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miho
塩麹、醤油麹、納豆麹、ひしお麹…なくなっては仕込み、別の麹で作り置き毎日のお料理に活躍中です

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Naoki.さんの実例写真
※閲覧注意! 茹でたうどんに、味の素、醤油、ごま油、ラー油を混ぜた納豆をかけただけのやつ。大体いつもこれ食べてます。え?うまいですよこれ。手抜きしたいときに旦那さんに作ってあげてください。多分怒られます。
※閲覧注意! 茹でたうどんに、味の素、醤油、ごま油、ラー油を混ぜた納豆をかけただけのやつ。大体いつもこれ食べてます。え?うまいですよこれ。手抜きしたいときに旦那さんに作ってあげてください。多分怒られます。
Naoki.
Naoki.
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Emiさんの実例写真
ある日の夕食。豚を塩麹漬けに。新しい食器が欲しいです^ ^
ある日の夕食。豚を塩麹漬けに。新しい食器が欲しいです^ ^
Emi
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Marikoさんの実例写真
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
Mariko
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romi___o.さんの実例写真
いつかの お昼ごはん。 醤油麹のつくね が美味しくできた  ༘*ೄ
いつかの お昼ごはん。 醤油麹のつくね が美味しくできた  ༘*ೄ
romi___o.
romi___o.
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komachiさんの実例写真
昨日のダイパトで調味料入れとお醤油継ぎも新調しました.。.:*♡✿ฺ 前に購入してたwoodのトレーとも 愛称抜群で良かったー(ㅅ´ ˘ `)♡
昨日のダイパトで調味料入れとお醤油継ぎも新調しました.。.:*♡✿ฺ 前に購入してたwoodのトレーとも 愛称抜群で良かったー(ㅅ´ ˘ `)♡
komachi
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Ayanoさんの実例写真
調味料
調味料
Ayano
Ayano
sayahomeさんの実例写真
オイルボトルはフランフラン オイルラベルは自作です。 お醤油ボトルはダイソー 塩こしょうボトルはセリア ラベルはキャンドゥです♡!
オイルボトルはフランフラン オイルラベルは自作です。 お醤油ボトルはダイソー 塩こしょうボトルはセリア ラベルはキャンドゥです♡!
sayahome
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・かぶとひき肉の煮物 ・きのこと薄揚げのお味噌汁 ・ツナと人参とピーマンの塩昆布炒め ・カボッコリーのカツオ醤油和え ・納豆 ・みかん
我が家の晩ごはん。 menu ・かぶとひき肉の煮物 ・きのこと薄揚げのお味噌汁 ・ツナと人参とピーマンの塩昆布炒め ・カボッコリーのカツオ醤油和え ・納豆 ・みかん
c...home
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Mさんの実例写真
砂糖塩の下は、織物に使用していた器具です。半端もののレザーを敷いています。 オリーブオイル、醤油、酒、酢、と、日々使用するものを出しています。
砂糖塩の下は、織物に使用していた器具です。半端もののレザーを敷いています。 オリーブオイル、醤油、酒、酢、と、日々使用するものを出しています。
M
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erikoさんの実例写真
今年買った物(新入り) BRUNOトースターグリルと Hakkou food MAKER これでヨーグルト作ると 一層美味しく経済的です❣️ カッテージチーズが好きなので 挑戦してみます^ ^v。 醤油麹、塩麹も作ってみたい¡ グリルは、ホォルムに一目惚れ 上が、パカッと開くので 使いやすくて掃除も楽♡ 最近は、殆ど食卓料理です(๑˃̵ᴗ˂̵)
今年買った物(新入り) BRUNOトースターグリルと Hakkou food MAKER これでヨーグルト作ると 一層美味しく経済的です❣️ カッテージチーズが好きなので 挑戦してみます^ ^v。 醤油麹、塩麹も作ってみたい¡ グリルは、ホォルムに一目惚れ 上が、パカッと開くので 使いやすくて掃除も楽♡ 最近は、殆ど食卓料理です(๑˃̵ᴗ˂̵)
