本日は、お味噌について。 主人は愛知、私は岐阜出身。どちらも赤みそ育ちなのでお味噌で揉めることはありませんでした。 でも、赤みそオンリーじゃなく少し白みそを加えるのが私の好み❣️ なのでお味 …続きを読む
mariyaの部屋
本日は、お味噌について。 主人は愛知、私は岐阜出身。どちらも赤みそ育ちなのでお味噌で揉めることはありませんでした。 でも、赤みそオンリーじゃなく少し白みそを加えるのが私の好み❣️ なのでお味噌の容器には赤白どちらも入れてます。 別々だと毎回2つ出すの面倒💧 それに、お料理によってお味噌の加減もしやすい♪ 赤白の真ん中取れば合わせ味噌! ちなみに、お味噌はチルド室での保存がオススメなんだって(⁎˃ᴗ˂⁎)
なるほどなるほど👀 写真をパッと見て、アイスのお話かと思っちゃった😂
@ciii さん♡ ほんとだー😆そう言われるとアイスみたい! チョコ味とキャラメル味!?
@mariya さん こーゆーアイス売ってない? バニラとチョコのハーフ❤️
@mariya さん🍀 私も コメント読む前 アイス🍨だと思いましたよ🤣www
@mariya さん♪ おはようございます(((o(*゚▽゚*)o))) うちもアイスと思いました(笑) 大きなカップに入ったこのようなアイスを食べた事があります( ̄▽ ̄) これならお味噌取り出しやすいですね♪ 残量も分かりやすい♡
@mariya ちゃん🎵 私もアイスかと思った(笑) お玉がディッシャーか?? と確認しちゃった😅 チルドなんだ‼️ 私は冷凍しても凍らないって 聞いてから 冷凍庫派だよ😉 ズボラなんで 容器はそのまま😅 でも移し替えた方が 使い勝手良さそうだね✨
@chiiyan さん♪ あちゃ~🤣 私は味噌と思ってしか見てなかったからアイスに見えるってぜんぜん思い付かなかったです😂 みんなアイス!って思ったら味噌でがっかりしちゃいますかね💦
@ciii さん♪ 売ってる!売ってる! 今度こういうアイス買って並べてみようかな( *´艸)
@fuuchan さん✬ やっぱアイスですよね~😂 よく子供に欲しいとねだられるアレ🍨 食べ過ぎるから買わないけど😁 味噌1袋がギリ入る容器は入れにくいので大きなのにしたらこうなりました😅
@ToReTaRi ちゃん お玉ですくったらたくさん食べちゃうね😂 味噌は買って来たらすぐ冷凍室に入れて凍らせてから(凍らないけど)容器に移すよ。綺麗に簡単に移し替えれるから😄
@mariya ちゃん🎵 おお~‼️😲‼️ 凍らせてから移すなんて 👀から鱗‼️ その後はチルドなの?? 容器は味噌専用の 特別なやつ??
@mariya ちゃん♪ お玉置いてあるからお味噌と思ったけど、アイスと思えば普通に美味しそう🍦✨そのまま食べたい♡ うちもお味噌チルドに保存してるー。でも場所と取るー😂他にもチルドに入れたいものあるのにお味噌に占領されてる💦
@mariya ちゃん💕 おはよー👋😆✨☀️ バニラアイスとチョコアイスと思ったら味噌やったーーー🤣🤣🤣🤣 赤味噌、ほぼ使わないから、某豚カツやさんで、赤味噌にしますか?白味噌にしますか?って聞かれたら、100%赤味噌を頼む🤣
@sasaeri ちゃん❀ お!初めてお味噌と思ってくれた🎵 チルド室狭いもんね。うちもこんな大きなの入れてるから半分以上埋まっててあと少ししか入らない💦 でもその前にチルド室に他に何を入れたらいいのかよく分かってない🤣
@ayu ちゃん✾ アイスじゃなくてごめんね~(^∀^;) 甘くないぜ~。 九州地方は白が多いんかな。私の母親が宮崎出身で、行ったときに白味噌のお味噌食べたの覚えてる😄 でもお店には両方あるんだね! 選べるのいいなぁ。 こちらは赤か合わせが多いよ。
@mariya ちゃん♡ たぶん合わせ?!(笑)を使ってると思う🤣 合わせがなんなのな、赤も白も米も麦もよーわからんけど、合わせこうじってやつを使ってる気がする(笑)とにかく茶色いやつ🤣 料理ベタがバレる~😆
@mariya ちゃん✨ 美味しそうなアイス💕手作りかなって思ってしまった笑 お味噌もこうやって保存すると便利やね👍✨ナイスアイデア😍 うちはお雑煮に白味噌使ってるよ〜✨ 年末になると白味噌がスーパーの目立つとこに並び出す😄
@mariya さん これはナイスアイディアです!!! 九州出身の私は麦味噌派、愛知出身の夫は赤味噌派で、仕方なく両方買って混ぜてました。2つの容器を出して、蓋閉めて・・・と、作業が倍かかっていましたが、これなら1回ですみますね!!! どちらかが余らないように平等に使えそうですし(笑) よし、味噌タッパ探しに行かなくちゃ((((っ・ω・)っ
@ToReTaRi ちゃん♪ 容器は特に味噌用じゃないよ。 ちなみに容量は1.6リットル!
