調味料置き場は、少し前に見直していて、紹介しようと思っていたところでした。https://roomclip.jp/photo/07Fo?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social以前はコンロ横の狭い引き出しに入れていましたが、ここは高温になるから食品は入れない方がいいと聞いて、背面の引き出しに引っ越ししました。真ん中のは砂糖と塩です。膝下の引き出しから移動しました。https://roomclip.jp/photo/a9fH?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social20年使ってた袋のまま入るタッパーが残念ながらここには入らないので、思いつきで注ぎ口つきのクリップで留めてます。※いいのが見つかったら交換したいと思います。今までいちいちタッパーを出してあけるのが面倒でしたが、くるっと振り向いて、しゃがまずに、片手で開けられる場所なので便利になりました。注ぎ口つきクリップはシリアルの袋をとめるのにいいかな?と思って買ったけど、イマイチだったので使わずとってあったものを流用しました。口が大きいのでここからもスプーンですくえます。コンロ奥は鍋の取っ手とか、コンロで使うツール入れひなりました。