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akiwaka-room
イベント参加です。特に暑い時期はコンロの前に立って食事の準備するのも、掃除も手を抜きたくなります。この日の夕食は、グリルで煮込みハンバーグを作りました。タイマーをあわせておけばよいので、ずっとコンロ前にいなくてよい👍️ホイルでひとつ包んで作っているため掃除もグリルの鉄板を洗うだけ‼️かなり楽です✨夏は特にグリルの出番が増えるようになりました。おすすめです✨

この写真を見た人へのおすすめの写真

Rinkoさんの実例写真
@mokoco さん クックパッドの びっくりドンキーさんの ハンバーグのレシピで 作ってみたんです♪ 同じ味でびっくり しました(*´╰╯`๓)♬
@mokoco さん クックパッドの びっくりドンキーさんの ハンバーグのレシピで 作ってみたんです♪ 同じ味でびっくり しました(*´╰╯`๓)♬
Rinko
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milk_tea_0206さんの実例写真
アラジントースター♪ バルミューダはパン専用なので こっちにしました♪ この色がお気に入り♪ 外はカリカリ、中はフワフワの 美味しいパンが焼けます。 グリルパンでハンバーグも。
アラジントースター♪ バルミューダはパン専用なので こっちにしました♪ この色がお気に入り♪ 外はカリカリ、中はフワフワの 美味しいパンが焼けます。 グリルパンでハンバーグも。
milk_tea_0206
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haru2422さんの実例写真
デリシアのコンロは五徳も天板も全て黒にしました。キッチンカウンターが白なのでモノトーンになって気に入っています♪グリルも大活躍でクッキーは5分程度で焼けるし、スキレットでハンバーグやチキンを焼くのに毎日使って無くてはならない存在です♡
デリシアのコンロは五徳も天板も全て黒にしました。キッチンカウンターが白なのでモノトーンになって気に入っています♪グリルも大活躍でクッキーは5分程度で焼けるし、スキレットでハンバーグやチキンを焼くのに毎日使って無くてはならない存在です♡
haru2422
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toccoさんの実例写真
山善さんの電気グリル鍋 本日届きました。 初めての当選で嬉しかったです。 やっぱりご案内通り可愛いです♡ 早速箱から出しお約束通り予定していた場所にちょこん♡とおいてみました(˶′◡‵˶)思っていた通り!ホワイト化してきたキッチンにぴったり‼︎ レシピブックが付いていたのがよかったです。 色々なメニューが出来るみたいで ワクワク( •̤ᴗ•̤ ) 毎日悩む献立の手助けをしてくれそうです。 また、お鍋を使った料理や食卓をアップしていこうと思っています。 ルームクリップ様 山善様 ありがとうございました(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
山善さんの電気グリル鍋 本日届きました。 初めての当選で嬉しかったです。 やっぱりご案内通り可愛いです♡ 早速箱から出しお約束通り予定していた場所にちょこん♡とおいてみました(˶′◡‵˶)思っていた通り!ホワイト化してきたキッチンにぴったり‼︎ レシピブックが付いていたのがよかったです。 色々なメニューが出来るみたいで ワクワク( •̤ᴗ•̤ ) 毎日悩む献立の手助けをしてくれそうです。 また、お鍋を使った料理や食卓をアップしていこうと思っています。 ルームクリップ様 山善様 ありがとうございました(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
tocco
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kazuさんの実例写真
グリル鍋¥7,128
今夜は スープ煮込みハンバーグ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
今夜は スープ煮込みハンバーグ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
kazu
kazu
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Naomiさんの実例写真
小さいと文句言いながら… 煮込みハンバーグ作ってみたよ❣️ ハンバーグ全部入らないよ5人分 でも、気に入ってるかも笑笑
