コメント41
st
最近の晩ご飯。①毎年この時期恒例。ふるさと納税の返礼品、北海道のカニでカニ鍋🦀子どもたちもテンションMAXで食べるのめっちゃ真剣になります😁②橋本彩さんの「ガリトマチキンステーキ」レシピの完成写真が魅力的すぎて、作っちゃいました🍅トマトソースの赤とベビーリーフの緑でクリスマスカラー🔴🟢https://www.fu-fujikan.com/main/2330/③同じく橋本彩さんの「鶏と卵のチリソース」豆板醤を半分の量にしたので、辛いもの苦手な次男もいけました。カットされた鶏肉とねぎ小口切りを買えば切る必要もなし🎵包丁使いたくない時に良いお料理です😁https://www.fu-fujikan.com/main/3331/

この写真を見た人へのおすすめの写真

hitomixさんの実例写真
ロッジのスキレットで作ったお料理(と言うほどのものではないが…)です❤︎調理後そのままテーブルへ。 が、カニ玉はさすがに危険だった…ずっとグツグツしててまるで地獄絵図(´ω`;)
ロッジのスキレットで作ったお料理(と言うほどのものではないが…)です❤︎調理後そのままテーブルへ。 が、カニ玉はさすがに危険だった…ずっとグツグツしててまるで地獄絵図(´ω`;)
hitomix
hitomix
3LDK | 家族
amiさんの実例写真
みんなが美味しそうに食べてる顔みると幸せ♡正月太りマズイ~_~;まっ!いいか考えないようにしようっと^_^;
みんなが美味しそうに食べてる顔みると幸せ♡正月太りマズイ~_~;まっ!いいか考えないようにしようっと^_^;
ami
ami
4LDK | 家族
Kanaさんの実例写真
囲炉裏でカニ鍋。 鉄鍋を使ってしっかりと鉄分補給も。
囲炉裏でカニ鍋。 鉄鍋を使ってしっかりと鉄分補給も。
Kana
Kana
2LDK | 一人暮らし
chokumiさんの実例写真
5月の緑香る爽やかなな風の中、お友達と持ち寄りランチ会♪美味しい料理とお喋りを楽しみました*\(^o^)/*
5月の緑香る爽やかなな風の中、お友達と持ち寄りランチ会♪美味しい料理とお喋りを楽しみました*\(^o^)/*
chokumi
chokumi
家族
Marikoさんの実例写真
☆チキンカツのタルタルソース ☆かぼちゃサラダ ☆カニカマの酢の物 ☆豚汁
☆チキンカツのタルタルソース ☆かぼちゃサラダ ☆カニカマの酢の物 ☆豚汁
Mariko
Mariko
4DK | 家族
fuuさんの実例写真
今年は手作りおせちでお正月を迎えました♪ はじめての手作りでしたが、年末に4日かけて頑張りました(*^^*)
今年は手作りおせちでお正月を迎えました♪ はじめての手作りでしたが、年末に4日かけて頑張りました(*^^*)
fuu
fuu
家族
petitjacさんの実例写真
カニパーティー
カニパーティー
petitjac
petitjac
Aiさんの実例写真
Ai
Ai
2LDK | 家族
PR
楽天市場
pappy.comさんの実例写真
寒くなってきたので、おままごとであったまろー! 羊毛フェルトのフワフワ料理、見てるだけで温もる♫
寒くなってきたので、おままごとであったまろー! 羊毛フェルトのフワフワ料理、見てるだけで温もる♫
pappy.com
pappy.com
家族
yukiさんの実例写真
今年のお正月はこんな感じでした♡ そろそろお正月の準備を始めなければです。 その前に…今日はクリスマスイブですね♪ 明日お料理頑張ります!
