naruminさんの部屋
シャープ|SHARP KN-HW16GB 水なし自動調理鍋 HEALSIO(ヘルシオ)ホットクック ブラック系【rb_cooking_cpn】
2021年11月25日51
naruminさんの部屋
2021年11月25日51
シャープ|SHARP KN-HW16GB 水なし自動調理鍋 HEALSIO(ヘルシオ)ホットクック ブラック系【rb_cooking_cpn】
無加水鍋¥50,916
コメント3
narumin
【レシピ】さばのみそ煮 4人分さば 4切れ(半身2枚)しょうがチューブ 小1★調味料酒 50ml味噌 大3みりん大3砂糖 大3醤油 小1①さばの半身を半分にカットして4切れにする②調味料を混ぜる③さばと調味料としょうがを鍋に入れる④メニューのさばのみそ煮で20分レシピでは2人分でしたが、倍量の4人分で作ってみました。結果、下の段の鯖は味が染み込みましたが、上の段の鯖には味噌タレが浸らなかったので、あまり味が染み込みませんでした。この理由でレシピは2人分なのだと思います。一段目しかタレが浸りません。下の鯖を取り出し、上の鯖だけ追加過熱をして食べました。水と調味料を増やし、サバが浸るまでタレを増やせば良いかもしれませんが、経済的ではないかなぁ。やはり1.6Lだと2人分で作るのがいいのかな?また、生姜をさばの上に入れたら、そのまま固まりでさばの上に残ってしまい、風味が全体に行き渡りませんでした。失敗。次回は味噌タレに混ぜるか、やはり生生姜の方が美味しいと思いました。生姜は大切だと実感です!次回は生生姜を多めに入れてみます。柔らかく美味しかったですが、改善点も出ました!次回は改善して作ってみます✨

この写真を見た人へのおすすめの写真