ha-francaiseの部屋
オーブン調理が大好きです。 ガスオーブンはMiele食洗機・ビルトイン浄水器と並んで、キッチンに入れてよかったものベスト3に入ります。 オーブンの出番は週に4日位?疲れてクタクタ、もう何もしたくない、だけどお腹はペコペコなーんていう時は、冷蔵庫・冷凍庫にあるものを適当に切って鉄板に乗せて焼けば美味しい一品が完成します。美味しいオリーブオイルを垂らせば更に旨し‼️ 今日の夜のおかずはハンバーグ。フライパンで両面をサッと焼きつけ、オーブンに入れれば約15分で完成。まわりはカリッ、中はフワッ。理想的なハンバーグです。 今日は冷蔵庫に製菓用のラム酒入りレーズンがあったので、肉に混ぜ込んでみました。 かなり以前に、大阪の洋食屋さん「ピエロ」で食べたハンバーグの中にレーズンが入っていて、それがとても美味しかったことを思い出したのです。 これが大当たりの味。夫もすごく喜んでくれました。ソースを甘酸っぱいものにすればもっと美味しくなりそうです。ラズベリーとかすももジャムとか加えると良さそう?次回に試してみます。
フムフム…_φ(・_・✨ 参考になります!✨ 次回作も期待して待っております。 お皿を1枚そちらに送りますので、お裾分け分を入れて和歌山方面へ向かってブン投げて下さい。 死ぬ気でキャッチします!🍽⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡!!
@ZADDY さん♬ なんて嬉しいお言葉を❣️ 今日の朝、目が覚めた時に布団の中で、干しぶどう入りのハンバーグだっ‼️と強く思いました。「食べたい」よりも「作りたい」の気持ちが勝りました😘 夫はすごく美味しいと大絶賛、私は次回更に最高のハンバーグに仕立てるぞと強く思いました。頭の中はスモモとラズベリーがグルグルしています。 出来上がったら私の全体重をかけてフルスイング投球で和歌山方面へ💕夫が今、隣で大笑いしておりまする😜
@ha-francaise さん💕 ハンバーグにレーズン‼️ 初めて聞きました、美味しそうですね💕 私はいつもハンバーグはフライパンなんですけど、オーブン使うなら何度設定ですか?
@Tupemama さん♬ 私の近所の洋食屋さんも同じく強火で両面をサッと焼いたらオーブンへ。オープンカウンターで丸見えなんです。シェフにオープンは何度設定?と聞いたら、180度と答えてくれました。私の時計で計ったところ10分でした。 料理研究家の有元葉子さんも同じ焼き方を推奨されていて、200度から210度で15分だそうです。 私はというと200度で18分位。フライパンで焼くよりも、間違えなく中まで火が通りますので、途中の確認は全くしません。 見事な位にカリッフワッの出来上がりです😍🥰😘
@Tupemama さん♬ オーブンで焼くのに慣れてしまうと、フライパンで焼くのが苦手になります。オーブン簡単で最高です💕❤️
@ha-francaise さん🤩 凄いですね‼️ミーレのキッチン‼️ お高いですよね🤩 ウチの近く?と言っても歩いて10分くらい、、、ミーレのショールームがあって、、、入ったことないですけど💧 高級感が半端ないですよね✨✨✨ ハンバーグ、、美味しそうですー😍 次回作も楽しみにお待ちしております😍😍😍
@sakiko2006 さん♬ ありがとうございます😊 我が家のミーレ食洗機のおかげで、どれだけ恩恵を受けたことか…🥰今年、少し前にこちらのRCのミーレコンテストで受賞しまして…賞品でミーレの掃除機を頂戴したばかりなんです。 我が家のミーレ食洗機様、18年間、一度の不具合も故障もなく毎日頑張ってくれています。ミーレは20年の耐用年数を想定して設計されているそうなので、まだ頑張ってくれそうです。万が一に備えて、ミーレ預金もしています😜その際は修理なんてしないで、潔く買い換えます。国産の食洗機の4〜5倍位のお値段だったはずです。 ミーレのショールーム、高級感が一杯なのですね。それほ困りました。私も入りにくいなぁ😅ミーレの他の商品、オーブンとかエスプレッソメーカーなども見てみたいです。 井戸田さんを見習って、私も毎日「ハンバーグ❣️」と叫びましょうかね。
@ha-francaise さん♪ こんばんは( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙ ハンバーグのお話聞いてたら、今度は無性にハンバーグ食べたくなって来ました! 焼き方参考にさせて頂きます(〃艸〃) 大阪まで食べに来られる事があるんですね。今度、『ピエロ』にも行ってみたいと思います!