小さいと文句言いながら… 煮込みハンバーグ作ってみたよ❣️ ハンバーグ全部入らないよ5人分 でも、気に入ってるかも笑笑
Naomi
Naomi
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azicoさんの実例写真
山善・電気グリル鍋キャセロールモニターリポート♪ 今夜は煮込みハンバーグ! 約500gのひき肉をキャセロールで焼きから試してみました。 キャセロールは底面と側面が垂直なので、いつも使っていたフライパン(大)よりも肉と肉との間に余裕があるように感じました☻ 焼き具合は次のpicで♪
山善・電気グリル鍋キャセロールモニターリポート♪ 今夜は煮込みハンバーグ! 約500gのひき肉をキャセロールで焼きから試してみました。 キャセロールは底面と側面が垂直なので、いつも使っていたフライパン(大)よりも肉と肉との間に余裕があるように感じました☻ 焼き具合は次のpicで♪
azico
azico
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k...さんの実例写真
一つ前のpicで紹介した超簡単毛糸玉の鏡餅。 作り方と注意点を☆ まずアルミホイルをお餅の型に丸めます。 その際、毛糸玉の特性上、中心に厚みが出るのでアルミホイルをハンバーグを作るときのように中心を凹ませておきます。 すき間がなくなるまで毛糸を巻きつけます。 大、小、みかん作ったらグルーガンで接着します。 造花の葉っぱも接着します。 やはり毛糸玉の特性上一番下の設置面積は真っ平らにはならないので、少し凹みのある器に乗せるか、設置面と器もグルーガンで接着するなりした方が安定感が出ます。 以上、全て100均の材料で10分程でできます☆ 編み物できない方でも簡単に毛糸の鏡餅の完成です(*'▽'*)
一つ前のpicで紹介した超簡単毛糸玉の鏡餅。 作り方と注意点を☆ まずアルミホイルをお餅の型に丸めます。 その際、毛糸玉の特性上、中心に厚みが出るのでアルミホイルをハンバーグを作るときのように中心を凹ませておきます。 すき間がなくなるまで毛糸を巻きつけます。 大、小、みかん作ったらグルーガンで接着します。 造花の葉っぱも接着します。 やはり毛糸玉の特性上一番下の設置面積は真っ平らにはならないので、少し凹みのある器に乗せるか、設置面と器もグルーガンで接着するなりした方が安定感が出ます。 以上、全て100均の材料で10分程でできます☆ 編み物できない方でも簡単に毛糸の鏡餅の完成です(*'▽'*)
k...
k...
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yumigotenさんの実例写真
お友達に教えて貰ったベルメゾンのグリルカバー。 これいいです 油ハネをこれで防いでくれるので、拭くだけでお手入れ簡単です
お友達に教えて貰ったベルメゾンのグリルカバー。 これいいです 油ハネをこれで防いでくれるので、拭くだけでお手入れ簡単です
yumigoten
yumigoten
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lavie0125さんの実例写真
毎日暑いので、簡単グリル調理です。 下味をつけた鶏モモ肉にお野菜を散らして、13分ほど焼けば出来上がり(^^) パロマのコンロを持っているなら使うべき!
毎日暑いので、簡単グリル調理です。 下味をつけた鶏モモ肉にお野菜を散らして、13分ほど焼けば出来上がり(^^) パロマのコンロを持っているなら使うべき!
lavie0125
lavie0125
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puritan_rさんの実例写真
続きです✨ サーモンとブロッコリーは レンジでチン♪しておきます そして、ここからが‼️ 仕上げは子ども達~♪♪♪(笑)で テーブルの本体に鍋をもっていき 牛乳~シチューの素で子ども達が 仕上げをしてくれることができます(笑) 私はまたコンロが2つ使えるので 大家族の我が家には時短料理間違いない(*≧∇≦)ノ 出来上がるとチンしたサーモンとブロッコリーを入れて完成~💕 オススメ✨その2 コードが本体下から出ているので 邪魔にならない気にならないです!
続きです✨ サーモンとブロッコリーは レンジでチン♪しておきます そして、ここからが‼️ 仕上げは子ども達~♪♪♪(笑)で テーブルの本体に鍋をもっていき 牛乳~シチューの素で子ども達が 仕上げをしてくれることができます(笑) 私はまたコンロが2つ使えるので 大家族の我が家には時短料理間違いない(*≧∇≦)ノ 出来上がるとチンしたサーモンとブロッコリーを入れて完成~💕 オススメ✨その2 コードが本体下から出ているので 邪魔にならない気にならないです!
