冬はやっぱり鍋が美味しい〜☺️💕 身体が温まるし、お野菜がたっぷり摂れるし何より仕込みが楽!! 洗い物が少なく済むのもgood👍 昨日は次男のリクエストでおでんになりました。 人参は …続きを読む
adamoの部屋
冬はやっぱり鍋が美味しい〜☺️💕 身体が温まるし、お野菜がたっぷり摂れるし何より仕込みが楽!! 洗い物が少なく済むのもgood👍 昨日は次男のリクエストでおでんになりました。 人参は長男のリクエスト🥕 今回はイワシのつみれも手作りしました♪ 皆さんのおでんのお供は何ですか? 我が家は生姜醤油が定番です。 私の実家はからしでしたが、主人の実家は生姜醤油が必ず出てきます。 生姜でさらにポカポカですよ〜☺️ 私の🍢の具TOP3は ・大根 ・ちくわぶ ・こんにゃく です❤️
@adamo さん 見ているだけで暖かい😍 薬味の小皿、かわいいですね! 注ぎ口もあって使いやすそうです😃 おでんの具、私もちくわぶ大好きです。 ゴボ天も好きだな😉
@adamo ちゃん❤️ 味がよく染み込んで美味しそうだね😍 生姜醤油で食べるのね✨ 私が好きなおでんTOP3は…大根・たまご(ゆでたまご)・白滝かな🎶
@75 さん🍲 薬味の小皿、注ぎ口があるのは全部ダイソーです☺️ これほんと便利!使いやすいです!! ちくわぶって関東特有の具だと聞いた事があります🍢 ゴボ天も香りがいいですよね〜❤️
@Ha ちゃん❤️ いつもは電気圧力鍋で作るんだけど、大根に圧力をかけるとグニャっちゃって食感が私はあんまり得意で無くて…😓 ガス代かかってもじっくり今回は煮込みました🍲 私も卵よこんにゃくがいつも接戦ww 味が沁みた卵、美味しいよねぇ〜❤️ でもおでんの卵は半熟とはいかないね💦 後入で半熟にしたらいいのかな!? 半熟卵だったらちくわぶの上をいくかも😆💕
@adamo さん♪ きゃ😆やっぱり冬はお鍋ですよね♪ お野菜がたくさん摂れるのはありがたいです( oºั ◊ ºัo) 私の🍢のTOP3は……大根、はんぺん、こんにゃくです♥️♥️♥️
@adamo さん おでん🍢大好き〜💕 私のおでんの具TOP3は…迷う〜🤔 ・餅巾着 ・はんぺん ・卵、大根⬅選べない😅 お供は… 私は 柚子胡椒 主人は 和辛子 息子は 何も無しで楽しむ 今年は既に一度やってるけど、また食べたくなりました🍢 次回はしみしみの大根にチーズを乗せてみようと思ってます🤤 adamoさんのおでんのお供の飲み物は何ですか? 私は柚子酒です😋
@adamo さん おでん美味しそう~😆 暖まるしいいよね~ うちは鍋もおでんも夫が好きじゃないから(お酒と合わないらしい…)、不在時にこっそり一人おでんしてる🍢😁
@adamo さん💗 おでんにちくわぶ良いですね🧡 おでんにお供なんて柚子胡椒くらいかな?こんなにたくさん味変できるなんて楽しそうですね🩷 ランチマットが自然素材でとっても可愛いですね💕ちゃんと家族分並べていて丁寧な暮らしをされているのが伝わってきます✨
@momozou さん💕 いいですよねぇ🥰 鍋って素晴らしい✨ 形は違えどどの国にも煮込み料理やお鍋はありますもんね!! こんにゃく、永遠に食べれるw たまにしくじって舌を噛みます😂
@jin さん💕 おぉ!TOP3の1位が大根ではない! 不動の1位だと思っておりましたが、餅巾着とは! でも私もコンビニでおでんを買う時は餅巾着買っちゃいますねぇ😊 今回はトッポギぶっ込みましたー!! 大好評😆 大根にチーズ✨✨ チーズかけたらなんでも2倍増しで美味しくなると思う😍 我が家のチーズの消費量は半端ないですよぉ〜🤣 おでんのお供の飲み物😳 私、お酒は頂かないので食事は食べる事メインではありますが、今回は玄米茶で頂きました✨✨ 香ばしい香りが好きです☺️ jinさん、お酒がお好きなんですね☺️💕
@kor ちゃん💕 なんと😱 ご主人、おでんがNGとは😖 日本酒のお供に我が夫は食べてるけどなぁ。 お好きなお酒との相性が合わないのかな!! 私はお酒を飲まないので、食事としてしか考えてないけどお酒を飲まれる方は酒のつまみなんだねぇ。。 でもご主人無しで楽しんじゃってるkorちゃんナイス👍 だって美味しいもんね〜!!! 息子君は好きかな?
