昨日の晩ご飯。久々に作りました😙 メインは「豚肉のポテトサラダ巻き」 市販のポテトサラダ(作ってもいいですが、面倒なので市販😂)を豚肉で巻いてソテー。 ピクルス入りのトマトソースをかけ …続きを読む
stの部屋
昨日の晩ご飯。久々に作りました😙 メインは「豚肉のポテトサラダ巻き」 市販のポテトサラダ(作ってもいいですが、面倒なので市販😂)を豚肉で巻いてソテー。 ピクルス入りのトマトソースをかけていただきます。切り分けるのが難しい…。中がポテトサラダで柔らかいので、よく潰れます😅(picのは1番うまく切れたやつです) あとは、「ブロッコリーの冷製スープ」 生クリーム余ってて使いたかったのと、冷たいスープが飲みたかったので。 ハチミツを少し入れているので、ほんのり甘くて美味しかったです🥰
さん❣️ おはようございます😃 ありがとうございます💕 3日作らなかったので、昨日はちょっと頑張りました😃 お惣菜もよく利用します☺️利用しすぎてちょっと飽きたので、最近は控え目ですが。
さん❣️ ありがとうございます💕 こってり晩ご飯でした😆 スープはクックパッド見て作ったんですが、ブロッコリーはあまり甘みがないのでハチミツは補助要員だそうです😙
@st ちゃん❤️ ポテトサラダ作って巻くなんて大変って、思って読んでたら市販って書いてある(笑) stちゃんの正直者なところ大好きよ🤣❤️❤️(笑) 冷製スープ作った事ない💦 美味しそうだし、ブロッコリー身体にいいし作ってみたいな😍
@YU-KA ちゃん❣️ ありがとう💕💕💕 ポテトサラダ、もちろん市販よ💕隠さない(笑) なるべく工程は減らしたいし😙味も安定して美味しいしね😋助かってます🙏 冷製スープ、自分が好きだから作った😆 長男はポタージュそれほど好きじゃないらしいんだけど。なぜなら具がないから(笑)いや、全部つぶしてるだけなんですけどね😙 まあでも美味しいから、よかったら作ってみてね😉 ⬇️のレシピ参考にしたよ🎶 https://cookpad.com/recipe/3674118
@st さん🍀 今日のも最高‼️写真映え❣️ いつになったらこの写真の真似ができるんだ?って思いますが、まず我が家のボリュームを抑えないと無理だ‼️とやっと分かった気がします😫←えー!今頃気づいたの!と突っ込まないでね😂 お皿の余白を多めですね🥰
@nobiko さん❣️ いえいえ、そんな😂恐れ多いお言葉✨ありがとうございます🙏 レストランで大きなお皿にちょっとだけお料理がのってることがよくあるので、そんな感じで。なんとなくですが😅 盛り付けは難しいですね😂
@st さん🎵 ポテサラ巻くのも 切るのも大変そう〜💦💦 なのに美味しそう〜😆
@ToReTaRi さん❣️ ありがとうございます💕 巻くのはラップを使うからわりと簡単です😊 問題は切るの…もう切らずにそのまま出す時もあります😙
昨日の晩ご飯。久々に作りました😙 メインは「豚肉のポテトサラダ巻き」 市販のポテトサラダ(作ってもいいですが、面倒なので市販😂)を豚肉で巻いてソテー。 ピクルス入りのトマトソースをかけていただきます。切り分けるのが難しい…。中がポテトサラダで柔らかいので、よく潰れます😅(picのは1番うまく切れたやつです) あとは、「ブロッコリーの冷製スープ」 生クリーム余ってて使いたかったのと、冷たいスープが飲みたかったので。 ハチミツを少し入れているので、ほんのり甘くて美味しかったです🥰
さん❣️ おはようございます😃 ありがとうございます💕 3日作らなかったので、昨日はちょっと頑張りました😃 お惣菜もよく利用します☺️利用しすぎてちょっと飽きたので、最近は控え目ですが。
さん❣️ ありがとうございます💕 こってり晩ご飯でした😆 スープはクックパッド見て作ったんですが、ブロッコリーはあまり甘みがないのでハチミツは補助要員だそうです😙
@st ちゃん❤️ ポテトサラダ作って巻くなんて大変って、思って読んでたら市販って書いてある(笑) stちゃんの正直者なところ大好きよ🤣❤️❤️(笑) 冷製スープ作った事ない💦 美味しそうだし、ブロッコリー身体にいいし作ってみたいな😍
@YU-KA ちゃん❣️ ありがとう💕💕💕 ポテトサラダ、もちろん市販よ💕隠さない(笑) なるべく工程は減らしたいし😙味も安定して美味しいしね😋助かってます🙏 冷製スープ、自分が好きだから作った😆 長男はポタージュそれほど好きじゃないらしいんだけど。なぜなら具がないから(笑)いや、全部つぶしてるだけなんですけどね😙 まあでも美味しいから、よかったら作ってみてね😉 ⬇️のレシピ参考にしたよ🎶 https://cookpad.com/recipe/3674118
@st さん🍀 今日のも最高‼️写真映え❣️ いつになったらこの写真の真似ができるんだ?って思いますが、まず我が家のボリュームを抑えないと無理だ‼️とやっと分かった気がします😫←えー!今頃気づいたの!と突っ込まないでね😂 お皿の余白を多めですね🥰
@nobiko さん❣️ いえいえ、そんな😂恐れ多いお言葉✨ありがとうございます🙏 レストランで大きなお皿にちょっとだけお料理がのってることがよくあるので、そんな感じで。なんとなくですが😅 盛り付けは難しいですね😂
@st さん🎵 ポテサラ巻くのも 切るのも大変そう〜💦💦 なのに美味しそう〜😆
@ToReTaRi さん❣️ ありがとうございます💕 巻くのはラップを使うからわりと簡単です😊 問題は切るの…もう切らずにそのまま出す時もあります😙