mizucchiさんの部屋
PRISMATE プリズメイト 発酵フードメーカー 発酵グルメポット フードメーカー 発酵 ヨーグルト 多機能 一人暮らし PR-SK007
Life on Productsヨーグルトメーカー¥6,820
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mizucchi
1月28日更新RoomClip mag「こんなものまで作れます!発酵&低温調理にプリズメイトの「発酵グルメポット」で「ヨーグルトが手軽に」とpicを紹介していただきました。選んでくださった担当の方書いてくださったライターの方ありがとうございます!ホントにホント「発酵グルメポット」は毎日の生活に欠かせないアイテムになってます。そのため飲料用も含めて週に8本牛乳を購入w元になる牛乳も色々試した結果生協で宅配されてくるよつ葉乳業のこの牛乳で作るヨーグルトが美味しい!となり2日に1本ずつ「発酵グルメポット」行き♪で、私のフォロワーさんの中にそこの生産工場に生乳を納入してるよ♪という方がいらしてビックリ‼️種菌も液体タイプのガセリ菌(こちらも生協の宅配を利用)がメインでたまに明治の宅配で来る液体タイプのR1も使ってます。(R1で作るとガセリ菌作より酸っぱい😅)昔日赤の皮膚科の先生にアレルギーに効くからと粉のビフィズス菌を処方してもらってました。先生曰く「ヨーグルトを毎日食べると腸に良いけどお高いでしょ?この粉薬は安いから毎日飲んでね」と言われたのを思い出しました。ヨーグルトは自宅で作るかなりお安く済む上においしいのです✌️朝タンパク質を摂ると良い「朝タン」活動にもヨーグルトは適してて自家製の色んなジャムを入れて食べてます。液体タイプは楽ちんですよぉ。入れる分の牛乳を少し出して種菌ヨーグルトを流し込んで口を閉めて何回か上下に振って「発酵グルメポット」に入れてスイッチオンするだけ✌️このアイテムでmagの記事のように色々作るチャレンジもしてみたいけど1日おきでヨーグルト作りに使ってるので中々チャンスが無いのが悩みですぅ🤣

この写真を見た人へのおすすめの写真

kaoringo.muimuiさんの実例写真
キッチンに新しく仲間入りしたヨーグルトメーカーです。 これでR-1やLG21ヨーグルトを作って毎日食べてます♡ 牛乳から簡単に美味しく作れてお手入れいらずです! プチプラ家電だけどかなりオススメでーす♡
キッチンに新しく仲間入りしたヨーグルトメーカーです。 これでR-1やLG21ヨーグルトを作って毎日食べてます♡ 牛乳から簡単に美味しく作れてお手入れいらずです! プチプラ家電だけどかなりオススメでーす♡
kaoringo.muimui
kaoringo.muimui
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hirohiroさんの実例写真
ブランド&商品名:ヨーグルトファクトリー 購入金額:2180円 購入した時期:2015年2月 ちょっといいポイント:牛乳に種になるヨーグルトを混ぜてこれにセットするだけで約10時間後にはヨーグルトができています!R1ヨーグルトなど、毎日続けるには高いですが、これなら種をR1にすれば量産可能!!値段もお安く、パックのままセットするので洗い物も出ません( ´艸`) これで、家族で毎日R1ヨーグルトたべれます!
ブランド&商品名:ヨーグルトファクトリー 購入金額:2180円 購入した時期:2015年2月 ちょっといいポイント:牛乳に種になるヨーグルトを混ぜてこれにセットするだけで約10時間後にはヨーグルトができています!R1ヨーグルトなど、毎日続けるには高いですが、これなら種をR1にすれば量産可能!!値段もお安く、パックのままセットするので洗い物も出ません( ´艸`) これで、家族で毎日R1ヨーグルトたべれます!