今年のお正月はこんな感じでした♡ そろそろお正月の準備を始めなければです。 その前に…今日はクリスマスイブですね♪ 明日お料理頑張ります!
yuki
yuki
家族
meguri.kさんの実例写真
皆様、本年も沢山のいいね‼︎&コメント&フォローありがとうございます♡ ・ いつも見てくださる皆様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです♡ ・ 来年も宜しくお願い致します♡ ・ 大晦日 は毎年すき焼き ♫ ストウブ で作ってみた♡ この後、年越しそばも食べます☺︎ ・ 皆様も素敵な年越しを★ ・ 『大晦日は年に1度のすき焼き♫』 ブログ更新しました☺︎http://s.ameblo.jp/megurik ・
皆様、本年も沢山のいいね‼︎&コメント&フォローありがとうございます♡ ・ いつも見てくださる皆様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです♡ ・ 来年も宜しくお願い致します♡ ・ 大晦日 は毎年すき焼き ♫ ストウブ で作ってみた♡ この後、年越しそばも食べます☺︎ ・ 皆様も素敵な年越しを★ ・ 『大晦日は年に1度のすき焼き♫』 ブログ更新しました☺︎http://s.ameblo.jp/megurik ・
meguri.k
meguri.k
家族
slow-lifeさんの実例写真
あけましておめでとうございます(*^^*)今年もよろしくお願いいたします。 朝はお雑煮とおせち、昼はカニ鍋食べました☺IHコンロ、便利です(*^^*)
あけましておめでとうございます(*^^*)今年もよろしくお願いいたします。 朝はお雑煮とおせち、昼はカニ鍋食べました☺IHコンロ、便利です(*^^*)
slow-life
slow-life
3DK | 家族
___riiiie___さんの実例写真
___riiiie___
___riiiie___
4LDK | 家族
Mikaさんの実例写真
初ストウブ購入!! 悩みに悩んでブラックを。 使用前にシーズニングをして早速夕食にミルフィーユ鍋を作ってみました。 子供達が「野菜が甘くて美味しい!!」 と言ってバクバク食べてくれました☆ キッチンに置いてあるだけでテンション上がります⤴⤴
初ストウブ購入!! 悩みに悩んでブラックを。 使用前にシーズニングをして早速夕食にミルフィーユ鍋を作ってみました。 子供達が「野菜が甘くて美味しい!!」 と言ってバクバク食べてくれました☆ キッチンに置いてあるだけでテンション上がります⤴⤴
Mika
Mika
家族
c...homeさんの実例写真
両手鍋¥30,855
我が家の晩ごはん。 menu ・トマト鍋 ・ひじき豆
我が家の晩ごはん。 menu ・トマト鍋 ・ひじき豆
c...home
c...home
3LDK | 家族
yumiさんの実例写真
見て見ぬ振りな換気扇掃除、頑張りました( ・ㅂ・)و ̑̑先日、誕生日に姉からずっと欲しかったstaubのオーバルをプレゼントしてくれました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎昨年はラウンド型を貰い、幸せ一杯♡ありがとうー(๑˃͈꒵˂͈๑)
見て見ぬ振りな換気扇掃除、頑張りました( ・ㅂ・)و ̑̑先日、誕生日に姉からずっと欲しかったstaubのオーバルをプレゼントしてくれました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎昨年はラウンド型を貰い、幸せ一杯♡ありがとうー(๑˃͈꒵˂͈๑)
yumi
yumi
3LDK | 家族
PR
楽天市場
RanRanさんの実例写真
今日のお昼ごはん 一人鍋 ヤマゲンさんの「野菜を食べる鍋みそ」 ピリ辛(この鍋で2回分) この鍋みそ、美味しい〜!!!(*゚∀゚*)私好みです 今回はうどんも入れてみましたが、とても満足いくお昼ごはんになりました( ´∀`)
今日のお昼ごはん 一人鍋 ヤマゲンさんの「野菜を食べる鍋みそ」 ピリ辛(この鍋で2回分) この鍋みそ、美味しい〜!!!(*゚∀゚*)私好みです 今回はうどんも入れてみましたが、とても満足いくお昼ごはんになりました( ´∀`)
RanRan
RanRan
1K | 一人暮らし
hiroseさんの実例写真