puritan_r
puritan_r
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natsuさんの実例写真
『キャセロール鍋』料理④ 今日はトマト煮込みハンバーグです! 夕方バタバタと仕込みをして食べる直前にとろけるチーズをのっけてMIDにセット!アツアツ美味しくできましたー✨
『キャセロール鍋』料理④ 今日はトマト煮込みハンバーグです! 夕方バタバタと仕込みをして食べる直前にとろけるチーズをのっけてMIDにセット!アツアツ美味しくできましたー✨
natsu
natsu
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mayumi.sさんの実例写真
ニトリのイベントです。 前にも投稿して、ぜーんぜん変わってませんが💦 キッチン背面のカップボードです。 ◯マガジンラック ライラ3(数年前購入) レシピ本、グリル鍋、たこ焼き器+お盆、ホールケーキ用のお皿セットを入れています。 しっかりしていて出し入れすいすいで使いやすいです。 ◯滑り止め加工 木製トレー(1年くらい前購入) マガジンラックと米びつの間に滑り込ませて収納してます。 帰りが遅い旦那さんの食事をこれに並べて準備しています。チンして一気に食卓に持っていって一気にさげれるので便利です。
ニトリのイベントです。 前にも投稿して、ぜーんぜん変わってませんが💦 キッチン背面のカップボードです。 ◯マガジンラック ライラ3(数年前購入) レシピ本、グリル鍋、たこ焼き器+お盆、ホールケーキ用のお皿セットを入れています。 しっかりしていて出し入れすいすいで使いやすいです。 ◯滑り止め加工 木製トレー(1年くらい前購入) マガジンラックと米びつの間に滑り込ませて収納してます。 帰りが遅い旦那さんの食事をこれに並べて準備しています。チンして一気に食卓に持っていって一気にさげれるので便利です。
mayumi.s
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nikoさんの実例写真
こんにちは…皆さん✨ 美味しそうな お料理たくさん作られてて… 我が家は義父の家が先日の台風で打撃を受け その修理で週末バタバタ なかなか家族で…お家ご飯出来なくて💦 唯一焼いたのが ホットケーキミックス使ってのバナナcake ホットケーキミックスも 本来の使い方以外ほぼ使ったことがなく これから…配合など考えないといけないんですが とにかく簡単に作ったので これで良ければと一応配合と手順載せますね。 *材料(バナナ少なめなのでほんのり)* ・バナナ…大1本(だいたいでok) ・キビ糖(さとう類)大さじ2〜3 お好みで ・卵 一個 ・牛乳(豆乳)130ml ・ホットケーキミックス 1袋(200g) ・オリーブオイル 大さじ半分 (サラダ油やバターお好みで入れなくても焼けます ①キャセロールの内側に軽く油をペーパーなどを使って塗って 蓋をしっかり締めて(凸凹も合わせて) 【HIGH】で温めておく ②大きめのボールや器にバナナをいれ フォロークで潰す(なるだけ細かく ③材料は記載順 上から順に入れてその都度フォークでよく混ぜ タネをつくる ※多少前後しても問題ありませんが オイル系は 最後にいれるようにした方がうまく混ざります。 ④材料も混ぜ…キャセロールも温まり 加熱ランプが消えていたら 蓋を開けてタネを一気に流し入れ 蓋を閉めたら 【HIGH】から【MID】より•3〜4個分【LOW】側にして30分そのまま放置します。 必ずタイマーを使うといいですよ。。 ⑤焼けたら…楊枝や竹串を刺して 生っぽい生地が付いて来なければ完成✨ 付いてきたら蓋をしてもう5分くらい焼いてください※ほぼ大丈夫かとは思いますが 写真はヘラを二本使ってひっくり返した物です フタ側の焼き色が付かないので つけたい方はひっくり返して蓋はせず 【HIGH】に加熱して3分ほど焼いてください。。。 温かい時の方が甘みを感じるので 温かい状態で食べたい方は砂糖は少なめのほうがいいかと思います。 バナナの熟れ具合にもよりますが… 冷めると甘みは落ち着きます。。 今回初なのでバナナは一本 風味程度になってしまいました( ̄▽ ̄;) どちらかと言うとしっとりモチモチcake 配合やふっくらさせる為に 入れたいものがあるので 試作してうまく行ったらまた載せますね( ̄▽ ̄;) (バナナも増やして)
こんにちは…皆さん✨ 美味しそうな お料理たくさん作られてて… 我が家は義父の家が先日の台風で打撃を受け その修理で週末バタバタ なかなか家族で…お家ご飯出来なくて💦 唯一焼いたのが ホットケーキミックス使ってのバナナcake ホットケーキミックスも 本来の使い方以外ほぼ使ったことがなく これから…配合など考えないといけないんですが とにかく簡単に作ったので これで良ければと一応配合と手順載せますね。 *材料(バナナ少なめなのでほんのり)* ・バナナ…大1本(だいたいでok) ・キビ糖(さとう類)大さじ2〜3 お好みで ・卵 一個 ・牛乳(豆乳)130ml ・ホットケーキミックス 1袋(200g) ・オリーブオイル 大さじ半分 (サラダ油やバターお好みで入れなくても焼けます ①キャセロールの内側に軽く油をペーパーなどを使って塗って 蓋をしっかり締めて(凸凹も合わせて) 【HIGH】で温めておく ②大きめのボールや器にバナナをいれ フォロークで潰す(なるだけ細かく ③材料は記載順 上から順に入れてその都度フォークでよく混ぜ タネをつくる ※多少前後しても問題ありませんが オイル系は 最後にいれるようにした方がうまく混ざります。 ④材料も混ぜ…キャセロールも温まり 加熱ランプが消えていたら 蓋を開けてタネを一気に流し入れ 蓋を閉めたら 【HIGH】から【MID】より•3〜4個分【LOW】側にして30分そのまま放置します。 必ずタイマーを使うといいですよ。。 ⑤焼けたら…楊枝や竹串を刺して 生っぽい生地が付いて来なければ完成✨ 付いてきたら蓋をしてもう5分くらい焼いてください※ほぼ大丈夫かとは思いますが 写真はヘラを二本使ってひっくり返した物です フタ側の焼き色が付かないので つけたい方はひっくり返して蓋はせず 【HIGH】に加熱して3分ほど焼いてください。。。 温かい時の方が甘みを感じるので 温かい状態で食べたい方は砂糖は少なめのほうがいいかと思います。 バナナの熟れ具合にもよりますが… 冷めると甘みは落ち着きます。。 今回初なのでバナナは一本 風味程度になってしまいました( ̄▽ ̄;) どちらかと言うとしっとりモチモチcake 配合やふっくらさせる為に 入れたいものがあるので 試作してうまく行ったらまた載せますね( ̄▽ ̄;) (バナナも増やして)
niko
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seal4110さんの実例写真
チャーブロイルグリルが仲間入りしました! ハンバーグ焼いてみましたが、ジューシーで美味しかったです!