eriko
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noriさんの実例写真
コンロ横の調味料ボックスの中。 調味料を詰め替えて入れてます。 ●しょうゆ・サラダ油→iwakiのガラス醤油差し(口が小さくて出過ぎないのがいいです) ●塩・カレー粉 ごま 七味→sarasa design storeのスパイスボトル ●味塩コショウ→セリアの味塩コショウ詰め替えボトル 仕切りは無印良品のデスク内整理トレー3を中に入れて使っています(o^^o)
コンロ横の調味料ボックスの中。 調味料を詰め替えて入れてます。 ●しょうゆ・サラダ油→iwakiのガラス醤油差し(口が小さくて出過ぎないのがいいです) ●塩・カレー粉 ごま 七味→sarasa design storeのスパイスボトル ●味塩コショウ→セリアの味塩コショウ詰め替えボトル 仕切りは無印良品のデスク内整理トレー3を中に入れて使っています(o^^o)
nori
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・白菜と鶏手羽中の煮込み ・さんまの塩焼き ・人参とキャベツの塩昆布和え ・豆乳豆腐スープ ・納豆 ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
我が家の晩ごはん。 menu ・白菜と鶏手羽中の煮込み ・さんまの塩焼き ・人参とキャベツの塩昆布和え ・豆乳豆腐スープ ・納豆 ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
c...home
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・牛丼 ・きのこと野菜のコクうま醤油汁 ・わさび菜とミニトマトのサラダ ・納豆 ・みかん ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
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c...home
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・塩麹レモン漬け豚ソテー ・白菜と薄揚げのお味噌汁 ・大根とニラの醤油煮 ・キャベツとパプリカのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・塩麹レモン漬け豚ソテー ・白菜と薄揚げのお味噌汁 ・大根とニラの醤油煮 ・キャベツとパプリカのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
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konorikoさんの実例写真
冷蔵庫。の、中。 思い切って仕切りを2枚取っ払い、 ダイソーで買ってきた整理棚とワイヤーラックで整理整頓しました。 醤油系のボトルを立てて納めることができて、満足満足♡ 使いづらかったらまた考えよう。
冷蔵庫。の、中。 思い切って仕切りを2枚取っ払い、 ダイソーで買ってきた整理棚とワイヤーラックで整理整頓しました。 醤油系のボトルを立てて納めることができて、満足満足♡ 使いづらかったらまた考えよう。
konoriko
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nanachanmamaさんの実例写真
久しぶりのキッチン、 今日は塩麹を仕込みました。 ぬか床を始めて3日目、 今年は最後になるであろう梅しごとのため梅を追熟しています。 母やおばぁちゃんがいつもやっていたこと、 私もする歳になったんだなぁって実感しています^_^季節のお仕事や昔ながらのことがこんなに楽しいなんて、、、 2018.6.20
久しぶりのキッチン、 今日は塩麹を仕込みました。 ぬか床を始めて3日目、 今年は最後になるであろう梅しごとのため梅を追熟しています。 母やおばぁちゃんがいつもやっていたこと、 私もする歳になったんだなぁって実感しています^_^季節のお仕事や昔ながらのことがこんなに楽しいなんて、、、 2018.6.20
nanachanmama
nanachanmama
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭の西京焼き ・小松菜としめじの醤油塩麹和え ・厚揚げ焼き ・舞茸のお味噌汁 ・みかん