hirohiro
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shio2772さんの実例写真
インテリアじゃなくてすみません笑 腸活ブームに乗り、我が家も 「ヨーグルトメーカー」というものを 買ってみた。 値段は3000円ちょっととかなりお安い。 作り方は至って簡単、牛乳パックに 市販のヨーグルト(私はR-1)を半分くらい 入れてぐるぐる混ぜてスイッチオン! 10時間後勝手に電源が切れて、出来上がっている。お味もR-1とはちと違うけど、 普通に美味しい♡ ヨーグルトは娘っ子たちも私も毎日、 旦那も時々食べるので、週に何回買ってたかなー?多分1ヶ月くらいで元は取れちゃうはず! 朝はチアシード入れて食べて、 おやつにはマンゴーソースをかけて♡ キャニスターはセーラーメイト(600ml)を2つ用意!ガラス製なので煮沸もできるし、大きさも、あんまり大きいと最後の方が出しにくいと思い、あえて2つに分けてみた。
インテリアじゃなくてすみません笑 腸活ブームに乗り、我が家も 「ヨーグルトメーカー」というものを 買ってみた。 値段は3000円ちょっととかなりお安い。 作り方は至って簡単、牛乳パックに 市販のヨーグルト(私はR-1)を半分くらい 入れてぐるぐる混ぜてスイッチオン! 10時間後勝手に電源が切れて、出来上がっている。お味もR-1とはちと違うけど、 普通に美味しい♡ ヨーグルトは娘っ子たちも私も毎日、 旦那も時々食べるので、週に何回買ってたかなー?多分1ヶ月くらいで元は取れちゃうはず! 朝はチアシード入れて食べて、 おやつにはマンゴーソースをかけて♡ キャニスターはセーラーメイト(600ml)を2つ用意!ガラス製なので煮沸もできるし、大きさも、あんまり大きいと最後の方が出しにくいと思い、あえて2つに分けてみた。
shio2772
shio2772
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cocoさんの実例写真
ヨーグルトメーカーで朝活。 インフルに負けないように…。 ヨーグルトが楽しみで、早起きになりました❤︎
ヨーグルトメーカーで朝活。 インフルに負けないように…。 ヨーグルトが楽しみで、早起きになりました❤︎
coco
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ryokoさんの実例写真
ケトル・やかん¥3,780
ヨーグルトメーカーで ヨーグルト作成中です(^-^)
ヨーグルトメーカーで ヨーグルト作成中です(^-^)
ryoko
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misarikuさんの実例写真
よく行くお店で、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーが安売りになっていたので購入しました。 R-1ヨーグルトは、インフルエンザ予防と、花粉症にも効果があると聞いてるので、娘の花粉症緩和も期待しています。 早速作って機械にセット! 後は出来上がりを待つのみ~(^_^)
よく行くお店で、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーが安売りになっていたので購入しました。 R-1ヨーグルトは、インフルエンザ予防と、花粉症にも効果があると聞いてるので、娘の花粉症緩和も期待しています。 早速作って機械にセット! 後は出来上がりを待つのみ~(^_^)
misariku
misariku
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misarikuさんの実例写真
ヨーグルトメーカーを使って、R-1ヨーグルト作りを始めて数日たちました。 すっぱさもなくとっても食べやすいです(≧∇≦) なんてったって、作り方が超簡単!! 毎日食べ続けようと思います♪
ヨーグルトメーカーを使って、R-1ヨーグルト作りを始めて数日たちました。 すっぱさもなくとっても食べやすいです(≧∇≦) なんてったって、作り方が超簡単!! 毎日食べ続けようと思います♪
misariku
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waniwaniさんの実例写真
ヨーグルトの水切り。 ザルに敷いたキッチンペーパーはグシャグシャになりがちだし、冷蔵庫で場所取るし…。 って思っていたら、カンタン手抜きで場所とらないし、洗い物も少ない水切り方法を見つけました。🙌 ヨーグルトのパックの内蓋に、フォークなどでぶすぶす穴を開け、グラスに逆さに乗せるだけ。 バランス取るのが難しいかと思いましたが、簡単に乗りました。🙌 水切り具合も、問題なしでした。💡
ヨーグルトの水切り。 ザルに敷いたキッチンペーパーはグシャグシャになりがちだし、冷蔵庫で場所取るし…。 って思っていたら、カンタン手抜きで場所とらないし、洗い物も少ない水切り方法を見つけました。🙌 ヨーグルトのパックの内蓋に、フォークなどでぶすぶす穴を開け、グラスに逆さに乗せるだけ。 バランス取るのが難しいかと思いましたが、簡単に乗りました。🙌 水切り具合も、問題なしでした。💡
