おはようございます。 昨日 モニター投稿のグリルパンで作った ポトフを食卓に出しました➿ 昨夜の 息子の夕食です➿ 3枚投稿 角度替えて➿ コタツテーブルの真ん中には タータンチェックの布をテーブルランナーに して クリスマスの雑貨を飾ってみました➿ メニューは ブロッコリーと茹で卵とアボガドと 豆腐のサラダ 味付けはゆず風味ドレッシングで和えました ポトフ 丸ごとのキャベツを 8等分に切り じゃがいもは皮をむき 半分に切り 玉ねぎは4等分にくし切り グリルパンに水とコンソメ固形を入れ キャベツ じゃがいも 玉ねぎの順に入れ 火を付けて 煮立ったら15分煮て その後 ソーセージとブロッコリーを入れ 一煮立ちさせて出来上がり 柔らかくなって キャベツも玉ねぎも トロトロ じゃがいもは ホクホク ソーセージは熱々でパリッと ブロッコリーも柔らかくなり スープも野菜からとソーセージからの 旨みが出て 美味しかったです➿ 寒い時は 煮込み料理が良いですね➿ 身体の芯まで温まります➿➿✨✨✨ 今日は降ったり止んだりの天気で 空もどんより 冬の空になってます➿ 寒暖差が激しいので 体調には気をつけて 暖かくして お過ごし下さい♪
おはようございます。 昨日 モニター投稿のグリルパンで作った ポトフを食卓に出しました➿ 昨夜の 息子の夕食です➿ 3枚投稿 角度替えて➿ コタツテーブルの真ん中には タータンチェックの布をテーブルランナーに して クリスマスの雑貨を飾ってみました➿ メニューは ブロッコリーと茹で卵とアボガドと 豆腐のサラダ 味付けはゆず風味ドレッシングで和えました ポトフ 丸ごとのキャベツを 8等分に切り じゃがいもは皮をむき 半分に切り 玉ねぎは4等分にくし切り グリルパンに水とコンソメ固形を入れ キャベツ じゃがいも 玉ねぎの順に入れ 火を付けて 煮立ったら15分煮て その後 ソーセージとブロッコリーを入れ 一煮立ちさせて出来上がり 柔らかくなって キャベツも玉ねぎも トロトロ じゃがいもは ホクホク ソーセージは熱々でパリッと ブロッコリーも柔らかくなり スープも野菜からとソーセージからの 旨みが出て 美味しかったです➿ 寒い時は 煮込み料理が良いですね➿ 身体の芯まで温まります➿➿✨✨✨ 今日は降ったり止んだりの天気で 空もどんより 冬の空になってます➿ 寒暖差が激しいので 体調には気をつけて 暖かくして お過ごし下さい♪
@ritsuko ちゃん♡ モニター当選おめでとうございます🎉🎊 このグリルパンは陶器なんですね😍ぴったりなモニターに当選して良かったね〜💕 ポトフは寒い時に体が温まりそうで美味しそう〜😍 モニター頑張ってね🩷🩷
@Ren ちゃん🍀💕🍀 こんにちは➿✨😄✨ ありがとうさん💖😆💖 グリルパン 陶器で白と黒の2種類あり 黒が料理が映えるかなと 黒にしました➿➿😄💕💕 料理好きの私にとって グリルパンは当選して めっちゃ嬉しいよ😆➿➿💕💕 モニター投稿頑張るね➿➿✨✨ 今度は何作ろうかなぁ➿➿🎶🎶🎶
@ritsuko ちゃん♥ ritsukoちゃんのPIC見ちゃったから、ウチもポトフにしたよーーー💕︎💕︎
@ritsuko ちゃん♡ ポトフもいいよね!これも又大好き😋 野菜も🥦🥬🥕🧅沢山とれて、身体温まっていいよね‼️ グリルパンは、今回煮込み料理のポトフにしても短時間で済んだ様だったし、色々な料理が楽しめて良かったね😊