晩ご飯
晩ご飯
hirose
hirose
1R | 一人暮らし
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
arichanさんの実例写真
かに鍋~🦀隣に住む妹家族と久々の晩御飯🌃🍴
かに鍋~🦀隣に住む妹家族と久々の晩御飯🌃🍴
arichan
arichan
4LDK | 家族
nya-さんの実例写真
タイルカーペット・ジョイントマット¥5,330
山善キャセロールミニグリル鍋で肉じゃが作りました😆💕 先ほどの別アングルで♡ コメントお気遣いなく😃 見てくれてありがとう😊💕
山善キャセロールミニグリル鍋で肉じゃが作りました😆💕 先ほどの別アングルで♡ コメントお気遣いなく😃 見てくれてありがとう😊💕
nya-
nya-
1R
yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
comiriさんの実例写真
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
comiri
comiri
4LDK | 家族
usakoさんの実例写真
モニターハズレて〰( ᵒ̴̶̷̥́௰ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) でもどーしてもほしくて先日Birthdayに 買って貰いましたꉂꉂ"̮˖笑"̮˖ 早速お歳暮に頂いた🦀でカニ鍋〰(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ペコリ♡ お手頃サイズでやっぱ便利〰。:°ஐ*。:°ʚ♥ɞ*。 今度はご飯炊いてみよっと! でも白米の炊き方書いてなかったよーなꉂꉂ( ・᷄ὢ・᷅ ) わかるかな(,,>᎑<,,) これで山善三点揃ったので収納は見せる収納に してます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ 収納は後ほど〰𖥧𖥧 ˚‧ 𖤘𖥧 ◡̈𖠚ᐝ
モニターハズレて〰( ᵒ̴̶̷̥́௰ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) でもどーしてもほしくて先日Birthdayに 買って貰いましたꉂꉂ"̮˖笑"̮˖ 早速お歳暮に頂いた🦀でカニ鍋〰(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ペコリ♡ お手頃サイズでやっぱ便利〰。:°ஐ*。:°ʚ♥ɞ*。 今度はご飯炊いてみよっと! でも白米の炊き方書いてなかったよーなꉂꉂ( ・᷄ὢ・᷅ ) わかるかな(,,>᎑<,,) これで山善三点揃ったので収納は見せる収納に してます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ 収納は後ほど〰𖥧𖥧 ˚‧ 𖤘𖥧 ◡̈𖠚ᐝ
usako
usako
家族
PR
楽天市場
SRNRRさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋、ここに置きます🐾 バルミューダとの相性抜群だなあ🤔 ワークショップでいただいたコーヒーがとても美味しくて…☕️山善さんの電気ケトル、良かったなあ〜✨ そして晩酌のおつまみを温かいまま食べれるというホットプレート✨ 揃えたいものが増えてしまい、困りました😅
山善さんのキャセロール鍋、ここに置きます🐾 バルミューダとの相性抜群だなあ🤔 ワークショップでいただいたコーヒーがとても美味しくて…☕️山善さんの電気ケトル、良かったなあ〜✨ そして晩酌のおつまみを温かいまま食べれるというホットプレート✨ 揃えたいものが増えてしまい、困りました😅
SRNRR
SRNRR
3LDK | 家族
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
masumi
masumi
3LDK | 家族
mri96さんの実例写真
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
mri96
mri96
3LDK | 家族
fukoさんの実例写真
