亀田製菓さんの柿の種のモニター投稿ですが、あらかじめ紹介されている柿の種のお料理レシピの中から最低1品を作ってみるという決まりがあったので、早速作ってみました右側が「燻製チーズせんべい」をアレンジして作った燻製していない柿の種のスライスチーズ焼きですフライパンにクッキングシートを敷いて焼きました柿の種を燻製しない代わりに塩キャラメルをプラスして甘塩っぱく工夫してみました(キャラメルは冷凍するとカットしやすいです)左側は「チーズボール」ですが紹介されていたドライフルーツが実は苦手なので、代わりにスモークサーモンをまぜました中央はトースターで焼いたピザに柿の種をトッピングしてみましたどれも出来立てはカリカリで美味しいですが時間が経つと良さが損なわれますその時はもう一度追い柿の種をして下さい😅モニター投稿は以上ですこの度はモニターにお付き合いいただきまして、ありがとうございました🙇♀️