チャーブロイルグリルが仲間入りしました! ハンバーグ焼いてみましたが、ジューシーで美味しかったです!
seal4110
seal4110
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
yocchan
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
yocchan
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marcheさんの実例写真
トマト缶があったので、キャセロールで簡単煮込みハンバーグ。 型崩れても煮込みハンバーグだから気にならない~~~(๑´▽`๑) 子供が帰宅する頃にコード差し込んで温めとけばセルフサービスで楽ちん(。•̀ᴗ-)✧
トマト缶があったので、キャセロールで簡単煮込みハンバーグ。 型崩れても煮込みハンバーグだから気にならない~~~(๑´▽`๑) 子供が帰宅する頃にコード差し込んで温めとけばセルフサービスで楽ちん(。•̀ᴗ-)✧
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morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
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blueberryさんの実例写真
キャセロールモニター中です😄 今日は、牛丼を作りました! これが簡単なのにうまうまなんです♪ 小学3年の息子が大好き😄 ご飯に盛った本当の⁈牛丼は、写真に撮り忘れました😅 ペロリと😋食べてから思い出し。笑 キャセロールに話を戻します😆 キャセロールは、電気グリル鍋でありながら 内鍋は、直火OK🙆‍♀️ ガスもIHもどんどんこいです! と言うわけで今日は、我が家のIHで「牛丼」を調理しました! 結果、鍋としてもとても優秀でした☺️ 火が通るのが早い! 【牛丼3〜4人前レシピ】 20分くらいで完成するよ😋 (大盛りで食べる時はもっと多めに準備お願いします。) ●牛バラ肉 300g ●玉ねぎ 1玉 ●ごぼう 1/2本(入れなくても⭕️) ●ほんだし 小さじ2 ●しょうがのすりおろしひとかけ分 ●醤油 大さじ4 ●料理酒 大さじ3 ●さとう 大さじ3(私はてんさい糖を使用してます) ●水 400cc 1️⃣玉ねぎ1玉を薄切りにする。切った玉ねぎとほんだしを水に入れて玉ねぎが少し柔らかくなるまでフタをして中火で煮る。(5分くらい) 2️⃣調味料と牛肉とささがきにしたごぼうを鍋に入れてかき混ぜてから、フタをして10分 中火で煮る。 3️⃣すりおろした生姜を入れて、ひと煮立ちしたら完成!ご飯にかけて召し上がれ〜🤗 キャセロールモニターのお約束、2週間内に5枚の写真アップ!今回でクリアし、ホッとしました☺️ それにしても【映え写真】は、難しい〜💦 モニターあるある カメラロールがモニター商品だらけ。笑 ちょっと違う角度で何枚も撮ってみたり😆 一応、クリアしましたがもう少し投稿を続けて見ようと思いますので、(同期の⁈みんなも投稿頑張っているので😆) もうしばらくモニター報告にお付き合い下さい☺️
キャセロールモニター中です😄 今日は、牛丼を作りました! これが簡単なのにうまうまなんです♪ 小学3年の息子が大好き😄 ご飯に盛った本当の⁈牛丼は、写真に撮り忘れました😅 ペロリと😋食べてから思い出し。笑 キャセロールに話を戻します😆 キャセロールは、電気グリル鍋でありながら 内鍋は、直火OK🙆‍♀️ ガスもIHもどんどんこいです! と言うわけで今日は、我が家のIHで「牛丼」を調理しました! 結果、鍋としてもとても優秀でした☺️ 火が通るのが早い! 【牛丼3〜4人前レシピ】 20分くらいで完成するよ😋 (大盛りで食べる時はもっと多めに準備お願いします。) ●牛バラ肉 300g ●玉ねぎ 1玉 ●ごぼう 1/2本(入れなくても⭕️) ●ほんだし 小さじ2 ●しょうがのすりおろしひとかけ分 ●醤油 大さじ4 ●料理酒 大さじ3 ●さとう 大さじ3(私はてんさい糖を使用してます) ●水 400cc 1️⃣玉ねぎ1玉を薄切りにする。切った玉ねぎとほんだしを水に入れて玉ねぎが少し柔らかくなるまでフタをして中火で煮る。(5分くらい) 2️⃣調味料と牛肉とささがきにしたごぼうを鍋に入れてかき混ぜてから、フタをして10分 中火で煮る。 3️⃣すりおろした生姜を入れて、ひと煮立ちしたら完成!ご飯にかけて召し上がれ〜🤗 キャセロールモニターのお約束、2週間内に5枚の写真アップ!今回でクリアし、ホッとしました☺️ それにしても【映え写真】は、難しい〜💦 モニターあるある カメラロールがモニター商品だらけ。笑 ちょっと違う角度で何枚も撮ってみたり😆 一応、クリアしましたがもう少し投稿を続けて見ようと思いますので、(同期の⁈みんなも投稿頑張っているので😆) もうしばらくモニター報告にお付き合い下さい☺️
blueberry
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doremiさんの実例写真