@ha-francaise さん 勉強になります❣️✨✨✨ ha-francaise さんの文章をまたスクショして保存しました! ハンバーグにラム酒入りレーズン… 次回のソースもまた教えてください🥰 そして、また素敵な瓶が気になりました💕
@poo さん♬ 前職では月の半分が大阪出張でしたので、仕事終わった後の美味しいもの探しが楽しみで仕方がありませんでした。 肥後橋にある「グリル・ピエロ」のハンバーグは一度食べたら忘れられなくなると思います。もうかなり昔に行ったきりなので、今まだあるかなあのお店…と思ったら、元気で頑張っていらっしゃるようで嬉しかったです。レーズン入りハンバーグが特徴ですが、その上にチーズを乗せたのがあって、今度行ったらそれを…と思いつつ、あっという間に月日が経ちました。 是非、行かれてくださいませ❣️
@S.maruko さん♬ うわー、ありがとうございます‼️ 昔に洋食屋さんで食べたレーズン入りハンバーグが朝の布団の中で思い浮かびました。なんでだろう、食欲の秋に突入したということかしら?初めて食べた時は後を引く美味しさで、時々、味の記憶が強烈に蘇ってきます。 夫がどう反応するかなと思ったら、すごく喜んでくれました。そもそも肉料理には甘酸っぱいものが合いますものね。 酢豚のパイナップルとか、酢豚にマンゴーとか、豚肉のソテーに柿とかもお似合い。 ハンバーグはフライパンよりも、オーブンで仕上げるとフワッとフックラの焼き上がりなのが嬉しいです🥰 実は今日の瓶たちはS.maruko さんがたぶん反応してくださるだろうと予想していました😘ウフフ🥰
@ha-francaise さん💕 詳細にありがとうございます! 私もやって見ますね!楽しみです💕
オーブン調理が大好きです。 ガスオーブンはMiele食洗機・ビルトイン浄水器と並んで、キッチンに入れてよかったものベスト3に入ります。 オーブンの出番は週に4日位?疲れてクタクタ、もう何もしたくない、だけどお腹はペコペコなーんていう時は、冷蔵庫・冷凍庫にあるものを適当に切って鉄板に乗せて焼けば美味しい一品が完成します。美味しいオリーブオイルを垂らせば更に旨し‼️ 今日の夜のおかずはハンバーグ。フライパンで両面をサッと焼きつけ、オーブンに入れれば約15分で完成。まわりはカリッ、中はフワッ。理想的なハンバーグです。 今日は冷蔵庫に製菓用のラム酒入りレーズンがあったので、肉に混ぜ込んでみました。 かなり以前に、大阪の洋食屋さん「ピエロ」で食べたハンバーグの中にレーズンが入っていて、それがとても美味しかったことを思い出したのです。 これが大当たりの味。夫もすごく喜んでくれました。ソースを甘酸っぱいものにすればもっと美味しくなりそうです。ラズベリーとかすももジャムとか加えると良さそう?次回に試してみます。
フムフム…_φ(・_・✨ 参考になります!✨ 次回作も期待して待っております。 お皿を1枚そちらに送りますので、お裾分け分を入れて和歌山方面へ向かってブン投げて下さい。 死ぬ気でキャッチします!🍽⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡!!
@ZADDY さん♬ なんて嬉しいお言葉を❣️ 今日の朝、目が覚めた時に布団の中で、干しぶどう入りのハンバーグだっ‼️と強く思いました。「食べたい」よりも「作りたい」の気持ちが勝りました😘 夫はすごく美味しいと大絶賛、私は次回更に最高のハンバーグに仕立てるぞと強く思いました。頭の中はスモモとラズベリーがグルグルしています。 出来上がったら私の全体重をかけてフルスイング投球で和歌山方面へ💕夫が今、隣で大笑いしておりまする😜
@ha-francaise さん💕 ハンバーグにレーズン‼️ 初めて聞きました、美味しそうですね💕 私はいつもハンバーグはフライパンなんですけど、オーブン使うなら何度設定ですか?
