jasmineの部屋
我が家のSDGs 捨ててしまいがちな大根葉、セロリの葉は刻んで冷凍しておきます。 ある程度集まったらフライパンで炒めてふりかけにします🍽 ご飯が進む美味しいおかずになります🤗 《大根葉とセロリの葉のふりかけ》 ①大根葉、セロリの葉を刻む ②ごま油で炒める ③ほんだし、みりん、鰹節を入れて水気が少なくなるまで炒める ④白ゴマを振って出来上がり♪
@jasmine さん🍀 とっても美味しそうですね😆 刻んで冷凍しておけばいいのですね😳! なるほど〜うちもやってみます❣️
@yoppi さん☺️ 冷凍しておくと、気が向いた時に調理出来るので楽ちんです☺️ セロリの葉と大根葉、両方ミックスで入れた方が美味しいですよ🎶
@jasmine さん 祖母が作る青菜のふりかけ、好きでした♡私も作ってみようかなぁ♪ 栄養もあるし、SDGsにも繋がるのなら、良いこと尽くしですね✨✨
@ro_ さん☺️ まさに実家の、ほっとする味です☺️ ほぼフライパンに入れるだけですし♪ 農家の方々が大変な思いをして、大切に育てられた事を思って、有り難く頂いています☺️
@jasmine さん ありがとうございます…♡ 兼業でしたが、小さな農家育ちだったので…🐔☀️ 趣味の範囲での小さな畑ですが(砂漠化ならぬ、芝生化してます🤣)、 やっぱり自給自足の生活は、なんとも贅沢だったんだなって、、実家を離れて改めて思う。。 究極のSDGsですよね。。( ´艸`)
@ro_ さん☺️ ほんとですね☺️心も暖まるSDGsですね💕
我が家のSDGs 捨ててしまいがちな大根葉、セロリの葉は刻んで冷凍しておきます。 ある程度集まったらフライパンで炒めてふりかけにします🍽 ご飯が進む美味しいおかずになります🤗 《大根葉とセロリの葉のふりかけ》 ①大根葉、セロリの葉を刻む ②ごま油で炒める ③ほんだし、みりん、鰹節を入れて水気が少なくなるまで炒める ④白ゴマを振って出来上がり♪
@jasmine さん🍀 とっても美味しそうですね😆 刻んで冷凍しておけばいいのですね😳! なるほど〜うちもやってみます❣️
@yoppi さん☺️ 冷凍しておくと、気が向いた時に調理出来るので楽ちんです☺️ セロリの葉と大根葉、両方ミックスで入れた方が美味しいですよ🎶
@jasmine さん 祖母が作る青菜のふりかけ、好きでした♡私も作ってみようかなぁ♪ 栄養もあるし、SDGsにも繋がるのなら、良いこと尽くしですね✨✨
@ro_ さん☺️ まさに実家の、ほっとする味です☺️ ほぼフライパンに入れるだけですし♪ 農家の方々が大変な思いをして、大切に育てられた事を思って、有り難く頂いています☺️
@jasmine さん ありがとうございます…♡ 兼業でしたが、小さな農家育ちだったので…🐔☀️ 趣味の範囲での小さな畑ですが(砂漠化ならぬ、芝生化してます🤣)、 やっぱり自給自足の生活は、なんとも贅沢だったんだなって、、実家を離れて改めて思う。。 究極のSDGsですよね。。( ´艸`)
@ro_ さん☺️ ほんとですね☺️心も暖まるSDGsですね💕