Mikiの部屋
気に入りすぎてて、ごはん釜の連投すみません💧 IHでも、ツヤツヤ✨に炊けます🍚 娘は、『炊飯器のごはんは、もぉやめて🙅♀️』と言いました。
@Miki ちゃん 米が立ってるーーー!マジか‼️めっちゃ気になる‼️釜ーー‼️‼️‼️
@ayu ちゃん🍚 使えるよー✨使えるよー✨ IHでも、使えるよー✨🍚
@Miki ちゃん!! 今返事返したのにない🤣 誰に返事してしもーたんか‼️🤣 長男が(おひつに憧れている方)お米大好きなんよー‼️ 買ってあげたい🤣
このアイテムについて教えてください♪
@ayu ちゃん🍚 これね。及源鋳造のネットショッピングにしかなかった💦 同じ及源鋳造のごはん釜とも迷ったよ。ホーロー加工なしとかもあって。 これは3合炊きしかないけど、南部ごはん釜って方は2合、3合、5合とあったよー🍚
@Miki ちゃん♡ 米が立ってるーーーー!ってayuちゃんと同じコメント出ちゃった😆 IHで炊く時も、途中の火加減調節いるん? 始めフツフツ、中パッパ?的なやつ←
@Miki ちゃん このアイテム教えて‼️‼️(笑)初めて使ってみた(笑) 普通に聞けよって話🤣🤣 うんうん、ちょっと見てみるー‼️ありがとう❤️
@rikubo- ちゃん💕 始めはチョロチョロじゃなくて?? フツフツなの???🤣 初めて聞いたーー‼️これもご当地なのかな⁉️(笑)
@ayu@rikubo- ちゃん🍚 私の中でも、はじめチョロチョロのイメージだったけどー。フツフツー?? 及源鋳造のホームページに、ごはんの炊き方や、他の釜で炊いた時の違いとか書いてあるよー。 私は、IHの「中」で5分くらいで沸騰するから、沸騰したら「弱」にして10分。10分経ったら止めて15分蒸らして終わり。 10分の蒸らしだとちょっと固かったから💧 この鍋は蓋に穴あいてるから、蒸気出てきて沸騰がわかりやすいよー
@ayu@Miki ちゃん♡ ごめん、完全に私が間違えたw チョロチョロ‼️そっちそっち‼️🤣🤣🤣 蒸らし入れても炊飯器より早いね! それで美味しいってすごい✨ 炊飯器の早炊だと、何か芯が残ってる感じする😅
@rikubo-@ayu ちゃん🍚 あってたかー🤣 炊飯器より早い‼️ お米の浸水さえしておけば、いつでも炊ける‼️そして、炊飯器みたいに、あれもこれも洗わなくていいから、そこも楽ちん♪
@Miki@rikubo- ちゃん おはよー👋😆 及源なんちゃら見てきたよーー‼️なんかスゴいね‼️いやー、炊飯器買う前に検討したかったなぁ🤣 ご飯炊く=炊飯器しか頭になかったなぁ(笑) 初めフツフツ流行りそう🤣最初っからフツフツしてたら、おかゆになりそうだね(笑)🤭 美味しいご飯が食べたい❤️ 今日大腸検査やから、昨日から美味しいやつ食べてない😭 大量の洗腸剤でお腹いっぱいけど、お腹空いたー‼️‼️ そして、お腹痛いー🤣
@ayu@rikubo- ちゃん♡ 都会の白の炊飯器、買っちゃったもんなー✨うちも、今年買ったばっかりなのに使ってないわ🤣 体調悪い時は、はじめフツフツやってみるわ🍚 大腸検査の、あれ大量に飲むやつ苦手💧だけど、スッゲー痩せた気分にはなる✨ 頑張ってきてー✊
@ayu@Miki ちゃん♡ 確かに!お米炊くのは炊飯器って思い込んでる私も🤣 初めてフツフツはお粥か🤣🤣🤣 ウケる😂しかもタイムリーに大腸検査げな🤣🤣🤣つらいなー💦💦 大腸大掃除や!デトックスや👍🏻ファイトーーー‼️💪('ω'💪)
@Miki ちゃん♡ これは塩むすびに決定‼️🍙 あ、もうないか🤣
@sasaeri ちゃん♡ 塩むすびが1番うまいっす!🍙