☆キャセロールモニター投稿です いつもはオーブンで作るミートローフをキャセロールで作ってみました❣️😉 ①合挽き肉300g、ニンジン(小) 1個・玉ねぎ(小) 1個のみじん切り、枝豆をボールに入れる。 ②ウスターソース大さじ1、塩こしょう、タマゴ1個、牛乳に浸したパン粉を①に混ぜ合わせる。 ③キャセロールに敷き詰める。 ④HIで5分(蓋の凹凸を合わせる)、MIDで15分(蓋をずらす)焼く。 ⑤透明な肉汁になれば完成! *キッチンペーパーで油を吸わせてからお皿にひっくり返しました *お好みでウスターソース1:ケチャップ2を混ぜたソースをかけて♡ *具はカボチャやピーマン、コーン、チーズetc何でもOKです💛 材料を混ぜてしまえばとっても簡単! 食べ応えもあって美味しいんです🍴 写真を撮ってる横から箸をのばそうとしていた娘は3切れも食べました‼︎😋 クリスマスメニューやおもてなしにもオススメです✨ 熱の通りが思っていたより早くて、キャセロールでスムーズに作れたことが嬉しかったです❣️😌 本当便利なキャセロール…💕
☆キャセロールモニター投稿です いつもはオーブンで作るミートローフをキャセロールで作ってみました❣️😉 ①合挽き肉300g、ニンジン(小) 1個・玉ねぎ(小) 1個のみじん切り、枝豆をボールに入れる。 ②ウスターソース大さじ1、塩こしょう、タマゴ1個、牛乳に浸したパン粉を①に混ぜ合わせる。 ③キャセロールに敷き詰める。 ④HIで5分(蓋の凹凸を合わせる)、MIDで15分(蓋をずらす)焼く。 ⑤透明な肉汁になれば完成! *キッチンペーパーで油を吸わせてからお皿にひっくり返しました *お好みでウスターソース1:ケチャップ2を混ぜたソースをかけて♡ *具はカボチャやピーマン、コーン、チーズetc何でもOKです💛 材料を混ぜてしまえばとっても簡単! 食べ応えもあって美味しいんです🍴 写真を撮ってる横から箸をのばそうとしていた娘は3切れも食べました‼︎😋 クリスマスメニューやおもてなしにもオススメです✨ 熱の通りが思っていたより早くて、キャセロールでスムーズに作れたことが嬉しかったです❣️😌 本当便利なキャセロール…💕
doremi
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chamihomeさんの実例写真
山善さん くらしのeショップ内で "キャセロールのある暮らし        みんなのレシピ" が公開されています!♡ これなら私みたいにレシピブックを見て 「作ろう!」と思っていても 写メやメモをするのを忘れてしまって なかなか作るに至らないうっかりさん にもかなり助かりますよね❀.(*´◡`*)❀. ジャンル別になっていて見やすいので みなさんもぜひ見てみてください〜♡ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/recipe/
山善さん くらしのeショップ内で "キャセロールのある暮らし        みんなのレシピ" が公開されています!♡ これなら私みたいにレシピブックを見て 「作ろう!」と思っていても 写メやメモをするのを忘れてしまって なかなか作るに至らないうっかりさん にもかなり助かりますよね❀.(*´◡`*)❀. ジャンル別になっていて見やすいので みなさんもぜひ見てみてください〜♡ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/recipe/
chamihome
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soramameさんの実例写真
午前中はいつもの家事にプラス、コンロ周りの大掃除をしました。 恐る恐るコンロの天板?パネル?のネジを外して中もスッキリ。 (普段やらない事やってドッと疲れた💦) 魚焼きグリルにはキャンドゥのグリル石を長年愛用しています。 アルミホイルの上にグリル石を敷くだけ。 3〜4回使って汚れてきたら捨てて交換。 お手入れ簡単だし、なんといっても魚が早く美味しく焼ける! 石が落ちた油を吸ってくれるのでいやな匂いも残りにくい。 我が家の必需品です。
午前中はいつもの家事にプラス、コンロ周りの大掃除をしました。 恐る恐るコンロの天板?パネル?のネジを外して中もスッキリ。 (普段やらない事やってドッと疲れた💦) 魚焼きグリルにはキャンドゥのグリル石を長年愛用しています。 アルミホイルの上にグリル石を敷くだけ。 3〜4回使って汚れてきたら捨てて交換。 お手入れ簡単だし、なんといっても魚が早く美味しく焼ける! 石が落ちた油を吸ってくれるのでいやな匂いも残りにくい。 我が家の必需品です。
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matteaさんの実例写真
今日は、朝から充実dayを目指し、夕飯は山善のスリムホットプレートを使って、煮込みハンバーグにしました✨ えー···市販の生ハンバーグを買ってきて市販の煮込みたれで作りました👍✨✨✨ ハンバーグなんて、ベーコン巻いてあってチーズinなんだから‼️すごいよ( ・`ω・´)👍 一人暮らしって、案外作る材料の方が高くつくときあるんですよ💀💦 このあと、またデザート食べるので、ハンバーグは一個にしました✨✨笑