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭の西京焼き ・小松菜としめじの醤油塩麹和え ・厚揚げ焼き ・舞茸のお味噌汁 ・みかん
c...home
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉ときのこの甘辛炒め ・白菜のお味噌汁 ・生姜のさば味噌煮 ・水菜の塩昆布和え‭ ・納豆 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉ときのこの甘辛炒め ・白菜のお味噌汁 ・生姜のさば味噌煮 ・水菜の塩昆布和え‭ ・納豆 ごちそうさまでした♡
c...home
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maison.de.brocanteさんの実例写真
2019.01.24. ・ 今更ですが…笑 今年の目標は『100の新しいこと!』 ・ 例えば… 新しい人との出逢いだったり 初めて行く場所だったり 新しいお道具だったり ・ 初めて読む本でもいい♪ ・ ことの大小に関わらず とにかくチャレンジp(^-^)qが今年の目標です! ・ そして 本日の小さな小さなチャレンジは… ちっちゃな手仕事です☺️ 笑 ・ 紆余曲折でやっと辿り着いた愛用のお醤油と久世福商店の『醤油の素』でだし醤油づくり…♪ ・ (ボトルに醤油を注ぐだけ🙊💕)
2019.01.24. ・ 今更ですが…笑 今年の目標は『100の新しいこと!』 ・ 例えば… 新しい人との出逢いだったり 初めて行く場所だったり 新しいお道具だったり ・ 初めて読む本でもいい♪ ・ ことの大小に関わらず とにかくチャレンジp(^-^)qが今年の目標です! ・ そして 本日の小さな小さなチャレンジは… ちっちゃな手仕事です☺️ 笑 ・ 紆余曲折でやっと辿り着いた愛用のお醤油と久世福商店の『醤油の素』でだし醤油づくり…♪ ・ (ボトルに醤油を注ぐだけ🙊💕)
maison.de.brocante
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Rororiさんの実例写真
今晩はおばんざい多め(՞ټ՞☝ 醤油麹尽くし🎶笑 新しいお皿の配置を試みて(❁*ᵕᴗᵕ )ウンウン 豆皿は、まとめて左側にして四角形くしたならべ方にして ご飯と主菜は手前にして汁物はその間の上⤴︎ ⤴︎三角形のように並べてみた(≧◡≦) すごく食べやすい配置になって良い発見✧* 見た目もスッキリしてて美しい❁⃘*.゚ この配置、ありだね(՞ټ՞☝笑
今晩はおばんざい多め(՞ټ՞☝ 醤油麹尽くし🎶笑 新しいお皿の配置を試みて(❁*ᵕᴗᵕ )ウンウン 豆皿は、まとめて左側にして四角形くしたならべ方にして ご飯と主菜は手前にして汁物はその間の上⤴︎ ⤴︎三角形のように並べてみた(≧◡≦) すごく食べやすい配置になって良い発見✧* 見た目もスッキリしてて美しい❁⃘*.゚ この配置、ありだね(՞ټ՞☝笑
Rorori
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G.Mさんの実例写真
おはようございます😀 昨日、届いたヨーグルトメーカーでヨーグルトを作りました~✴️ 牛乳と少量のヨーグルトまぜまぜし8時間で出来上がり💖 なんと簡単で素晴らしい❕❕パチパチ👏 この時期某ヨーグルトを食べてましたが、お値段が😞💦 で、このヨーグルトメーカーで作ってみました😁 お財布にも優しいし、たくさん出来ちゃいます。やった~😊 これで家族の健康守るぞ🙋 因みにヨーグルトだけでなく、甘酒や納豆、フルーツビネガー、塩麹等色々作れる優れものです😆🎵🎵
おはようございます😀 昨日、届いたヨーグルトメーカーでヨーグルトを作りました~✴️ 牛乳と少量のヨーグルトまぜまぜし8時間で出来上がり💖 なんと簡単で素晴らしい❕❕パチパチ👏 この時期某ヨーグルトを食べてましたが、お値段が😞💦 で、このヨーグルトメーカーで作ってみました😁 お財布にも優しいし、たくさん出来ちゃいます。やった~😊 これで家族の健康守るぞ🙋 因みにヨーグルトだけでなく、甘酒や納豆、フルーツビネガー、塩麹等色々作れる優れものです😆🎵🎵
G.M
G.M
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ご飯🍚 ・春キャベツと黒豚の白だしさっと煮 ・しめじとえのきのお味噌汁 ・小松菜の塩麹おかか和え ・しらすおろし ・納豆 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ご飯🍚 ・春キャベツと黒豚の白だしさっと煮 ・しめじとえのきのお味噌汁 ・小松菜の塩麹おかか和え ・しらすおろし ・納豆 ごちそうさまでした♡