気に入りすぎてて、ごはん釜の連投すみません💧 IHでも、ツヤツヤ✨に炊けます🍚 娘は、『炊飯器のごはんは、もぉやめて🙅♀️』と言いました。
@Miki ちゃん 米が立ってるーーー!マジか‼️めっちゃ気になる‼️釜ーー‼️‼️‼️
@ayu ちゃん🍚 使えるよー✨使えるよー✨ IHでも、使えるよー✨🍚
@Miki ちゃん!! 今返事返したのにない🤣 誰に返事してしもーたんか‼️🤣 長男が(おひつに憧れている方)お米大好きなんよー‼️ 買ってあげたい🤣
このアイテムについて教えてください♪
@ayu ちゃん🍚 これね。及源鋳造のネットショッピングにしかなかった💦 同じ及源鋳造のごはん釜とも迷ったよ。ホーロー加工なしとかもあって。 これは3合炊きしかないけど、南部ごはん釜って方は2合、3合、5合とあったよー🍚
@Miki ちゃん♡ 米が立ってるーーーー!ってayuちゃんと同じコメント出ちゃった😆 IHで炊く時も、途中の火加減調節いるん? 始めフツフツ、中パッパ?的なやつ←
@Miki ちゃん このアイテム教えて‼️‼️(笑)初めて使ってみた(笑) 普通に聞けよって話🤣🤣 うんうん、ちょっと見てみるー‼️ありがとう❤️
@rikubo- ちゃん💕 始めはチョロチョロじゃなくて?? フツフツなの???🤣 初めて聞いたーー‼️これもご当地なのかな⁉️(笑)
@ayu@rikubo- ちゃん🍚 私の中でも、はじめチョロチョロのイメージだったけどー。フツフツー?? 及源鋳造のホームページに、ごはんの炊き方や、他の釜で炊いた時の違いとか書いてあるよー。 私は、IHの「中」で5分くらいで沸騰するから、沸騰したら「弱」にして10分。10分経ったら止めて15分蒸らして終わり。 10分の蒸らしだとちょっと固かったから💧 この鍋は蓋に穴あいてるから、蒸気出てきて沸騰がわかりやすいよー
@ayu@Miki ちゃん♡ ごめん、完全に私が間違えたw チョロチョロ‼️そっちそっち‼️🤣🤣🤣 蒸らし入れても炊飯器より早いね! それで美味しいってすごい✨ 炊飯器の早炊だと、何か芯が残ってる感じする😅
@rikubo-@ayu ちゃん🍚 あってたかー🤣 炊飯器より早い‼️ お米の浸水さえしておけば、いつでも炊ける‼️そして、炊飯器みたいに、あれもこれも洗わなくていいから、そこも楽ちん♪
@Miki@rikubo- ちゃん おはよー👋😆 及源なんちゃら見てきたよーー‼️なんかスゴいね‼️いやー、炊飯器買う前に検討したかったなぁ🤣 ご飯炊く=炊飯器しか頭になかったなぁ(笑) 初めフツフツ流行りそう🤣最初っからフツフツしてたら、おかゆになりそうだね(笑)🤭 美味しいご飯が食べたい❤️ 今日大腸検査やから、昨日から美味しいやつ食べてない😭 大量の洗腸剤でお腹いっぱいけど、お腹空いたー‼️‼️ そして、お腹痛いー🤣
@ayu@rikubo- ちゃん♡ 都会の白の炊飯器、買っちゃったもんなー✨うちも、今年買ったばっかりなのに使ってないわ🤣 体調悪い時は、はじめフツフツやってみるわ🍚 大腸検査の、あれ大量に飲むやつ苦手💧だけど、スッゲー痩せた気分にはなる✨ 頑張ってきてー✊
@ayu@Miki ちゃん♡ 確かに!お米炊くのは炊飯器って思い込んでる私も🤣 初めてフツフツはお粥か🤣🤣🤣 ウケる😂しかもタイムリーに大腸検査げな🤣🤣🤣つらいなー💦💦 大腸大掃除や!デトックスや👍🏻ファイトーーー‼️💪('ω'💪)
@Miki ちゃん♡ これは塩むすびに決定‼️🍙 あ、もうないか🤣
@sasaeri ちゃん♡ 塩むすびが1番うまいっす!🍙