waniwani
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naaさんの実例写真
《ルームシューズ》のイベント受賞で 頂いた、Amazonギフト券でアイリスオーヤマさんのヨーグルトメーカー買わせて頂きました♡♡ 最近、インフルエンザや風邪続きの我が家💦 kodamin ちゃんのpicで、このヨーグルトメーカーでR-1を作れると教えてもらったので、これから毎日作って家族みんなで食べたいと思いますっ!!😋
《ルームシューズ》のイベント受賞で 頂いた、Amazonギフト券でアイリスオーヤマさんのヨーグルトメーカー買わせて頂きました♡♡ 最近、インフルエンザや風邪続きの我が家💦 kodamin ちゃんのpicで、このヨーグルトメーカーでR-1を作れると教えてもらったので、これから毎日作って家族みんなで食べたいと思いますっ!!😋
naa
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mieさんの実例写真
ヨーグルトメーカーでガセリ菌増やしてます。 牛乳パック1本に飲むガセリ菌ヨーグルトを1本入れて8時間で完成! 食べきったらまた新しい牛乳とヨーグルトで作るので衛生面も安心です(*^^*) 今のところ全部成功してます♪
ヨーグルトメーカーでガセリ菌増やしてます。 牛乳パック1本に飲むガセリ菌ヨーグルトを1本入れて8時間で完成! 食べきったらまた新しい牛乳とヨーグルトで作るので衛生面も安心です(*^^*) 今のところ全部成功してます♪
mie
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MIKIさんの実例写真
sebのヨーグルトメーカー もう何年もヨーグルトは自家製もの 日本ではメーカーさんがティファールになってるみたいだけどいいのか悪いのか市販のヨーグルトは食べてくれなくなりました。 ガラスカップ+蓋がついてるので冷蔵庫に入れるのも便利! ヨーグルトだけじゃなくプリンやチョコレートクリームも簡単に作れちゃうのでデザート作りにはほんと重宝しています。 フランスに来た時、こんなの食べれないよ…って思ってたお米のミルク煮のリオレまで作れちゃいます。
sebのヨーグルトメーカー もう何年もヨーグルトは自家製もの 日本ではメーカーさんがティファールになってるみたいだけどいいのか悪いのか市販のヨーグルトは食べてくれなくなりました。 ガラスカップ+蓋がついてるので冷蔵庫に入れるのも便利! ヨーグルトだけじゃなくプリンやチョコレートクリームも簡単に作れちゃうのでデザート作りにはほんと重宝しています。 フランスに来た時、こんなの食べれないよ…って思ってたお米のミルク煮のリオレまで作れちゃいます。
MIKI
MIKI
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tomobaさんの実例写真
『キッチン家電』イベント参加です! 我が家で大活躍のホットプレートとヨーグルトメーカーです。 特に! ヨーグルトは毎日食べるので、右側のヨーグルトメーカーを使うと、お安くヨーグルトが出来るので とても助かっています!
『キッチン家電』イベント参加です! 我が家で大活躍のホットプレートとヨーグルトメーカーです。 特に! ヨーグルトは毎日食べるので、右側のヨーグルトメーカーを使うと、お安くヨーグルトが出来るので とても助かっています!
tomoba
tomoba
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chii24さんの実例写真
ドコモポイントで、ヨーグルトメーカー買いました。見た目はあれですけど、これでせっせとR-1ヨーグルト作っています☺️ 牛乳にR-1とパルスイートを入れて8時間くらいでできます。 免疫力アップして風邪対策したいと思います😆
ドコモポイントで、ヨーグルトメーカー買いました。見た目はあれですけど、これでせっせとR-1ヨーグルト作っています☺️ 牛乳にR-1とパルスイートを入れて8時間くらいでできます。 免疫力アップして風邪対策したいと思います😆
chii24
chii24
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ROMAさんの実例写真
ヨーグルトメーカーで週2回くらいヨーグルトを作ってます。 R1ヨーグルト一本が牛乳パック一本分 作れるのでお得。 牛乳パックを置いてスイッチを入れるだけ、洗い物もない手軽さなので3年くらい続いてます。
ヨーグルトメーカーで週2回くらいヨーグルトを作ってます。 R1ヨーグルト一本が牛乳パック一本分 作れるのでお得。 牛乳パックを置いてスイッチを入れるだけ、洗い物もない手軽さなので3年くらい続いてます。
ROMA
ROMA