キャセロール鍋でバスクチーズケーキ🧀 バスチー!!の作り方❤︎ 材料 クリームチーズ200g    グラニュー糖 大さじ6杯    溶き卵 2個    薄力粉 大さじ1杯    生クリーム 200cc 作り方 ①キャセロール鍋にクッキングシートを敷く ②溶き卵の中にグラニュー糖を混ぜ合わせる ③常温に戻したクリームチーズを②の中に入れる ④滑らかになるまで泡立て器でしっかりと混ぜる ⑤薄力粉を混ぜる ⑥生クリームを混ぜる ⑦混ぜたものをキャセロール鍋に流し込む時に、網の中に落とし込みこす、、、 クリームチーズがこしにくい時は、ヘラでなでる ⑧MIDで5分→LOWとMIDの間で35分 キャセロール鍋から取り出して、粗熱をとる キャラメルソースや粉砂糖をふって食べたり、、、 温かいうちに食べたり、冷やして食べたり、、、 ご自分のお好みで❤︎ 滑らかな口当たりでふわっとしていて軽〜いチーズケーキに仕上がります! 美味しくできて良かったです❤︎ レモン🍋の皮をすったものを少し入れても美味しくできそうな気がしましたよ❤︎ コンビ二スイーツの中でも、今一推しなんです!バスチー!! お試しください❤︎
キャセロール鍋でバスクチーズケーキ🧀 バスチー!!の作り方❤︎ 材料 クリームチーズ200g    グラニュー糖 大さじ6杯    溶き卵 2個    薄力粉 大さじ1杯    生クリーム 200cc 作り方 ①キャセロール鍋にクッキングシートを敷く ②溶き卵の中にグラニュー糖を混ぜ合わせる ③常温に戻したクリームチーズを②の中に入れる ④滑らかになるまで泡立て器でしっかりと混ぜる ⑤薄力粉を混ぜる ⑥生クリームを混ぜる ⑦混ぜたものをキャセロール鍋に流し込む時に、網の中に落とし込みこす、、、 クリームチーズがこしにくい時は、ヘラでなでる ⑧MIDで5分→LOWとMIDの間で35分 キャセロール鍋から取り出して、粗熱をとる キャラメルソースや粉砂糖をふって食べたり、、、 温かいうちに食べたり、冷やして食べたり、、、 ご自分のお好みで❤︎ 滑らかな口当たりでふわっとしていて軽〜いチーズケーキに仕上がります! 美味しくできて良かったです❤︎ レモン🍋の皮をすったものを少し入れても美味しくできそうな気がしましたよ❤︎ コンビ二スイーツの中でも、今一推しなんです!バスチー!! お試しください❤︎
fuko
fuko
3LDK | 家族
masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
masumi
3LDK | 家族
irieriさんの実例写真
山善さんのイベントに参加です🎵 今日のお昼は「焼きリゾット風」 めちゃくちゃお手軽🎶 【材料】5人分 冷凍ご飯…お茶碗一杯×人数分 人参・玉ねぎ…1/2 ウィンナー…6本 市販のミートソース…240g×2 固形コンソメ…1個 お水…300cc とろけるチーズ…適量 バジル…お好み 塩・コショウ…お好み 【作り方】 ①ご飯をレンチンしている間に、キャセロール鍋をMIDにし、輪切りにしたウィンナーとみじん切りにした野菜を炒め、お好みで塩・コショウ。 ②ご飯を入れて軽く炒め、ミートソースを入れて混ぜる。 ③固形コンソメとお水を入れ、お好みでバジルを入れて、混ぜる。 ④蓋をして(凸凹を合わせる)沸騰してきたら、チーズをのせる。 ⑤LOWで蓋をして、チーズが溶けたらバジルをかけて、完成🤭 これを作ると子供達は大喜び💕 キャセロール鍋を使うと、最後まで熱々が食べられるし、今日は下にお焦げができてて、それはそれで美味でした😋
山善さんのイベントに参加です🎵 今日のお昼は「焼きリゾット風」 めちゃくちゃお手軽🎶 【材料】5人分 冷凍ご飯…お茶碗一杯×人数分 人参・玉ねぎ…1/2 ウィンナー…6本 市販のミートソース…240g×2 固形コンソメ…1個 お水…300cc とろけるチーズ…適量 バジル…お好み 塩・コショウ…お好み 【作り方】 ①ご飯をレンチンしている間に、キャセロール鍋をMIDにし、輪切りにしたウィンナーとみじん切りにした野菜を炒め、お好みで塩・コショウ。 ②ご飯を入れて軽く炒め、ミートソースを入れて混ぜる。 ③固形コンソメとお水を入れ、お好みでバジルを入れて、混ぜる。 ④蓋をして(凸凹を合わせる)沸騰してきたら、チーズをのせる。 ⑤LOWで蓋をして、チーズが溶けたらバジルをかけて、完成🤭 これを作ると子供達は大喜び💕 キャセロール鍋を使うと、最後まで熱々が食べられるし、今日は下にお焦げができてて、それはそれで美味でした😋