@yuyu さん💕 おでんのお供は柚子胡椒が定番ですか!? 我が家は今でこそ普通に使いますが、カラシが当たり前だと思っておりました💦 実家の習慣て大きいです💦 でも私はからしより柚子胡椒の方が好きです💕 このランチマットは義理の弟の彼女がタイの方で、日本に一時帰国したときにお土産で買って来てくれたんです💕 その写真も🆙しようと思っていながら、時間がなくて放置😂 今年中にはなんとか!! たまに気が向くとテーブルコーデからちゃんとやりたくなります☺️ 普段は箸置きも使わないけどーーー🤣 (雑な性格がバレる😂) 新潟のおでんの変わり種とかあるのかなぁ☺️ ご当地的な✨
@adamo さん そうなの…夫はハイボール🍺 おでんとかはやっぱり日本酒なのかな うちはお酒の時は炭水化物食べないのよね、鍋もだけど、白米とかパスタとか夕飯に出せないのよ 大皿ドンとかできないから毎日品数多くて大変😩💧 息子はテーブルで煮る&焼くはそれだけで楽しいから、カセットコンロ出せば何でもよく食べる🤣
@adamo さん⭐︎ 勝手に長々とお邪魔しました〜♡ adamoさんめっちゃ守備範囲広いですよね!! たくさんのアイデアもあっぱれです🤗 私、かなりインドア人間なので見習いたい(笑) 今後も仲良くして下さいね!! あ。 おでんはこんにゃくと白滝と昆布が大好き❤ 好きな具だけだと栄養失調になりそう(笑)
@kor ちゃん💕 お返事遅くなってごめんね〜💦💦 炭水化物は身体のためなのかな? 糖質を控えてる感じかな? ハイボールがお好みというのも、ウィスキーって糖質低いよね!! 確かに〜!! 大皿どん!!って出来ない💦 うちは夫が飲み会だと大体ワンプレートで済ませるかも😆 子供と私だけだし!! うちも鉄板焼きとか喜ぶわぁ。。 煙がのぉ…😅 korちゃん、ファンが付いたライトのモニターやってたよね!?!? あれ欲しいんすけど🤔
@myumipon さん!! なんだかすっぎく時間をかけて見て下さったみたいで恐縮です😳💦 守備範囲が広いって言って頂けて光栄です! 単に飽きっぽくてテイストが定まって無いだけ💦という言い方もあるかも😂 広く浅くですねww 私もお家大好きです☺️ 私も後ほどまた改めてお邪魔させて頂きます‼️
@adamo ちゃん 元々ハイボール好きで、元々お酒の時はおかずしか食べないの でもって、それとは別に元々太ってるから最近はダイエットの意味もあって炭水化物減らしてるみたい😂 テーブルで焼くと煙と匂いがね…😫 そうそうファンがついたやつ! モニター…やってない!!🤣🤣🤣 私も欲しい😂
冬はやっぱり鍋が美味しい〜☺️💕 身体が温まるし、お野菜がたっぷり摂れるし何より仕込みが楽!! 洗い物が少なく済むのもgood👍 昨日は次男のリクエストでおでんになりました。 人参は長男のリクエスト🥕 今回はイワシのつみれも手作りしました♪ 皆さんのおでんのお供は何ですか? 我が家は生姜醤油が定番です。 私の実家はからしでしたが、主人の実家は生姜醤油が必ず出てきます。 生姜でさらにポカポカですよ〜☺️ 私の🍢の具TOP3は ・大根 ・ちくわぶ ・こんにゃく です❤️
@adamo さん 見ているだけで暖かい😍 薬味の小皿、かわいいですね! 注ぎ口もあって使いやすそうです😃 おでんの具、私もちくわぶ大好きです。 ゴボ天も好きだな😉
@adamo ちゃん❤️ 味がよく染み込んで美味しそうだね😍 生姜醤油で食べるのね✨ 私が好きなおでんTOP3は…大根・たまご(ゆでたまご)・白滝かな🎶
@75 さん🍲 薬味の小皿、注ぎ口があるのは全部ダイソーです☺️ これほんと便利!使いやすいです!! ちくわぶって関東特有の具だと聞いた事があります🍢 ゴボ天も香りがいいですよね〜❤️
@Ha ちゃん❤️ いつもは電気圧力鍋で作るんだけど、大根に圧力をかけるとグニャっちゃって食感が私はあんまり得意で無くて…😓 ガス代かかってもじっくり今回は煮込みました🍲 私も卵よこんにゃくがいつも接戦ww 味が沁みた卵、美味しいよねぇ〜❤️ でもおでんの卵は半熟とはいかないね💦 後入で半熟にしたらいいのかな!? 半熟卵だったらちくわぶの上をいくかも😆💕
@adamo さん♪ きゃ😆やっぱり冬はお鍋ですよね♪ お野菜がたくさん摂れるのはありがたいです( oºั ◊ ºัo) 私の🍢のTOP3は……大根、はんぺん、こんにゃくです♥️♥️♥️
