カボチャグラタンと並行に イワシの甘露煮を作っていたんですが (スゴイ組み合わせ😅) うっかり鍋を焦がしてしまいました😓 この焦げがホント取れない💦 湯にしばらくつけて擦っても びくともしない❗️ (Beforeの写真は2時間お湯に浸して 擦ってすんだ状態です。) もう鍋ダメかも〜😭と諦めかけた時 ネットで検索した重曹を入れて10分煮ると 焦げが取れるという情報を見つけ 早速試してみたところ... 2〜3分であんな頑固だった焦げが ぷかぷか浮いてくるではありませんか❣️ 10分煮てスポンジで擦ると Afterのようにキレイになりました✨ 重曹スゴイ❣️ 鍋復活🙌💖💖💖
カボチャグラタンと並行に イワシの甘露煮を作っていたんですが (スゴイ組み合わせ😅) うっかり鍋を焦がしてしまいました😓 この焦げがホント取れない💦 湯にしばらくつけて擦っても びくともしない❗️ (Beforeの写真は2時間お湯に浸して 擦ってすんだ状態です。) もう鍋ダメかも〜😭と諦めかけた時 ネットで検索した重曹を入れて10分煮ると 焦げが取れるという情報を見つけ 早速試してみたところ... 2〜3分であんな頑固だった焦げが ぷかぷか浮いてくるではありませんか❣️ 10分煮てスポンジで擦ると Afterのようにキレイになりました✨ 重曹スゴイ❣️ 鍋復活🙌💖💖💖
@maro maroちゃん、重曹は本当すごいよね! 後はね、魚焼き🐟コンロに水貼る前に重曹を混ぜて置くと、コンロ洗うときの ベタベタ感もめっちゃ違うわよ!
@norakuro.1972 さん♪ そうなの⁉️ああ〜早く知りたかった〜💦 あのベタベタとずっと奮闘してたんだ〜😅 重曹ってすごいね✨
@maro うん、私も友達に教えて貰ってからは 魚焼き🐟グリル使う時は必ず洗いやすい用に大さじ1くらいは重曹を水の中に入れとるよ💓 機会があれば、お試しあ〜れ(*´꒳`*)