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ryomamaさんの実例写真
¥60,500
話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキを、早速作ってみました♪ クリームチーズを使わずに、チーズケーキが作れるところが魅力的♡ ビニール袋で混ぜるので、ボールを使わずに作れます♪ トースターでできるようなのですが、我が家のトースターには、温度調整機能がないので、オーブンで作りました。 食べ切りサイズなのが嬉しい♪ 確かに濃厚で、ふわふわのチーズケーキです^_^ タピオカミルクティーをお供に♡ ダイニングテーブルが無垢材です。 半年に一度くらいのペースで、オイルでメンテナンスしてます^_^ 話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキ、オーブンバージョンのレシピを以下に書きました。 ご参考になれば幸いです♪ 《材料》 ○バナナ 1本 ○プレーンヨーグルト 400g ○卵 1個 ○砂糖 大さじ2 ○薄力粉 大さじ2 《濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキの作り方》 ①プレーンヨーグルトをキッチンペーパーに包んで約2時間置き、水切りします。 ②ビニール袋にバナナを入れてよくつぶします。 ③水切りヨーグルト、卵、砂糖、小麦粉を加えて、よく混ぜます。 ④クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れ、190度余熱オーブンで約25分焼き、170度余熱オーブンで約20分焼いたら完成です。
話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキを、早速作ってみました♪ クリームチーズを使わずに、チーズケーキが作れるところが魅力的♡ ビニール袋で混ぜるので、ボールを使わずに作れます♪ トースターでできるようなのですが、我が家のトースターには、温度調整機能がないので、オーブンで作りました。 食べ切りサイズなのが嬉しい♪ 確かに濃厚で、ふわふわのチーズケーキです^_^ タピオカミルクティーをお供に♡ ダイニングテーブルが無垢材です。 半年に一度くらいのペースで、オイルでメンテナンスしてます^_^ 話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキ、オーブンバージョンのレシピを以下に書きました。 ご参考になれば幸いです♪ 《材料》 ○バナナ 1本 ○プレーンヨーグルト 400g ○卵 1個 ○砂糖 大さじ2 ○薄力粉 大さじ2 《濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキの作り方》 ①プレーンヨーグルトをキッチンペーパーに包んで約2時間置き、水切りします。 ②ビニール袋にバナナを入れてよくつぶします。 ③水切りヨーグルト、卵、砂糖、小麦粉を加えて、よく混ぜます。 ④クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れ、190度余熱オーブンで約25分焼き、170度余熱オーブンで約20分焼いたら完成です。
ryomama
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retronさんの実例写真
イベント用です。持続可能なこと。 飽きっぽい性格の私が、もう15年以上、週3くらいで作っています(笑) ヨーグルトメーカーなどは、必要ないですよ。市販の生きた菌が入ったヨーグルトを大さじ3くらい入れて、生乳100%を注ぎ常温に置いておくだけです。ヨーグルトが出来たら、そこから、菌を取ってまた作れます。 市販のヨーグルトより、まろやかで食べ易いと思います。
イベント用です。持続可能なこと。 飽きっぽい性格の私が、もう15年以上、週3くらいで作っています(笑) ヨーグルトメーカーなどは、必要ないですよ。市販の生きた菌が入ったヨーグルトを大さじ3くらい入れて、生乳100%を注ぎ常温に置いておくだけです。ヨーグルトが出来たら、そこから、菌を取ってまた作れます。 市販のヨーグルトより、まろやかで食べ易いと思います。
retron
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ikさんの実例写真
牛乳とR1でヨーグルト作り始めました🥛💕 さっぱりしててハマしました🐮💕オリゴ糖で食べてます❣️
牛乳とR1でヨーグルト作り始めました🥛💕 さっぱりしててハマしました🐮💕オリゴ糖で食べてます❣️
ik
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3LDK | 家族
poncoさんの実例写真