c...home
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kaikochanさんの実例写真
先日、醤油麹と塩麹を仕込みました。 塩麹は初めてで、これからのお料理が楽しみです。 毎日、一日一回混ぜて育てております! 仕込んだ時のこの透き通った色が綺麗で、キッチンに置いていてもインテリアに溶け込んでくれます✨✨
先日、醤油麹と塩麹を仕込みました。 塩麹は初めてで、これからのお料理が楽しみです。 毎日、一日一回混ぜて育てております! 仕込んだ時のこの透き通った色が綺麗で、キッチンに置いていてもインテリアに溶け込んでくれます✨✨
kaikochan
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anzuさんの実例写真
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
anzu
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yu_s.anさんの実例写真
砂糖、塩はフレッシュロックに。 1.7リットルタイプなので一袋丸々入るので便利。 醤油やみりん、酒はイワキの醤油差しに。 全て無印良品のファイルボックスで仕切っているので、液ダレや溢れても掃除がし易いです👍
砂糖、塩はフレッシュロックに。 1.7リットルタイプなので一袋丸々入るので便利。 醤油やみりん、酒はイワキの醤油差しに。 全て無印良品のファイルボックスで仕切っているので、液ダレや溢れても掃除がし易いです👍
yu_s.an
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hiroさんの実例写真
あさってのこどもの日を意識して、 トンカツに、輪切りにした竹輪を乗せて、 鯉のぼり🎏風にしてみました🤣見えるかな笑笑? ○もやしと竹輪のごま油炒め ○ヒロ壁(キャベツとハムのマヨチーズ焼き) ○トンカツ鯉のぼり風🎏 ○鯛めし←昨日の残り♪ ○めかぶとひきわり納豆の味噌汁 鯛めしは、よく作っています。 お肉料理の時にラクでバランスが取れます💕 米2合を研ぎ、普通に炊く時と同じ量の水を入れます。 多めの千切りショウガ、塩こんぶ大さじ1杯ぶんくらい(無い時は、食塩小さじ2杯で大丈夫)、ダシ大さじ1杯、醤油ひとまわしを入れて、鯛の切り身1枚をドン!と真ん中に置きます💕 切り身でいいんです。切り身なら、安価で買えます✨私は更に値下げされている夜に、スーパーにゲットしに行っています笑笑。 あとは、炊飯器のスイッチを押すだけ。 特に炊き込みご飯用にコースを合わせずに、普通にエコ炊きとかで、炊いてOK🙆‍♀️鯛だけに🤣🤣🤣 炊き上がったら、よぉーく混ぜ混ぜして、 小骨に気をつけて食べてくださいね💕 お子様は、特に、ね💕 塩味が足りない場合は、醤油や塩を後掛けで調整してみてください💕
あさってのこどもの日を意識して、 トンカツに、輪切りにした竹輪を乗せて、 鯉のぼり🎏風にしてみました🤣見えるかな笑笑? ○もやしと竹輪のごま油炒め ○ヒロ壁(キャベツとハムのマヨチーズ焼き) ○トンカツ鯉のぼり風🎏 ○鯛めし←昨日の残り♪ ○めかぶとひきわり納豆の味噌汁 鯛めしは、よく作っています。 お肉料理の時にラクでバランスが取れます💕 米2合を研ぎ、普通に炊く時と同じ量の水を入れます。 多めの千切りショウガ、塩こんぶ大さじ1杯ぶんくらい(無い時は、食塩小さじ2杯で大丈夫)、ダシ大さじ1杯、醤油ひとまわしを入れて、鯛の切り身1枚をドン!と真ん中に置きます💕 切り身でいいんです。切り身なら、安価で買えます✨私は更に値下げされている夜に、スーパーにゲットしに行っています笑笑。 あとは、炊飯器のスイッチを押すだけ。 特に炊き込みご飯用にコースを合わせずに、普通にエコ炊きとかで、炊いてOK🙆‍♀️鯛だけに🤣🤣🤣 炊き上がったら、よぉーく混ぜ混ぜして、 小骨に気をつけて食べてくださいね💕 お子様は、特に、ね💕 塩味が足りない場合は、醤油や塩を後掛けで調整してみてください💕
hiro
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puritan_rさんの実例写真
見つけたー! ダイソーの醤油スプレー 優秀で可愛い❤️ 醤油スプレー 今までもセリアの 使っていましたがダイソー で こんな可愛い容器を発見✨ ブラウンに英字がツボすぎる ~😆 お年頃なので🤣#減塩対策 に 出る量など試してみた! インスタ載せてます↓ https://www.instagram.com/p/CQMwI4ODtoX/?utm_medium=copy_link