今日は、朝から充実dayを目指し、夕飯は山善のスリムホットプレートを使って、煮込みハンバーグにしました✨ えー···市販の生ハンバーグを買ってきて市販の煮込みたれで作りました👍✨✨✨ ハンバーグなんて、ベーコン巻いてあってチーズinなんだから‼️すごいよ( ・`ω・´)👍 一人暮らしって、案外作る材料の方が高くつくときあるんですよ💀💦 このあと、またデザート食べるので、ハンバーグは一個にしました✨✨笑
mattea
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chipiさんの実例写真
グリルココット!グリルが汚れない〜^ - ^
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chipi
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Erinさんの実例写真
これ、周りの人にもオススメしまくってるんですけど、 グリルを汚さずお魚焼ける、「グリラー」 グリルのお掃除大変ですもんね。 グリラーに、くっつきにくいアルミホイルを敷けば、こびりつきもなくさらにお手入れらくらく! お肉も焼けるし、お魚もふっくら。 タイマーかけてほったらかしでいいので大活躍です。 そして、使い終わったグリラーは、グリル内に収納してます。
これ、周りの人にもオススメしまくってるんですけど、 グリルを汚さずお魚焼ける、「グリラー」 グリルのお掃除大変ですもんね。 グリラーに、くっつきにくいアルミホイルを敷けば、こびりつきもなくさらにお手入れらくらく! お肉も焼けるし、お魚もふっくら。 タイマーかけてほったらかしでいいので大活躍です。 そして、使い終わったグリラーは、グリル内に収納してます。
Erin
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4LDK | 家族
Emafuさんの実例写真
『おうち見直しキャンペーン』 当選クーポンモニター🎶 2品目-③ BRUNO crassy + オーバルホットプレート用グリルプレート💕 で 今夜はラムチョップのグリルを焼いてみました😋 深鍋には食べ盛り長男のリクエストのハンバーグ ラムチョップが焼けた頃には ハンバーグがほとんどなくなってしまったので ラムチョップが生の写真でスミマセン😅💦
『おうち見直しキャンペーン』 当選クーポンモニター🎶 2品目-③ BRUNO crassy + オーバルホットプレート用グリルプレート💕 で 今夜はラムチョップのグリルを焼いてみました😋 深鍋には食べ盛り長男のリクエストのハンバーグ ラムチョップが焼けた頃には ハンバーグがほとんどなくなってしまったので ラムチョップが生の写真でスミマセン😅💦
Emafu
Emafu
3LDK | 家族
fleur-mamanさんの実例写真
***こんばんは〜(❁´◡`❁)*☆ 本日2枚目連投失礼します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ おうち見直しキャンペーン◡̈*✧ アラジン グラファイトグリル& トースターモニター中です ╰(*´︶`*)╯ 作ってみたよ編 今回は ・きのこたっぷり煮込みハンバーグ ・北欧風 サーモンスープ です ♬きのこたっぷり煮込みハンバーグ ご参考まで🤗 3人分のハンバーグ分量です ハンバーグをグリルパンに 最初260℃で 8分 その間にソース作り (材料) ・しめじ 1/2パック ・玉ねぎスライス 1/4 ・バター 10g ・ケチャップ 大 9 ・中濃ソース 大 8 ・コンソメ 大 1 ・水 50ml しめじ 玉ねぎは 小麦粉を少し かけ 全て混ぜて 焼いたハンバーグに ソースをかけ 今度は 220℃で10分 更に焼きます You Tubeレシピを参考に✨✨ ウスターソースを中濃ソースに 替えて作っています🍴 いつも見て頂きありがとうございます(●^o^●)🐥💖 後程ゆっくりお邪魔させていただきます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡♡♡ *****
***こんばんは〜(❁´◡`❁)*☆ 本日2枚目連投失礼します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ おうち見直しキャンペーン◡̈*✧ アラジン グラファイトグリル& トースターモニター中です ╰(*´︶`*)╯ 作ってみたよ編 今回は ・きのこたっぷり煮込みハンバーグ ・北欧風 サーモンスープ です ♬きのこたっぷり煮込みハンバーグ ご参考まで🤗 3人分のハンバーグ分量です ハンバーグをグリルパンに 最初260℃で 8分 その間にソース作り (材料) ・しめじ 1/2パック ・玉ねぎスライス 1/4 ・バター 10g ・ケチャップ 大 9 ・中濃ソース 大 8 ・コンソメ 大 1 ・水 50ml しめじ 玉ねぎは 小麦粉を少し かけ 全て混ぜて 焼いたハンバーグに ソースをかけ 今度は 220℃で10分 更に焼きます You Tubeレシピを参考に✨✨ ウスターソースを中濃ソースに 替えて作っています🍴 いつも見て頂きありがとうございます(●^o^●)🐥💖 後程ゆっくりお邪魔させていただきます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡♡♡ *****
fleur-maman
