コメント20
minttea
こんばんは。亀田の柿の種最後のモニターpicです。少し長くなるのでお忙しい方はスルーしてくださいね。公開レシピの「亀田の柿の種 簡単チーズパスタ」作ってみました♫レシピ考案 小雀陣二さんスキレットにバターをひき、パンチェッタを炒めさらにニンニクを入れ香りを出しそこにショートパスタ、柿の種、生クリーム。あとモッツァレラもね。少し煮詰めたらイタリアンパセリとパルミジャーノを。でまた柿の種をトッピング。ん、ちょっと違ったかな?💦ってオシャレな名前がチラホラ。実はパンチェッタ→厚切りベーコン🥓  パルミジャーノ→粉チーズ  イタリアンパセリ→パセリ(しかもドライ💦)で作ってしまいました💦パルミジャーノに関してはクラフトの粉チーズでいいんじゃ?と思い調べたらな〜んか製造方法は同じでもイタリア以外で製造されたものはパルミジャーノではないそうです。大雑把でごめんなさい。詳しく知りたい方は各々で。なのでレシピを忠実に再現してませんので味が違っている可能性が💦ご了承ください。レシピ考案者様、ごめんなさい(>人<;)私はこれにコンソメを少々たしました。さらに(>人<;)食べた感想は、ニンニクの香りと生クリームのコクがありおいしくいただきました。グラタンのような味‥のような。違うかな。柿の種のピーナッツが硬めの茹でピーナッツのような食感になったけどこれもまたオツで。ような‥つい使っちゃう💦なんとなく想像つくかなぁ?ショートパスタでお腹も満足ですょ♫そしてそして柿の種でのキャンプ飯。最初はおっかなびっくりの半信半疑💦でもやるしかないしー的な感じで作ってみたらだんだん楽しくなっちゃって。今まではそのまま食べるだけの柿の種。でも、なんでもアリだなぁと思う事ができました♫最初から柿の種を使っての料理はちょっと‥とやっぱり尻込みしちゃうなら食べきれなかったものを砕いてトッピングしてもいいと思います♪コロナが落ち着いたあとの行楽、キャンプのお供にはぜひ亀田の柿の種をお供に♫もちろん今はおウチご飯、おウチキャンプ飯で楽しめたらいいですね♫公開レシピは柿の種モニターのタグから見られると思います。消えちゃうかな?この度は亀田製菓様RoomClip様貴重な体験をさせていただきありがとうございました🍀見てくれた皆さんにはお付き合いありがとうございました🍀長々と失礼しました。

この写真を見た人へのおすすめの写真