irieri
irieri
3LDK | 家族
RinRinさんの実例写真
¥1,190
こんばんは🌙*.。★*゚ 今日で旦那さんの正月休みも終わりなのでお鍋にしましたψ(๑'ڡ'๑)ψ
こんばんは🌙*.。★*゚ 今日で旦那さんの正月休みも終わりなのでお鍋にしましたψ(๑'ڡ'๑)ψ
RinRin
RinRin
家族
rihiさんの実例写真
イベント参加写真📷 昨日アップした写真の違う角度からの写真ですみません😅チーズフォンデュにブルーノホットプレートが活躍しました❤️ 元々持っていたチーズフォンデュ鍋は1つだったので、コンパクトプレートを出してチーズフォンデュが皆から手が届きやすいようにしました(^^) 先日はお家たこ焼きやホットケーキしたりと、ホットプレートは暖かい料理に大活躍😆❣️
イベント参加写真📷 昨日アップした写真の違う角度からの写真ですみません😅チーズフォンデュにブルーノホットプレートが活躍しました❤️ 元々持っていたチーズフォンデュ鍋は1つだったので、コンパクトプレートを出してチーズフォンデュが皆から手が届きやすいようにしました(^^) 先日はお家たこ焼きやホットケーキしたりと、ホットプレートは暖かい料理に大活躍😆❣️
rihi
rihi
4LDK | 家族
PR
楽天市場
happy-sachiさんの実例写真
底冷えする日はやっぱりお鍋です❣️ 身も心も温まります😊 昨晩は鴨鍋🦆でした セリとクレソンはさっと潜らせ煮過ぎない のが良い👍 鴨の出汁を使って〆はうどんが定番です😋
底冷えする日はやっぱりお鍋です❣️ 身も心も温まります😊 昨晩は鴨鍋🦆でした セリとクレソンはさっと潜らせ煮過ぎない のが良い👍 鴨の出汁を使って〆はうどんが定番です😋
happy-sachi
happy-sachi
2LDK | 家族
kittyさんの実例写真
今日はBruno鍋でお家串揚げやりました♡ 豚肉、海老、イカ、ホタテ、竹輪、茄子、さつま芋、ピーマン、南瓜、蓮根は私が準備。(切っただけか😅) 次女に面倒な、プチトマト🍅と、オニオン🧅リング豚バラ巻きをお願いしました。 細かい作業が得意な次女は、とても綺麗に巻き巻きしてくれました♡ 卵と小麦粉を水で溶いたものと、微粉パン粉を、ふたつずつ用意🥣🥣衣づけも卓上で! 娘達ふたりに衣づけして貰い、揚げは長女担当🥢 私と旦那は食べるだけ〜😋 卓上Bruno様のおかげです♡♡♡
今日はBruno鍋でお家串揚げやりました♡ 豚肉、海老、イカ、ホタテ、竹輪、茄子、さつま芋、ピーマン、南瓜、蓮根は私が準備。(切っただけか😅) 次女に面倒な、プチトマト🍅と、オニオン🧅リング豚バラ巻きをお願いしました。 細かい作業が得意な次女は、とても綺麗に巻き巻きしてくれました♡ 卵と小麦粉を水で溶いたものと、微粉パン粉を、ふたつずつ用意🥣🥣衣づけも卓上で! 娘達ふたりに衣づけして貰い、揚げは長女担当🥢 私と旦那は食べるだけ〜😋 卓上Bruno様のおかげです♡♡♡
kitty
kitty
家族
kittyさんの実例写真
おうち見直し...で、RCショッピング購入した、 Brunoセラミックコート鍋で、初料理🥘 残り野菜をひたすらカットし、冷凍庫残り物も投入した「もつ鍋」です。 ホーローの感じでいたら、セラミックコートって、 洗いがスルン🧽と綺麗に剥がれて、予想外の扱い易さを実感しました😍かなり良い感じ✨ 絶対傷をつけないように、大切に扱います‼︎ RCプレゼント企画で記念になり、辛抱して今get出来たのも良かったです😋
おうち見直し...で、RCショッピング購入した、 Brunoセラミックコート鍋で、初料理🥘 残り野菜をひたすらカットし、冷凍庫残り物も投入した「もつ鍋」です。 ホーローの感じでいたら、セラミックコートって、 洗いがスルン🧽と綺麗に剥がれて、予想外の扱い易さを実感しました😍かなり良い感じ✨ 絶対傷をつけないように、大切に扱います‼︎ RCプレゼント企画で記念になり、辛抱して今get出来たのも良かったです😋
kitty
kitty
家族
mi_homeさんの実例写真
連投失礼いたします  BRUNOコンパクトホットプレート de とり肉団子なべ ホットプレートでお鍋は初めてなので どれ位でグツグツするものか 標準がよく分からなかったのですが 15分弱で沸騰した模様   その後はサーモスタットが効いて  自動でON.OFFしながら ずっと熱々の適温で最後まで美味しく いただきました 後片付けも楽々で BRUNO de お鍋 が癖になりそうです