見つけたー! ダイソーの醤油スプレー 優秀で可愛い❤️ 醤油スプレー 今までもセリアの 使っていましたがダイソー で こんな可愛い容器を発見✨ ブラウンに英字がツボすぎる ~😆 お年頃なので🤣#減塩対策 に 出る量など試してみた! インスタ載せてます↓ https://www.instagram.com/p/CQMwI4ODtoX/?utm_medium=copy_link
puritan_r
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maronさんの実例写真
上半期買ってよかったもの 発酵フードメーカーです roomclipショッピングでお得に買えたのが更に嬉しい😆 ヨーグルトはもちろん、今は飲むヨーグルトを3日に1度のペースで作っています 甘さを調節出来るのでとっても美味しい✨ 毎日子供達がすごい勢いで飲んでいます笑笑 今度は納豆にチャレンジしてみようと思います♪
上半期買ってよかったもの 発酵フードメーカーです roomclipショッピングでお得に買えたのが更に嬉しい😆 ヨーグルトはもちろん、今は飲むヨーグルトを3日に1度のペースで作っています 甘さを調節出来るのでとっても美味しい✨ 毎日子供達がすごい勢いで飲んでいます笑笑 今度は納豆にチャレンジしてみようと思います♪
maron
maron
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sakuraさんの実例写真
ウェルカムクーポン 初味噌作り❗️ 会社で電気圧力鍋の話をしてたら同僚が 『味噌作るのに圧力鍋欲しいって思うんだよねー』 と一言❗️ さっそく大豆と麹と塩を買ってきた😊 よーし作るぞー❗️
ウェルカムクーポン 初味噌作り❗️ 会社で電気圧力鍋の話をしてたら同僚が 『味噌作るのに圧力鍋欲しいって思うんだよねー』 と一言❗️ さっそく大豆と麹と塩を買ってきた😊 よーし作るぞー❗️
sakura
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g2901さんの実例写真
家の検討の序盤でつくると決めていたスパイスニッチ 他のお家の写真を見てみるとスパイスの容器を移し替えている様子 うちは、移し替えていない・・・ どころか、実はパセリ以外は封も開いていないのでした。 ハーブを使う料理もがんばります。
家の検討の序盤でつくると決めていたスパイスニッチ 他のお家の写真を見てみるとスパイスの容器を移し替えている様子 うちは、移し替えていない・・・ どころか、実はパセリ以外は封も開いていないのでした。 ハーブを使う料理もがんばります。
g2901
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mutsuさんの実例写真
卓上調味料入れ 茶色ばっかりですみません。 美味しくて大好きなオーナーさんがいる カフェがあるのですが、そこでは サラダを菜種油と塩でいただきます。 娘が家でも食べたいと言うので、 同じものを購入し、卓上にスタンバイ。 オイル用にスポイト付ボトルと 塩用にMokuNejiのPepperを買いました。 ガラスの容器とケヤキの蓋がツボでした。 醤油差しは10年近く使ってますが ずっとお気に入りです。
卓上調味料入れ 茶色ばっかりですみません。 美味しくて大好きなオーナーさんがいる カフェがあるのですが、そこでは サラダを菜種油と塩でいただきます。 娘が家でも食べたいと言うので、 同じものを購入し、卓上にスタンバイ。 オイル用にスポイト付ボトルと 塩用にMokuNejiのPepperを買いました。 ガラスの容器とケヤキの蓋がツボでした。 醤油差しは10年近く使ってますが ずっとお気に入りです。
mutsu
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kkkさんの実例写真
~イベント参加~ ◻◼節約の為にしてる事◼◻ 定期的に簡単鶏ハムづくり 節約にもなり、塩麹でシンプルに美味しい~ ニトリの片手鍋で強火→放置で 簡単調理なので続いてます♪
~イベント参加~ ◻◼節約の為にしてる事◼◻ 定期的に簡単鶏ハムづくり 節約にもなり、塩麹でシンプルに美味しい~ ニトリの片手鍋で強火→放置で 簡単調理なので続いてます♪
kkk
kkk
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dahliaさんの実例写真
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
dahlia
dahlia
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