@ayu ちゃん♡ 大丈夫、私も赤白合わせ以外はよく分かってない🤣一緒~♪ 宮崎で食べたのもホントに白だったか怪しい( ¬ ω ¬ )💧 うまけりゃいいのだー😁
@mariya ちゃん あははは(笑) 確かに🤣うまけりゃいいね👍 チルド室の保存🤔フムフム!!勉強になりました💕
@mico ちゃん♪ やっぱアイスよね~。 ガラスの器に味噌入れてたら誰か間違えて食べるかも( *´艸`)ククク お雑煮、味噌なんだね!🐘🐘 愛知は味噌文化だけどお雑煮は醤油だよ。 具材も違うんかな。 白味噌のお雑煮、ほんのり甘くて美味しそう(*´˘`*)♡
@mariya ちゃん🎵 おお~‼️😲‼️ 思ったより ボリューミー‼️
@rikubo- さん♪ ご主人はうちと同じ愛知の方なんですね🎵 味噌の好みが違うと大変ですね💦 でも赤と麦と別々に作るんじゃなくて、中間を取って同量ずつ混ぜるの、仲良し夫婦さんですね✨ 少しでもお役に立てて嬉しいです! ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
@ToReTaRi ちゃん♪ うん、2つ分全部入る😄
@mariya ちゃん♡ ほんとにアイスに見えるね~🍨 お味噌、取り出しやすいし残量分かりやすいから便利だね(∩´∀`∩)
@tomo ちゃん🐼 私も見てるうちにアイスにしか見えなくなってきた😂 味噌なめちゃうかも(笑) 大雑把な私には何でもデカイのがぴったりよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
本日は、お味噌について。 主人は愛知、私は岐阜出身。どちらも赤みそ育ちなのでお味噌で揉めることはありませんでした。 でも、赤みそオンリーじゃなく少し白みそを加えるのが私の好み❣️ なのでお味噌の容器には赤白どちらも入れてます。 別々だと毎回2つ出すの面倒💧 それに、お料理によってお味噌の加減もしやすい♪ 赤白の真ん中取れば合わせ味噌! ちなみに、お味噌はチルド室での保存がオススメなんだって(⁎˃ᴗ˂⁎)
なるほどなるほど👀 写真をパッと見て、アイスのお話かと思っちゃった😂
@ciii さん♡ ほんとだー😆そう言われるとアイスみたい! チョコ味とキャラメル味!?
@mariya さん こーゆーアイス売ってない? バニラとチョコのハーフ❤️
@mariya さん🍀 私も コメント読む前 アイス🍨だと思いましたよ🤣www
@mariya さん♪ おはようございます(((o(*゚▽゚*)o))) うちもアイスと思いました(笑) 大きなカップに入ったこのようなアイスを食べた事があります( ̄▽ ̄) これならお味噌取り出しやすいですね♪ 残量も分かりやすい♡
@mariya ちゃん🎵 私もアイスかと思った(笑) お玉がディッシャーか?? と確認しちゃった😅 チルドなんだ‼️ 私は冷凍しても凍らないって 聞いてから 冷凍庫派だよ😉 ズボラなんで 容器はそのまま😅 でも移し替えた方が 使い勝手良さそうだね✨
@chiiyan さん♪ あちゃ~🤣 私は味噌と思ってしか見てなかったからアイスに見えるってぜんぜん思い付かなかったです😂 みんなアイス!って思ったら味噌でがっかりしちゃいますかね💦
@ciii さん♪ 売ってる!売ってる! 今度こういうアイス買って並べてみようかな( *´艸)
@fuuchan さん✬ やっぱアイスですよね~😂 よく子供に欲しいとねだられるアレ🍨 食べ過ぎるから買わないけど😁 味噌1袋がギリ入る容器は入れにくいので大きなのにしたらこうなりました😅
@ToReTaRi ちゃん お玉ですくったらたくさん食べちゃうね😂 味噌は買って来たらすぐ冷凍室に入れて凍らせてから(凍らないけど)容器に移すよ。綺麗に簡単に移し替えれるから😄
@mariya ちゃん🎵 おお~‼️😲‼️ 凍らせてから移すなんて 👀から鱗‼️ その後はチルドなの?? 容器は味噌専用の 特別なやつ??
