コメント13
mizucchi
今回これだけヤマモモジャム作ったんですが問題発生。。。蓋が開かないんです🤣🤣🤣鍋で煮沸消毒した瓶に作ったジャムを入れてから蓋をして再度蒸し器で蒸気消毒30分してその後また逆さまにして冷ました結果陰圧になりすぎたようです。持ってた「瓶の蓋開けグッツ」も行方不明で困ってたら夫から瓶ごと温めてて!とアドバイス♪さすがはダーリン♡パカっと開けて無事食べる事が出来ましたぁ!「散歩のご褒美part4ヤマモモシロップの作り方&ヤマモモジャム再チャレンジ」https://bukiyou-handmade.com/daily-miscellaneous-notes/20358/ここん所1人でジョグしてましたが今日は久しぶりに夫とウォーキング。。。どこ行きますかねぇ♪