作り置きしていた保存食たちでお昼ごはん。 新生姜で作ったガリと塩昆布でおむすび。ごはんは雑穀米で、ガリの甘酢で酢飯風。 細く裂いた茹で鶏はピーマンとシンプルな和え物で。 大根の塩水漬けは、だいぶ前に漬けたものなのでちょっと古漬け的。 でも、なんと言っても今日のメインは ゆで卵のぬか漬け! 風味があって美味しいー✨ 次はもっと半熟で漬けようかなあ。
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作り置きしていた保存食たちでお昼ごはん。 新生姜で作ったガリと塩昆布でおむすび。ごはんは雑穀米で、ガリの甘酢で酢飯風。 細く裂いた茹で鶏はピーマンとシンプルな和え物で。 大根の塩水漬けは、だいぶ前に漬けたものなのでちょっと古漬け的。 でも、なんと言っても今日のメインは ゆで卵のぬか漬け! 風味があって美味しいー✨ 次はもっと半熟で漬けようかなあ。