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家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
st
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tytn812さんの実例写真
キッチンウォールラック¥2,420
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
tytn812
tytn812
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tsuyuさんの実例写真
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
tsuyu
tsuyu
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halupiiigさんの実例写真
RoomClipで溜まったポイントでGRILER購入しました✨ 口コミを見て気になっていたので嬉しい🥹 魚焼きグリル、オーブン、トースター、電子レンジとお家にある家電をつかって簡単に料理ができるみたいなのでいろんなレシピを試してみたいと思います♪ 見た目もマットなブラックの陶器がおしゃれ✨
RoomClipで溜まったポイントでGRILER購入しました✨ 口コミを見て気になっていたので嬉しい🥹 魚焼きグリル、オーブン、トースター、電子レンジとお家にある家電をつかって簡単に料理ができるみたいなのでいろんなレシピを試してみたいと思います♪ 見た目もマットなブラックの陶器がおしゃれ✨
halupiiig
halupiiig
2LDK | 家族
KWR.planetさんの実例写真
グリルパン・フライパンを壁掛け。 端材でパパッと作業時間15分
グリルパン・フライパンを壁掛け。 端材でパパッと作業時間15分
KWR.planet
KWR.planet
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aurinkoさんの実例写真
わが家はコロナ禍になってから続いているリモート。。。 昼ご飯はメインに夜ご飯は軽くと言う食事に切り替えました。 でも、昼から手の混んだ料理はなかなか出来なくて。 ハンバーグを作ったのは本当に久しぶり🎶 レンジで簡単に作れるハンバーグなら、12時までに用意しなくてはならないお昼も 尻込みすることなく作れました😆
わが家はコロナ禍になってから続いているリモート。。。 昼ご飯はメインに夜ご飯は軽くと言う食事に切り替えました。 でも、昼から手の混んだ料理はなかなか出来なくて。 ハンバーグを作ったのは本当に久しぶり🎶 レンジで簡単に作れるハンバーグなら、12時までに用意しなくてはならないお昼も 尻込みすることなく作れました😆
aurinko
aurinko
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chocoさんの実例写真
STAN.のオーブンレンジのモニターをさせていただいてます🐘 ジューシーハンバーグの完成です🤎 レシピ通りに作ってみましたよ👩‍🍳 味はフライパンで作るとはまた違う、少しヘルシー寄りなハンバーグ🖤 余分な油はカット出来てます✨ 外はしっかり目に焼かれていて、中はジューシーで柔らかかったです😋(最後に肉汁をスプーンでかけてあげて乾燥防止した方が良さそうです) あと、レシピにはなかったけど、ソースにこの肉汁を少し混ぜたら更に美味しいと思いました😊 一番良かった所は準備と片付けが楽〜😆 オーブンレンジで全て出来る所が時短で良かったと思います😉
STAN.のオーブンレンジのモニターをさせていただいてます🐘 ジューシーハンバーグの完成です🤎 レシピ通りに作ってみましたよ👩‍🍳 味はフライパンで作るとはまた違う、少しヘルシー寄りなハンバーグ🖤 余分な油はカット出来てます✨ 外はしっかり目に焼かれていて、中はジューシーで柔らかかったです😋(最後に肉汁をスプーンでかけてあげて乾燥防止した方が良さそうです) あと、レシピにはなかったけど、ソースにこの肉汁を少し混ぜたら更に美味しいと思いました😊 一番良かった所は準備と片付けが楽〜😆 オーブンレンジで全て出来る所が時短で良かったと思います😉
choco
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hihaさんの実例写真