一年前に購入したホームベーカリー。 ちゃんと使うか分からなくて手頃なのを買ったけど今では週4で稼働しています! いつもは食パンとヨーグルトを作っていますが、今日はブランチにピザを作りました♪ 美味しいだけじゃなく、買い物の頻度も減って、本当に買って良かったです☆
一年前に購入したホームベーカリー。 ちゃんと使うか分からなくて手頃なのを買ったけど今では週4で稼働しています! いつもは食パンとヨーグルトを作っていますが、今日はブランチにピザを作りました♪ 美味しいだけじゃなく、買い物の頻度も減って、本当に買って良かったです☆
ponco
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masaomiさんの実例写真
今朝の朝食。 具を載せて焼くだけのピザトースト。 ドレッシングをかけただけのサラダ。 ジャムを足しただけのヨーグルト。 お湯を注ぐだけの「スターバックス オリガミ カフェベロナ」。 「お手軽だけどちゃんとしてるっぽいシリーズ」っていいよね。
今朝の朝食。 具を載せて焼くだけのピザトースト。 ドレッシングをかけただけのサラダ。 ジャムを足しただけのヨーグルト。 お湯を注ぐだけの「スターバックス オリガミ カフェベロナ」。 「お手軽だけどちゃんとしてるっぽいシリーズ」っていいよね。
masaomi
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sさんの実例写真
ヨーグルトメーカー¥6,050
我が家の節約術♪ ヨーグルトを手作りしています😊 ヨーグルト1カップで、1ℓ牛乳パック分のヨーグルトができます✨ IDEAの発酵フードメーカーを愛用中♡ マイルドな仕上がりで美味しいです😋 毎日の家族分のR1を買うとなるとかなり家計の負担になりますが、これなら無理なく続けられます😊
我が家の節約術♪ ヨーグルトを手作りしています😊 ヨーグルト1カップで、1ℓ牛乳パック分のヨーグルトができます✨ IDEAの発酵フードメーカーを愛用中♡ マイルドな仕上がりで美味しいです😋 毎日の家族分のR1を買うとなるとかなり家計の負担になりますが、これなら無理なく続けられます😊
s
s
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maronさんの実例写真
roomclipで買ったもの 発酵フードメーカーです ヨーグルトの消費量が半端ないのでずっと悩んでいたが、お得なこの機会にお迎えしました🎶 オシャレでかんたんな操作 掃除も楽でヨーグルトは牛乳パックごと作れる! ↑これ大事✨ 色々な発酵食品を作りたいと思います RC編集部様 クーポン発行ありがとうございます♪
roomclipで買ったもの 発酵フードメーカーです ヨーグルトの消費量が半端ないのでずっと悩んでいたが、お得なこの機会にお迎えしました🎶 オシャレでかんたんな操作 掃除も楽でヨーグルトは牛乳パックごと作れる! ↑これ大事✨ 色々な発酵食品を作りたいと思います RC編集部様 クーポン発行ありがとうございます♪
maron
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4DK | 家族
maronさんの実例写真
上半期買ってよかったもの 発酵フードメーカーです roomclipショッピングでお得に買えたのが更に嬉しい😆 ヨーグルトはもちろん、今は飲むヨーグルトを3日に1度のペースで作っています 甘さを調節出来るのでとっても美味しい✨ 毎日子供達がすごい勢いで飲んでいます笑笑 今度は納豆にチャレンジしてみようと思います♪
上半期買ってよかったもの 発酵フードメーカーです roomclipショッピングでお得に買えたのが更に嬉しい😆 ヨーグルトはもちろん、今は飲むヨーグルトを3日に1度のペースで作っています 甘さを調節出来るのでとっても美味しい✨ 毎日子供達がすごい勢いで飲んでいます笑笑 今度は納豆にチャレンジしてみようと思います♪
maron
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4DK | 家族
sachiさんの実例写真
新たにヨーグルトメーカーも購入しキッチン家電が増えたので、レンジ上ラックを伸ばして置き場所を作りました。 さっそくR-1を種に飲むヨーグルトをつくっています。出来上がりが楽しみ!
新たにヨーグルトメーカーも購入しキッチン家電が増えたので、レンジ上ラックを伸ばして置き場所を作りました。 さっそくR-1を種に飲むヨーグルトをつくっています。出来上がりが楽しみ!
sachi
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saaaさんの実例写真
壁や家具のリメイクではないですが、、、 ヨーグルトの空き容器のサイズがキッチンの生ゴミ用のゴミ箱にちょうど良くて食べ終わったあと活用しています。そのままだとつまらないので、DAISOの3Dタイルステッカーでカラフルにしてみました🌟
壁や家具のリメイクではないですが、、、 ヨーグルトの空き容器のサイズがキッチンの生ゴミ用のゴミ箱にちょうど良くて食べ終わったあと活用しています。そのままだとつまらないので、DAISOの3Dタイルステッカーでカラフルにしてみました🌟