@mariya ちゃん♪ お玉置いてあるからお味噌と思ったけど、アイスと思えば普通に美味しそう🍦✨そのまま食べたい♡ うちもお味噌チルドに保存してるー。でも場所と取るー😂他にもチルドに入れたいものあるのにお味噌に占領されてる💦
@mariya ちゃん💕 おはよー👋😆✨☀️ バニラアイスとチョコアイスと思ったら味噌やったーーー🤣🤣🤣🤣 赤味噌、ほぼ使わないから、某豚カツやさんで、赤味噌にしますか?白味噌にしますか?って聞かれたら、100%赤味噌を頼む🤣
@sasaeri ちゃん❀ お!初めてお味噌と思ってくれた🎵 チルド室狭いもんね。うちもこんな大きなの入れてるから半分以上埋まっててあと少ししか入らない💦 でもその前にチルド室に他に何を入れたらいいのかよく分かってない🤣
@ayu ちゃん✾ アイスじゃなくてごめんね~(^∀^;) 甘くないぜ~。 九州地方は白が多いんかな。私の母親が宮崎出身で、行ったときに白味噌のお味噌食べたの覚えてる😄 でもお店には両方あるんだね! 選べるのいいなぁ。 こちらは赤か合わせが多いよ。
@mariya ちゃん♡ たぶん合わせ?!(笑)を使ってると思う🤣 合わせがなんなのな、赤も白も米も麦もよーわからんけど、合わせこうじってやつを使ってる気がする(笑)とにかく茶色いやつ🤣 料理ベタがバレる~😆
@mariya ちゃん✨ 美味しそうなアイス💕手作りかなって思ってしまった笑 お味噌もこうやって保存すると便利やね👍✨ナイスアイデア😍 うちはお雑煮に白味噌使ってるよ〜✨ 年末になると白味噌がスーパーの目立つとこに並び出す😄
@mariya さん これはナイスアイディアです!!! 九州出身の私は麦味噌派、愛知出身の夫は赤味噌派で、仕方なく両方買って混ぜてました。2つの容器を出して、蓋閉めて・・・と、作業が倍かかっていましたが、これなら1回ですみますね!!! どちらかが余らないように平等に使えそうですし(笑) よし、味噌タッパ探しに行かなくちゃ((((っ・ω・)っ
@ToReTaRi ちゃん♪ 容器は特に味噌用じゃないよ。 ちなみに容量は1.6リットル!
@ayu ちゃん♡ 大丈夫、私も赤白合わせ以外はよく分かってない🤣一緒~♪ 宮崎で食べたのもホントに白だったか怪しい( ¬ ω ¬ )💧 うまけりゃいいのだー😁
@mariya ちゃん あははは(笑) 確かに🤣うまけりゃいいね👍 チルド室の保存🤔フムフム!!勉強になりました💕
@mico ちゃん♪ やっぱアイスよね~。 ガラスの器に味噌入れてたら誰か間違えて食べるかも( *´艸`)ククク お雑煮、味噌なんだね!🐘🐘 愛知は味噌文化だけどお雑煮は醤油だよ。 具材も違うんかな。 白味噌のお雑煮、ほんのり甘くて美味しそう(*´˘`*)♡
@mariya ちゃん🎵 おお~‼️😲‼️ 思ったより ボリューミー‼️
@rikubo- さん♪ ご主人はうちと同じ愛知の方なんですね🎵 味噌の好みが違うと大変ですね💦 でも赤と麦と別々に作るんじゃなくて、中間を取って同量ずつ混ぜるの、仲良し夫婦さんですね✨ 少しでもお役に立てて嬉しいです! ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
@ToReTaRi ちゃん♪ うん、2つ分全部入る😄
@mariya ちゃん♡ ほんとにアイスに見えるね~🍨 お味噌、取り出しやすいし残量分かりやすいから便利だね(∩´∀`∩)
@tomo ちゃん🐼 私も見てるうちにアイスにしか見えなくなってきた😂 味噌なめちゃうかも(笑) 大雑把な私には何でもデカイのがぴったりよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