@adamo さん おでん🍢大好き〜💕 私のおでんの具TOP3は…迷う〜🤔 ・餅巾着 ・はんぺん ・卵、大根⬅選べない😅 お供は… 私は 柚子胡椒 主人は 和辛子 息子は 何も無しで楽しむ 今年は既に一度やってるけど、また食べたくなりました🍢 次回はしみしみの大根にチーズを乗せてみようと思ってます🤤 adamoさんのおでんのお供の飲み物は何ですか? 私は柚子酒です😋
@adamo さん おでん美味しそう~😆 暖まるしいいよね~ うちは鍋もおでんも夫が好きじゃないから(お酒と合わないらしい…)、不在時にこっそり一人おでんしてる🍢😁
@adamo さん💗 おでんにちくわぶ良いですね🧡 おでんにお供なんて柚子胡椒くらいかな?こんなにたくさん味変できるなんて楽しそうですね🩷 ランチマットが自然素材でとっても可愛いですね💕ちゃんと家族分並べていて丁寧な暮らしをされているのが伝わってきます✨
@momozou さん💕 いいですよねぇ🥰 鍋って素晴らしい✨ 形は違えどどの国にも煮込み料理やお鍋はありますもんね!! こんにゃく、永遠に食べれるw たまにしくじって舌を噛みます😂
@jin さん💕 おぉ!TOP3の1位が大根ではない! 不動の1位だと思っておりましたが、餅巾着とは! でも私もコンビニでおでんを買う時は餅巾着買っちゃいますねぇ😊 今回はトッポギぶっ込みましたー!! 大好評😆 大根にチーズ✨✨ チーズかけたらなんでも2倍増しで美味しくなると思う😍 我が家のチーズの消費量は半端ないですよぉ〜🤣 おでんのお供の飲み物😳 私、お酒は頂かないので食事は食べる事メインではありますが、今回は玄米茶で頂きました✨✨ 香ばしい香りが好きです☺️ jinさん、お酒がお好きなんですね☺️💕
@kor ちゃん💕 なんと😱 ご主人、おでんがNGとは😖 日本酒のお供に我が夫は食べてるけどなぁ。 お好きなお酒との相性が合わないのかな!! 私はお酒を飲まないので、食事としてしか考えてないけどお酒を飲まれる方は酒のつまみなんだねぇ。。 でもご主人無しで楽しんじゃってるkorちゃんナイス👍 だって美味しいもんね〜!!! 息子君は好きかな?
@yuyu さん💕 おでんのお供は柚子胡椒が定番ですか!? 我が家は今でこそ普通に使いますが、カラシが当たり前だと思っておりました💦 実家の習慣て大きいです💦 でも私はからしより柚子胡椒の方が好きです💕 このランチマットは義理の弟の彼女がタイの方で、日本に一時帰国したときにお土産で買って来てくれたんです💕 その写真も🆙しようと思っていながら、時間がなくて放置😂 今年中にはなんとか!! たまに気が向くとテーブルコーデからちゃんとやりたくなります☺️ 普段は箸置きも使わないけどーーー🤣 (雑な性格がバレる😂) 新潟のおでんの変わり種とかあるのかなぁ☺️ ご当地的な✨
@adamo さん そうなの…夫はハイボール🍺 おでんとかはやっぱり日本酒なのかな うちはお酒の時は炭水化物食べないのよね、鍋もだけど、白米とかパスタとか夕飯に出せないのよ 大皿ドンとかできないから毎日品数多くて大変😩💧 息子はテーブルで煮る&焼くはそれだけで楽しいから、カセットコンロ出せば何でもよく食べる🤣
@adamo さん⭐︎ 勝手に長々とお邪魔しました〜♡ adamoさんめっちゃ守備範囲広いですよね!! たくさんのアイデアもあっぱれです🤗 私、かなりインドア人間なので見習いたい(笑) 今後も仲良くして下さいね!! あ。 おでんはこんにゃくと白滝と昆布が大好き❤ 好きな具だけだと栄養失調になりそう(笑)
@kor ちゃん💕 お返事遅くなってごめんね〜💦💦 炭水化物は身体のためなのかな? 糖質を控えてる感じかな? ハイボールがお好みというのも、ウィスキーって糖質低いよね!! 確かに〜!! 大皿どん!!って出来ない💦 うちは夫が飲み会だと大体ワンプレートで済ませるかも😆 子供と私だけだし!! うちも鉄板焼きとか喜ぶわぁ。。 煙がのぉ…😅 korちゃん、ファンが付いたライトのモニターやってたよね!?!? あれ欲しいんすけど🤔
@myumipon さん!! なんだかすっぎく時間をかけて見て下さったみたいで恐縮です😳💦 守備範囲が広いって言って頂けて光栄です! 単に飽きっぽくてテイストが定まって無いだけ💦という言い方もあるかも😂 広く浅くですねww 私もお家大好きです☺️ 私も後ほどまた改めてお邪魔させて頂きます‼️
@adamo ちゃん 元々ハイボール好きで、元々お酒の時はおかずしか食べないの でもって、それとは別に元々太ってるから最近はダイエットの意味もあって炭水化物減らしてるみたい😂 テーブルで焼くと煙と匂いがね…😫 そうそうファンがついたやつ! モニター…やってない!!🤣🤣🤣 私も欲しい😂