chiroさんの部屋
chiroさんの部屋
chiroさんの部屋
chiroさんの部屋
電子レンジ下トレー TY-001
宮武製作所レンジ下ラック¥4,799
コメント17
chiro
誰でも作れる手作りインスタント味噌汁味噌玉を作ってみました😆✨使う材料は、味噌 400g‼️たっぷり作って保存します❤️【具材】⚫︎乾燥わかめ・・・・・・・20g⚫︎えごまパウダー(ごま可) ・20g⚫︎鰹節・・・・・・・・・・10g⚫︎あおさ・・・・・・・・・10g⚫︎粉だし・・・・・・・・・30g⚫︎切り干し大根・・・・・・30〜50g分量はお好みで入れてOK!あおさ好きなので入れてるけど、気になる方は外してOKです。とろろ昆布や乾燥野菜もおすすめだよ~😊【作り方】①全部入れてまぜる!②1回分に丸めてラップする。冷凍できる容器(タッパーなど)に入れて毎回スプーンですくって味噌汁を作るのでもOKだよ!味噌玉は、冷蔵2週間、冷凍1ヶ月くらい保存可能です。ちなみに食べる時は、お椀に味噌をいれて、熱湯をお好みの量入れてね!私の味噌玉は約20gで180〜200mlくらいお湯いれてます。切り干し大根のような乾燥野菜が入っている時は、2分以上放置してから飲んでね♪美味しいし、便利なので良かったら作ってみてくださいね❤️

この写真を見た人へのおすすめの写真