皿・プレート¥4,208
息子の誕生日のお祝い飯でホットプレートイベントにも参戦🥳 誕生日当日に息子のメガネ👓を作るのに視力検査で眼科受診でバタバタのため、早めに準備して前撮りしました📸😂 サラダとフルーツはラップして冷蔵庫へ、パンは後でトースターでチン、煮込みハンバーグも後で温め直すだけ。 パーティーやおもてなしメニューにオススメです💞 せっかく用意してたコーンスープを入れるの忘れました😅💦
息子の誕生日のお祝い飯でホットプレートイベントにも参戦🥳 誕生日当日に息子のメガネ👓を作るのに視力検査で眼科受診でバタバタのため、早めに準備して前撮りしました📸😂 サラダとフルーツはラップして冷蔵庫へ、パンは後でトースターでチン、煮込みハンバーグも後で温め直すだけ。 パーティーやおもてなしメニューにオススメです💞 せっかく用意してたコーンスープを入れるの忘れました😅💦
hiha
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mi-saさんの実例写真
モニター当選! …では、ありません😁 近所のスーパーで リンナイさんのイベントやってまして 娘ちゃんと 「うちのこれだね〜」 と見てたら、 何気に目に止まった こっちはなんで高いんだろう? 娘「なんか鍋?みたいなのがセットになってるんだって〜」 もともと、グリル活用角型バンや、 オープンバンといった器具は持っていたので (どちらも二千円くらいの安いの) いらないやって思いつつ、 そこにレシピがあったので レシピ集だけ もらって帰りました。 な、なにっ?! リンナイさんのガスレンジの タイマー調理が使えるって?! どんどん欲しくなってきまして。  思わず、 ポチってしまいました。 いや、いいよこれ! 流石正規品! もともとついている網の上に置いて使ういままでのは上の火が強く焦げちゃったりするのですが、これ は網は外してセットするので、 庫内の真ん中に来るんです。 火加減が絶妙じゃないか〜 まだ、回転焼きとトーストしか焼いてないけどね。 箱も可愛いで〜す。←捨てられなくて困る😅
モニター当選! …では、ありません😁 近所のスーパーで リンナイさんのイベントやってまして 娘ちゃんと 「うちのこれだね〜」 と見てたら、 何気に目に止まった こっちはなんで高いんだろう? 娘「なんか鍋?みたいなのがセットになってるんだって〜」 もともと、グリル活用角型バンや、 オープンバンといった器具は持っていたので (どちらも二千円くらいの安いの) いらないやって思いつつ、 そこにレシピがあったので レシピ集だけ もらって帰りました。 な、なにっ?! リンナイさんのガスレンジの タイマー調理が使えるって?! どんどん欲しくなってきまして。  思わず、 ポチってしまいました。 いや、いいよこれ! 流石正規品! もともとついている網の上に置いて使ういままでのは上の火が強く焦げちゃったりするのですが、これ は網は外してセットするので、 庫内の真ん中に来るんです。 火加減が絶妙じゃないか〜 まだ、回転焼きとトーストしか焼いてないけどね。 箱も可愛いで〜す。←捨てられなくて困る😅
mi-sa
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NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
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家族
chino.homeさんの実例写真
秋インテリアなキッチン👩🏽‍🍳🍂 10月はフルタイム勤務なので毎日とにかく忙しい... ご飯は一度に5合炊いて、炊き立てを冷凍ストック。息子の朝食用の蒸し野菜も冷凍ストック。 解凍して使って時短してます。 レンジが新しくなってから 解凍ムラが減って、一発で完全に解凍できるようになってうれしい...🤍(前はムラだらけで何度も再加熱して解凍してました) 今週はエブリノの「うきレジ機能」で 付属のガラスボウルを使った簡単ハンバーグを作ってみる予定🍳 レンジレシピをいろいろ試してみるのが楽しみ💛
秋インテリアなキッチン👩🏽‍🍳🍂 10月はフルタイム勤務なので毎日とにかく忙しい... ご飯は一度に5合炊いて、炊き立てを冷凍ストック。息子の朝食用の蒸し野菜も冷凍ストック。 解凍して使って時短してます。 レンジが新しくなってから 解凍ムラが減って、一発で完全に解凍できるようになってうれしい...🤍(前はムラだらけで何度も再加熱して解凍してました) 今週はエブリノの「うきレジ機能」で 付属のガラスボウルを使った簡単ハンバーグを作ってみる予定🍳 レンジレシピをいろいろ試してみるのが楽しみ💛
chino.home
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ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
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