saaa
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hakoniwaさんの実例写真
おうち見直しキャンペーンに当選させていただきました!感謝♡ 色々、悩んだけど、 全部で3点、ちょーど15000円となりました😅🙌 そしてポチしたその日に、1点目、 明日着くとクロネコメンバーズ登録しているヤマトからLINEが。はっや‼︎ 器にもなる木製のフタが印象的な、 ヨーグルトメーカーです♡ いつも手作りしているのですが、 冬は室温が低すぎて、なかなかできず、保温調理用のケースに入れて、温度を保つために、かなり面倒な作業をしていました。 ついに、その作業から解放される時がきた! とにかくこのデザインがステキ。 キッチンのどこに置いてもいいですね〜😊 これからはヨーグルト以外にも、甘酒や塩麹もまた作れそう。 楽しみ💓
おうち見直しキャンペーンに当選させていただきました!感謝♡ 色々、悩んだけど、 全部で3点、ちょーど15000円となりました😅🙌 そしてポチしたその日に、1点目、 明日着くとクロネコメンバーズ登録しているヤマトからLINEが。はっや‼︎ 器にもなる木製のフタが印象的な、 ヨーグルトメーカーです♡ いつも手作りしているのですが、 冬は室温が低すぎて、なかなかできず、保温調理用のケースに入れて、温度を保つために、かなり面倒な作業をしていました。 ついに、その作業から解放される時がきた! とにかくこのデザインがステキ。 キッチンのどこに置いてもいいですね〜😊 これからはヨーグルト以外にも、甘酒や塩麹もまた作れそう。 楽しみ💓
hakoniwa
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Mamiyさんの実例写真
いろんな牛乳でヨーグルト作りお試し中🥛 同じR1ヨーグルトで作っても牛乳が違うと味が違って面白いです😋 この前旦那さんが「これで作って」と買ってきた牛乳が、注ぎ口にプラの蓋が付いてるやつで👀 これどうやって菌種用のヨーグルト入れるの?となり、やむを得ずハサミでパックの上をカットして開いたのはいいものの、え?閉まらない💦 クリップでなんとか止めようて思ったけど、プラの細いクリップ📎なので折れてしまいました😭 結局マステでグルグル巻きにしたけど仕上がった時には開いていて……ヨーグルトも固まっておらず飲むヨーグルトレベル😅 それはそれで飲みましたが、グルメポットについていたクリップが使えなくなってしまったので😢代用品を探して、ダイソーでこれ買いました💡 (前置き長くてすみません🙏) 本来は牛乳を飲むときに使うものなので、開いてない方をしっかりホールドできるようになっていて、飲むときに使う方は上から被せて留めるようになっています😊 でもヨーグルト作りに使うには全面オープンしてるしちょっと使いづらいのと、上の蝶番役の部分が少しグルメポットの蓋を閉めるときに干渉するので、思い切って割ってみました😜 パキッと綺麗に割れました✨ しかもそれがとても使いやすくなり、しっかりと牛乳パックの蓋も閉まるし、大満足です😙 クリップはスプーンと一緒に熱湯で滅菌してヨーグルト作りやってみましたが、しっかりヨーグルトできました🙌 1つでしっかり留まるので、出来上がったヨーグルトを毎日食べる時も便利になりました😁🎶 2つ入りなのでもう1つは飲む用の牛乳用にしようかな😊 もしヨーグルト作りのクリップでお困りの方がいれば参考になれば嬉しいです😇 (いるかな😅?) 長くなりすみません🙇‍♀️ 最後まで読んでくださった方ありがとうございます🙏
いろんな牛乳でヨーグルト作りお試し中🥛 同じR1ヨーグルトで作っても牛乳が違うと味が違って面白いです😋 この前旦那さんが「これで作って」と買ってきた牛乳が、注ぎ口にプラの蓋が付いてるやつで👀 これどうやって菌種用のヨーグルト入れるの?となり、やむを得ずハサミでパックの上をカットして開いたのはいいものの、え?閉まらない💦 クリップでなんとか止めようて思ったけど、プラの細いクリップ📎なので折れてしまいました😭 結局マステでグルグル巻きにしたけど仕上がった時には開いていて……ヨーグルトも固まっておらず飲むヨーグルトレベル😅 それはそれで飲みましたが、グルメポットについていたクリップが使えなくなってしまったので😢代用品を探して、ダイソーでこれ買いました💡 (前置き長くてすみません🙏) 本来は牛乳を飲むときに使うものなので、開いてない方をしっかりホールドできるようになっていて、飲むときに使う方は上から被せて留めるようになっています😊 でもヨーグルト作りに使うには全面オープンしてるしちょっと使いづらいのと、上の蝶番役の部分が少しグルメポットの蓋を閉めるときに干渉するので、思い切って割ってみました😜 パキッと綺麗に割れました✨ しかもそれがとても使いやすくなり、しっかりと牛乳パックの蓋も閉まるし、大満足です😙 クリップはスプーンと一緒に熱湯で滅菌してヨーグルト作りやってみましたが、しっかりヨーグルトできました🙌 1つでしっかり留まるので、出来上がったヨーグルトを毎日食べる時も便利になりました😁🎶 2つ入りなのでもう1つは飲む用の牛乳用にしようかな😊 もしヨーグルト作りのクリップでお困りの方がいれば参考になれば嬉しいです😇 (いるかな😅?) 長くなりすみません🙇‍♀️ 最後まで読んでくださった方ありがとうございます🙏