連投失礼いたします  BRUNOコンパクトホットプレート de とり肉団子なべ ホットプレートでお鍋は初めてなので どれ位でグツグツするものか 標準がよく分からなかったのですが 15分弱で沸騰した模様   その後はサーモスタットが効いて  自動でON.OFFしながら ずっと熱々の適温で最後まで美味しく いただきました 後片付けも楽々で BRUNO de お鍋 が癖になりそうです
mi_home
mi_home
tararaさんの実例写真
ホットプレート¥12,100
ブルーノセラミック鍋をルームクリップショッピングで購入😊 おでん🍢作りました😊 おでん種🍢に初めてトマト🍅使いました😊暖かく酸味があって美味しかったです😊
ブルーノセラミック鍋をルームクリップショッピングで購入😊 おでん🍢作りました😊 おでん種🍢に初めてトマト🍅使いました😊暖かく酸味があって美味しかったです😊
tarara
tarara
家族
Shokoさんの実例写真
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
Shoko
Shoko
moruさんの実例写真
おうちごはん🍴なう😊✌️ 今夜は『常夜鍋』🍲 具材は牡蠣🦪豚バラ肉🐷ほうれん草🥬木綿豆腐💡のみ!出し昆布を水に入れて炊いただけのシンプルな鍋🍲になります🌿 ポン酢は使わず醤油➕檸檬🍋柚子胡椒で頂きました😋 副菜はブロッコリー🥦生ハム🥩茹で卵🥚に自家製玉ねぎ🧅ドレシングであっさりと💡他少し残った春菊は胡麻和えに、昨日からの赤蕪は甘酢漬です ご飯🍚は昨年度自家製大粒梅干ペーストで炊いて今年小梅を載せて明太子を添えました😋さっぱり〜🌿 あ〜満足満足🤭🍴✌️ 4枚投稿📸にて 2枚目📸までは詳細 3枚目📸は本日ブランチ🍴 4枚目📸はシメの愛犬💓にして…黄昏共 さてさて…明日から寒波🥶ですな💦 皆様方に置かれましては💓 つつがなく健やかにお過ごしくださいね😊✌️💐 ごちそうさまでした🥰
おうちごはん🍴なう😊✌️ 今夜は『常夜鍋』🍲 具材は牡蠣🦪豚バラ肉🐷ほうれん草🥬木綿豆腐💡のみ!出し昆布を水に入れて炊いただけのシンプルな鍋🍲になります🌿 ポン酢は使わず醤油➕檸檬🍋柚子胡椒で頂きました😋 副菜はブロッコリー🥦生ハム🥩茹で卵🥚に自家製玉ねぎ🧅ドレシングであっさりと💡他少し残った春菊は胡麻和えに、昨日からの赤蕪は甘酢漬です ご飯🍚は昨年度自家製大粒梅干ペーストで炊いて今年小梅を載せて明太子を添えました😋さっぱり〜🌿 あ〜満足満足🤭🍴✌️ 4枚投稿📸にて 2枚目📸までは詳細 3枚目📸は本日ブランチ🍴 4枚目📸はシメの愛犬💓にして…黄昏共 さてさて…明日から寒波🥶ですな💦 皆様方に置かれましては💓 つつがなく健やかにお過ごしくださいね😊✌️💐 ごちそうさまでした🥰
moru
moru
3LDK
YuriYuriさんの実例写真
冬の定番料理のおでん🍢 ストウブ鍋で調理しそのまま食卓へ...... 食材の旨味や栄養を逃がさずふっくらと仕上がり 保温性も高いので温かいまま♥ テーブルにサーブしてもお洒落に演出してくれるのでおもてなしにも役立っています✨
冬の定番料理のおでん🍢 ストウブ鍋で調理しそのまま食卓へ...... 食材の旨味や栄養を逃がさずふっくらと仕上がり 保温性も高いので温かいまま♥ テーブルにサーブしてもお洒落に演出してくれるのでおもてなしにも役立っています✨
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
PR
楽天市場
mi__さんの実例写真
楽しみにしていた週末☺️☺️♡ 普段はトリュフなんて選んだら子供が食べられないけど、 このお鍋なら大人も子供も好きなものが食べられちゃう🍲💞 もっと早く出会えたらよかったと思うくらい🥺! まだまだこのお鍋で作りたいものたくさんあるので モニター続きますっ🫡
楽しみにしていた週末☺️☺️♡ 普段はトリュフなんて選んだら子供が食べられないけど、 このお鍋なら大人も子供も好きなものが食べられちゃう🍲💞 もっと早く出会えたらよかったと思うくらい🥺! まだまだこのお鍋で作りたいものたくさんあるので モニター続きますっ🫡
mi__
mi__
もっと見る