミルクスープ」 久々にマカロニ入りのスープが飲みたくなったので。 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8377490.html
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「さけの中華野菜あんかけ」 肉好きのため、気を抜くと魚料理作るの忘れてしまいます。 久しぶりの魚料理🐟 ちゃちゃっと作れる簡単レシピです🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8459904.html 副菜はなすの冷製揚げ浸し🍆 冷たいおかずが美味しい季節になってきました🎶
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「さけの中華野菜あんかけ」 肉好きのため、気を抜くと魚料理作るの忘れてしまいます。 久しぶりの魚料理🐟 ちゃちゃっと作れる簡単レシピです🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8459904.html 副菜はなすの冷製揚げ浸し🍆 冷たいおかずが美味しい季節になってきました🎶
st
st
家族
bonapetiさんの実例写真
Aqettyさんのサラダに魅了され マネっこして作りました☺️ フルーツが載ってるだけくで豪華に見えます✨ 小3の娘の為の食事メニュー🙋‍♀️野菜多めです
Aqettyさんのサラダに魅了され マネっこして作りました☺️ フルーツが載ってるだけくで豪華に見えます✨ 小3の娘の為の食事メニュー🙋‍♀️野菜多めです
bonapeti
bonapeti
家族
kiyoさんの実例写真
「おうちアウトドア」と言えば、我が家ではベランダ♪ コロナで自宅で過ごす時間が増え、始めたおうちアウトドア。山善さんのアウトドアアイテムで揃いました😊 ベランダにセッティングしているときは、子どもたちのリクエストで朝→昼→晩とベランダでご飯たべてます!
「おうちアウトドア」と言えば、我が家ではベランダ♪ コロナで自宅で過ごす時間が増え、始めたおうちアウトドア。山善さんのアウトドアアイテムで揃いました😊 ベランダにセッティングしているときは、子どもたちのリクエストで朝→昼→晩とベランダでご飯たべてます!
kiyo
kiyo
3LDK | 家族
stさんの実例写真
だんなさんの誕生日のご飯。 メインにお刺身をリクエストされたので、デパ地下で買ってきました。 他のメニューは、 ・かめよさんの「鮭のチャンチャン焼き風バターライス!」 https://kameyogohan.blog.jp/archives/8367015.html ・豆苗としらすの中華ナムル ・「白だし白味噌のお味噌汁」 https://cookpad.com/recipe/1327573 秋のメニューを意識しました🍁 和食のご馳走用の器が欲しい今日この頃です✨
だんなさんの誕生日のご飯。 メインにお刺身をリクエストされたので、デパ地下で買ってきました。 他のメニューは、 ・かめよさんの「鮭のチャンチャン焼き風バターライス!」 https://kameyogohan.blog.jp/archives/8367015.html ・豆苗としらすの中華ナムル ・「白だし白味噌のお味噌汁」 https://cookpad.com/recipe/1327573 秋のメニューを意識しました🍁 和食のご馳走用の器が欲しい今日この頃です✨
st
st
家族
PR
楽天市場
Forest_Umbrellaさんの実例写真
野菜と豚バラ肉を蒸した楽ちん晩ごはん。 せいろが大きいので、おなかいっぱいになります。 焼肉のたれ、ポン酢、ごまポンの3種で、各自好きに食べました。
野菜と豚バラ肉を蒸した楽ちん晩ごはん。 せいろが大きいので、おなかいっぱいになります。 焼肉のたれ、ポン酢、ごまポンの3種で、各自好きに食べました。
Forest_Umbrella
Forest_Umbrella
3LDK | 家族
もっと見る