Mamiy
Mamiy
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YUKKIさんの実例写真
こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
YUKKI
YUKKI
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ka10935さんの実例写真
10分でできる100均リメイク、オープン棚の埃よけにプラダンでパタパタ扉を作ってみました。 ①プラダンを扉の開口に合わせてカットする (扉が回転するスペースで上が少し空くので、開口ピッタリサイズだと写真のように下が少しかかる形になります) ②プラダンに結束バンドを通す切り込みを入れて、つっぱり棒を結束バンドを輪にしたところに通す ③棚上部につっぱり棒で固定する プラダンは小さめサイズでしたら100均にあります。 上からリメイクシートを貼ったり、枠や板を貼ったり、持ち手をつけたりカッコよくしたいなと思いますが、つっぱり棒固定なので扉を重くしてしまうとすぐに落ちそうです… トイレ上部にフレームとつっぱり棒で素敵なパタパタ扉をつけている方のお写真を参考にさせていただきました。
10分でできる100均リメイク、オープン棚の埃よけにプラダンでパタパタ扉を作ってみました。 ①プラダンを扉の開口に合わせてカットする (扉が回転するスペースで上が少し空くので、開口ピッタリサイズだと写真のように下が少しかかる形になります) ②プラダンに結束バンドを通す切り込みを入れて、つっぱり棒を結束バンドを輪にしたところに通す ③棚上部につっぱり棒で固定する プラダンは小さめサイズでしたら100均にあります。 上からリメイクシートを貼ったり、枠や板を貼ったり、持ち手をつけたりカッコよくしたいなと思いますが、つっぱり棒固定なので扉を重くしてしまうとすぐに落ちそうです… トイレ上部にフレームとつっぱり棒で素敵なパタパタ扉をつけている方のお写真を参考にさせていただきました。
ka10935
ka10935
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e.and.m.mamaさんの実例写真
('0' )('ㅂ' )('□' )('ㅂ' )('□' ) 〜♬.*゚ (👆🏻こ、ん、ば、ん、は 〜 ♬.*゚) 夏休みの簡単おやつシリーズ〜☝🏻✨ 第2弾‪( ⌯'֊'⌯)‬✌🏻 雲ゼリー☁⸒⸒☁⸒⸒ 2枚目も良かったら見てね👀💙 〜作り方〜♬.*゚ 🌟三ツ矢サイダー250㎖をボールに入れる。 🌟ブルーハワイのかき氷シロップ50㎖をサイダーの中に入れる。 🌟ゼラチン5gに水50㎖を入れて、電子レンジ500wで20秒で溶かす。 🌟青サイダーとゼラチンを混ぜ合わせて、ラップをして冷蔵庫で2時間位冷やす。 🌟ガラスのコップに、ソーダゼリー→雲に見えるようにヨーグルト→ソーダゼリー→ヨーグルトと重ねていく☝🏻 ※ヨーグルトは固めがオススメ〜♪ 3個パックとかの安いやつよ〜♪🤭 🌟トップは市販の綿菓子〜 綿菓子はすぐに溶けてしまうので要注意なのです🤣☝️ カメラ📸は時間との、勝負です(*•̀ㅂ•́)و✧ 笑💙 今回は長男と作りました〜👦🏻💙 簡単なので夏休みに是非🍹🌴 明日から8月ですね〜🌻*.゚ 8月もどうぞ宜しくお願いします(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)🌻
('0' )('ㅂ' )('□' )('ㅂ' )('□' ) 〜♬.*゚ (👆🏻こ、ん、ば、ん、は 〜 ♬.*゚) 夏休みの簡単おやつシリーズ〜☝🏻✨ 第2弾‪( ⌯'֊'⌯)‬✌🏻 雲ゼリー☁⸒⸒☁⸒⸒ 2枚目も良かったら見てね👀💙 〜作り方〜♬.*゚ 🌟三ツ矢サイダー250㎖をボールに入れる。 🌟ブルーハワイのかき氷シロップ50㎖をサイダーの中に入れる。 🌟ゼラチン5gに水50㎖を入れて、電子レンジ500wで20秒で溶かす。 🌟青サイダーとゼラチンを混ぜ合わせて、ラップをして冷蔵庫で2時間位冷やす。 🌟ガラスのコップに、ソーダゼリー→雲に見えるようにヨーグルト→ソーダゼリー→ヨーグルトと重ねていく☝🏻 ※ヨーグルトは固めがオススメ〜♪ 3個パックとかの安いやつよ〜♪🤭 🌟トップは市販の綿菓子〜 綿菓子はすぐに溶けてしまうので要注意なのです🤣☝️ カメラ📸は時間との、勝負です(*•̀ㅂ•́)و✧ 笑💙 今回は長男と作りました〜👦🏻💙 簡単なので夏休みに是非🍹🌴 明日から8月ですね〜🌻*.゚ 8月もどうぞ宜しくお願いします(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)🌻
