昨年、我が家で使わなくなった土鍋を差し上げた友人から、お返しに(?)ご実家の断捨離品・銅羽釜を頂きました。蓋はステンレス、釜の内側はフッ素樹脂加工と進化した現代版の羽釜。中火10分+蒸らし1 …続きを読む
ha-francaiseの部屋
昨年、我が家で使わなくなった土鍋を差し上げた友人から、お返しに(?)ご実家の断捨離品・銅羽釜を頂きました。蓋はステンレス、釜の内側はフッ素樹脂加工と進化した現代版の羽釜。中火10分+蒸らし10分で、目の覚めるような美味しいご飯が完成します。ご飯がこびりつくこともなく、お手入れは超簡単。土鍋と違って割れるのを気にしなくて良いのが助かります。 少し前から羽釜が欲しくてmitowaさんと盛り上がっていたところに、友人宅の断捨離のおかげでスンナリ手に入り喜びの絶頂です。
@ha-francaise さん💐 ごはんはどうだ🤭💕 目の覚めるような美味しいご飯🍚…素敵です🤗💕🤗💕
@ha-francaise さんこんばんわ! コレは良いアイテムがぁ🤗 美味しく炊けたご飯はおかずがいらないくらいよね💓
@moru さん♬ 「ごはんはどう(銅)だ」 座布団5枚‼️と声を出したくなる上手いネーミングですよね。ピカピカのご飯が炊き上がります。顎が外れそうな美味しさです🥰
@mizucchi さん♬ ご実家を整理中の友人からの頂き物です。 友人のお母様の愛用品だそうで、私が引き継ぎました。私は美味しく炊けたご飯にはおかずが欲しいタイプ😘焼き鮭と漬物があると最強かなと思います😍明日、鮭を買ってきます。
@ha-francaise さん✨ やはり素敵な羽釜ですね! 譲り受けただなんて本当に羨ましい限りです✨ でも同じタイミングで私も手に入れられて、本当に勝手ながらha-francaiseさんにはご縁を感じております😊 土鍋とは違う扱いの容易さも魅力ですし、早炊きで目の覚める程美味しいお米が炊けるなんて最高です🤩 我が家は、大食漢!5合炊きにしましたよ🤣 また、感想を共有させていただきますので宜しくお願いします!
@ha-francaise さん🍀 こんばんは☆ 飾って置きたいほど美しい銅羽釜ですね✨✨✨ 羽釜……懐かしいです。 子供の頃は羽釜でご飯を炊いて母にオコゲをおにぎりにしてもらったものです🍙 本当に美味しかったです💗 銅の羽釜でしたら〜目が覚めるような美味しさに納得!! 今はステンレスやホーロー鍋に押されて一般家庭では中々見かけませんが、欧米では一般家庭のキッチンに吊り下がっていますね。 ha-francaiseさんのキッチンに相応しい素敵な羽釜ですね💕
@YuriYuri さん♬ ありがとうございます❣️ 私の台所に似合うと言っていただけて、とても嬉しくてニヤニヤしてしまいました。 羽釜のムラなく熱を伝える熱伝導力と対流を促進するすり鉢形状、加熱10分プラス蒸らし10分であっという間に美味しいご飯が炊き上がります。よくできた製品だと思いました。 お母様のオニギリ、いつまでも記憶に残る美味しい思い出ですね。 炊飯器はいつかは故障して使えなくなりますし、土鍋は割ったらオシマイ。だけど羽釜はよほどのことがない限り一生物なんだと気がつきました。美味しいご飯を食べるとお腹の中心に火が灯ったような気がしてきます。羽釜を台所の中心に、大切に扱っていきたいと思います😍
昨年、我が家で使わなくなった土鍋を差し上げた友人から、お返しに(?)ご実家の断捨離品・銅羽釜を頂きました。蓋はステンレス、釜の内側はフッ素樹脂加工と進化した現代版の羽釜。中火10分+蒸らし10分で、目の覚めるような美味しいご飯が完成します。ご飯がこびりつくこともなく、お手入れは超簡単。土鍋と違って割れるのを気にしなくて良いのが助かります。 少し前から羽釜が欲しくてmitowaさんと盛り上がっていたところに、友人宅の断捨離のおかげでスンナリ手に入り喜びの絶頂です。
@ha-francaise さん💐 ごはんはどうだ🤭💕 目の覚めるような美味しいご飯🍚…素敵です🤗💕🤗💕
@ha-francaise さんこんばんわ! コレは良いアイテムがぁ🤗 美味しく炊けたご飯はおかずがいらないくらいよね💓
@moru さん♬ 「ごはんはどう(銅)だ」 座布団5枚‼️と声を出したくなる上手いネーミングですよね。ピカピカのご飯が炊き上がります。顎が外れそうな美味しさです🥰
@mizucchi さん♬ ご実家を整理中の友人からの頂き物です。 友人のお母様の愛用品だそうで、私が引き継ぎました。私は美味しく炊けたご飯にはおかずが欲しいタイプ😘焼き鮭と漬物があると最強かなと思います😍明日、鮭を買ってきます。
@ha-francaise さん✨ やはり素敵な羽釜ですね! 譲り受けただなんて本当に羨ましい限りです✨ でも同じタイミングで私も手に入れられて、本当に勝手ながらha-francaiseさんにはご縁を感じております😊 土鍋とは違う扱いの容易さも魅力ですし、早炊きで目の覚める程美味しいお米が炊けるなんて最高です🤩 我が家は、大食漢!5合炊きにしましたよ🤣 また、感想を共有させていただきますので宜しくお願いします!
@ha-francaise さん🍀 こんばんは☆ 飾って置きたいほど美しい銅羽釜ですね✨✨✨ 羽釜……懐かしいです。 子供の頃は羽釜でご飯を炊いて母にオコゲをおにぎりにしてもらったものです🍙 本当に美味しかったです💗 銅の羽釜でしたら〜目が覚めるような美味しさに納得!! 今はステンレスやホーロー鍋に押されて一般家庭では中々見かけませんが、欧米では一般家庭のキッチンに吊り下がっていますね。 ha-francaiseさんのキッチンに相応しい素敵な羽釜ですね💕
@YuriYuri さん♬ ありがとうございます❣️ 私の台所に似合うと言っていただけて、とても嬉しくてニヤニヤしてしまいました。 羽釜のムラなく熱を伝える熱伝導力と対流を促進するすり鉢形状、加熱10分プラス蒸らし10分であっという間に美味しいご飯が炊き上がります。よくできた製品だと思いました。 お母様のオニギリ、いつまでも記憶に残る美味しい思い出ですね。 炊飯器はいつかは故障して使えなくなりますし、土鍋は割ったらオシマイ。だけど羽釜はよほどのことがない限り一生物なんだと気がつきました。美味しいご飯を食べるとお腹の中心に火が灯ったような気がしてきます。羽釜を台所の中心に、大切に扱っていきたいと思います😍