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jumkoさんの実例写真
この度、おうち見直し企画に当選致しました! RoomClip様  この度は、選んで頂きまして、 ありがとうございましたm(_ _)m 本日、商品が届きましたので、投稿させて頂きます! 我が家のここ、見無したい!! ところは 沢山あるのですが。。。 今年に入り 麹生活を始め、食生活を見無し中で 今回、我が家に  recolteさんのフードプロセッサーを お迎えいたしました!(*^^*) フードプロセッサーを使うのは、初めてで 今まで、玉ねぎ麹を作る時に すりおろし器ですりおろしていたもので。。。 非常に時間がかかっていました! おうち見直しで、色々欲しいものがあったのですが 考えた結果、フードプロセッサーに辿りつきました! recolteさんのフードプロセッサーは 野菜のみじん切り、ペースト作りは勿論、 かき氷、スムージーや生クリームの泡立て パンや、ピザの生地を捏ねる事が出来、 容器もクリアボウルとステンレスボウルの 2種類あり、使い分けて使用出来る事に 魅力を感じ、こちらを選びました。 麹生活! そして これからの季節、 クリスマスのお菓子作りや お正月のお節作りに役立てたいと思います!
この度、おうち見直し企画に当選致しました! RoomClip様  この度は、選んで頂きまして、 ありがとうございましたm(_ _)m 本日、商品が届きましたので、投稿させて頂きます! 我が家のここ、見無したい!! ところは 沢山あるのですが。。。 今年に入り 麹生活を始め、食生活を見無し中で 今回、我が家に  recolteさんのフードプロセッサーを お迎えいたしました!(*^^*) フードプロセッサーを使うのは、初めてで 今まで、玉ねぎ麹を作る時に すりおろし器ですりおろしていたもので。。。 非常に時間がかかっていました! おうち見直しで、色々欲しいものがあったのですが 考えた結果、フードプロセッサーに辿りつきました! recolteさんのフードプロセッサーは 野菜のみじん切り、ペースト作りは勿論、 かき氷、スムージーや生クリームの泡立て パンや、ピザの生地を捏ねる事が出来、 容器もクリアボウルとステンレスボウルの 2種類あり、使い分けて使用出来る事に 魅力を感じ、こちらを選びました。 麹生活! そして これからの季節、 クリスマスのお菓子作りや お正月のお節作りに役立てたいと思います!
jumko
jumko
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yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
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JKさんの実例写真
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
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MASAKOさんの実例写真
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
MASAKO
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kuroさんの実例写真
キッチン収納 キッチンカウンターの端にはDIYした棚があります。 造りが雑で隙間があるけど、リビングからも、キッチンからも手が届くので本当に便利! よく使うコップやカトラリー 醤油差しや塩! リビング、キッチン両方で使うものはここを収納場所にしています。 キッチンカウンターは後付けで作ってもらいました! キッチン側からはオープン収納 リビング側を引き出し収納になっています。
キッチン収納 キッチンカウンターの端にはDIYした棚があります。 造りが雑で隙間があるけど、リビングからも、キッチンからも手が届くので本当に便利! よく使うコップやカトラリー 醤油差しや塩! リビング、キッチン両方で使うものはここを収納場所にしています。 キッチンカウンターは後付けで作ってもらいました! キッチン側からはオープン収納 リビング側を引き出し収納になっています。
kuro
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pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
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