コメント18
hiro
今年もやってまいりました!!お料理マスターyumirilちゃんの、梅の赤ワイン煮🍷♡♡♡♡♡♡早々と作りましたよー♡♡職場の先輩のおうちの梅を沢山頂けたので……♡♡レシピはこちら♡♡https://roomclip.jp/photo/aN6B?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=socialちなみに、私は度数の低い赤ワインを見つけたので、こちらで作っています♡♡&きび砂糖も少し少なめにし、煮る時間も倍にしています。あとの工程は一緒なので、自分流に試してみると良いかと思われます♡♡炭酸割りや水割り、ヨーグルトに掛けたり……もう甘酸っぱくて、ほんとに美味しい❣️アルコールは飛んじゃってます♡♡いつも真夏前に飲み終わってしまい、第二弾を作ったりしちゃうんだよね笑笑yumirilちゃんには、ほんとに感謝よ〜♡♡今日は更にオススメの万能調味料の紹介をさせてくださーい♡♡業務スーパーの「ジャンツォンジャン」ꉂ🤣 ʬʬ葱と生姜、チキンエキス入りの調味料です♡♡これを使えば、チャーハンの味が決まる✨️卵と塩コショウをプラスするだけです♡♡(カニカマをどーん❣️と乗せて、崩して食べるのが好き♡♡)スープを作る時も、この調味料をポットのお湯で薄めて、ワカメを入れるだけで、即席ワカメスープの完成✨極めつけは……炊きたてご飯に、どかん!と乗っけて、かっ込む!!コレに尽きます😎ちなみに汁物も、業務スーパーの冷凍馬肉を使った、ぶつ切り葱と馬肉の桜汁🐴亡き父から教えてもらったレシピ通りにいつも作っています♡♡お腹が空いたので、ひとりごはんにしよ〜♡♡少し脱線しましたが笑笑、梅の赤ワイン煮🍷、是非作ってみてください♡♡お食事にもぴったり♡♡

この写真を見た人へのおすすめの写真