@Tupemama さん♬ 私の近所の洋食屋さんも同じく強火で両面をサッと焼いたらオーブンへ。オープンカウンターで丸見えなんです。シェフにオープンは何度設定?と聞いたら、180度と答えてくれました。私の時計で計ったところ10分でした。 料理研究家の有元葉子さんも同じ焼き方を推奨されていて、200度から210度で15分だそうです。 私はというと200度で18分位。フライパンで焼くよりも、間違えなく中まで火が通りますので、途中の確認は全くしません。 見事な位にカリッフワッの出来上がりです😍🥰😘
@Tupemama さん♬ オーブンで焼くのに慣れてしまうと、フライパンで焼くのが苦手になります。オーブン簡単で最高です💕❤️
@ha-francaise さん🤩 凄いですね‼️ミーレのキッチン‼️ お高いですよね🤩 ウチの近く?と言っても歩いて10分くらい、、、ミーレのショールームがあって、、、入ったことないですけど💧 高級感が半端ないですよね✨✨✨ ハンバーグ、、美味しそうですー😍 次回作も楽しみにお待ちしております😍😍😍
@sakiko2006 さん♬ ありがとうございます😊 我が家のミーレ食洗機のおかげで、どれだけ恩恵を受けたことか…🥰今年、少し前にこちらのRCのミーレコンテストで受賞しまして…賞品でミーレの掃除機を頂戴したばかりなんです。 我が家のミーレ食洗機様、18年間、一度の不具合も故障もなく毎日頑張ってくれています。ミーレは20年の耐用年数を想定して設計されているそうなので、まだ頑張ってくれそうです。万が一に備えて、ミーレ預金もしています😜その際は修理なんてしないで、潔く買い換えます。国産の食洗機の4〜5倍位のお値段だったはずです。 ミーレのショールーム、高級感が一杯なのですね。それほ困りました。私も入りにくいなぁ😅ミーレの他の商品、オーブンとかエスプレッソメーカーなども見てみたいです。 井戸田さんを見習って、私も毎日「ハンバーグ❣️」と叫びましょうかね。
@ha-francaise さん♪ こんばんは( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙ ハンバーグのお話聞いてたら、今度は無性にハンバーグ食べたくなって来ました! 焼き方参考にさせて頂きます(〃艸〃) 大阪まで食べに来られる事があるんですね。今度、『ピエロ』にも行ってみたいと思います!
@ha-francaise さん 勉強になります❣️✨✨✨ ha-francaise さんの文章をまたスクショして保存しました! ハンバーグにラム酒入りレーズン… 次回のソースもまた教えてください🥰 そして、また素敵な瓶が気になりました💕
@poo さん♬ 前職では月の半分が大阪出張でしたので、仕事終わった後の美味しいもの探しが楽しみで仕方がありませんでした。 肥後橋にある「グリル・ピエロ」のハンバーグは一度食べたら忘れられなくなると思います。もうかなり昔に行ったきりなので、今まだあるかなあのお店…と思ったら、元気で頑張っていらっしゃるようで嬉しかったです。レーズン入りハンバーグが特徴ですが、その上にチーズを乗せたのがあって、今度行ったらそれを…と思いつつ、あっという間に月日が経ちました。 是非、行かれてくださいませ❣️
@S.maruko さん♬ うわー、ありがとうございます‼️ 昔に洋食屋さんで食べたレーズン入りハンバーグが朝の布団の中で思い浮かびました。なんでだろう、食欲の秋に突入したということかしら?初めて食べた時は後を引く美味しさで、時々、味の記憶が強烈に蘇ってきます。 夫がどう反応するかなと思ったら、すごく喜んでくれました。そもそも肉料理には甘酸っぱいものが合いますものね。 酢豚のパイナップルとか、酢豚にマンゴーとか、豚肉のソテーに柿とかもお似合い。 ハンバーグはフライパンよりも、オーブンで仕上げるとフワッとフックラの焼き上がりなのが嬉しいです🥰 実は今日の瓶たちはS.maruko さんがたぶん反応してくださるだろうと予想していました😘ウフフ🥰
@ha-francaise さん💕 詳細にありがとうございます! 私もやって見ますね!楽しみです💕