michiの部屋
我が家のホームベーカリー 結婚祝いでいただいたパナソニックのホームベーカリーは、もう10年使用中(^^) ソフト食パンがお気に入りで、出来上がり5分前程に取り出すと、更にミミまで柔らかになります。最近は発酵のタイミングで取り出して、マーブル食パンも作ってます。 子どもがパクパク食べてくれるのは、ストウブで作るちぎりパン!ふわふわもちもちで美味しいです♡あんパンや、ウインナーチーズなどアレンジも楽しんでます(*^ω^*) ランチにピザを作ったり、、、╰(*´︶`*)╯ 大活躍の家電で、我が家の食生活を楽しく豊かにしてくれます♪
@michi さん 見るからにふわふわで美味しそうなパンですね((*′艸`))💓 ストウブで焼く時はコンロで??ストウブをオーブンに入れるんですか? 蓋はとりますか? 沢山質問してごめんなさい😂 参考にさせてください❤️よろしければ教えてください✨お願いします🥰
@sirotan さんこそ、すてきなお料理してますよねー(^^) これは、夜に生地の形成をしてストウブに入れて蓋して冷蔵庫に一晩置いて発酵(生地に濡れキッチンペーパーを被せておくと乾燥しないです)、朝190度のオーブンで23分蓋ごと、更にそのまま蓋を外して230度に上げて5分焼いてます*\(^o^)/* 24センチのストウブ です♡ クックパットで色々載ってるけど、鍋の大きさやオーブンによって温度と時間は微調整ですねー(๑╹ω╹๑ ) 参考になれば嬉しいです!
@michi さん とても丁寧にありがとうございますー😭💓非常に参考になります_φ(・_・💕 夜、冷蔵庫で発酵さしておいて朝、焼き立てが食べれるということですね🥰 素敵です(*´꒳`*)✨ なるほど鍋の大きさで分量も焼き加減も変わってきますね(๑╹ω╹๑ )b 挑戦してみます❣️素敵なpic共に丁寧に教えていただいてありがとうございました😊💓
我が家のホームベーカリー 結婚祝いでいただいたパナソニックのホームベーカリーは、もう10年使用中(^^) ソフト食パンがお気に入りで、出来上がり5分前程に取り出すと、更にミミまで柔らかになります。最近は発酵のタイミングで取り出して、マーブル食パンも作ってます。 子どもがパクパク食べてくれるのは、ストウブで作るちぎりパン!ふわふわもちもちで美味しいです♡あんパンや、ウインナーチーズなどアレンジも楽しんでます(*^ω^*) ランチにピザを作ったり、、、╰(*´︶`*)╯ 大活躍の家電で、我が家の食生活を楽しく豊かにしてくれます♪
@michi さん 見るからにふわふわで美味しそうなパンですね((*′艸`))💓 ストウブで焼く時はコンロで??ストウブをオーブンに入れるんですか? 蓋はとりますか? 沢山質問してごめんなさい😂 参考にさせてください❤️よろしければ教えてください✨お願いします🥰
@sirotan さんこそ、すてきなお料理してますよねー(^^) これは、夜に生地の形成をしてストウブに入れて蓋して冷蔵庫に一晩置いて発酵(生地に濡れキッチンペーパーを被せておくと乾燥しないです)、朝190度のオーブンで23分蓋ごと、更にそのまま蓋を外して230度に上げて5分焼いてます*\(^o^)/* 24センチのストウブ です♡ クックパットで色々載ってるけど、鍋の大きさやオーブンによって温度と時間は微調整ですねー(๑╹ω╹๑ ) 参考になれば嬉しいです!
@michi さん とても丁寧にありがとうございますー😭💓非常に参考になります_φ(・_・💕 夜、冷蔵庫で発酵さしておいて朝、焼き立てが食べれるということですね🥰 素敵です(*´꒳`*)✨ なるほど鍋の大きさで分量も焼き加減も変わってきますね(๑╹ω╹๑ )b 挑戦してみます❣️素敵なpic共に丁寧に教えていただいてありがとうございました😊💓