e.and.m.mama
e.and.m.mama
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YUKKIさんの実例写真
お盆・トレー¥4,180
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
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anemone37さんの実例写真
今日のあさごぱん🥖 かぼちゃのミルクスープがおいしい🤭✨
今日のあさごぱん🥖 かぼちゃのミルクスープがおいしい🤭✨
anemone37
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ワイヤーネットで作った調味料収納を撤去して少しスッキリさせたキッチン。 新たに便利なキッチン道具や収納用品を取り入れてより使いやすいキッチンにしたい。
ワイヤーネットで作った調味料収納を撤去して少しスッキリさせたキッチン。 新たに便利なキッチン道具や収納用品を取り入れてより使いやすいキッチンにしたい。
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1LDK | カップル
yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
yumiril
家族
megurinさんの実例写真
面倒くさくて後回しにしていた トイレのフロアシートを貼り替えました✦ 今回で2回目🚽ˎˊ˗ トイレの型に切り抜かれて届くので 貼るだけで今回は楽チン✧  とはいえ 細かい作業は変わらず トイレは一番苦手な場所です ˊᵕˋ꜆꜄꜆ 玄関に続きラタン調を剥がしたら 案の定、粘着でベタベタでした ს ヘリンボーンはずっと気になってた柄で 巾木の色とマッチして満足です! pic①から新しい順に☺
面倒くさくて後回しにしていた トイレのフロアシートを貼り替えました✦ 今回で2回目🚽ˎˊ˗ トイレの型に切り抜かれて届くので 貼るだけで今回は楽チン✧  とはいえ 細かい作業は変わらず トイレは一番苦手な場所です ˊᵕˋ꜆꜄꜆ 玄関に続きラタン調を剥がしたら 案の定、粘着でベタベタでした ს ヘリンボーンはずっと気になってた柄で 巾木の色とマッチして満足です! pic①から新しい順に☺
megurin
megurin
1K | 一人暮らし
m.さんの実例写真
新しく仲間入りしたKINTO HIBIボウル😊 シンプルで使いやすいお皿を探していて 色味に惹かれて購入しました☺️♡ アイスやフルーツ、ヨーグルトを入れたり、 サラダのお皿にしても良さそう🙆‍♀️✨ もちろん食洗機対応です🙆‍♀️✨
新しく仲間入りしたKINTO HIBIボウル😊 シンプルで使いやすいお皿を探していて 色味に惹かれて購入しました☺️♡ アイスやフルーツ、ヨーグルトを入れたり、 サラダのお皿にしても良さそう🙆‍♀️✨ もちろん食洗機対応です🙆‍♀️✨
m.
m.
4LDK | 家族
JKさんの実例写真
ヨーグルトメーカー¥4,980
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
JK
4LDK
acoさんの実例写真
モニター③ 朝食に 波佐見焼のボウルと豆小皿を 使ってみました✨ Sサイズにゆで卵 Mサイズにフルーツ Lサイズにヨーグルト がぴったりです🥣 豆小皿は スプーンとフォークおきに ぴったり🥄 朝食用に子どもたち用にと たくさん出番がありそうです☺️ この度は 素敵なセットをありがとうございました🙇‍♀️
モニター③ 朝食に 波佐見焼のボウルと豆小皿を 使ってみました✨ Sサイズにゆで卵 Mサイズにフルーツ Lサイズにヨーグルト がぴったりです🥣 豆小皿は スプーンとフォークおきに ぴったり🥄 朝食用に子どもたち用にと たくさん出番がありそうです☺️ この度は 素敵なセットをありがとうございました🙇‍♀️
aco
aco
家族
pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
peco
家族
usan.22さんの実例写真
定番だけどティーマは本当に使いやすい! 17センチにトースト、マグにコーヒーで毎朝使ってます。 ボデガグラスもサラダやフルーツやヨーグルトを入れて大活躍!
定番だけどティーマは本当に使いやすい! 17センチにトースト、マグにコーヒーで毎朝使ってます。 ボデガグラスもサラダやフルーツやヨーグルトを入れて大活躍!
usan.22
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pecoさんの実例写真
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
peco
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